0

Nintendo Switch: 9 скрытых фишек

/ 27 июня 2017


Теперь у нас появилась возможность регулярно играть на Switch и ощущать его влияние на повседневную жизнь. Скорее всего, у вас сформировалась искренняя связь с экспериментальным портативным / домашним консольным гибридом Nintendo.

Странное представление игровой системы, поскольку конструктивные параметры как PS4, так и Xbox One заставили нас думать о консолях как о тонких дополнениях к гостиной, которые смешиваются рядом с ТВ-приставками и блюрей плеерами. Но Nintendo решила заявить «К черту это!», когда совершенно уникальная Switch вошла в нашу жизнь. Его продажи стремительно росли, почти обогнав Wii: почти четверть миллиона единиц продолжают поставляться каждый месяц только в Америку.

Действительно, «Breath of the Wild» была всего лишь верхушкой айсберга в плане удивительных игр, обогащающих библиотеку консоли, но сначала менталитет исследования «Zelda», потом сарафанное радио распространили саму систему. Switch, возможно, относительно непритязательный, но под этим оптимизированным подходом подразумевается ряд основных функций консоли, о которых редко говорит Nintendo.



9. Объединение Джой-Конов с телефоном


В течение многих лет мы могли соединить геймпады DualShock 4 или Xbox One с мобильными телефонами благодаря их Bluetooth-возможностям, но если вы отправляетесь в отпуск или хотели бы взять с собой контроллер, в обеих случаях получается слишком громоздкая конструкция.

Посмотрите видео выше, чтобы узнать, как подключиться в режиме реального времени, но достаточно сказать, что это очень легко. Просто убедитесь, что ваш Joy-Con (слева или справа) ищет соединение (прокрутите маленькую черную кнопку сбоку), перейдите в настройки Bluetooth вашего телефона, и вы увидите, что он готов к подключению.

Нажмите подключиться и вперед.

К счастью, многие крупные мобильные игры и порты поддерживают функциональность контроллера: «GTA III» и «Vice City», например, «Minecraft: Pocket Edition», «Soul Calibur», «Sonic the Hedgehog». По сути, это заставляет задуматься о том, чтобы действительно играть на телефоне.

Примечание. Благодаря этой настройке Bluetooth-совместимости можно также подключить Joy-Cons к Mac-у или ПК с Windows, но не к iPhone (Apple очень консервативно относится к функциональности своего телефона). Подключите оба контроллера и вы получите более рентабельный способ играть в Steam-коллекцию многопользовательских игр.



8. Заходите на Фейсбук со скрытым интернет-браузером

Это немного странно, поскольку Switch фактически не дает вам возможности просматривать веб-страницы, но он все равно имеет встроенный веб-браузер.

Знаю, просто Nintendo – это Nintendo. Потерпите минутку.

По большей части этот браузер необходим для подключения системы к различным услугам и / или платформам, как выпущенным, так и тем, что еще будут. Например, Facebook.

Итак, если зайти в свои Настройки пользователя (User Settings), а потом Публикация в социальные сети (Posting to Social Media) и нажать Поделиться (Link), Switch откроет окно своего браузера и переместит вас на страницу входа в Facebook. Только в этом окне вы можете перейти к основной ленте, статусу постов, проверять уведомления и даже смотреть видео, ведь Switch поддерживает много типов воспроизведения.

Обратите внимание, что вы не можете серфить за пределами Facebook, но, надеюсь, это означает, что нас ждет полноценный интернет-браузер.



7. Подключение USB-клавиатуры

Надоело печатать предложения к своим фотографиям или при создании мемов? Просто подключите USB-клавиатуру.

К счастью, настройка очень простая, и Switch поддерживает большинство имеющихся моделей: от дешевых за 5 долларов до роскошных миллионных гигантов.

Как только вы подключите свою клавиатуру, может потребоваться перейти в Альбом, найти Добавить текст (Add Text) и запустить «значок глобуса» (внизу слева), чтобы убедиться, что все подключено. Но все должно быть так же просто, как печатать и видеть появление букв там, где они должны быть.

Примечание: Понятное дело, что это работает только при подключении системы, поскольку необходимые порты USB находятся на самой док-станции.



6. Включайте телевизор при загрузке

Switch умеет управлять вашим телевизором. Это означает, что когда вы загружаете его, и все остальное выключено, ваш Switch включит вам телевизор и даже настроит ввод данных на нужный канал.

Довольно круто.

Хотя многие потребители жаловались, что эта функция сбивает все по середине программы, опцию по умолчанию Match TV Power State можно исправить в системных настройках.

Если оставить, это приведет к выключению вашего «Свитча», если вы выключите телевизор.

Подавляющее большинство современных телевизоров поддерживают такое «взаимодействие» между системой и телевизором, но не слишком разочаровывайтесь, если ваши любимые приобретения не смогут стать друзьями.



5. Можно посмотреть, как давно вы играли

Это немного странно, хотя многие консоли точно указывают вам (прямо до секунды), как долго вы заходили в данную игру. У Switch есть журнал активности, который заполняется с течением времени.

Найти его можно, щелкнув значок пользователя (User icon) в левом верхнем углу, но здесь вы не увидите никаких игр, у которых не прошло 10 дней после первого запуска. Почему? Потому что это Nintendo, но как только пройдет это время, вы увидите свою коллекцию и время.

И все же, даже тогда Switch не выдает вам конкретики. Он скажет: «Более 80 часов», «Меньше дня», «Несколько минут», иногда обновляясь до определенной часовой цифры, а иногда остается догадываться о деталях.



4. Joy-Cons превращается в Wii-пульт

Уникально для «World of Goo», но Switch Joy-Cons фактически продолжают функционал оригинальных Wiimotes (пультов), то есть их можно направить на экран и использовать для отслеживания курсора в реальном времени.

Возможно, это не такая важная особенностью, но это доказывает, что Nintendo поняла, как включить функциональность без сенсорной панели на телевизоре — заметный шаг вперед от Wii и Wii U. Но они едва рекламировали его!

«World of Goo» методом управления создает многочисленные игровые структуры (и подключает Joy-Con при загрузке игры), но это еще также указывает на обратную совместимость: Switch может легко обрабатывать игры с помощью Wiimote более старой демографии.



3. Как выполнить полную перезагрузку

Баги, сбои случаются с лучшими из нас, нужно знать, как заставить вашу консоль работать снова, чтобы предотвратить массовые расстройства.

Поэтому если ваш Switch перестает отвечать в течение долгого времени, удерживайте кнопку питания в верхней части экрана 12 секунд. Это заставит ОС выполнить полную перезагрузку.

Как только консоль выключится, подождите несколько секунд, чтобы все проблемы с перегревом / вентилятором решились, и снова нажмите кнопку питания, чтобы вернуться к приборной панели. Это решит большинство проблем, связанных с программным обеспечением, но если произойдет самое страшное, и ваши данные потеряются, знайте, что есть режим восстановления (Recovery Mode).



2. Смена регионов для изменения игровой графики

Это детали, но знаете ли вы, что у многих игр разные арты в зависимости от региона, в котором они выпущены?

Теперь преимущества изменения региона вашего профиля доступны, но в качестве дополнительного бонуса. Когда вы вернетесь из зарубежного eShops, вам откроют регионы графики на панели инструментов системы.

Создание учетной записи с другого региона дает возможность загрузки демоверсий игр, которые так и не выпустили или недоступны другим («Puyo Puyo Tetris» была одной из таких игр какое-то время), и поскольку все игры Switch являются региональными, можно экспериментировать с тем, что могут предложить мировые электронные магазины.



1. Заряд внешними батареями

Всем известно, как мало держится батарея Switch, когда вы проходите что-то вроде «Breath of the Wild», поэтому получайте поддержку от внешних аккумуляторных батарей.

В случае со Switch вам понадобится найти те, которые имеют соединение USB-C, или хотя бы адаптер, зато потом будет доступен большой набор мощных надстроек, которые могут в четыре раза увеличить производительность системы продолжительности жизни.

Они так же просты в использовании, как подключение к нижней части планшета. Консоль распознает батарейный блок, как будто вы подключаете его непосредственно к розетке или док-станции. В любом случае, это позволяет вам играть гораздо дольше, а для игры вроде «The Legend of Zelda» это очень удобно.

Теги: games, nintendo

Похожие материалы



Подписаться на новости

Вверх