0

Самые безумные моменты в истории Бэтмена

/ 23 февраля 2016



Если вы не прожили последние восемьдесят лет в Бэтпещере, наверное, много знаете о Бэтмене — от его происхождения до причудливых гаджетов, и знаете, что он мрачный и темный парень. Единственное, чего вы можете не знать — он не всегда был заносчивым, безумный ряд событий сделал его таким, каким он сейчас является. Бэтмен — это нечто больше, чем просто человек, избивающий плохих парней, а ад, в котором ему приходится жить, — сюрреалистический и запутанный. Вот несколько безумных моментов из многолетней истории Бэтмена.



1939: Происхождение

Бэтмен впервые появился в комиксах «Detective Comics #27» как достаточно стандартный на то время борец с преступностью, вооруженный огнестрельным оружием и странными фиолетовыми перчатками. Созданный людьми 20 с лишним лет с посредственными навыками рисования по имени Билл Фингер и Боб Кейн, Бэтмен превзошел Супермена и в конечном итоге стал одним из самых живучих персонажей комиксов всех времен. В выпуске #33 происхождение преступной улицы Бэтмена было раскрыто в нескольких кратких картинках, потому что свидетель убийства своих родителей — это не такое выдающееся событие.



1940: Клоун-Принц и вундеркинд

Это было незадолго до того, как Бэтмен заручился поддержкой маленького ребенка в сражении с невменяемым цирковым клоуном. Присутствие Робина хорошо вписали длительным воздействием на странную жизнь Бэтмена, а Джокер определенно был одним из самых странных злодеев Бэтмена на сегодняшний день, который сражался с относительно нормальными врагами вроде Женщины-кошки, Хьюго Стрэнджа и похожего на доктора Хайда парня по имени Вольф, Мастером преступности. В этот же год Бэтмен решает прекратить использовать оружие, поэтому пожелаем удачи маленькому Робину.



1954: «Совращение невинных»

Фредерик Вертам публикует «Совращение невинных», которое критикует нетрадиционные отношения между Бэтменом и его молодым помощником. Во избежание полной цензуры издатели комиксов сами придумали Comics Code Authority, чтобы рассеять ложные и искаженные опасения Вертама. Многие поклонники считают, что ограничения Кода против графических изображений преступления привело к безумной фантастике Серебряного века, когда действительно творилось что-то странное.


1958: Цур-Ен-Арр

Вместо того чтобы бороться с преступниками, Бэтмен начинает приключения между пространствами и в дальнем космосе. В «Batman #113» наш герой посещает оборванного разноцветного Бэтмена планеты Цур-Ен-Арр, который нуждается в помощи Бэтмена Земли, чтобы уничтожить роботов, управляемых злыми инопланетянами. Если это все еще не кажется странным, то современный писатель «Бэтмена» Грант Моррисон придумал целое приключение на Воображаемой Земле, где Бэтмен создает «Цур-Ен-Арр»-Бэтмена как «резервное копирование личности» на случай, если он когда-нибудь сойдет с ума. Здесь людей можно восстанавливать как дискеты, по-видимому.


1959: Бэт-Майт

В «Detective Comics #267» Бэтмена посещает всемогущей чертенок из Пятого измерения по имени Бэт-Майт, который просто боготворит Темного рыцаря и который создает самые странные проблемы, чтобы увидеть своего героя в действии. Естественно, Бэтмена раздражает наличие еще одного маленького сорванца, который торчит в Бэтпещере, но парень стоит на своем и не участвует в «карьере» Бэтмена.


1962: Бэт-младенец

Бэтмен переживает десятки необычных превращений во время Серебряного века, в том числе период ношения радужных костюмов и надувные шалости, превращение в обезьяну, даже думал о самоубийстве. Некоторые изменения были очень странными, например, трансформация Бэтмена в ребенка в выпуске #147. Но Бэтмен все равно надевает подтяжки и продолжает бороться с преступностью. И если вы думали, что человек, одетый, как летучая мышь, выглядел ужасающе, то жестокий ребенок — это вообще ночной кошмар. Ну, например, вы можете ударить его в целях самообороны?


1964: Перезапуск

К середине 60-х продажи Бэтмена были на рекордно низком уровне. Поэтому в попытке привлечь новую аудиторию комиксы DC возвращают Бэтмена обратно на Землю и возвращают его персонажа, борющегося с преступностью. Как и во всех измененных персонажах, костюм Бэтмена немного изменили, и ему дали желтую овальную эмблему, которую мы все сегодня знаем и любим. Трудно представить себе время, когда Бэтмен не был персонажем-бестселлером, но это положило начало его медленного подъема вверх.


1970: Бэтмен Земли-2

Поскольку реконструкции Бэтмена в 60-х было недостаточно, DC решает дистанцироваться от прежних приключений, а также ранних приключениях многих стареющих персонажей. Они рассказали читателям, что весь этот сыр-бор «Золотой век» на самом деле произошел в альтернативной реальности под названием Земля-2, и новый материал на самом деле происходит на Земле-1. Читатели прекратили чертить сложные диаграммы, чтобы разобраться, какие истории к какому Бэтмену относятся, но это все отбрасывается в 1985 году, когда DC публикует «Crisis on Infinite Earths» (Кризис на бесконечных Землях), смешивая все реалии обратно. Выживает только один Бэтмен.


1988: Смерть Робина

Если есть момент, где серьезный Бэтмен из 70-х становится окончательно темным, то это в «A Death in the Family» (Смерть в семье) 1988-го, в которой Джокер похищает мать Робина, избивает самого Робина до полусмерти ломом и устанавливает бомбу, которая убивает и Робина, и его мать. Читатели могут названивать на «горячую линию» комиксов DC и высказать свое мнение о том, должен Робин жить или умереть, но подавляющее большинство озлобленных умников решило, что Робин должен умереть, обрушив на Бэтмена страдания, от которых он никогда не оправится. Спасибо, гики.


1988: The Killing Joke (Убийственная шутка)

Поскольку Джокер с большой радостью и весельем уничтожает все, что любит Бэтмен, он также похищает комиссара Гордона и держит его голым в клетке с цирковыми фриками. После Джокер стреляет в дочь Гордона (которая на тот момент была Бэт-герл) и временно парализует, чтобы заставить Гордона смотреть на свою обнаженную дочь в агонии. Весь мир Бэтмена продолжает разваливаться, и начинается его настоящее безумие.


1991: Веном

Опасаясь, что он недостаточно хорош, чтобы бороться со всеми преступниками, Бэтмен начинает использовать усиливающий препарат под названием Веном, зная, что это рискованный и безумный ход. Поняв, что его пристрастие приносит больше вреда, чем пользы, Бэтмен запирается в комнате на несколько дней и проводит детоксикацию силой воли, потому что, черт возьми, он Бэтмен. А наркозависимый Бэтмен то еще зрелище.


1993: Падение рыцаря (Knightfall)

Два года спустя в Центральной Америке один преступник (Бэйн) получает тот же препарат, что ранее использовал Бэтмен, и с его помощью ломает позвоночник Бэтмену... предварительно освободив всех преступников в Аркхеме, чтобы окончательно вымотать Крестоносца в плаще. Бэтмен остается парализованным на некоторое время, а яростный протеже по имени Жан-Поль Уолли берет на себя имя Бэтмена и обрушивает хаос на преступников Готэма, полностью испортив имидж Бэтмена.


2009: Бэтмен намочил штаны

Если существует момент в истории Бэтмена, включая Шумахера, и который не имеет права на существование, то это комический рассказ Кевина Смита, в котором Бэтмен мочит свой комбинезон оттого, что он стоит слишком близко к взрыву. Из-за того, что Смит живет в мальчишеском мире, где взрослые не могут контролировать свои различные телесные функции, Смит ставит Темного рыцаря в неловкую ситуацию.


2010: Утомленный во времени

Бэтмен переносится во времени из Серебряного века обратно в 2010 год, когда суперзлодей Дарксайд стреляет в героя своим Омега-лучом. Как правило, эти лучи стирают жертву из существования, но вместо этого они отправляют Бэтмена обратно в каменный век, где он некоторое время живет как пещерный человек, прежде чем переносится через другие эпохи, в которых он то пират, то ковбой, то охотник на ведьм. Брюс Уэйн в итоге возвращается в настоящее время после эпического путешествия, но это все было быстро пере-пере-переписано в New 52 DC, когда всем уже стало все равно.



Мы что-то упустили? Сообщите нам в комментариях!

Теги: batman, comics, dc

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх