0

​Пасхалки «Тачки 3»

/ 18 июня 2017


Фильмы Pixar — настоящая корзина с пасхалками, наполненная фирменными шутками и тонкими (или иногда не столь тонкими) ссылками на другие работы Pixar, которые могли заметить только зоркие поклонники. «Тачки 3» (Cars 3) не являются исключением и содержат немало новых скрытых драгоценных камней.

Посмотрите на некоторые пасхалки, которые вы, возможно, пропустили на третьем круге трассы.



A113

Фильмы Pixar по традиции обязаны содержать хотя бы одну ссылку на A113, номер класса, в котором многие его ветераны (в том числе Джон Лассетер и Брэд Берд) учились в Калифорнийском институте искусств. К счастью, номер не так уж и трудно было заметить в «Тачках 3».

A113 более заметно на дверях офиса владельца Rust-eze и генерального директора компании Sterling, когда он встречается со своим новым гонщиком, Молнией МакКуином. На двери очень заметно висит номер, и его показывают дважды, чтобы зрители правильно уловили ссылку.



Грузовик Pizza Planet

После дебюта в первом фильме Pixar «История игрушек» (который, кстати, вышел в 1995 году и непосредственно вдохновил номер автомобиля МакКуина, «95») в большинстве их фильмов всплывает грузовик Pizza Planet — во всех, за исключением «Суперсемейки». В «Тачки 3» старый пикап еще раз появляется во время гонки дерби МакКуина, где его тренер, ставший протеже, Круз Рамирес участвует тайно.

На сцене с грязной дорожкой показывают, какие типы транспортных средств могут участвовать в так называемом забеге «Безумная восьмерка» (Crazy Eight), причем последний автомобиль становится ночным победителем. И на короткое время можно увидеть грузовик Pizza Planet, который инкогнито противостоит МакКуину, Рамиресу и школьному автобусу мисс Фриттер (чье имя может быть ссылкой на Волшебный Школьный Автобус мисс Фриззл).



Шар Pixar

Как и A113, шар Pixar — желтый шар с синей полосой и красной звездой — стал обязательным для каждого фильма студии, включая «Тачки 3». Там же, где и грузовик, шар Pixar можно увидеть в сцене гонки, нарисованный на капоте одного автомобиля, который врезается в другой. В то время как грузовик Pizza Planet был заметным благодаря его знаку, шар Pixar немного сложнее обнаружить в грязевой толпе автомобилей.



Знакомые бренды

Серия «Тачек» заполнена автомобилями, которые спонсируются выдуманными корпорациями, и есть куча пасхалок, касающихся этих торговых марок. Buy n Large, например, выступает в роли спонсора одной из ранних гоночных автомобилей в фильме и за пределами спортивной площадки рассматривается как одна из главных гонок Маккуина против сенсационного новичка Джексона Шторма. BnL, как могут вспомнить поклонники Pixar, это корпорация, которая появилась в Wall-E и была ключевой в защите потребителей, которое оставило мир в руинах. С тех пор оно появлялось в последующих картинах Pixar, включая «Историю игрушек 3» и «Вверх».

Dinoco — еще один старый бренд (он возник как бензоколонка в «Истории игрушек»), который продолжает сохранять свою актуальность в мире «Тачек» в качестве спонсора Strip Weathers, его племянника Cal Weathers и новичка Speedster Ramirez. Присутствует ссылка и на еще одну марку — Triple Dent Gum, которая была впервые представлена в «Головоломке».



Тыква Золушки

Офис Стерлинга — это не просто место, где можно найти номер A113 — на фоне его офиса можно увидеть каноничный образ тыквенной кареты Золушки. «Она не в фокусе большую часть времени, — дразнил режиссер Брайан Фе. — Но поискав, вы можете ее найти». Хотя «Золушка» — старая работа Дисней до Pixar, фильм упоминается в сцене «Мышиный дом», а также «Русалочке».



«Коко»

Новая работа Pixar, «Тайна Коко», тоже получает парочку пасхалок в «Тачках 3». Не только название фильма появляется (почти появляется) на стенах в нескольких кадрах, но и показывают город, где проходит тренировка одного из второстепенных гонщиков вместе с МакКуином в новом центре Стерлинга, который тогдашний тренер Рамирес попросил считать родным городом.



Гонщики НАСКАР получают новое название

У поклонников «Автогонщиков Наскар» должен быть знаменательный день, определяющий, какие из третичных персонажей в фильме представляют настоящих гонщиков, которые их озвучивали. Среди суперзвезд индустрии, у которых имеются короткие звуковые камео в качестве персонажей «Тачек» в фильме:

Джефф Гордон повторяет роль «Тачек 2», Джеффа Горветта;

Даррелл Уолтрип возвращается с ролью Даррелла Картрипа;

Даниэль Суарес дебютирует как Даниэль Свиверз;

Райан Блейни в роли Райана «Инсайд» Лэни;

Чейз Эллиотт озвучивает Чейза Рачелотта;

и Бабба Уоллес — Баббу Рутхауса.

Возможно, самая тонкая ссылка на «Наскар», была больше связана с обезьяной, чем с человеческим гонщиком. Джоко Флоко является легендарным спутником-помощником, который помог Тиму Фокку выиграть гонку в начале 50-х годов, и на его имя ссылается маскировка Мака на его трейлере, чтобы обмануть гонщиков на грунтовой дороге, куда отправились МакКуин и Рамирес на тренировки.



Воскрешение Пола Ньюмана

Возможно, одним из самых горьких сюрпризов в «Тачках 3» является возвращение Дока Хадсона, персонажа, изначально озвученного покойным Полом Ньюманом. Его статус наставника Молнии оказал монументальное влияние на гонщика, тем более что Молния прибавил больше миль к своему одометру и стал более быстрым транспортным средством.

Мало того, что он вернулся в флешбеках своих сцен из «Тачек», но он также получил новый диалог в эти ностальгические моменты. По словам продюсера Кевина Реэра, эти звуки стали возможными благодаря записям Ньюмана между озвучиванием «Тачек», где он рассказывает о гонках ради удовольствия. «Джон [Лассетер] оставил записи из «Тачки 1», поэтому у нас были моменты, когда Пол говорил обо всем, и многое было связано с гонками, — рассказал Риер. — И эта целая фраза «500, кругом за кругом» — все это было спонтанной беседой с Джоном о гонках».



Car Talk

Для поклонников ток-шоу NPR «Car Talk» голос Тома Маглиоцци (который скончался в 2014 году) и его брата Рэя, он же. Click и Clack, Братьев Таппетов, были забавными дополнениями в виде Расти и Дасти во всех фильмах «Тачек». Они ссылаются на свое старое шоу, прощаясь с МакКуином (после продажи Rust-eze Стерлингу с надеждой на то, что он сможет предоставить их лучшему гонщику отличный шанс вернуться к звездному часу) и произнеся коронную фразу «Car Talk»: «Не езди как мой брат. И не гоняй, как мой брат!».

Теги: movies, pixar

Похожие материалы


Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх