0

«Прометей 2»: лучшие фанатские теории и предположения!

/ 3 сентября 2015

Множество людей думали, что это никогда не случится. Что продолжение «Прометея» (Prometheus) Ридли Скотта, его версии приквела к «Чужому» (Alien), было обречено прозябать в аду вечной разработки - проект, который никогда не найдет должного способа выйти в свет.

Но вот пришли новости: Скотт все еще заинтересован в создании продолжения, несмотря на тот факт, что он принял решение режиссировать три других, несвязанных между собой, фильма после премьеры «Прометея», и уже даже «20th Century Fox» начал планировать продолжение «Чужого» с Нилом Бломкампом. Но Скотт вовремя вспомнил о своем детище и сообщил студии, что намерен выпустить «Прометей 2» до «Чужих 5».

Начало съемок второго «Прометея» были запланированы на январь, вместе с Нуми Рапас и Майклом Фассбендером, продолжающими свои роли из первого фильма, позже в результате чего, интерес к несколько запоздалому фильму внезапно стал снова быстро возвращаться к жизни. Оригинальная кинокартина была, конечно, весьма спорным фильмом: пока многие хвалили ее за визуальные аспекты, почти все чувствовали, что истории отчасти чего-то не достает…, кроме логических ошибок и дыр в сюжете!

В итоге, как выяснилось, историю «Прометей 2» должен преподнести правильно. Это та сторона, которую продолжению Ридли Скотта по своему научно-фантастическому фильму, красиво поставленному, но сюжетно сомнительному, стоит зарубить на носу. Честно говоря, никто сейчас ничего не знает о «Прометее 2», это все домыслы и теории фанатов. Что не так уж и плохо, учитывая, что конец последнего фильма предрасполагает к сиквелу с безграничным потенциалом, способного охватить и вместить целую галактику.

Итак, здесь представлены 8 самых интригующих фанатских теорий со всех уголков интернета относительно того, что стоит ожидать от готовящегося «Прометея 2»…



8. Фильм покажет абсолютно новые виды чужих

Хотя мало что известно о собственно сюжетной линии, которая будет составлять основную часть сиквела, режиссер Ридли Скотт сделал намек, что так называемые изначальные чужие (ксеноморфы) будут показаны в «Прометее 2». Еще 11 месяцев назад Скотт заявил, что после «Прометея 2» он попытается вновь представить новый вид чужого в третьей части.

Фанаты приняли это в том смысле, что возможно в этом фильме чужих не будет вообще, и это имеет смысл, учитывая, что действие «Прометея 2» будет проходить на совершенно другой планете, а не на той, что мелькала в первом фильме, до того момента, пока то ужасающее существо не пробралось на борт корабля Шоу в конце фильма (а в этой вселенной такое бывало очень часто).

Скотт часто выдвигал идею, что «Прометей» и «Чужой» - две очень разные вещи, несмотря на их связь. Но сейчас это выглядит так, будто отсылки «Прометея 2» на хоррор-франшизу довольно хорошо высматриваются, и раздражают много фанатов, особенно учитывая обещание общих взаимосвязей фильма с «Чужим», которое, вероятно, в первую очередь приведет их в кинотеатры.



7. Обнаруживается, что больше всего Создатели боятся человеческой расы

Еще одна теория, которая может быть раскрыта в «Прометее 2» и касается Создателей, странных и загадочных существ, которые якобы создали человеческую расу. Эта теория отдельно обозначает, что на самом деле больше всего Создатели испытывают страх перед людьми и воспринимают их, как нечто схожее с абсолютным оружием – они сожалеют, что дали им жизнь, потому что люди по сути своей являются абсолютным злом.

Думая над этим, приходишь к мысли, что человеческие существа, похожи на рой, который размножается и разрушает... а потом двигается дальше, повторяя цикл снова и снова. В глазах Создателей вполне возможно, что они рассматривают человечество как ошибку: то, что обречет вселенную, если оно не будет уничтожено. Это не из-за ненависти Создатели хотят уничтожить людей (в том числе и Элизабет Шоу), а по необходимости. Очень важно искоренить их, чтобы обеспечить выживание.

По крайней мере, именно эта данная теория выдвигается как основная линия второй части «Прометея»; хотя единственное доказательство этому - неоднозначность самих Создателей, и вера в то, что должен быть более сложный замысел в работе, в котором мы пока еще скоблим по поверхности, основываясь на хаотичной картинке, составленной оригинальным «Прометеем».



6. Существование множества Дэвидов, путешествия во времени и прилет еще одного звездолета людей

Есть вероятность того, что в сиквеле появятся несколько Дэвидов, которая вытекает из доклада, касающегося сценария в работах (написанных Майклом Грином) и дающего установку на включение в фильм более, чем одного Майкла Фассбендера.

Как... или зачем? Ну, это никогда не выйдет из отчетов, и спустя года может оказаться большим заблуждением.

Но фанаты продолжают представлять, как Дэвид – андроид, чья «миссия» в «Прометее» была расплывчата и неясна, может встретить других Дэвидов. Одна из теорий указывает на то, что будут перемещения во времени в виде воспроизведения временного промежутка из первого фильма, которое станет результатом множественного посещения Шоу и того, что осталось от Дэвида, и которые они будут просматривать снова и снова до тех пор, пока они не получат ту информацию, которая им нужна. Такая теория легко приводит к нескольким Дэвидам.

Хотя другая любительская теория более правдоподобна, она объясняет, что Шоу и Дэвид на борту «Джаггернаута» по пути к «Раю» встретят другой корабль, в котором есть свой собственный андроид Дэвид на борту (что могло бы создать нечто вроде кризиса личности в нем). Это также позволило бы ввести больше человеческих персонажей в сиквеле.



5. Черная слизь оказывается орудием эволюции (вместо биооружия)

В «Прометее» черная слизь показалась фанатам в фильме в самом неприятном и интригующем свете – все в одном комплекте. Официально известная, как “Черная Субстанция”, эта загадочная жидкость обладает способностью как создавать, так и уничтожать жизнь, что было показано в ходе пролога «Прометея». Существует много теорий касательно ее цели (и каким образом она начинает «работать»), и некоторые предположения, что она действует, когда подвергается разложению.

Как правило, считается, что субстанция опасна, потому что все, чего она коснется тут же вовлекается в процесс жизненного цикла и превращается в раннюю версию ксеноморфа. Собственно, больше никто не знает, и «Прометей», в частности, не объясняет что-либо подробно на протяжении всего фильма. Это, откровенно говоря, просто безобразие.

Эта фанатская теория предполагает, что слизь, по сути, самая важная часть всей франшизы «Прометей» – это фактически инструмент, который расщепляет все, к чему она прикасается и начинает процесс эволюции. По существу, субстанция означает прогресс, и «Прометей 2» может очень легко показать, как Шоу и Дэвид приходят к этой идее.

Непонятная цель Дэвида в «Прометее», в конце концов, казалось, держится на его выяснении предназначения странного вещества любой ценой, и некоторые верят, что это будет его миссией в «Прометее 2», в распространении этой загадочной субстанции по всей галактике. Что бы ни произошло, логично предположить, что в следующей части это сыграет важную роль в развитии общего сюжета.



4. Другой экипаж приземляется на планету LV-223 и подбирает ксеноморфа

Вопрос, поставивший поклонников «Прометея» в замешательство, проистекает из того факта, что сюжетная линия разворачивается на планете LV-223, в то время как события «Чужого» происходили на LV-426.

Как, черт возьми, куча яиц с лицехватами, инженер и подковообразный корабль появились на LV-426, если Шоу покинула планету, не беря ничего из этого? Это такой ошеломляющий вопрос, который только и делает, что приводит поклонников оригинального фильма «Чужой» в ярость, в основном потому, что это просто не имеет никакого смысла и является большим просчетом в повествовании.

Но рассматривая эту теорию, которая отмечает, учитывая, что мы видим в фильме другие корабли на LV-233, то еще один экипаж потенциально мог бы высадиться на планету в «Прометее 2» (следует ли Ридли снова сосредоточиться на этой планете?). Вполне возможно, что ксеноморф, который вышел из Создателя в конце фильма, смог отложить яйца в еще одном корабле, и их перевезли на LV-426.

Это довольно растянуто, но по крайней мере создает обоснованную связь между этими фильмами.



3. Шоу умирает в самом начале фильма, чтобы уступить место для истории нового экипажа

Одна довольно мрачная теория, повествующая о том, что Дэвид каким-то образом найдет способ убить Шоу во время восстановления от неизбежного криосна, в который она предположительно впадет, когда начнется «Прометей 2».

Это может быть либо частью неизвестного плана Дэвида (мы не знаем, что он замышляет в действительности, не так ли?), или просто способом полного отсоединения от установленной сюжетной линии, в обмен на другую. Ведь наряду с этой теорией, некоторые фанаты считают, что «Прометей 2» покажет Элизабет Шоу только в качестве второстепенного персонажа, пока в центре внимания будет оставаться другой корабль с Майклом Фассбендером, играющим еще одного Дэвида на борту со столь же туманными и загадочными целями.

Что, вероятно, не порадует фанатов, рассматривая то, что Элизабет Шоу все-таки заслуживает гораздо большего, нежели такого пренебрежительного отношения. Но это определенно весомая теория, основываясь на том, что «Прометей» загнал сам себя в яму за свой последний час, и трудно представить себе, как сценаристы собираются осуществить путешествие Шоу к «Раю».

Хотя, убирать ее, пожалуй, не лучший вариант.



2. Шоу посещает родной мир Создателей и обнаруживает его в разрухе

Шансы на это есть, ведь если «Прометей 2» пойдет по тому пути, который большинство людей ожидает, то в фильме Шоу и Дэвид найдут свой путь в «Рай», так называемую родную планету Создателей. Это наиболее общепринятая теория касательно сиквела, на которую фактически намекают в финале оригинального фильма.

Согласно этой теории и истории из фильма, если парочка преуспеет в своей миссии и доберется до призрачного пункта назначения, то увидит, что «Рай», в конечном счете, вообще не похож на рай, и более того, родная планета Создателей будет порабощена чем-то ужасным, что объяснит, почему представители их расы были разбросаны по всей галактике.

“Почему Инженеры начали создавать жизнь?” - самый большой вопрос в «Прометее», так и не получивший внятного ответа, и от которого зависит успех сиквела. Неудивительно, ведь многие фанатские теории только догадываются, что произойдет, когда Шоу и Дэвид достигнут «Рая», хотя скорее всего акцент будет сделан на обществе Создателей, находящемся в упадке.



1. Шоу встретится лицом к лицу с «Богом»

Эта теория, выдвигаемая фанатами, а также самой актрисой Нуми Рапас, рассматривает «Прометей 2», как нечто сродни фильму «Матрица: Перезагрузка», то есть как продолжение, где доктор Элизабет Шоу прибывает в родной мир Создателей с целью встретиться к лицом к лицу с чем-то богоподобным или, возможно, даже самим Богом, который, в свою очередь, повелевает или возглавляет Создателей, а те выполняют его поручения. И большинство людей думают, что план Бога будет откровенно пугающим.

Потенциально может получится кино, которое будет либо умопомрачительным по масштабу и сложности, либо, как и первый «Прометей», кинофильмом, не объясняющим суть вещей, до краев наполненный смутными сюжетными моментами и неоднозначными поворотами.

«Она хочет ответов», - сказала Нуми Рапас, когда на обсуждении поделилась своими мыслями о том, что произойдет в сиквеле, подводя итоги по всей той критике, с которой столкнулся оригинальный «Прометей» после своего выхода. Однако мысль, что Шоу столкнется с изначальным творцом всего сущего, является по-настоящему волнующей, а также это раскрывает поистине уникальные возможности при отсутствии ксеноморфа в фильме. Действительно, что может быть страшнее Бога?



А есть ли у вас свои теории по этой теме? Оставляйте свои комментарии ниже.

Понравилась статья? Нажми "рассказать друзьям".

Теги: movies


Подписаться на новости

Вверх