0

​«Одаренные»: все персонажи комиксов Марвел в первом сезоне

/ 23 января 2018


Хотя в первом сезоне только 13 эпизодов, сериал «Одаренные» просто переполнен персонажами из комиксов Marvel и пасхалками. Сюжет «Одаренных» повествует о жизни семьи, которая направляется к подпольной организации мутантов, когда они узнают, что у их детей Икс-ген. Продюсеры говорили, что сериал будет связан с комиксами, но никто не знал, насколько они используют исходный материал за основу.

Хотя сами Люди Икс и Братство не появляются, к ним много раз взывают, и они, похоже, задали ритм сериалу еще до появления зрителей. Итак, медленно появляются герои и злодеи из всех комиксов, и мы узнаем, что даже семья главных героев тесно связана с комиксами. Поэтому, когда добавили персонажей вроде агента Тёрнера и Эклипс (Затмение), ансамбль «Одаренных» почти полностью стал состоять из персонажей из комиксов Marvel.



Блинк

Блинк стала первой подсказкой того, что фильмы связаны с «Одаренными». Хотя у нее нет фиолетовой кожи, внешний вид из комиксов вместе со знаками на лице, глазами и ушами намекает на персонажа из комиксов Блинк — могущественного телепортера.

Созданная в 1994 году в выпуске «Uncanny X-Men # 317», Блинк обрела популярность в арке «Age of Apocalypse» и вскоре стала любимицей среди читателей. В сериале она пока что осваивается со своими способностями, то есть сейчас ей не хватает энергетических кинжалов, которые она бросает, чтобы создавать порталы. Еще мы узнаем, что Блинк когда-то бежала с Братством, и в ее родословной есть какое-то зло. Вероятно, это ссылка на персонажа из «Апокалипсиса», который является предком Блинк в комиксах.



Буревестник

Джон Праудстар, он же Буревестник, долго не прожил в комиксах, умерев вскоре после своего дебюта в «Giant-Size X-Men #1» 1975 года. А вот его брат Варпатч продолжал появляться в комиксах (и даже сражался бок о бок с Блинк в «X-Men: Apocalypse»). Как и в сериале, комиксы подчеркивают, что Буревестник обладает сверхсилой, -скоростью, -живучестью и -чувствами. Мы не заметили, чтобы Джон бегал быстрее, чем обычно, но он один из самых сильных персонажей сериала и он практически непобедимый. Вот сверхчувства у него проявляются в виде почти телекинетической формы слежки за Одаренными, хотя сериал сразу с облегчением забывает связь с татуировкой Буревестника.



Полярис

Полярис дебютировала в «X-Men #49» 1968 года как суперзлодей, управляющий электромагнетизмом. Разумеется, вскоре выяснилось, что Лорна Дейн на самом деле дочь Магнето. Они оба годами сражались вместе в Братстве, хотя Лорна еще работала с группами героев вроде Фактор Икс. У нее также время от времени были отношения с Хавоком, а в «Одаренных» его место занимает новый персонаж Эклипс.

В сериале происхождение Лорны немного изменили, когда она начинает работать с Людьми Икс (после намека на террористическое прошлое), а потом присоединяется к новому воплощению Братства / Клуба адского огня в финале первого сезона. Присутствует также несколько намеков на то, что могущественный мутант, который стоит во главе Братства и мог управлять магнетизмом, это ее отец. Хотя не известно, появится ли когда-то Магнето в «Одаренных».



Фенрис

Андреа фон Стракер и Андреас фон Стракер дебютировали в 1985 году в «Uncanny X-Men # 84» как дети-мутанты лидера Гидры, барона Вольфганга фон Стракера. Хотя каждый обладает своими силами, держась за руки, они могут получать более сильные способности. Их они использовал под именем Корпорация Фенрис. Сериал «Одаренные» не затрагивает барона фон Стракера или его нацистское прошлое, но Андреа и Андреас по-прежнему террористы. У них тоже есть семья. А семья Стракеров в сериале стала центром их потомков.

Отсюда история комиксов немного изменилась. Но идея о том, что существует новое поколение сильных братьев-мутантов, безусловно, интересна. Как и Фенрис, Энди и Лорен могут объединять свои силы, чтобы выпустить невиданные в мире Одаренных способности. И хотя неясно, сколько злобы или просто бунта у фон Стракеров, Энди, по крайней мере, вполне следует своему тезке из комиксов в плане войны против человечества.



Мечтательница, Шаттер и подпольные мутанты

В первом сезоне «Одаренных» показали много безымянных мутантов, большинство из которых создали как фоновых для сериала. Но помимо основной группы борцов за свободу мы увидели несколько менее значимых персонажей из комиксов. Самым известным является Мечтательница, которую в комиксах зовут Прекрасная Мечтательница. Она умеет изменять воспоминания людей, используя свой фирменный дым. Дебютировав в «Power Pack №125» 1985 года, Мечтательница является членом подпольного Морлока, который в чем-то похож на сопротивление мутантов. Только группа и их логотип «MU» больше связаны с мутантами, которые сражаются в дистопии из комиксов «Age of Apocalypse».

К Мечтательнице присоединяются второстепенные мутанты Шаттер, Фейд, Трейдер и Сейдж. У всех способности схожи с комиксами, а Шаттер вылитая копия своего источника. Вместе с неразрушимостью он получает способность трансмутировать материю в неизвестной степени. Фэйд может становиться невидимым, Трейдер (другой Морлок) может замаскироваться и слиться с фоном, а у Сейджа вместо мозгов компьютер.

После Мечтательницы Сейдж — одним из самых признанных членов сопротивления не в основной команде, который в конечном итоге присоединяется к Полярис и Эсме. В комиксах Сейдж может разблокировать способности мутантов и использовать телепатию, хотя ее способности в сериале сильно преуменьшены.



Кукушки Степфорд

Кукушки Степфорд были группой духовно связанных пяти близнецов, созданных Грантом Моррисоном для «New X-Men #118» 2001 года. В итоге две сестры были убиты, и в «Одаренных» остались только трое (Эсме, Фиби и Софи). К ним относятся как к дочерям и к протеже могущественного и богатого телепата Эммы Фрост. Нельзя сказать, появится ли сама Фрост в «Одаренных», но и ее имя, и Клуб адского огня, где она была лидером, неоднократно упоминаются в сериале. Сестры Фрост в сериале тоже сохранили свой коллективный разум, телепатию и деньги. Похоже, это намек на то, что их предок может когда-нибудь появиться.



Служба по контролю мутантов

Sentinels (Стражи) появились в «X-Men # 15» 1965 года, но только в фильме «Люди Икс: Дни минувшего прошлого» появились гигантские роботы-охотники за мутантами. Мы раньше слышали, что в «Одаренных» появится версия Стражей и окажется группой паукообразных автоматов, которых иногда используют в этой области. По сути, это название относится к правительственной группе, которая охотится и преследует мутантов-преступников. В комиксах было много подобных групп, и большинство из них в конечном итоге начинают преследовать мутантов, независимо от их виновности. Как и сами Стражи, эти организации обычно связаны с Trask Industries.



Доктор Родердик Кэмпбелл и Гончие

Боливар Траск и его технологическая компания появилась в том же выпуске комиксов, что и Стражи. «Trask Industries» сериала тоже проводит исследования по поимке мутантов, их контролю и даже удалению Икс-гена. Во главе этих усилий — доктор Родерик Кэмпбелл, который в комиксах является киборгом из будущего. Нам показывают ссылку на его изуродованный внешний вид в «Одаренных», хотя шрамы значительно изменились в финале. И хотя он вроде как умер, есть шанс, что он получит свои кибернетические штучки во втором сезоне, если его оставят.

Кэмпбелл в «Одаренных», как и в комиксах, контролирует группу мутантов под названием Гончие. Они путем мысли заставляют охотиться на свой вид. Одним из их самых заметных членов в комиксах является Рейчел Саммерс — персонаж, который мог бы дебютировать во втором сезоне, если добавят путешествие во времени.



Клуб адского огня и Очистители

Как Люди Икс и Братство, Клуб адского огня и Очистители — две группы, повсюду упоминающиеся в «Одаренных». Трудно сказать, что будет с ними во втором сезоне, но похоже, обе сыграют большую роль, учитывая, как их показали в финале.

Клуб Адского огня дебютировал в «Uncanny X-Men #129» 1980 года в качестве забавы в джентльменских клубах и тайных обществах. Эта группа, состоящая из богатых и влиятельных мутантов, по сути, просто более элитная версия Братства. Они меняли союзы в комиксах, но в целом у них есть собственные интересы. Такие персонажи, как Фенрис и семья Фрост, были частью группы, как и в сериале. Учитывая, что Клуб адского огня изначально должен был быть в центре внимания сериала про Людей Икс, неудивительно, что они попадают во второй сезон. И с почти запрещенным Братством клуб должен предоставить интересных противников-мутантов в следующем сезоне.

С другой стороны злодеев Очистители, террористическая организация, основанная Уильямом Страйкером. Крис Кларемонт создал ее через два года после дебюта в Клубе. Очистители сформировали еще одну группу злодеев, которые пользуются социальными и политическими проблемами, присущие любой истории мутантов. Первый сезон «Одаренных» раскрыл в основном сражение подполья против теневого правительства, но второй сезон, похоже, покажет более радикальные группы и борцов за свободу мутантов.



Эванджелин

Последним персонажем комиксов Marvel, появившимся в первом сезоне «Одаренных», является таинственная Эванджелина. Мы обязательно увидим ее во втором сезоне, поскольку, похоже, она одна из тех, кого сами Люди Икс пригласили в подполье. В комиксах Эванджелина Уэдон дебютировала в «X-Treme X-Men #23» в 2003 году как активист-правозащитник и адвокат. Следуя исходнику, сериал сохраняет ей силу превращаться в красного дракона.

Не важно, сменила ли сторону Эванджелин и помогла Полярис попасть в Клуб адского огня, или станет одним из персонажей, что откроет дверь к появлению Людей Икс, второй сезон «Одаренных» наверняка еще займется Эванджелин и другими новыми персонажами. А учитывая, как смело сериал переносил мутантов из комиксов, зрители не удивились бы, если бы в «Одаренных» начали появляться более известные герои и злодеи.

источник: ссылка

Теги: tv, x-men

Похожие материалы


Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх