0

«Первый мститель: Противостояние»: секретные сцены


Несмотря на то, что фильм длится два с половиной часа, «Первый мститель: Противостояние» (Captain America: Civil War) является довольно переполненным. В нем четыре экшен сцены, десятки супергероев, бьющих друг друга, политические махинации и даже пару броманов (мужской дружбы) в дополнение. В результате некоторые сцены просто обязаны были оказаться на полу монтажной.



Встреча с Человеком-муравьем

Когда мы встречаем Скотта «Человека-муравья» Лэнга как раз перед большим суперстолкновением в аэропорту Германии, он выпрыгивает из фургона и обменивается рукопожатием с Капитаном Америкой. Во время этого знакомства все происходит очень быстро, особенно для зрителей, которые, возможно, не попали на огромный дебют крошечного героя Человека-муравья в 2015 году. Как выясняется, его появление в сценарии изначально было, ну, немного больше.


Скотт Лэнг в Сан-Франциско

Изначально сценарий «Противостояния» от Кристофера Маркуса и Стивена МакФили должен был показать Лэнга и банду в его доме в Сан-Франциско. «Был момент, когда мы со Скоттом Лэнгом проделали весь путь в Сан-Франциско и немного показали, на что была похожа его жизнь, нам было интересно об этом написать», — сказал Маркус.


Почему так урезано?..

Маркус объяснил, что в сцене «не было необходимости, поэтому ее и не сняли на камеру». Сценарист дополнил: «Наверное, мы ошиблись. Когда мы начинаем делать фильм, мы думаем о моменте, когда он выйдет (как в случае с «Бесконечной войной»), поэтому мы написали много, если не все, о Скотте Лэнге, прежде чем все увидели «Человека-муравья». Вам придется смириться с этим, ведь нам как-то нужно делать фильм».


Где Оса?

В продолжение темы о Человеке-муравье: поклонники были очень рады сцене после титров этого фильма, которая намекнула на предстоящий дебют героя-партнера по борьбе с преступностью, Осу. Было не так много времени, но мы могли бы мельком увидеть ее рядом с Человеком-муравьем в «Противостоянии». А ведь создатели фильма на самом деле это планировали.


Устранение насекомых

Глава Marvel Studios Кевин Файги объяснил во время пресс-конференции по «Противостоянию», что у Маркуса и МакФили были планы на Осу, пока они писали сценарий. Файги заявил, что: «Были версии, где Оса участвовали в битве в аэропорту». Учитывая то, какой оказалась роль удивительного Человека-муравья в этой битве, трудно было не представить, что Осу не добавят к этому хаосу. Но, увы, этого не было...


Почему ее вырезали?

Файги продолжал объяснять, что такой удивительный персонаж, как Оса, мог быть в «Противостоянии», но было более важно сохранить ее супергеройское путешествие для сиквела «Человека-муравья». «Да, мы лишили удовольствия увидеть ее костюм, увидеть ее на пути героя. Но мы сделали это в отдельном фильме "Человека-муравья"», — сказал он.




Раскрытие темы

Когда Зимнего солдата схватили в Германии, и герои собираются перед его допросом, мы слышим их обсуждение о том, что происходит, и о том, что они об этом думают. Эти сцены оказались довольно важным (по большей части), так как они помогают раскрыть, кто на какой стороне конфликта и почему. Но режиссеры «Противостояния», Джо и Энтони Руссо, решили, что не все разговоры одинаковые.


Назад к черному

Джо Руссо объяснил, что сцена с разговором между Черной Пантерой и Черной Вдовой была отредактирована: «Была сцена между Наташей и Т'Чаллом в немецком оперативном центре где-то в середине фильма, когда он сидел в этой комнате. Кэп и Сокол находились в другом конференц-зале».


Почему вырезали?

Голодным поклонникам было мало экранного времени Пантеры и Вдовы, история дальше не особо продвигается, да и затрагивает ту же тему. Джо Руссо сказал: «Мы не ощущали, что история продвигается вперед, и у них уже была сцена, из-за чего возникло чувство повтора, поэтому мы вырезали ее из фильма».




Кэп живой

И напоследок: конец «Первого мстителя: Противостояния» показывает мало разрешения конфликта между Железным человеком и Капитаном Америкой, а больше паузы. Хотя Кэп в итоге выигрывает физическую борьбу, он решил покинуть своих приятелей и уйти в подполье, так как Соглашение Соковии все еще в силе. Хотя это немного неудовлетворительный конец, зато надежный способ закончить фильм и обеспечить длительный эффект для остальной части Вселенной Марвел. И это лучше, чем окончание Гражданской войны по комиксам. Потому что в этой версии...


Кэп умирает

Это правда! После того, как он становится главным, Капитана Америку застреливают плохие парни. Эта смерть, конечно, имеет место в комиксе. Это был бы весьма правдоподобный вариант для концовки фильма, ведь контракт Криса Эванса на роль Капитана Америки не будет длиться вечно. Кроме того, в комиксах Баки Барнс, Зимний Солдат, взял на себя роль Капитана Америки после смерти Стива Роджерса. Раз у Баки такая важная роль в фильме франшизы Капитана Америки, можно было ожидать, что Кэп мог оказаться мертвым к концу фильма.


Почему этого не сделали?

Согласно интервью со сценаристами МакФили и Маркусом, они никогда даже не рассматривали убийство Капитана Америки в конце своей истории. Убийство Кэпа, как сказал МакФили, уничтожило бы ту неясность, которую они создали в плане вопросов, осветленных в Соглашении. Он добавил: «Такой вариант концовки также делает его определенным мучеником и заставляет его чувствовать, что он оказался прав. А мы хотели, чтобы ни одна из сторон была права или неправа. Мы хотели неопределенный конец. В конце фильма оба мнения по-прежнему остаются». А учитывая то, насколько хорошим кино получилось в целом, трудно поспорить с их решением.



Теги: marvel, movies

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх