0

​Nioh: 6 советов и хитростей

/ 14 февраля 2017


Япония в пятнадцатом веке, «Nioh» пересказывает реальную историю активного моряка Уильяма Адамса, который начинал с малого в Англии, а в конечном счете стал первым известным западным самураем.

В игре отображена Япония, раздираемая войной, пока два конкурирующих правителя борются за власть, распространяя войну и голод по всей стране. Из-за образовавшейся бойни из подземного мира поднялись чудовищные ёкаи (духи) из японского фольклора и разлетелись по всей стране, чтобы терроризировать гражданское население.

Наше руководство попытается познакомить новичков с игрой «Nioh», в нем расписаны основы как сражения, так и разведки, а также представлено несколько полезных советов и хитростей, которые помогут выжить в разрушенной войной Японии.



6. Не забывайте использовать KI Pulse (Импульс Ки)

Способность импульса Ки может эффективно зарядить выносливостью счетчик Вильгельма за секунду, что позволяет нам постоянно находиться в режиме наступления против врагов. То есть не нужно отступать и ждать, пока медленно пополняется выносливость Уильяма.

Тем не менее, в этой способности выбор времени имеет решающее значение. Сразу же после того, когда игрок перестал нажимать атаку на врага, ярко-голубая аура быстро окружает Уильяма, в то время как белая полоса пополняет выносливостью нападение, которое последует после. За это время игрок может нажать R1, возвращая себе потерянную выносливость белой полосы, позволяющую Уильяму и увернуться от натиска противника, и продолжить решительную атаку на врага.

Но, если слишком долго нажимать R1 и вызвать Импульс Ки, вы потеряете возможность использовать способность, а счетчик выносливости придется восстанавливать постепенно своими силами до самого конца. Чтобы правильно все сделать, нужно следить за уровнем полноты утраченной выносливости. И вот почти в конце потерянной выносливости нажмите R1 и мгновенно восстановите белую полосу.



5. Жми «Атаку», когда можешь

Попадаются ненормальные препятствия, которые нужно преодолеть, которые «Нио» подкидывает игроку в течение первых нескольких часов. И преодоление их с помощью Импульса Ки — первый шаг на пути к превращению в более агрессивного и отважного игрока.

Уже есть разные сравнения, поэтому здесь мы первым упомянем «Dark Souls». Хотя «Nioh» сравнивался с «Dark Souls», последняя вышедшая серия всегда подчеркивала оборонительную игру, где игрок должен отступать и изучать атаки врага, ожидая подходящего момента, чтобы броситься в битву.

Только «Nioh» не такая игра, здесь акцент поставлен на атаку, а не защиту, благодаря способности Импульс Ки. Так что нужно понимать эту способность и не бояться нажать «атаку» — именно эти способности игрока помогут лучше понять игру «Nioh».



4. Разведка всегда вознаграждается

В предыдущих разделах игры, когда игрок начинает, не имея никакой экипировки в Tower of London и Isle of Demons, именно разведка является ключом к получению какого-нибудь жизненно важного механизма для выживания.

И вводная миссия Man with the Guardian Spirit и следующие миссии Isle of Demons могут наградить разведку игрока новыми мечами и доспехами, а также стрелами, которые так необходимы для стрельбы из лука. «Nioh» подсказывает игроку, что использование оружия и брони будет иметь ключевое значение для его успеха в игре, а тщательная разведка каждого места почти всегда вознаградит игрока новыми предметами.

Кроме того, изучая разные места, можно наткнуться на интересные моменты. Например, обчистка трупов в Tower of London покажет, что сверхъестественные силы действуют за пределами Японии. Все будет выглядеть так, будто монархия сама прибегла к использованию сверхъестественных животных в темницах башни для заключенных.

Помимо оружия и разговоров, благодаря разведке игрок может также увеличить отдельные миссии на территориях. Если вам попадается запертая дверь или сломанная лестницу в игре, то не отбрасывайте их в сторону, ведь это, скорее всего, может стать коротким путем, ведущим дальше областей на карте, как это часто случалось в Tower of London.



3. Лучше воспользуйтесь обучением

Не пропускайте туториал!

Даже если вы играли в одну из трех бет (бета тестирование), выпущенных для «Nioh», нужно пересмотреть туториал, чтобы освежить в памяти конкретные боевые приемы. А также чтобы узнать о чудовищных ёкаях, которые встречаются на протяжении всей игры – демонов из японского фольклора, принимающих самые причудливые формы.

Да, речь о коротком, 20-минутном туториале, где игрок может познакомиться с разным оружием, встречающимся в игре (например, огнестрельным и другим оружием дальнего боя), а также нужными инструкциями о том, как пользоваться Импульсом Ки.

Здесь же вы узнаете, как правильно активировать способность вашего Духа-хранителя. Разные Духи-хранители, которые игрок может приставить к Уильяму, можно активировать, когда будет заполнен счетчик в верхней левой части экрана. Он заполняется исключительно благодаря приземляющим атакам в бою. После активации Дух-хранитель может уничтожить ваших врагов с помощью специальных атак, но лишь в течение короткого промежутка времени.

Если игрок пропускает краткую боевую подготовку, то игра будет предоставлять главные инструкции с помощью сообщений, расположенных внизу. Они будут появляться на начальной миссии Isle of Demons. Здесь вмещено мало информации, и вы будете умирать чаще, чем нужно, если не пройдете нормальную подготовку.



2. Обязательно еще раз пересмотрите таблицу Воспоминаний Амриты

В «Nioh» можно найти фантастическое количество знаний и картину мира, но кое-что точно можно упустить, если вы не посмотрите во вкладку «Воспоминания Амриты» в главном меню игры. Вкладка «Воспоминания Амриты» — это удобный журнал о приключениях Уильяма, игра часто вносит сюда новые записи.

«Воспоминания Амриты» – просто журнал, где записываются путешествия Уильяма, поэтому не ждите, что он вдруг превратится в Дэвида Аттенборо, описывающего окружающую дикую природу.

Если вдруг окажетесь сбитыми с толку или потеряетесь вообще в новых местах, куда вас забросит «Nioh», не забудьте обратиться ко вкладке с воспоминаниями, чтобы внести немного ясности об окружающих ландшафтах, а также нынешнем политическом климате в Японии. Вам известно, что два конкурирующих правители охватили всю нацию войной, и это дает вам преимущество в игре, ведь сам игрок не растеряется, как Уильям, прибыв на берега Японии и не понимая, что происходит.



1. Кодама дарят чудесные бонусы

Кодама, традиционные японские духи-хранители, появившиеся на деревьях, на первый взгляд могут показаться комическими в более суровом пейзаже, но они предлагают игроку приветственные бонусы, причем в достаточном количестве.

Посещая любой из храмов на протяжении всей игры, игрок всегда будет встречать как минимум одну Кодаму наверху святыни. Однако если уделить достаточно времени, чтобы отыскать разные Кодама на протяжении каждой миссии и отправить их обратно к различным храмам, то игрок может выбрать из множества «благословений Кодамы» способности, которые усиливают разные аспекты игры.

Все Благословения Кодама увеличивают скорость падения или получение определенной доли элемента в пределах «Nioh». Например, если игрок выбирает «Благословение оракула», количество собранных амритов увеличится, в то время как «Благословение Воина» увеличит скорость падения брони. Помните, что активным может быть только одно благословение, поэтому лучше выбрать тот вариант, который больше всего подходит вам.

Отыскать все Кодама в «Nioh» – задачка не из легких, некоторые очень хорошо прячутся от глаз игрока. Кодама всегда испускают зеленую ауру, и обычно их можно опознать по странным шляпам, выступающим из земли.

Теги: games

Похожие материалы



Подписаться на новости

Вверх