0

«Раскол Мстителей»: 12 вопросов, которые нас волнуют

/ 21 октября 2015

Главное позиционирование фильма Marvel «Раскол Мстителей» («Первый мститель: Гражданская война»), является не просто их новым фильмом, а самым крупным проектом помимо «Мстителей». Здесь будет битва Стива Роджерса против Тони Старка и коллег-супергероев , а зрители будут выбирать, чью сторону принять.

Точные детали фильма не раскрывают, но мы знаем, что там будет довольно много известных персонажей из вселенной Марвел (если не считать парочку исключений). Герои будут сражаться друг против друга, как по мотивам комиксов о Гражданской войне. То есть, события пойдут дальше после «Зимнего солдата» («Первый мститель: Другая война») и зададут тон оставшейся третьей фазе. Также добавят несколько новых крупных персонажей, в том числе Черную Пантеру Чедвика Боузмана и Человека-паука Тома Холланда, который, наконец, попадет в кинематографическую вселенную Марвел.

Это будет один из самых больших фильмов любого жанра, и, надеемся, одним из лучших. Разумеется, Марвел сейчас все настраивает, добавляет ажиотажа, но не раскрывает всех подробностей. Это означает, что, несмотря на выпущенные тизеры и статьи, все равно остаются вопросы…



12. Что именно значит соглашение Соковии?

В комиксах есть Акт регистрации супергероев, согласно которому правительство хочет зарегистрировать и эффективно разоблачить их, раскрыв все тайные личности. Железный Человек согласен, а Капитан Америка против. Бум – вот и Гражданская война.

Во вселенной Марвел есть одна очевидная проблема, когда доходит до этого дело: нет секретных личностей. Черт, Тони Старк объявил, кто он такой, еще в первом фильме «Железного человека», а Стив Роджерс — легенда. Поэтому, чтобы по-другому развязать Гражданскую войну, придумали то, что называется «соглашение Соковии».

Якобы оно должно уделять больше внимания отчетности героев, но что именно это влечет за собой — непонятно. Также не понятно, из-за чего вообще возникнет это соглашение. Соковия была главным местом в «Эре Альтрона», значит, эти события разожгут дискуссию или в начале фильма будет что-то еще (как в комиксах «Новые Воины»), из-за чего все начнется?



11. Где Халк и Тор?

Как уже упоминалось, этот фильм раскрывает многих персонажей в Кинематографической вселенной Марвел, но есть два огромных (в буквальном смысле) исключения: Халк и Тор.

«Эра Альтрона» закончилась на том, что Халка выпроводили туда, где он не будет представлять никому угрозу (по-видимому, на Фиджи...), а Тор отправился обратно в Асгард. Поскольку появились собственные проблемы, их отсутствие сильно заметно, ведь двоих Мстителей в фильме не будет.

Можно предположить, если события будут развиваться так, что их товарищи по команде начнут воевать друг с другом, эту парочку все же предупредят об этом. Они появятся, чтобы либо выбрать одну из сторон (Баннер наверняка пойдет к Старку, а Тор — к Кэпу), либо попытаются все предотвратить. Как именно они появятся и появятся ли вообще?



10. Если есть Человек-муравей, почему нет Осы?

Человек-муравей является новым супергероем в блоке (на данный момент), его фильм закрывал вторую фазу. В своем фильме он столкнулся с Соколом, а во вселенной, где развернется Гражданская война, он будет сражаться вместе с Соколом в команде Роджерса.

Тем не менее, фильм «Человек-муравей» представил еще одного нового героя в конце, где Хоуп в исполнении Эванджелин Лилли становится Осой. Marvel недавно объявила, что сиквел этого фильма будет называться «Человек-муравей и Оса». То есть, это будет первый фильм Марвел с женским именем в названии.

Учитывая, что персонаж в будущем станет частью третьей фазы, а также тот факт, что им не хватает женских героев, можно было бы добавить ее в этот фильм. Кроме того, она работает / тренируется со Скоттом Лэнгом, который стал Человеком-муравьем. А если она не с ним, то где она и чем занимается?



9. Они знают доктора Стрэнджа?

Еще до самого подтверждения было понятно, что глава компании Марвел Кевин Файги хочет сделать фильм о докторе Стрэндже, и теория об этом была раскрыта в фильме «Первый мститель: Другая война», где была ссылка на Стефана Стрэнджа.

Теперь фильм «Доктор Стрэндж» подтвержден, Бенедикт Камбербэтч (кто же еще?) будет играть Верховного мага. Сам фильм должен выйти 28 октября 2016 года в Великобритании (и через неделю в США). Итак, мы знаем, кто такой доктор Стрэндж, а также то, что он, безусловно, существует в мире Капитана Америки, и люди там знают о нем.

Это означает, что у него есть шанс там появиться, ведь введены другие новые персонажи. Но его не видно. Итак, где доктор Стрэндж, и упомянут его персонажи хотя бы еще раз?



8. Почему Черная вдова и Соколиный глаз сражаются друг против друга?

Хотя, скорее всего, это изменится в данном фильме, Мстители всегда достаточно хорошо ладили. Конечно, у них были свои конфликты из-за эго «виновников», но потом они отправляются поесть шаурму и забывают об этом. Тем не менее, они совсем не друзья, и даже не знали друг друга до создания Мстителей, за исключением Наташи Романовой и Клинта Бартона.

Они — два старых товарища, у них общая история и настоящая дружба, которая существует даже за пределами могущественных героев Земли. Если кто-нибудь из Мстителей могут доверять друг другу и не побоятся повернуться спиной к другому, то это именно они. Поэтому, естественно, они оказываются на противоположных сторонах Гражданской войны. Стоп… Что?

Когда были объявлены команды, это был самый удивительный момент. Что случилось между двумя друзьями, что они пошли друг против друга?



7. Как Черная пантера вписывается сюда?

Одно из самых больших новых дополнений вселенной, Черная Пантера, получит свой собственный фильм в третьей фазе (недавно переместили на февраль 2018 года, чтобы пристроить «Человек-муравей и Оса»). Но он все же появится в фильме «Раскол Мстителей», и как ожидается, это будет больше, чем просто эпизодическая роль.

Кевин Файги первоначально сказал, что Черная пантера будет нейтральным персонажем в фильме, однако после открытия команд он стоял на стороне Железного Человека. В то же время пошел слух, что в «Гражданской войне» он будет охотиться за Баки, потому что Зимний солдат убил его отца, Т'Чака.

Поэтому его роль в фильме пока неопределенна для нас. Он будет в команде Старка, как и свидетельствует промо-арт? Или слухи о Баки правдивы? Или он на самом деле останется на нейтральной позиции, как и задумывалось изначально?



6. Кто поймал Баки?

Баки уже снимался в нескольких после титровых сценах, сначала в фильме «Другая война», где он был замечен на выставке Капитана Америки, а потом в конце «Человека-муравья», где его рука попала в тиски, а Стив Роджерс обеспокоено смотрит на него. На самом деле эти кадры были взяты из «Гражданской войны».

Баки здесь явно не в лучшей форме, но мы знаем, что он восстановится однажды и сможет стать прежним, которого знает, и с которым дружит Стив (а не с мозгами злодея, который пытается убить его).

Возникает вопрос, кто поймал Баки? Злодей Кроссбоунс или барон Земо? Или раз Стив был непреклонен в том, чтобы Тони Старк вмешивался в спасении Баки, может, Железный Человек приложил к этому руку?



5. Какую роль сыграет Человек-паук?

Самая большая и самая захватывающая новость в этом году, касающаяся Marvel, права на Человека-паука, наконец, возвращаются к ним. После неудачной попытки перезагрузить франшизу фильмами «Новый Человек-паук» Sony отдала свою супергеройскую игрушку, а значит, Марвел может использовать его в своей вселенной и будет сопродюсером автономной истории про Паучка, которая должна выйти в 2017 году.

Во-первых, хоть они и представят Питера Паркера, но он еще учится в старшей школе, в фильме «Первый мститель: гражданская война» его играть будет Том Холланд. Это отличная новость, но интересно: что именно он будет делать?

В комиксах о Гражданской войне у Паука важная роль, но, учитывая, что он не из вселенной Марвел (и что они следуют другому пути), он не сможет выполнить эту роль здесь. Он тоже примет чью-то сторону и будет сражаться с одним из героев (по слухам, он будет в команде Старка)? Или это будет лишь геройский эпизодический момент перед выпуском собственного фильма?



4. Кто в фильме перейдет на другую сторону?

Итак, сцена подготовлена, стороны выбраны, и война вот-вот начнется. Железный Человек против Капитана Америки, и их товарищи по команде тоже собираются противостоять друг другу. Тем не менее, хоть персонажи и начинают битву на одной стороне, это не значит, что они будут оставаться на ней всегда.

Ходят слухи, что в фильме будет двойной агент, который работает в одной из команд, а в конечном итоге будет раскрыт и перейдет на другую сторону. Подтверждения этому нет, поэтому особо надеяться на это не стоит, но, кажется, что-то подобное от фильма можно ожидать.

Итак, кто является наиболее вероятным кандидатом на роль двойного агента? Из имеющихся персонажей самые очевидные варианты, вероятно, — Черная Вдова или Соколиный Глаз. Это могло бы объяснить их «вражду» друг против друга, но с другой стороны, это слишком предсказуемо. Хотя никто из них не выступает ярым соперником, наверное, можно исключить Воителя, Баки и Сокола, поскольку они слишком преданы своим лидерам, а Шэрон Картер только был введена. Значит, Алая Ведьма или Вижн?



3. Кто умрет?

Самым ужасным фактом войны является то, что всегда есть потери. Обычно обе стороны несут их, хотя в случае «Гражданской войны» смерти могут быть ограничены по нескольким причинам. Одна из них — не так много персонажей можно убить в фильме, особенно когда не за горами «Бесконечная война», и супергеройские фильмы направлены на довольно широкую аудиторию. Поэтому слишком много смертей будет не лучшим ходом.

Тем не менее, поскольку в названии есть слово «война», значит, кем-то все же пожертвуют. Хотя не трудно предугадать, что они не убьют Кэпа на данном этапе, потому что у Криса Эванса есть роль в следующем фильме «Мстителей». То же самое можно сказать и о Роберте Дауни-младшем.

А остальных персонажей можно рассматривать одинаково. Ртуть уже умер, так что скоро может погибнуть Алая Ведьма. Мы надеемся, что у Вижн будет большая роль в «Бесконечной войне». У кого же тогда самые высокие ставки? Это может быть Сокол, Воитель или даже Черная Вдова. Хотя, скорее всего, это Соколиный Глаз, который уцелел в «Эре Альтрона».



2. Что это значит для «Бесконечной войны»?

«Раскол Мстителей» является первым фильмом в третьей фазе Марвел, их самой большой и самой амбициозной фазе. Все это строится для одного, к чему стремится вселенная с самой первой фазы: столкновения с Таносом, который завладеет Перчаткой Бесконечности.

Они временами раскрывали это: от появления Таноса в после титровых сценах в «Мстителях» до появления Камней бесконечности, Безумного Титана в «Стражах Галактики», а потом в после титровой сцене «Эры Альтрона».

Смутные намеки. И учитывая, что все это связано, было бы странно, если бы «Гражданская война» не имела ничего общего со всем этим. Какие последствия будут в фильме «Бесконечная война»? Подтолкнет ли он к какому-нибудь определенному развитию событий? Появятся ли Камни и Танос? И как соглашение Соковии повлияет на вселенную, в том числе героев ТВ-сериалов?



1. Кто победит?

Капитан Америка против Железного Человека. Это одна из потрясающих битв. Короткие схватки тоже были бы неплохи, например, Алая Ведьма против Вижна, и Соколиный Глаз против Черной Вдовы. Возникает тогда вопрос: кто победит?

В комиксах — это Тони Старк и его команда. Кэп в конце концов уступает, и Старк становится новым директором ЩИТа, а потом Кэпа убивают. По различным причинам, вероятно, такого здесь не будет.

Но это не означает, что команда Роджерса обязательно победит, но это более вероятный результат, учитывая, что это фильм Капитана Америка. Или в фильме появится другая угроза, которая может завести в тупик?



Что думаете Вы по этому поводу? Пишите свое мнение ниже.

Теги: movies, marvel

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх