0

«Первый мститель: Противостояние» — 12 пропущенных мелких деталей из трейлера

/ 1 декабря 2015

Всего пару дней назад казалось, что нам придется подождать, пока выйдут «Звёздные войны: Пробуждение силы», чтобы насладиться нашей первой дозой «Гражданской войны». Нас до сих пор лишь разочаровывали и дразнили, но с первым трейлером от Марвел, который вышел на удивление рано, стоит заметить, что мы вышли за пределы первой базы с эпическим фильмом Marvel.

Братья Руссо сознательно приняли тенденцию Marvel намекать на все возможное в рекламном ролике, но при этом не показывая лишнего. В трейлере встречаются моменты аля «не моргайте, а то все пропустите», главные повествовательные события и неотразимые намеки на то, как будет разворачиваться фильм.

И, конечно, (потому что в US Extras Union полно ужасных актеров) есть даже парочка актеров заднего плана, которым стоило выполнить свою работу получше...



12. Важность ООН

Благодаря краткому появлению эмблемы ООН понятно, что взрыв, который якобы вешают на Баки (по крайней мере, в отредактированном трейлер – это может быть не так) заключается в ключевой встрече ООН.

Тот факт, что их знак также появляется перед Соглашением Соковии, подтверждает, что именно они составили законодательство, регулирующее вмешательство в жизнь супергероев. Может, именно это событие подтолкнет к Соглашению? Может, это здесь отца Т'Чалла убьют (а также это будет причиной яростного преследования Баки)?

Или, может быть, эта ложная международная операция, замаскированная под месть команды Капитана Америки против Соглашения, и Баки отведет их в подполье?

Какое бы значение ни было у этого взрыва, возможно, Руссо стоило внимательнее подбирать дополнительных актеров, потому что эта женщина выглядит слишком радостной, убегая от опасности.

И этот парень, который смотрит прямо в камеру, пока прогуливается не спеша, уже пробегал мимо экрана только что...

Можно даже подумать, что, вероятно, это он подстроил взрыв.



11. Камео с мисс Марвел

Это довольно трудно увидеть невооруженным глазом, еще и на полной скорости, но мелькающее название Marvel вмещает в себя не одно, а три появления мисс Марвел.

Показывают ее еще до дней Капитана Марвела, в черной маске в форме двух ромбов, с длинными черными перчатками и в костюме в обтяжку.

Это может быть намек, что мисс Марвел может появиться в «Гражданской войне» в короткой второстепенной роли (возможно, как офицер безопасности Кэрол Денверс вместе с одним из официальных государственных органов в фильме), но вряд ли поклонники когда-нибудь увидят этот костюм на экране, выполненный должным образом. Он не совсем подходит под рейтинг 12+.



10. Институт инфекционных болезней

Как выяснилось, IFID (институт инфекционных болезней, которому, похоже, не хватает слова «предотвращения» в названии) играет важную роль в главной последовательности.

Судя по тому, что мы уже знаем, и тому, что подается в этом трейлере, похоже, Кэп проникает в Институт сразу после того, как появляется Кроссбоунс, и захватывает место. Обратите внимание на лежащих охранников и брошенный грузовик.

Важно отметить, что Кэп один нападает на институт, и, учитывая деликатный характер окружающей среды, ему не посоветовали бы вламываться туда, где немало древней биологической бомбы. Похоже, в этот момент он потерял свою хваленную бдительность, а Генерал Росс это как нельзя лучше показал.



9. Камео «грузовика Карателя»

Кажется, Руссо следуют по стопам коллеги-режиссера фильма по комиксам Сэма Рэйми: добавление любимого повторяющегося автомобиля в своих фильмах. У Рэйми был его старый автомобиль, а у Руссо есть желтый грузовик Penske.

Появившись в двух важных моментах в «Первый мститель: Другая война» (сначала снял два полицейских автомобиля на хвосте Ника Фьюри, а потом убил агента Ситвелла), арендованный грузовик теперь появляется, чтобы помочь гнусным повстанцам прорваться на территорию IFID.

Первоначально братья Руссо дразнили, что водителем может быть Каратель (или, по крайней мере, так сообщали различные сайты), но они сами сказали, что водитель будет на подобие Форреста Гампа и появится в ключевых моментах. Было даже шутливое упоминание, что они сосредоточились на поисках водителя, который «имеет план плюс очень специфический набор навыков».

С нынешним кастингом «Сорвиголовы» такой вряд ли попадется, но это по-прежнему веселое пасхальное яйцо.



8. Компаунд Мстителей захвачен?

Трейлер отредактирован так, что Громовержец Росс совершает парадный вход в новый Объект Мстителей, который дебютировал в конце 2-й фазы.

Если это так, то стоит заметить, охрану объекта поставили так, чтобы было видно, что солдаты не приходят с Россом. Они уже были размещены там, правительство наняло их, чтобы помочь обезопасить (или контролировать) супергероев.

Поэтому ли Тони Старк так разозлился? Или поведение мистера бдительность Капитана Америки вынудило правительство США отправить силы во главе с Россом в объект Мстителей?

Вряд ли либо нарушение правил, либо раскола в дружбе хватит, чтобы вынудить Старка попытаться убить своих бывших товарищей по команде, но сомнение в его силе ужалит в совершенно другом масштабе.



7. Способ убийства Баки раскрыт

Когда Баки и Железный Человек столкнутся вместе в сцене, близкой к финалу, Баки раскроет свой особый метод победы над Старком.

Предположительно известно, что он несовместим с дополнениями Старка, но Баки пытается уравнять шансы, вырвав реактор из груди Тони (надеемся, зная, что он больше не привязан к его плоти). Неплохое зрелище его боевого стиля, но здесь также есть подсказки, объясняющие, что здесь произошло...

Обратит внимание, реактор Роди был вырван. Предположительно, именно так Баки узнает, что удаление батареи выводит костюм из строя, но в то же время, наша Боевая машина выглядит довольно бледной, видимо, он неисправен из-за несколько неприятных ударов и ушибов.

Ведь, как говорит Баки, он больше не убивает.



6. Черная пантера – суперсолдат?

В комиксах церемониальный титул «Черная пантера» передается наследственно, но также зарабатывается каждым новым кандидатом благодаря подвигам достоинства: они должны показать, что имеют право носить мантию.

В этом отношении титул включает сверхъестественную ссылку на Бога-пантеру, который наделяет обладателя титула нечеловечески острыми чувствами и увеличенной силой, скоростью, выносливостью, рефлексами и ловкостью олимпийского уровня. Это может быть чересчур наигранно для MCU (даже с приходом доктора Стрэнджа идеи фактических Богов можно было бы избежать), но он явно получил суперсолдатские полномочия.

Даже больше, чем «олимпийского уровня», Черная Пантера опережает Капитана Америку, идет в ногу с Баки, а проворное Ауди на его фоне выглядит трактором. Он не только опытный спортсмен, и вы должны догадываться, что этот суперсолдат намекает, что он добился этих улучшений сам.



5. Замок Земо?

Большая битва между Железным человеком, Баки и Капитаном Америка выглядит, как отличная сцена (одна хореография чего стоит), но где это происходит – вот это гораздо интереснее.

Очевидно, происходит все в горной области, и дизайн окна очень напоминает базу Красного Черепа, построенную в горах в «Первом мстителе»...

Ясно, что это не то же самое место, но есть с чем сравнивать. В любом случае, сильные бетонные черты и суровый вид намекают, что это немецкий оплот (аэропорт и Барон Земо – оба из Германии, так что это не нелогичный момент).

Аэропорт — намек на значительность барона Земо...

Грузовики во время боевых взрывов в трейлере подписаны названием Лейпциг Галле, который находится за пределами Лейпцига. Руссо уже подтвердили, что есть намек на Земо, а также становится известно, что Барон Земо родился в Лейпциге.

Может, это место – его домашняя база? Вряд ли это замок из комиксов (Руссо сказали ожидать чего-то другого), но слишком много совпадений, чтобы не признать, что и аэропорт, и место борьбы трех персонажей непосредственно связаны с ролью Земо в фильме.



4. Там есть Кроссбоунс

Как только вышел трейлер, все начали выискивать элементы, которые еще не были показаны. Где Человек-паук, где же Вижн? Почему Мартина Фримана не представили правильно? А где были Барон Земо и Кроссбоунс?

Ну, по крайней мере, у последнего есть краткое камео. В моменте, где команда нападения наступает на Баки, он расхаживает на заднем плане в новом костюме, пустив вооруженную команду вперед.

Это нападение IFID приводит Капитана Америку к необходимости взять дело в свои руки. Предположительно, это открывающая сцена, происходящая в Нигерии.



3. Мартин Фриман (и Шэрон Картер)

Как в случае с Кроссбоунсом, вы могли подумать, что Мартин Фриман полностью исключен из маркетингового материала фильма. Еще до этого трейлера все мы знали, что он будет выглядеть Мартином Фриманом (и, вероятно, действовать, как он), и что у него есть какие-то связи с правительством и Мстителями.

Теперь нам известно, что он собирается встретиться с Кэпом и Соколом сразу после того, как у них конфискуют их игрушки; он будет эксцентричным, и, судя по трейлеру, Шэрон Картер будет работать с ним.

Динамика этого краткого момента создает впечатление, будто Фримен действительно играет укротителя Мстителей, которому Кэп вынужден отвечать после бедствий в Нигерии, а затем и в ООН в Германии.



2. Дело в регистрации

Когда впервые выяснилось, что Закон о регистрации супергероев будет переименован в Соглашение Соковии, предполагалось, Марвел отойдет от регистрации в законодательстве ради контроля: когда супергерой может быть отправлен в другую страну, и что им разрешено делать. Скучно, и менее броско, но оно обрело больше смысла в более широком контексте MCU, потому что даже убедительное коренное изменение будет трудно провести.

Но, похоже, регистрация остается основной частью Соглашения: на обложке есть подзаголовок «Рамки регистрации и развертывания усовершенствованных лиц». Похоже, правительство хочет сделать перекличку всех супергероев, работающих в мире, в интересах контроля и отчетности.

Еще более вероятно, что Баки является большим движущимся клином между Кэпом и Железным Человеком, но подтверждение регистрации супергероя – непросто шаг. И есть предложение, что супергерои уйдут в подполье или будут вынуждены перейти к 3 фазе своих фильмов.



1. Человек-паук?!

Ладно, это, вероятно, самое большое изменение, но вид сверху на Марвелита пошел по интернету после выхода трейлера с вопросом, увидели ли люди мельком Человека-Паука.

Доказательства указывают на парня в красном, потому что ясно, что только один человек одевается так в MCU — Паук. И не случайно африканские граждане смотрят на стремительный спуск Сокола во время штурма IFID...

Смотрите, скорее всего, это не он, но тот факт, что Marvel сознательно скрыл и Кроссбоунса, и персонажа Мартина Фримана на виду у всех в трейлере, стал для всех прецедентом. И это, по крайней мере, еще один признак того, насколько отчаянно все пытаются увидеть хотя бы мельком возрожденную версию персонажа Marvel.



Что еще вы заметили в трейлере, о чем мы не упомянули? Поделитесь своим мнением с нами!

Теги: marvel, movies

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх