0

​Пасхалки «Изгоя-один. Звёздные войны: Истории»

/ 19 декабря 2016


Вселенная «Звездных войн» представляет собой довольно сложное место, и оно становится более запутанным с каждым эпизодом Повстанцев, каждым дополнением комиксов и романа, и тем более, когда выходят фильмы, связанные с сюжетом, вроде «Изгоя-один». Любая незначительная связь обогащает приключения, как бы усердно режиссер ни пытался скрыть это в фильме. Вот несколько пасхалок «Изгоя-один», которые вы могли не заметить. Да, и если вы еще не видели фильм, то осторожно: вас ждут спойлеры!



Голубой урожай

Когда юная Джин убегает из фермы своей семьи в начале «Изгоя-один», мы видим стакан синего молока на столе, в отличие от сомнительного напитка, с которым пришлось столкнуться молодому Люку Скайуокеру в «Новой надежде». Синий напиток также появляется в «Атаке клонов». Предположительно, он происходит от банты, но никто никуда от них не денется, даже на планетах, где банты не являются местным видом. Кто-то импортирует этот мусор. Забудьте о создании Звезды Смерти, хватит синего молока, если вы хотите завоевать галактику.



Там где Уиллс…

Когда еще «Звездные войны» были лишь тенью идеи в кудрявой голове Джорджа Лукаса, он назывался «Журнал Уиллс». Понятие древней расы инопланетян, глубоко связанной с Силой, распространилось по вселенной Звездных войн с самого начала, но на самом деле ничего окончательного о них не было установлено... за исключением того, что они не имеют никакого отношения к неизвестным видам Йоды.

И вот, пустыня города Джеда на самом деле была домом для Храма Уиллс, когда-то охраняемого слепым Чиррутом Имве и внештатным убийцей Базе Малбусом. Шумный таинственный город глубоко связан с джедаем, что подтверждают павшие джедайские статуи вокруг, и то, что вокруг полно кристаллов кайбер, используемых для изготовления светомечей. Джеда... джедай ... Это не может быть совпадением. А теперь он взорван.



Не очень хороший доктор

Это камео невозможно пропустить. В злополучном городе Джеда Джин Ерсо и Кассиан Андора сталкиваются с очень, очень уродливым человеком и его приятелем с моржовым лицом. Посетители Кантина Чалмуна легко узнают в этом дуэте доктора Эвазана и Понду Бабу, которые пытаются доставить неприятности Люку Скайуокера и теряют руку от сабли Оби-Вана. По-видимому, Понда Баба мог легко покинуть ядерный город, но не уберег свои руки в неряшливом баре несколько недель спустя.



Худшая работа во вселенной

Режиссура «Звездных войны: Эпизод VIII», которые пока еще без названия, будет работой мечты для любого режиссера, и, как вы, наверное, знаете, Риан Джонсон добился успеха в режиссуре нескольких эпизодов «Во все тяжкие» и написании сценария для эпизода VIII. Но в то же время столкнулся с наихудшим случаем в галактике: со смертоносным разрушителем планет, лазерным стержнем в Звезде Смерти. В одном месте эта вещь отклоняется почти на 6 дюймов влево. Об этом камео мы бы не узнали, если бы сам Джонсон не рассказал нам в 2016 году на Star Wars Celebration в Лондоне.



Бюджет дежариков и пещерные монстры

Много подлых вещей происходит в полуразвалившейся базе Соу Геррреры, в том числе (но и не только это) странный голографический порно-танец тви'леков... Которые напоминают нам о грязном флирте деда Итчи в запретном спешле Star Wars Holiday Special. Но среди прочего реквизита и безделушек, найденных на базе, есть контрабандная версия дежариков, голографической игры в шахматы, найденной на борту Тысячелетнего сокола. Эта версия из долларового магазинчика использует фактические, физические фигурки и не хай-тек, анимационный, голографический материал. Только в космосе шахматы — это игра для негодяев.

Кроме того, появляющиеся пасхалкой существа в пещере Герреры взяты с фильма 2010 года «Монстры» от режиссера Гарет Эдварда и его фильма 2014 года «Годзилла». Директор рассказал на The Star Wars Show, что они вовсе не такие нахальные; они просто проскользнули в пещеру Герреры с экипажем.



Какой отец, такой и сын

Как и все хорошие суперзлодеи, Дарт Вейдер должен иметь родную и страшную базу. Хотя «Изгой-один» немного меняет сценарий, Вейдер, наконец, получает собственную версию Ортанка на планете огненной лавы, которая предположительно является Мустафар — то же место, где он потерял большую часть своих частей тела и заинтересовался Оби-Ваном Кеноби. Потому что нет ничего лучше, как построить дом на берегу озера, где погибло твое человечество и достоинство.

И, конечно же, Вейдер обязан время от времени брать свой громоздкий костюм, верно? Мы узнаем, что для того, чтобы восстановить свое тело наполовину робота, он плавает в личном аквариуме, очень похожий на тот, в котором мы видим Люка, восстановившегося от обморожений и серьезных ран.



Связь с мультфильмом «Повстанцы»

Первая информация по «Изгою-один» уверяла, что фильм не имеет ничего общего с выходящим мультсериалом «Повстанцы», а сейчас возникло заблуждение по нескольким причинам.

Во-первых, похоже, что корабль «Призрак» «Повстанцев» был замечен среди бойцов во время финальной битвы фильма, с уникальным рисунком огней на задней части корабля. Там так много кораблей сзади выглядят, как удивленный клоун, но Призрак – один из них. Во-вторых, упоминается имя «генерал Синдулла», и если «Синдулла» не является распространенной фамилией «Джонс» или «Смит» в галактике, значит, речь о Гере Синдулле, капитане Призрака.

Некоторые зрители также размышляли об использовании названия «Черный меч» в одном из проектов Империи. Оно упоминается, когда Джин ищет архивы и как раз перед тем, как она находит файл, который ищет, «Звездная пыль». Хотя во вселенной много мечников, темный меч – это древний артефакт джедаев, когда-то украденный мандалорцами, а затем оказавшийся у Дарта Мола, и да, у него черное лезвие. Хотя «Черный меч» может относиться к чему угодно, вплоть от адского дома Дарта Вейдера до нераскрытого смертельного оружия и до любимого рецепта пирога Гранда Моффа Таркина. Время покажет.



Взрывающиеся вомп-песчанки

Люк Скайуокер, несмотря на то, что он в один прекрасный день становится благородным джедаем, был тем еще сорванцом в детстве. Чтобы не скучать на Татуине, он мечтает, что станет солдатом Империи, прыгает в свой Т-16 Skyhopper и летает вокруг взрывных вомп-песчанок. По-видимому, его любовь к очень быстрому транспорту разделяют штурмовики, поскольку можно услышать, как два шлемоголовых лениво болтают о том, что старые Т-15 модели начали убирать.



Красный Пять

Альянс Повстанцев существовал задолго до прихода лохматого фермера-джедая, который спас его. Пока Люк собирает влагу в пустыне и ноет о том, что не пойдет на станцию Тош, пролетает настоящий повстанец на крестокрыле с позывным Красный Пять... пока он не взрывается во время нападения на Скариф. Некоторое время спустя у Люка был такой же позывной во время битвы при Явине, уничтожившей первую Звезды Смерти. И потом, знаете, никто больше не использовал его.

Но он не был единственным отчаянным пилотом, и даже не был хозяином. Глава Красной эскадрильи, Гарвен Дрейс, выжил в нападение на Скариф и продолжал атаковать Звезду Смерти в битве при Явине. Оригинальный актер Дрю Хенли вернулся, чтобы сыграть роль, но с немалыми спецэффектами, ведь Хенли тогда было 76, и он скончался за 10 месяцев до выхода фильма в кинотеатрах.

Теги: movies, star wars

Похожие материалы


Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх