0

​No Man's Sky: 16 возможностей, о которых вы не догадывались

/ 14 августа 2016


Неизвестно, как вы отреагируете на это, но на момент написания главной наградой игры «No Man's Sky» являлась «Самая спорная видеоигра всех времен». Мнения на Metacritic смешиваются, тысячи жалуются на «недостающие черты», которые были бы более уместными в грядущей «Call of Duty: Infinite Warfare», пока остальные тем временем довольствуются наблюдением за смешными существами.

Как бы вы ни думали, а Hello Games совершила вполне выдающееся достижение. Смесь недоступных интервью и заманчивых трейлеров (вместе с алгоритмами, которые по-настоящему украшают вселенную вокруг) дают понять, что на самом деле «No Man's Sky» предоставляет возможность изучить широту и глубину самого пространства.

Игра начинается с разбитого корабля, который нуждается в ремонте, а также ценности принятия существ и инопланетян галактики. Вы, скорее всего, знаете, как охотиться, собирать вещи, но могу поспорить, вы не знаете, как...



16. Совершать прыжок с продвижением

Во-первых, очень просто. Будем надеяться, что Hello Games не спишет это на ошибку и удалит его, ведь прыжки с продвижением – это самый быстрый способ гулять вне корабля.

Для этого просто нажмите R1 во время движения, чтобы выполнить рукопашную атаку, и сразу бейте, удерживая X, чтобы создать ранец. Когда персонаж будет двигаться вперед, а ранец зажжется и начнет работать, вы пролетите быстрее и дальше, чем на обычных прыжках.

Вы увидите, как ваш персонаж встряхнется, указывая, что такой способ игры не сулит ничего хорошего, но трудно отрицать его эффективность.



15. Залезать на любую поверхность (даже на вертикальные обрывы гор)

Если полететь прямо в стену, то случайно сделать это будет затруднительно.

Лучше направьте свой ранец на любую стену/скалу, продолжайте удерживать X, и он перейдет в другой режим, в котором вы якобы «восходите» на поверхность и не тратите при этом топливо.

Можно использовать это, чтобы избежать пещер и/или глубокие туннели, где можно заблудиться. Или просто, чтобы взмыть на высоту и просканировать существ издалека.



14. Включить фонарик

Еще одна простая фишка, о которой забыл упомянуть: нажав на крестовину, можно включать и выключать фонарик.

Идеально подходит для пещер и слабо освещенных участков. Не получится использовать его, чтобы спугнуть существ или ослепить раздражающих Стражей, но с его помощью можно дальше углубиться.

Включите пару наушников, зажгите фонарик и приготовьтесь к межгалактическому исследованию пещер: лучше точно не станет.



13. Избежать сноса каждые 5 минут

Выбраться с планеты с карманами, полными блестящими предметами и сокровищам, только чтобы тебя обстреляли в небе?

Это случается с лучшими из нас.

Эти, казалось бы, случайные враждебные столкновения на самом деле вызваны тем, что у вас так много побрякушек. Они разработаны так, чтобы сделать игрока целью мародерства космического пирата, но пока вы не модернизируете свой крейсер лучшими щитами и пушками, скорее всего, вас будут постоянно сбивать несколько минут подряд, отправляя в атмосферу.

Это можно исправить, сделав себя менее «ценным», т.е. обменяв свои приобретения перед взлетом. Тогда есть все шансы, что вы сможете пробраться на космическую станцию с этими объектами, но в этом и заключается риск.



12. Купить почти любой увиденный корабль

Когда вы, наконец, выберетесь из первой планеты и перейдете к соседней звездной системе, сможете приземляться на разных космических станциях, которые плавают вокруг. Внутри торговых суден можно поторговаться, если не ходить влево или вправо и через всякие двери, а ждать другие приземляющиеся корабли.

Поднимитесь наверх и выходите с ними на контакт, так будете иметь возможность поторговаться предметами с пилотами и даже самими кораблями. Это неплохая возможность в космической эре: выбрать конкретный понравившийся корабль, когда он приземлится, и забрать его из лап/рук владельца в течение нескольких секунд.

Только проверьте, чтобы было достаточно единиц, которые помогут вам с...



11. Заработать миллион единиц за считанные минуты (что значат золотые звезды)

Не только золотые звезды при торговле указывают, что определенный элемент стоит много денег, чаще всего можно приобрести указанные материалы у пилотов, приземлившихся на космической станции.

«Покупай дешево, продавай дорого» — эта поговорка живет в торговле еще с незапамятных времен, но здесь она имеет куда больший смысл. Сначала сходите направо от станции и посмотрите, какие ресурсы имеют золотые звезды, а потом вернитесь в ангар и ждите суден.

Поговорите с пилотами и купите необходимые материалы (по значительно сниженной цене), а потом вернитесь к первому терминалу торговой сети и продайте их, чтобы получить здоровенную прибыль.

Как отмечает один пользователь, он смог «заработать 2 миллиона каждые 15 минут», что довольно необычно. К счастью, многие из более дорогих судов, как правило, стоят около трех миллионов, так что лучше копить.



10. Расстреливать астероиды для Ресурсов

Я делал это просто из досады, но при полете с места на место не стесняйтесь разряжать свои пушки или лазеры на встреченных по пути астероидах.

Они быстро взрываются Ресурсами, которые пришлось бы веками добывать с помощью инструмента. Theranium9 самый распространенный, но он все равно будет нужен, чтобы запускать двигатели и ускоряться (так что не забудьте запастись им), также вы найдете огромные метеоры никеля и алюминия.

Бонусный (веселый) совет: Держите круг, чтобы набрать полную скорость, и взорвите один из больших метеоров. Через пару секунд после столкновения выпустите несколько плазменных взрывов и идите дальше: они создадут дыру, когда вы приблизитесь, что позволит попасть прямо на другую сторону одним махом.

Идеально подходит для побега от преследователей.



9. Получить больше слотов с инвентарем

Космический инвентарь вначале очень ограничен, будет только бедное обновление.

На самом деле, чтобы получить любое обновления инвентаря для своего Экзо-костюма, вам нужно найти особенные коконы, похожие на те, что на изображении. Они могут быть скрыты за знаками вопроса на планетах, а если у вас есть AtlasPass V1 на какой-нибудь космической станции, зацепите его слева и войдите в ранее запертую дверь.

Внутри можно обновлять свой костюм на станции каждой новой системы, но будьте осторожны: каждое обновление стоит 10 000 юнитов, поэтому проверьте наличные деньги, прежде чем активировать.



8. Подружиться с существами, чтобы найти редкие Ресурсы

Мы додумались кормить здешних существ, ведь они не только будут следовать за вами и — в зависимости от их настроения/способностей — помогать вам в бою, но главная причина дружбы с ними — чтобы найти более редкие материалы.

Просто подойдите к любому существу, которое не сразу пытается укусить, и вы увидите надпись «Покормить» (Feed). Разные животные требуют разные продукты (все они ресурсо-типы типа плутония, железа и т.д.), и как только вы покормите их, появится значок «смайлика».

Теперь просто отойдите и наблюдайте за происходящим: все чаще ваш новоприобретенный друг будет срываться в случайном направлении, чтобы раскопать более ценный товар.

Большие, медленные существа тоже будут находить вам вещи, и это так прелестно. Только подумайте, какой новый Multi-Tool вы приобретете себе в конце всего этого...



7. Собирайте свой инвентарь в форму для бонусов

В игре «No Man's Sky» соединение обновлений в формы принесет дополнительные фишки.

Теперь включаем смекалку и думаем, какие предметы усовершенствования будут находиться в одной «семье». Например, возьмем плазменную пушку с корабля, добавим апгрейд дополнительного урона рядом, но только в L-образную или Т-образную форму, добавим еще несколько обновлений, и вы получите общий бонус.

Многие предметы придется разбивать и собирать снова, так как не получится перемещать их, но в следующий раз можно подумать, что добавить к костюму, кораблю или Multi-Tool, и найти что-то более подходящее для комплекта.



6. Спринт с L3 (и сканирование с R3)

Владельцы ПК будут использовать замену кнопок в своих играх, но для PS4 с настройками Специальных возможностей есть небольшие проблемы.

«No Man's Sky» – это первая игра за последние примерно десять лет, которая требует нажимать правую кнопку, несмотря на то, что в предварительном просмотре была указана левая. Странно.

Но все равно это легко поменять. Перейдите в раздел Настройки (Settings) > Специальные возможности (Accessibility) > Enable Custom Button Assignments и поменяйте местами кнопки. Теперь вы можете делать спринт с L3 и сканировать с R3.

Имейте в виду, что изменение функции доступности меняет L3 / R3 для каждой игры.



5. Сканировать умерших существ

Так, это не значит, что я выступаю за уничтожение жизни на каждой планете, с которой вы столкнетесь... Но иногда гораздо интереснее бросить гранату в бассейн крошечных, круглых созданий и отправить их в полет. У меня все.

Хотя есть и другие преимущества. Как отметил один пользователь, если какие-либо более быстрые существа, типа птиц или более мелких животных, хочется просканировать, просто намотайте вокруг них несколько кругов и посмотрите на их тушки на секунду вместо того, чтобы убивать их.



4. Перезаряжать оружие компонентами drag-n-drop


Если ты пешим ходом, вполне правдоподобно согнуть колено и воспользоваться моментом, чтобы перезарядить свое оружие или костюм драгоценными ресурсами. Но вот в бою, то есть когда вас разрывают со всех сторон в межзвездном воздушном бою, приходится заходить в меню, выбрать часть корабля, где большое количество боеприпасов, выделять компонент и нажимать на эти не самые лучшие системы.

Хотя есть небольшое исправление. Вместо того чтобы переходить к компонентам, которые нужно пополнить, найдите сначала ингредиент (например, углерода / плутония), нажмите X, чтобы переместить его и X еще раз на то, что нуждается в пополнении.

Это сохранит драгоценные секунды при переходе между меню, которые могут хотя бы просто спасти вас от очередного полета в небо.



3. Нужен углерод для общения с пришельцами? Он уже есть

Вы много раз будете вступать в контакт с Геком, Корваксом или Викиром, чтобы получить несколько вариантов ответов на вопрос... и испортить все, потому что не знаете, что они говорят.

Хотя нельзя попросить повторить вопрос, вы можете поговорить с этими сидящими персонажами несколько раз, для этого вам предоставлено достаточно углерода. Чтобы пополнить запасы, найдите растения, которые всегда стоять в офисе этих существ.

На космических станциях, в частности, всегда хватает на еще парочку взаимодействий с ними.



2. Проламывайте себе путь из любой пещеры

У вас в доступе должен быть хотя бы апгрейд Plasma Grenade к вашему Multi-Tool, и тогда терраформинг пейзажа будет возможен.

В «No Man's Sky» нет почти ничего, основанного на физике, так что вам не стоит беспокоиться об обрушениях туннелях. Просто направьте свое оружие на скалы или любую часть пещеры, ударьте L1 и проделайте любое количество отверстий, ведущих прямо на другую сторону.

Можно стрелять и под водой, так что если вы окажетесь в тупике, некуда будет бежать, просто проделайте себе путь.

Я как-то выстрелил вверх несколько раз, чтобы вернуться на поверхность. «No Man's Sky» похожа на оригинальную «Red Faction» или любую 3D-игру Worms в плане деформации местности, так что пошумите и увидите, что можно найти.



1. Призывать корабль к себе

Ладно, ладно, не каждый раз точно к вашему местоположению, но не бойтесь оставлять свой корабль слишком далеко и знайте, что его можно призывать обратно чаще, чем вы думаете.

Во время вашего исследования вы будете случайно встречать небольшие терминалы рядом с форпостами и базами, для активации которых нужны «Bypass Chips».

Снабдите один из таких чипов и железом, и плутонием, а затем используйте его, чтобы вызвать ваш корабль, и не придется идти обратно через все земли.

Эти маяки появляются довольно часто, пробирайтесь туда и исследуйте, будь уверенные, что ваш корабль все равно вас найдет.



Есть еще какие-то советы? Делитесь ими ниже в комментариях!

Теги: games


Подписаться на новости

Вверх