0

Подробное руководство по «Отряду Самоубийц»

/ 29 июля 2015

Ключ к успешной вселенной - это баланс. Что-то доказывающие, что это и действительность и вымысел - на страницах и на экране. Все имеет противоположность, и вы не сможете без этого. Не бывает добра без зла, света без тьмы и героев без злодеев. Таким образом, у нас появился «Отряд Самоубийц», антипод «Лиги Справедливости».

Первая версия "Отряда Самоубийц" появилась в 25-ом выпуске комикса "Отвага и смелость", который вышел в 1959 году. При этом, первоначально Отряд Самоубийц носил название "Оперативная группа Икс". Данная идея была переиздана Джоном Острандером в 3-ем номере "Легенд" (1987 год). В то время, как в первой версии Отряд Самоубийц был призван заменить Лигу Справедливости Америки, переизданный вариант уже был основан на идее того, что команда антигероев, преимущественно суперзлодеев, заключенных в тюрьме Бель Рив (Belle Reve), была завербована для выполнения рискованных и опасных заданий в обмен на смягчение наказаний. Контролировать команду суперзлодеев должна Аманда Уоллер.

Отряд и его миссии являются абсолютно секретными, поэтому очень часто им приходится сталкиваться с рыцарями добра, в частности, с Бэтменом, который не знает о добрых намерениях злодеев. Однако в 10-ом выпуске первой части комиксов "Отряд Самоубийц" Бэтмен вынужден был оставить свое стремление уничтожить членов Отряда Самоубийц под воздействием грозной Аманды Уоллер.

Кроме постоянных экскурсов в судьбы и жизненные пути супергероев, в "Отряде Самоубийц" также особое внимание уделяется общению персонажей с тюремными психологами. Эти истории позволяют проникнуть в психологию опасных вымышленных персонажей, вынужденных постоянно носить в своем теле имплантированную взрывчатку, которая в любой момент может быть подорвана контролирующими органами.

Теперь режиссер Девид Эйр решил впервые вывести "Отряд Самоубийц" на большой экран. Поэтому пришло время немного прояснить ситуацию относительно ожиданий от будущей картины. Мы уже выдвигали свою гипотезу, какие антигерои подошли бы для первой экранизации «Отряда Самоубийц». Но сегодня мы, уже имея всю информацию на руках, разберемся, каких персонажей встретят зрители 5 августа 2016 года, и какие разрушения они могут причинить.



Аманда Уоллер (Виола Дэвис)

Этот персонаж дебютировал в первом выпуске "Легенд" в 1986 году в качестве творения Джона Острандера, Лена Уайна и Джона Байрна. Аманда является довольно противоречивым персонажем: иногда она появляется в качестве союзника супергероев, иногда - как явный антагонист. При этом, она всегда остается целеустремленной и уверенной в своих действиях.

Когда-то Аманда Уоллер была обычной жительницей Чикаго, пока ее мужа, сына и дочь не убили. После этого она переехала в Вашингтон и устроилась в конгресс секретарем. Там в госархивах она обнаружила данные о проекте Спецотряд Икс или Отряд Самоубийц и вызвалась возродить проект и стать его лидером.

Кроме традиционной роли командира Отряда, Аманда также является начальником тюрьмы Бель Рив, специальным агентом, главой A.R.G.U.S (Передовая исследовательская группа, объединяющая суперлюдей), а также ученым, работающим на Департамент Сверхнормальных Операций (DEO). За долгое время существования этого персонажа ее изображали такие актрисы, как: К.К.Х. Паундер, Шерил Ли Ральф, Синтия Аддай-Робинсон, Анджела Бассетт, Дебра Коул и Пенни Джонсон Джеральд.



Слипкнот (Адам Бич)

Этот персонаж впервые появился в 28-ом выпуске комикса "Ярость Огненного Шторма" (1984 год). Слипкнот - это тренированный ассасин, мастерски владеющий кнутами. Его настоящее имя - Кристофер Вейс. Он начал свою криминальную карьеру в "Комитете 2000" - организации, планирующей захватить мировое господство к 2000 году. Таким образом, действия Слипкнота привели его к тюремному заключению, а затем - в команду Уоллер.

После вербовки в Отряд Самоубийц в одной из миссий Капитан Бумеранг испытывает решимость Слипкнота и убеждает его в том, что бомбы, имплантированные в тела команды, на самом деле являются ненастоящими. В результате Слипкнот лишается руки, которую позднее заменяют бионическим протезом. В 2009 году Слипкнота обезглавливает Татуированный человек (Tattooed Man), согласно оригинальному сюжету.

В Отряде Самоубийц Слипкноту доверена важная роль, и он является частью ядра команды. При этом, до сих пор непонятно, будут ли целыми все конечности Слипкнота, и доживет ли он до конца фильма. До сих пор этот персонаж никогда не изображался в кинематографическом мире, поэтому "Отряд Самоубийц" для Слипкнота будет дебютным появлением на экране.



Эль Диабло (Джей Эрнандез)

DC Comics произвели уже три воплощения данного персонажа в своей комикс-вселенной. Первое воплощение представлял Лазарус Лейн, который предстал во втором выпуске "All Star Western" (1970 год) в качестве мстителя. По сюжету комикса, Лейн был проклят шаманом по имени "Мудрая Сова", в его тело заключен мстительный демон Эль Диабло. Данная версия была изображена в анимации, Лейна озвучил Нестор Карбонелл.

В 1989 году Эль Диабло вернулся в роли Рафаеля Сандоваля - члена городского совета в Дос Риос, который решил создать такого героя, основываясь на местных легендах, для восстановления социальной справедливости. В настоящее время Эль Диабло - это Чато Сантана - бывший уголовник, встретивший в больнице умирающего Лазаруса.

Сильными сторонами Сантаны являются высокоразвитые атлетические способности и боксерские навыки. Кроме того, он постоянно находится под воздействием духов и демонов. Его союз с Отрядом Самоубийц начинается с серии комиксов «New 52», переизданной DC.



Король Акул (Реймонд Олубавейл)

Этот герой не имеет особой предыстории. Известно, что Король Акул - это человекоподобная Акула, родившаяся на Гаваях под именем Нанауэ. Согласно оригинальной истории, какое-либо объяснение проявления Короля Акул отсутствует, хотя несколько раз встречаются намеки на мутационное происхождение этого персонажа. Он впервые появился в "Супербое" в 1994 году в качестве серийного убийцы, однако его последующие появления в историях об Аквамене предполагают, что свою человекоподобную природу этот персонаж получил в наследство от отца - Бога Акул.

Он обладает сверхъестественной силой, выносливостью, способностью к регенерации и подводной жизни. Он также имеет мощные зубы и челюсти. Сначала этого персонажа озвучивал Джон ДиМаджо в анимационной версии, а теперь его ждет кинематографический дебют. Хотя Король Акул и значится в списке персонажей, задействованных в фильме "Отряд Самоубийц", он практически не был задействован в различных трейлерах и отрывках картины, что дает основания полагать, что его роль станет достаточно короткой.



Чародейка (Кара Делевинье)

В 187-ом выпуске комикса "Странные приключения" (1966 год) свободная художница Джун Мун была приглашена на грандиозную костюмированную вечеринку в замке. В разгар торжества она случайно попала в тайную комнату замка, где хранились магические сущности. В результате, Мун получила магическую силу для борьбы со злом. После произношения слова "Чародейка" она моментально овладевала магической силой. Однако, со временем владение огромной силой испортило ее и сделало злодейкой.

После присоединения к Оперативной группе Икс, которая в последствии стала Отрядом Самоубийц, Чародейка продолжила все больше поддаваться темным силам, поэтому Дэдшоту поручили ликвидировать ее в случае необходимости. Мадам Ксанаду, помогавшая Чародейке взять под контроль ее огромную силу, со временем пришла к пониманию того, что Чародейка является отдельной сущностью Джун Мун, и она давно покинула девушку, что привело к длительному отсутствию Чародейки в Отряде Самоубийц.

Похоже, Чародейка будет играть важную роль в «Отряде Самоубийц», так как она имеет достаточно много места в промо-материалах.



Убийца Крок (Адевале Акиннуойе Агбаджи)

Первое краткое появление этого персонажа состоялось в 357-ом выпуске комикса "Бэтмен".Убийца Крок - это довольно целеустремленный суперзлодей, одержимый желанием стать криминальным хозяином Готэма. Этот здоровенный персонаж обладает огромной силой.

В более поздних историях стало известно, что Убийца Крок - это Вейлон Джоунс, рожденный с биологическим атавизмом - атрибутами, которые с течением эволюции исчезли у нормальных людей. Джоунс обладает чешуйчатой кожей, зубами рептилии, когтями, способностями к регенерации, а также суперчеловеческой силой. Из-за крайне жестокого обращения в детстве, Джоунс стал убийцей, главными врагами которого являются Бэтмен и Робин.

Со временем состояние Крока ухудшается из-за того, что чувства и сущность рептилии берет верх над его человеческим естеством. Убийца Крок - инстинктивное существо, привыкшее доверять в основном животным чувствам, его стратегическое мышление достаточно слабо развито.



Катана (Карен Фукухара)

Согласно оригинальной истории, Катана наиболее близко ассоциируется с супергеройской командой «Отщепенцы" (The Outsiders), которая была основана Бэтменом, когда он только начал свою борьбу с преступностью. Также она впервые появилась в 200-ом выпуске комикса "Смелость и отвага" (The Brave And The Bold) в 1983 году.

История этого персонажа отличается своей брутальностью. Татсу Ямаширо была талантливым мастером боевых искусств, за которой ухаживали братья - Масео и Такео Ямаширо. После того, как Татсу вышла замуж за Масео и у них родились близняшки, девушке пришлось пережить страшную утрату - смерть родителей. Тем временем, ее брат присоединился к преступному сообществу Якудза. Как оказалось, это были еще не все испытания, через которые придется пройти Татсу. Такео не смог забыть свою возлюбленную и до сих пор не простил Масео, поэтому по истечении определенного времени он пришел к ним для того, чтобы отмстить, вооружившись магическими мечами.

Битва Такео и Масео привела к убийству последнего и его детей. Душа Масео была похищена таинственным мечом - "Забирателем душ", который Татсу удалось украсть. После этого Татсу долгое время тренировалась под руководством самурая и с этого момента начать свою борьбу за справедливость, взяв себе имя - Катана. Согласно переизданной серии комиксов «New 52», Аманда Уоллер предложила Катане выдать некоторую информацию об убийцах ее мужа. В обмен на эти сведения Катана должна была выполнять поручения Аманды.



Капитан Бумеранг (Джей Кортни)

Джордж "Диггер" Харкнесс родом из Австралии, из маленького городка Куррумбурра. Здесь он научился мастерски делать бумеранги, и даже стал применять их в качестве оружия. После неудачных попыток прославиться в качестве метателя бумерангов, он решил связать свою жизнь с преступным миром и стать Капитаном Бумерангом.

Товарищи по Отряду Самоубийц невзлюбили Харкнесса из-за его излишней жесткости, расизма и полного отсутствия какой-либо ответственности. В последующих историях Дэдшот убьет Бумеранга, а вскоре он будет "воскрешен" с кибернетическими руками.

Как и любой другой суперзлодей, Капитан Бумеранг имеет заклятого врага в лице Флэша. Впервые этот герой был представлен в 117-ом выпуске комикса "Флэш" в 1960 году. Капитан Бумеранг был убит в 2004 году, а его сын - Оуэн был призван заменить отца до того момента, когда Харкнесс не будет воскрешен. После воскрешения Харкнесс получил возможность создавать смертоносные бумеранги из сгустков энергии, однако этот подарок судьбы вскоре убрали из арсенала героя. В переизданной версии Бумерангу придется встретиться с недоверием со стороны коллег по Отряду Самоубийц, хотя на самом деле он часто будет прикрывать других членов команды.



Рик Флэг (Джоель Киннаман)

Три поколения этого персонажа носили имя Рик Флэг. При этом, первое воплощение Рика Флэга появилось еще в 1959 году в оригинальной истории "Отряда Самоубийц". Второе поколение - его сын, Рик Флэг-младший, третьей - его правнук Рик Флэг III.

Оригинальный Рик Флэг командовал Отрядом Самоубийц во время Второй мировой войны и остался единственным выжившим. Позднее президент Трумэн попросил его возглавить Оперативную группу Икс, которая должна была заменить Общество Справедливости Америки в 1951 году. Рик Флэг-младший заменил своего отца в этом отряде, а затем он был призван возглавить недавно созданный Отряд Самоубийц. Стоит отметить, что сначала новоиспеченный командир отряда испытывает некоторые трудности во взаимоотношениях с преступниками, поэтому между ним и Дэдшотом сразу возникает сильное напряжение. Кроме того, Флэгу-младшему придется вытерпеть многие испытания при управлении Отрядом, включая опасные задания команды, а также смерть его возлюбленной - медика Отряда - Карин Грэйс.

Согласно оригинальному сюжету, Флэг-младший был убит и позднее воскрешен. Третье появление Флэга-младшего представляет солдат Энтони Миллер, которому генерал Уэйд Эйлинг промыл мозги и убедил в том, что он является сыном Флэга. Таким образом Эйлинг планировал получить контроль над Отрядом.

Рик Флэг - очень опытный военный стратег, длительное время проходивший службу в спецназе. Кроме того, он обладает навыками партизанской войны, рукопашного боя, а также имеет шпионские способности. Учитывая его центральную роль в Отряде Самоубийц, можно предположить, что Рик Флэг будет очень важной частью команды.



Дэдшот (Уилл Смит)

Этот персонаж впервые был представлен в 59-ом выпуске "Бэтмена" в 1950 году. Дэдшот появился в Готэме в качестве мстителя и планировал нейтрализовать Бэтмена.

История этого героя отличается своей драматичностью - он получил серьезную психологическую травму из-за непреднамеренного убийства своего брата выстрелом из ружья при попытке защититься от нападения отца. Настоящее имя Дэдшота - Флойд Лоутон.

Его тяга к убийству подпитывается исключительно деньгами, поэтому если он не получает платы - он не убивает. Иногда он даже начинал чувствовать угрызения совести после того, как он узнал о существовании детей. Согласно оригинальному сюжету, сын Дэдшота погибает, но герой вскоре узнает о существовании дочери. При этом, в переизданной версии комиксов «New 52" упоминание о сыне Дэдшота отсутствует - здесь у него есть только дочь.

В переизданной истории этот суперзлодей попадает в тюрьму после неудачного покушения на американского сенатора. Во время отбывания срока его вербуют в Отряд Самоубийц. В Отряде Дэдшот постоянно конфликтует с Джокером и Капитаном Бумерангом. При этом, за счет своей меткости, боевым и тактическим навыкам и большому арсеналу оружия, он стал важным членом команды.



Харли Квинн (Маргот Робби)

Доктор Харлин Францес Квинзель встретила Бэтмена в анимационной форме в 1992 году в качестве сообщника Джокера и Ядовитого Плюща. Первоначально она была психиатром в Лечебнице Аркхэма, где она встретила и влюбилась в Джокера. Позднее она помогла ему бежать из Лечебницы.

Квинн является довольно жестокой, а ее отношения с Джокером можно назвать унизительными. При этом, Харли постоянно находится под сильным психологическим и эмоциональным воздействием Джокера. Они часто дерутся и даже наносят значительные повреждения друг другу.

В переизданной серии комиксов «New 52" от DC Comics внешний облик Харли Квинн был немного изменен (теперь она имеет отбеленную кожу) из-за того, что Джокер толкнул ее в чан с химикатами. После гибели Джокера, Квинн окончательно теряет рассудок, она проникает в полицейский участок и срезает лицо клоуна, связывает Дэдшота и надевает на него лицо Джокера и говорит с ним, будто с возлюбленным. Хотя всё-таки ее можно назвать скорее антигероем, нежели суперзлодейским персонажем.

В фильме вряд ли она будет настолько безумной, но все равно интересно впервые посмотреть на нее в кинотеатре.



Джокер (Джаред Лето)

Джокер впервые появился в первом выпуске "Бэтмена" в 1940 году. Это культовый злодей и главный враг Темного рыцаря. Джокер традиционно изображается как садистский криминальный гений, обладающий крайне изощренным чувством юмора. Первоначально он был серийным убийцей, излюбленным оружием которого был токсический газ, заставляющий жертв этого маньяка умирать с ужасными улыбками на лице.

История Джокера была подробно описана в 168-ом номере "Детективных комиксов" в 1951 году. Сначала он был преступником по кличке Красный Колпак. Однажды он упал в чан с химикатами, в результате чего он был сильно изуродован и сошел с ума. С учетом последующих версий его биографии, перед тем, как стать на преступный путь, Джокер был комедиантом. Пораженный смертью жены, он решил стать злодеем.

Согласно оригинальному сюжету, Джокер является второстепенным персонажем Отряда Самоубийц. В фильме, скорее всего, он будет на втором плане, возможно, находиться за решеткой и к концу фильма сбежит оттуда.



А Вы ждете фильм? Оставляйте свои комментарии ниже!

Жми "Рассказать друзьям"; больше репостов, больше интересных материалов!

Теги: dc, movies

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх