0

Самые глупые моменты из расширенной вселенной «Звездных войн»

/ 13 июля 2016


Старая Расширенная Вселенная Звездных войн мертва, бессердечно переименована в «Легенды», заменена новыми событиями, которые будут шагать в ногу с кинофраншизой. Да здравствует Расширенная Вселенная! Но прежде чем мы окончательно окунемся в ностальгию по старой РВ, давайте вспомним, что в то время когда у нее были замечательные истории (трилогия Трауна), там было и много глупого материала (почти все остальное). Пока Lucasfilm закапывает старую Расширенную Вселенную, давайте вспомним некоторые из ее худших, самых неловких моментов.



Джексон, космический кролик

Вселенная комиксов «Звездные войны» нуждалась в своем оригинальном персонаже, чтобы было лицо Расширенной Вселенной. Вместо этого она зациклилась на Джексоне, зеленом кролике размером с человека, который был саркастическим, но очаровательным контрабандистом, созданный в честь Багса Банни. Это была смесь Хана Соло с кроликом Триксом и в итоге ничем более чем предлогом для серии ужасных каламбуров кролика в космосе. Его корабль назывался Лапкой счастливого кролика. Он был частью группы неудачных героев, собранных Ханом Соло, под названием Star-Hoppers (Звездные прыгуны). Ходили слухи, что Джордж Лукас настолько ненавидел Джексона, что он лично просил Marvel прекратить писать его в комиксах. Опять же, это только слух, но представьте себе: парень, который считал глупого Джа Джа Бинкса достаточно хорошим для кино, не думает, что зеленый космический кролик достаточно хорош для комиксов.



Безумство с Клонами!

Расширенной Вселенной нужны истории и злодеи, и хорошую историю не напишешь, если все плохие мертвы. Поэтому писатели старой РВ решили прибегнуть к старой классической идее «Звездных войн»: клонам. Нужен живой плохой парень, даже если он уже умер в фильмах? Клонируй его! Так они и сделали с императором Палпатином, который умер в «Возвращении джедая», но имел предусмотрительность тайно создать своего клона, который придет с заранее загруженными его воспоминаниями. Любимый фанатами злодей РВ гранд-адмирал Траун тоже помешался на клонах: клонировал Боба Фетта и Люка Скайуокера. Как звали клонов? Бооба Фетт и Лююк Скайуокер. РВ никогда не отличалась оригинальностью.



Печаль, Плачущая гора

Знаете ли вы, что лесная луна Эндора была горой, которая была живой и имела лицо, рот, нос и пару глаз, которые она использовала, чтобы плакать и плакать, как гигантский ребенок? О, и что ее слезы могли исцелять больных и раненых? Это переходит рамки бреда сумасшедшего, это «Звездные войны». Гора Печали была известным персонажем в комиксе под названием «Ewoks 7: The Perilous Laughing Spell», седьмом в серии из 14 выпусков, опубликованной Marvel Comics в период с 1985 по 1987. Эмоциональная гора появилась только в одном выпуске, но произвела запоминающее впечатление: похожее на то, когда вы падаете плашмя на лицо, споткнувшись о страшные идеи для «Звездных войн».



Сокрушитель солнц

Сокрушитель солнц был гигантским золотым конусом а-ля мороженое в космосе. Почти во всех возможных отношениях, он был похож на пародию Звезды смерти. Он мог снести целые солнечные системы одним выстрелом. Он был неразрушимым и прикольным. И однажды получил прямое попадание от прототипа Звезды смерти. Это было самое мощное супероружие в галактике, и даже император не знал о нем. Но, возможно, самым глупым в Сокрушителе солнц был его размер. Он был намного мощнее, чем Звезда смерти и лишь чуть-чуть больше, чем обычный звездный истребитель. Это было печальное транспортное средство, которое создавали дети из старого дорожного конуса, когда их родители не могли позволить себе игрушки Звездных войн.



Мастер-джедай Бейтс

В своем сценарии для «Звездные войны: Совет джедаев», прелюдии-комиксу к приквелам «Звездные войны», писатель Рэнди Стрэдли сочинил диалог, где джедаев называют по именам: Мейс, Энакин, Оби-Ван и так далее. После того как его редактор, Сью Ростини, получила на руки скрипты, она добавила титул джедая «Мастер» к именам. Стрэдли не понравилось это, поэтому он придумал небольшую шалость. Он создал джедая по имени Сун Бейтс (англ. Раствор для смягчения кожи), надеясь, что Ростини, как обычно, добавит «мастера» и подхватит шутку, тогда они бы долго смеялись об этом за коктейлем. К сожалению, Ростини не отредактировала конкретно это имя, и уже через месяц после того, как выпуск был на прилавках, оставила нелепую шутку, которую должен был поймать редактор. Не так много известно о мастере-джедае Бейтс, за исключением его легендарных навыков с его саблей.



Нелепое возвращение роботоногого Дарта Мола

Дарт Мол умер в «Скрытой угрозе»... но действительно ли это так? Такой вопрос хранители последовательности «Звездных войн» хотели бы задать, несмотря на его глупость. Согласно преданиям, разделяемой и старой Расширенной Вселенной, и новым официальным каноном после «Пробуждения силы», Мол дотянулся до мусорного контейнера после того, как его разрезал пополам Оби-Ван в конце «Скрытой угрозы», и каким-то образом получил новенькие роботизированные ноги паука. Кроме того, он потерял память, но благодаря своему брату (ох, у него еще и брат есть), он смог восстановить ее.



Зомби-штурмовики

Гнилые, вонючие руки зомби-мании не обошли стороной эту франшизу. Да, даже в «Звездных войнах» были зомби. В 2009 году автор фильмов ужасов Джо Шрайбер опубликовал два романа по вселенной «Звездные войны». Первым был «Death Troopers», в котором была история о тюремном корабле, заполненном убийцами и безумцами, расщепленными в пространстве. Весь экипаж роется в запчастях на заброшенном Звездном разрушителе, не ведая о воздействии зомби-вируса, который заражает всех на борту. Самая шаблонная зомби-история с появлением Хана и Чуи, чтобы напомнить всем, что это «Звездные войны», а не сценарий для 900-того зомби-фильма Джорджа Ромеро.



Третий закон

Выпуск №48 первоначальной версии комиксов Marvel «Звездные войны» под названием «Третий закон» действительно был чем-то особенным, потому что в нем одна из глупейших историй во франшизе. А она такова: повстанцам нужны деньги. Поэтому Лея идет в банк, чтобы получить кредит. А Дарт Вейдер пытается помешать попыткам Леи. Кстати, вы знаете, что все планеты «Звездных войн» имеют одну экосистему? Эндор – это сплошные леса, Хот – снега, а Татуин – пустыни? Все эти планеты – это сплошные банки. Они на 100% состоят из банков. Банки не экосистема, что само по себе является самой тупой идеей, которую кто-то пытался выдать за официальный канон, но она продолжается. Вейдер убивает министра финансов планеты... который оказался роботом. Это не так уж важно, потому что Вейдер даже не думает о предотвращении получения кредита, ведь он хочет украсть коронные драгоценности планеты, чтобы… А знаете, что? Неважно. Просто… забудьте.



Йуужань-вонги

Йуужань-вонги – мерзкая на вид раса геноцидальных безумцев, одержимых уничтожением галактики, и им это почти удалось. К тому времени, когда их победили, они убили 365 триллионов существ по всей галактике. Страшно звучит, правда? Как это может быть так нелепо? Вот как: йуужань-вонги существовали «вне Силы», то есть одна мистическая энергия, которая связывает всю жизнь (и фильмы, и телепередачи, и комиксы, и романы), ничего не значит для них, потому что у них все равно к ней иммунитет. Почему? Потому что Сила выгнала их. Буквально. Они представляют собой такое зло, что Сила не хочет связываться с ними. У них даже иммунитет к световым мечам. Их главное оружие – посох, который на самом деле является какой-то космической змеей, она может оттолкнуть световые мечи и не оказаться разрезанной пополам, как масло. Эта раса – инопланетная угроза, созданная специально, чтобы нарушить все правила вселенной «Звездных войн». А хотите знать, что действительно делает их глупыми? Они ответственны за...



Смерть Чубакки

Йуужань-вонги начали с малого, прежде чем перешли к полномасштабному захвату галактики. А под «малым» имеется в виду то, что они разбили луну об планету, убив таким образом бесчисленное количество жизней, в том числе Чубакку. Пока он помогал сыну Хана Соло, Энакину Соло, Чубакку унесло сильным ветром и отбросило там. Зная свою судьбу, Чуба зарычал на луну, как вуки, прежде чем на него обрушилась огромная космическая скала.



Люк Скайуокер влюбляется в... корабль?

В романе РВ «Дети джедая» Люк Скайуокер влюбляется в космический корабль с эмоциями – тот, который был джедаем во время Войны клонов. Да, это глупо, и объяснение этому не намного лучше. Корабль содержит в себе дух джедая по имени Каллиста, которая (как раз перед смертью, пытаясь уничтожить Глаз Палпатина, огромный дредноут, замаскированный под астероид) трансформировала всю свою жизненную энергию в транспортное средство. Позже, после того как Люк был арестован и взят в плен на борту Глаза, Каллиста общается с ним через мониторы. Она влюбляется в него, а он – в нее. Но увы, корабль должен быть уничтожен ради безопасности галактики. Но погодите! Возлюбленная ученика жертвует своим телом, позволяя Каллисте восстановить физическую форму. Неплохо. Не так много ресторанов может принять убийственный космический корабль на свидании.

Теги: books, comics, star wars

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх