0

Нерассказанная правда об «Арчере»


«Арчер» появился в 2009 году, завоевав преданную аудиторию и восторженные отзывы критиков. Шпионская пародия Адама Рида включает в себя Джеймса Бонда с Симпсонами и саркастическими намеками на «The Daily Show». Конечно, история этой анимационной комедии почти потрясающая, как сам мультсериал. Давайте отправимся в Зону опасности и изучим «Арчера».



Выражения


На телевидении создаются популярные фразы. Представьте себе, каким бы неполным был ваш гардероб без набора футболок с этими фразами. «Арчер» не чужд этого понятия, и сериал даже создал собственную реплику. Как только появляется что-то двусмысленное, персонаж кричит: «Выражанцы!». Этот модный лозунг закрался в лексикон повседневной речи, хотя у него нелепые истоки.

Создатель мультфильма Адам Рид признает, что «выражанцы» — это просто укороченная версия «вот что она сказала», универсальная сексуальная игра слов, ставшая популярной в 2000-х годах. Конечно, это не так. Шекспир и Чосер вписали в свои записи сексуальные каламбуры, и они оба теперь считаются легендарными писателями. Но есть кое-что простое в «выражении». Это всего одно слово, его проще всего использовать в повседневной жизни.



Влияние «Космического Призрака»


Еще в 1994 году Cartoon Network воспользовалась самой глупой идеей в истории: ток-шоу, где ведущий – брошенный супергерой 1960-х годов. Многие не помнят, что «Космический Призрак» начинался как настоящий мультфильм, герой сражался с космическими монстрами в экстравагантном стиле, соответствующем, ну, ведущему ток-шоу. В 1990-е, в тот сюрреалистический период, когда люди бездумно повторяли старые программы. Именно так и был создан «Космический Призрак».

Причем тут «Арчер»? Ну, создатель Адам Рид работал над «Призраком» в качестве сценариста в 4-6 сезонах. Фактически, Рид получил первое профессиональное упоминание в мультсериале, и это запустило его творческую карьеру. Потом Рид создал «МорЛаб 2021», пародию «Космического Призрака». Оригинальным был «МорЛаб 2020», анимационный сериал, события которого происходят в футуристическом 2020 году, когда ученые жили под водой, и... Да какая разница, все равно его никто не помнит. Важно то, что вся эта подмена мультфильмов 60-х и 70-х годов привела к «Арчеру», таким образом родилась легенда.



Состав основан на реальных людях

Родной дом Адама Рида находится в Атланте, и в качестве вдохновения он использовал южный мегаполис. Если точнее, Рид и исполнительный продюсер Мэтт Томпсон были вдохновлены окружающими их людьми, они использовали лица друзей и знакомых, чтобы создать своих персонажей. Например, Мэлори Арчер основана на актрисе Атланты Кэтлин Коэн, а Стерлинг Арчер — на модели Джейсона Фицджеральда. Продавец антиквариата в Атланте Кэнди МакЭланнон — лицо Пэм, а Кайнайетта Лестер — официантка Хутерс, которую Рид встретил после гонок пикапов — работает моделью для Ланы.

Хотя Крис Парнелл очень похож на персонажа, которого он озвучивает, Сирил, в действительности он не модель. За вдохновением аниматоры обратились к ресторатору Атланты Стюарту Фиерману. Но самая белая ворона здесь – Лаки Йейтс. Он озвучивает Кригера, но является вдохновением лица Рэя, которого в свою очередь играет создатель Адам Рид. Все понятно? Что касается Кригера, его лицо принадлежит Бену Бригеру, бывшему однокласснику Рида из университета Северной Каролины, который сейчас работает врачом неотложной помощи в Остине, штат Техас. А вот как Кригер получил свое имя: это «Бригер» с «К» вместо «Б». Фактически, доктор Бригер был не против, чтобы взяли его настоящее имя, но Рид слегка изменил его, предоставив врачу некое достоинство.



Лаки Йейтс был на телешоу «Good Eats»


Лаки Йейтс – поистине необычный персонаж, и в хорошем смысле. Парень — кукольник, живущий в Атланте, который пробился из театральной кассы Центра кукольного искусства в общественное телевидение Атланты. И в итоге мужчина попал в большое шоу Атланты: «Good Eats».

Йейтс сыграл множество персонажей на кулинарной выставке Элтона Брауна, включая мастера подземелья, Лаки-торговца рыбой и Лаки-мясника. В Reddit Йейтс постоянно хвалил Брауна, говоря, что гурман в реальной жизни намного веселее. Йейтс оставался в «Good Eats», пока Браун не свернул деятельность, но позже Йейтс появился в подкасте Брауна, чтобы поговорить об «Арчере» и вспомнить о старых добрых временах.



Связь с «Замедленным развитием»

Не только Атланта связана с «Арчером». Вы, возможно, заметили, что хорошие шоу имеют тенденцию быть связанными друг с другом. «Замедленное развитие» — одно из самых удивительных и недооцениваемых шоу, и оно одного поля ягоды с «Арчером», остроумное и все такое. Поэтому вполне очевидно, что два шоу получили кроссовер.

Актеры «Развития» Джуди Грир и Джессика Уолтер играют соответственно Шерил Тунт и Малори Арчер. Джеффри Тамбор и Дэвид Кросс появились как гости в «Арчере», что еще больше усилило блеск «Развития». И, по словам Грир, между сериалами есть тональная тема. Но на самом деле связь имеет смысл, потому что начальство «Арчера» — на самом деле фанаты «Замедленного развития», которые специально попросили Уолтера сыграть Малори. Что касается Грир, она взяла забытого персонажа и превратила его в обычного актера из состава, оживив легкомысленного мазохиста своими безупречными репликами и таймингом.



Они были ISIS, пока все не ухудшилось


Жизнь, пересекающая искусство, для нас не нова, но это явление обретает довольно странный оттенок, когда речь идет о Стерлинге Арчере, которого наняла Международная секретная разведывательная служба... также известная как ISIS. Когда начался сериал, самой знаменитым членом было либо египетское божество, либо женский двойник Шазама, в зависимости от вашего возраста или знания непонятных супергероев. Конечно, если нужно объяснить, что такое ISIS, то, как сказал бы сам Арчер: «Читайте книгу или что-то еще».

Поскольку террористическая группа стала более распространенной, у шпионской пародии возникла проблема. Название не собирались вырезать. В шестом сезоне бывший ISIS распустился, прежде чем был поглощен ЦРУ. Другими словами, ISIS в мире «Арчера» больше нет. А если вы ностальгируете за Арчером из ISIS (или просто начинающим террористом, которому нужна реклама), вам не повезло. В интернет-магазине «Арчера» больше нет материалов по ISIS.



Единственная шутка, вырезанная из мультсериала


«Арчер» очень резкий. Единственный раз, когда вы услышите, что кто-то упоминает это шоу и слова «политически корректен» в одном предложении, это когда они отрицательны... как отрицательные градусы Кельвина. В конце концов, не так много сериалов, прикалывающихся над инвалидами или пускающих рабские шуточки, но даже у Адама Рида нет полной свободы. Хотите верьте, хотите нет, но кое-что могут запретить даже в «Арчере».

Как говорит Рид, в одном сценарии нужно было разоружить террориста, бросив мальчика Стерлинга, Симуса, в бандита, чтобы отвлечь его. Очевидно, это не устраило людей из FX, которые заявили: «Мы не телесеть, которая бросает детей!». Это действительно была храбрая позиция, но не единственный раз, когда в FX оказывали сопротивление. Во 2 сезоне показывали молодую немку, заигрывающую с Арчером, и в оригинальном сценарии ей было всего 14. Понятно, что FX сказал «нет». Адам Рид объяснил, что возраст сексуального согласия в Германии составляет 14 лет, но телеканал все равно был недоволен. В итоге обе стороны пришли к соглашению, решив, взять 16 лет.



Рон Кадиллак и Малори Арчер – реальная пара

В 4 сезоне Малор Арчер выходит замуж за владельца автосалона по имени Рон Кадиллак, к большому огорчению Стерлинга Арчера. Правда, Рон встречается не так часто, как раньше, зато Мэлори по-прежнему появляется часто. Как выясняется, актеры Джессика Уолтер и Рон Лейбман (голоса Малори и Рон, соответственно) являются мужем и женой в реальной жизни.

Пара познакомилась в 1982 году и женилась через год, и с тех пор они были связаны друг с другом. (Раньше Лейбман был женат на Линде Лавине). Интересно, что прежде чем присоединиться к FX, практически каждая роль Лейбмана была серьезной. Уолтер тоже была более драматичной актрисой, часто играла презрительную женщину. Конечно, все изменилось благодаря ее ролям в «Арчере» и «Замедленном развитии», и теперь она получила комедийное бессмертии в слегка поздней карьере.



Мультсериал – это урок грамматики

Мы не говорим, что «Арчер» – это высокоинтеллектуальная комедия, но сериал делает Денниса Миллера похожим на детскую шутку. В мультсериале полно метафор и каламбуров, даже обучают правильной грамматике.

Концепция пистолета Чехова — один из самых сложных каламбуров. В одном из эпизодов Арчер установил, что ручка была ядовитой, а позже та же самая ручка приводит к смерти проститутки. Так кто этот Чехов? Ну, Антон Чехов был драматургом, который сказал, что если в начале сюжета будет заряжено оружие, значит, кто-то выстрелит из этого пистолета в более позднем акте. Конечно, он применял этот принцип не только к оружию. Это такой незабываемый способ установить идею положение и развязки.

Что касается этого ядовитой ручки, то она послужил пистолетом Чехова. Конечно, позже в эпизоде есть и приятный маленький момент подмены, когда Арчер называет свой пистолет «Чехова». Наконец, дворецкий Арчера, Вудхаус, объясняет, что Сирил ожидал буквальный пистолет (а не ядовитое перо), чтобы убить кое-кого «удручающе скрытного». Кто знал, что можно многому научиться, посмотрев пародийный мультфильм, да? Нужно просто быть внимательным, чтобы все это заметить.



Веб-сайт Кригера

Когда дело доходит до скрытых шуток и посланий, «Арчера» можно назвать бесспорным чемпионом телевидения. Возьмем, к примеру, запутанный момент с сайтом Кригера. Будет сложно, поэтому приготовьтесь.

Итак, по словам одного пользователя Imgur, в «Арчере» спрятаны крошечные, запутанные улики по всему мультсериалу, которые указывают на секретный сайт Кригера. Все началось в 6 сезоне с появления Конвея Стерна. На его информационной странице имеется раздел «Файл / Издание» с шестнадцатеричным кодом. Переведенный код был показан в виде веб-страницы: tiny.cc/pigly. Как оказалось, укороченная ссылка ведет на YouTube-видео, в котором мы видим случайные цвета и слышим один очень странный звук.

Что дальше? Ну, если скопировать звук с этой ссылки YouTube и поместить его в звуковой редактор, получите спектрограмму, раскрывающую странный набор букв и цифр. Запомните это. Вернемся к этому моменту через секунду.

Несколькими эпизодами «Арчера» позже фанаты увидели странный URL-адрес, появившийся на экране компьютера. Используя онлайн-шифр и код, взятый из спектрограммы YouTube, можем перевести этот URL-адрес и получить ссылку, ведущую к объявлению Craigslist, где набирают людей-добровольцев для эксперимента. Если вы вызвались добровольно, вам говорят прочитать каждое предложение от начала до конца. Это намек на прочтение первой и последней буквы каждого предложения в объявлении Craigslist. Следуя этим инструкциям, вы попадаете на пост Reddit доктора Кригер. В его посте есть код, который ведет непосредственно к учетной записи Flickr, а та наводит на сайт Кригера.

Естественно, имя пользователя / пароль — «Krieger / guest». Как только вы войдете в систему, можно делать что угодно, вы увидите разные изображения и скрытые вещи, и все это появляется из маленького быстрого изображения на экране.



Чувствуешь запах тоста?

Знаете ли вы, что просмотр «Арчера» может спасти вашу жизнь? В 1 эпизоде 6 сезона Мэлори воскликнула, что у нее был приступ и, как ни странно, пахло тостами. Конечно, на самом деле это просто была Милтон, новая мобильная копировальная машина, которая, кстати, делает и тосты. В результате слово «тосты» стала шуткой на весь сезон.

Однако, запах чего-то горелого, когда у вас нет переносного тостера, может означать кое-что плохое. Как выясняется, призрачные запахи часто являются признаками надвигающегося приступа/инсульта. Может, это необязательно будет запах тоста, вы можете почувствовать запах чего-то похожего на химию или дым. И поскольку ежегодно от удара умирает более 140 000 человек, похоже, что «Арчер» вносит свою лепту в попытку спасти жизни. Кроме того, это отличная фраза, чтобы выпалить случайно. Так что в следующий раз, когда ваш начальник начнет кричать на вас за то, что вы не вернули ручки в подставку, можете просто спросить: «Вы чувствуете запах тоста?» и ваш коллега одобрительно кивнет.

Теги: tv

Похожие материалы



Подписаться на новости

Вверх