0

​Quantum Break: 12 пасхалок, ссылок и секретов, которые стоит знать

/ 5 апреля 2016


Как можно судить по очень смешанной критике на «Quantum Break», таким вещам суждено выдержать испытание временем, являясь амбициозным экспериментом недостатков. Игра понравилась немногим, хотя, по крайней мере, остальные – восхищаются. Но ей просто не хватает достаточной доли уверенности, чтобы действительно оказать длительное воздействие.

Тем не менее, есть тонна вещей, которые стоит увидеть и сделать. Remedy всегда была невероятно одаренной студией, когда дело доходит до визуального чутья и отображающего стилистического влияния. А также в плане отдавать дань другим франшизам и парочке своих игр.

В связи с этим, «Quantum Break» ничем не отличается, и даже если диалог и изредка слабоватые откровения не задевали за живое, вам понравится находить ссылки и намеки по всему: от «Людей Икс» до «Офисного пространства».



12. «Ты кто такой, человек Икс, что ли?!»

Это будет водитель такси, который вначале довезет вас в начало игры; он довольно беспечный парень, и наступит момент, когда вам придется остановить само время, чтобы пронестись через разбитые ворота, и тот скажет: «Вот же блин! Ты кто такой, человек Икс, что ли?!» прежде чем скажет, что это потрясающе.

Это ссылка на то, что Шон Эшмор является самым известным в роли Человека-льда в фильмах «Люди Икс», и здорово, что Remedy отобразила это.



11. Перечень процедур контроля (TPS) – «Офисное пространство»

Уже ближе к концу игры процесс будут тормозить различные визуальные эффекты, пока вы продвигаетесь через обломки, зависшие в воздухе – в мире они называются «переломы». В Акте 3, если точнее, когда вы проходите в глубь офисов Монарха, там вмешиваются переломы и оставляют солдат и рабочих висеть в анимации.

Пока вы добираетесь до офисного блока, если подняться по лестнице и пройти мимо рабочего, увидите, что он застыл в позе, когда тонны папок падает из рук, а сам он будет стонать в замедленном темпе: «О нет, мои TPS-отчеты». Это случайная ссылка на «Офисное пространство» Майка Джаджа, где люди служили примером любой плохой работы в офисе.




10. Сэм Лэйк / Max Payne

Интересный факт: Когда Remedy собралась создавать хит Max Payne, она была неоперившейся студией с ограниченным бюджетом. Таким образом, не могла позволить себе, чтобы звезда стала лицом Max Payne, и поэтому сценарист и креативный директор Сэм Лейк выдвинул свое имя.

Он исказил свое лицо и создал каноничную гримасу, которая потом украсила Макса. Лэйк с тех пор стал известен в отрасли как один из самых крутых чуваков, а в «Quantum Break», если отправится в палатку прямо туда, где разогревается активист Эми, сможете увидеть импровизированный телесериал с участием Лэйка в роли седого детектива.

По сути, он – лайв-экшн версия Пэйна, также финский актер Илкка Вили (который играл Алана Вейка) тоже всплывает со странным монологом о темной материи.

Может, это для трейлера «Alan Wake 2» или кроссовера «Max Payne/Alan Wake»?



9. «DOOM» и «Down»

Это немного странно, но слишком случайно, чтобы не быть намеренным. Поль Серин впервые появляется в рубашке группы «StoneCrow», вымышленной группы, которая имеет очень знакомый логотип в плане шрифта...

Это шрифт «Doom», конечно же, и если вчитаться, «Stone the Crow» является названием одной из известных песен группы Down, которая недавно стала выпускать музыку, легко классифицирующуюся, как дум-метал.


Возможно, это натянуто, но я считаю, это совершенно намеренно. Кроме того, какая дата первого тура на самой рубашке? «Брайт Фоллс» – еще одна ссылка на Alan Wake.



8. Прослушивание «Ночных ключей»


Remedy всегда любила наполнять свои игры вымышленными ТВ-сериалами; в «Max Payne» были «Дамы и господа», «Приключения мальчика-капитана бейсбольной биты» и «Член правосудия», в «Alan Wake» - «Ночные ключи» в духе «Сумеречной зоны».

В акте 4 темп истории ускоряется, и вы можете соблазниться возможностью палить повсюду пушками. Но лучше в первой части этого акта выкройте время, чтобы найти телевизор, спрятанный на одном из складов.

Видео показывает различных актеров, готовящихся к своим ролям, некоторые даже проявляют блестящие результаты в духе «Твин Пикс».



7. Сценарий подающего надежды сценариста

Корпорация Монарх, которая наблюдает за всей деятельность в городе Riverport «Quantum Break», кажется, имеет подразделения во всех секторах, в том числе и в общественной.

Во второй части 2 акта вы увидите трейлер с разбросанными разными точками сюжета, но потом сразу же появляется сценарий, представленный Брюсом Ливингстоном, работником «Отряда жнецов», который отчаянно пытается сдвинуть идею с мертвой точки.

Оказывается, мистер Ливингстон написал обо всех событиях, манипулирующих временем, в которые он был втянут, тем самым написав плохую версию о том, что могло бы быть в «Quantum Break».

Хотя это почти оказывает медвежью услугу сценаристам игры, парень, который должен быть посмешищем, добавляет своего героя со словами: «У меня нет на это времени» в каждой неудачной сцене. Но также оказывается, что реальные действующие лица это и говорят с невозмутимым видом. Постоянно.



6. Очевидный продукт Microsoft

За оказание финансовой помощи и обеспечении права эксклюзивности для «Quantum Break» Microsoft хочет, чтобы вы знали, что эта вселенная представлена вам благодаря их прославленному программному обеспечению.

У каждого персонажа здесь есть Windows Phone, и печатают они на компьютерах Windows. Даже в транспортных средствах и на рекламных щитах гордо всплывают Microsoft и Nissan со своими логотипами.

Такой же подход к отображению лицензируемой продукции был в «Alan Wake» и его съемке крупным планом батареи Energizer, и хотя для многих людей это просто не проблема, ведь изображаемый мир должен быть нашим миром, все равно довольно забавно.



5. «Alan Wake» будет следующим проектом Remedy?

Пару раз в игре вы будете чувствовать присутствие мистера Уэйка. Сначала сразу после спасения своего брата Уильяма Джойса (которого играет Доминик Монаган) посмотрите на школьную доску в комнате, там спрятано огромное количество деталей, нацарапанных на ней. Также есть офисный работник, которого вы можете застать за той самой игрой, отображающейся на экране.


Первый случай расположен в акте 1, а последний — в акте 3. Возможно, это признак того, что даже после блестящей отработки мира и персонажа в «Alan Wake» Remedy планирует сделать выпуск на новом поколении?



4. Влияние на ТВ-сериал

Считается ли пасхалка пасхалкой, если упущенные мелкие детали являются частью самой игры?

Кто знает, но ТВ-шоу «Quantum Break» имеют огромное количество вариантов с бинарными решениями, которые нужно делать в каждом акте, в то время как другие сцены могут происходить в зависимости от того, с какими частями окружающей среды вы взаимодействуете.

Одна из деталей, которую можно легко упустить, появляется вначале. Когда вы убегаете из университета с Уильямом, в одном из кабинетов, через которые вы проходите после того, как достали первый пистолет, есть формула на доске, которую только он может решить.

Если связаться с ней, то получите дополнительный диалог от Уильяма, но в следующем ТВ-эпизоде (даже если вы не хотите действовать, как Пол Серин) вы получите дополнительную ТВ-сцену, где случайный ученый замечает, что «кто-то» решил формулу слева на стене, которую они ранее не могли понять.



3. Много лиц Лэнса Реддика

Раз пошла речь о ТВ-сериалах, то известный актер Лэнс Реддик выступает в роли правой руки Пола Серина, Мартина Хатча. Он играет ключевую роль в истории и делает его стандартным «жутким чуваком со злыми намерениями, которого вам никогда не поймать». Именно он получил большое признание поклонников в сериалах «Остаться в живых» и «Грань».

Его участие в игре свидетельствует о том, что Remedy хочет задействовать и другие, часто заниженные роли, и когда остальные актеры здесь стараются изо всех сил, чтобы справиться с самыми ужасными моментами, то стоит отметить, сколько у ветерана Реддик за плечами серийных телевизионных драм.



2. Логотип Monarch Solutions

Одной из ссылок в стиле «она была прямо под носом все это время» является логотип Monarch Solutions, который похож на посредственный символ, но который привлекает внимание схожестью на букву «М».

Однако, как только вам станет известна история происхождения Monarch, что Пол Серин организовал ее и что еще более важно, зачем, сразу становится ясно, что это форма бабочки.

«Если бабочка помашет крыльями в Китае, начнется ураган в Нью-Мексико» (или где-нибудь еще) — эта теория хаоса, а также причинно-следственной связи является огромная часть путешествия во времени. Она является частью цели Стерна и истории «Quantum Break» в целом, поэтому нет никаких сомнений, что это преднамеренное включение.



1. За всем стоит научная теория

В зависимости от того, насколько вы хотите глубоко погрузиться в сюжет безумного путешествия во времени «Quantum Break», Remedy в итоге предоставляет научный метод, стоящий за гранью безумия. Несмотря на то, что название теории само по себе может считаться спойлером, на всякий случай предупредим (даже если раскрывать ничего конкретного не будем).

Готовы?

Итак, в заключительном акте многие кусочки мозаики складываются, и вам конкретный персонаж говорит, кто связан с происходящим, пока враги впереди вокруг рыщут. Вы можете подстрелить их и стать для этого персонажа нетерпеливым человеком, или можете на минуту помешкать и получить подсказку, которая поможет понять все.

Персонаж упоминает, что после всего пережитого «логичность Новикова» становится верной, и если вдуматься, то есть много пропусков из тюрьмы путешествия во времени.

Это может помочь вам понять, что происходит...



Как вам «Quantum Break»? Нашли другие пасхальные яйца и отсылки?

Теги: games


Подписаться на новости

Вверх