0

​Нерассказанная правда о Дефстроуке

/ 18 октября 2016


Классический злодей DC Дефстроук (Deathstroke) последние несколько лет наслаждается возрождением в значительной степени благодаря «Стреле» (Arrow) телеканала CW, а с появлением в фильме «Бэтмен» (Batman) Бена Аффлека, Слейд Уилсон становится только все более популярным.

Джо Манганьелло сыграет его на большом экране в 2017 году, мы же уделим внимание персонажу и предлагаем вам несколько лакомых кусочков, касающихся одного из наилучших тактиков и опасных злодеев DC Comics, и которых вы могли не знать.



Дефстроук «Стрелы» не в восторге от трактовки персонажа

Для многих поклонников «Спартак: Война проклятых» и «Хоббит» воплощение Дезстроука ветераном Ману Беннетта первые несколько сезонов «Стрелы» CW, вероятно, было ознакомлением с персонажем. И не зря: Беннетт проделал потрясающую работу, добавив в роль душу, угрозу и оттенок. Пока «Стрела» на пятом сезоне, а он до сих пор остается одним из лучших плохих парней сериала, установив высокую планку и достигнув ее снова. Но это вовсе не означает, что Беннет всегда был в восторге от того, как представили его персонажа.

Побывав главным злодеев во 2 сезоне, Дефстроук перешел на второй план в 3 сезоне (появился только в эпизоде «Возвращение», где Оливер и Тея возвращаются в Лиан Ю, куда Слейда передали в тюрьму ARGUS). Пока они пребывают там, Слейд выходит на свободу (сюрприз), а братья и сестры к концу помогают ему уйти. Беннета не обрадовало, как они отобразили эту встречу, учитывая, что Слейд до сих пор был весьма угрожающей фигурой. Он высказался, что у персонажа «было много возможностей», но в итоге авторы воплотили его арку «в неправильном направлении». А именно: «Потребовалась Лига Справедливости, чтобы победить его [в комиксах]; потребовалась армия, чтобы взять его. В «Стреле» Оливеру [Квину/Стреле] понадобилось какое-то время, чтобы доказать свою точку зрения, но третий сезон просто наказал Слейда, добавляя к ранам еще и оскорбление».



Дефстроук начинал как Терминатор… Нет, не тот самый Терминатор


Когда Слейд Уилсон был впервые представлен в начале 1980-х, он был известен как Детстроук: Терминатор. Его первое появление произошло за четыре года до фантастического фильма с путешествием во времени от Джеймса Кэмерона с одноименным названием, но к середине 80-х годов большинство людей вспоминало при слове «Терминатор» огромного робота-убийцу Арнольда Шварценеггера несмотря на то, кто появился первым. (Что поделаешь, комиксу среднего уровня трудно конкурировать с блокбастером.) Чтобы избежать путаницы со своим каменным холодным убийцей, DC решила спокойно убрать надпись «Терминатор» и просто придерживаться Дефстроука. Но не забывайте: Слейд был первым.



Дефстроук уничтожил Лигу Справедливости (ну, по большей части)

Если сомневаетесь в безбашенности Дезстроука, просто вспомните, что он расправился с большей частью Лиги Справедливости и уничтожил большинство могущественных героев DC.

В рамках сюжетной линии DC 2004 года «Identity Crisis» Слейд работал в качестве телохранителя для Доктора Лайта. Дефстроук должен был защитить его от большого контингента Лиги Справедливости и позаботиться о бизнесе по-своему. Мы уже упоминали, что Слейд является хорошим тактиком? Он противостоял команде, состоящей из Зеленого Фонаря, Флэша, Зеленой Стрелы, Атома, Человека-ястреба, Затанны, Удлиняющегося Человека и Черной Канарейки (Супермен, Бэтмен и Чудо-Женщина отсутствуют, стоит заметить). Герои были в безнадежной ситуации, по крайней мере, пока он не взбесился.

Дефстроук придумал стратегию, чтобы устранить каждого отдельного члена, и систематически начал их нейтрализовать. От манипуляций до использования их способностей против них самих, у Слейда был план, и он следовал ему. Какое-то время. Все шло очень хорошо, пока Зеленая Стрела не воткнул стрелу в глаз и привел его в слепую ярость (не каламбур). В этот момент он начал избивать Зеленую Стрелу, пытаясь убить его, что позволило остальной части команды взять себя в руки и остановить бой. Почти получилось, Слейд. Почти.



Он доставлял неприятности вселенной DC почти 40 лет

Несмотря на то, что он, пожалуй, стал известным благодаря своим более поздним работам, особенно его ролям в «Стреле» и предстоящем фильме «Бэтмена», Дефстроук вызывал проблемы в комиксах в течение почти 40 лет. Слэйд Уилсон был введен в выпуске New Teen Titans №2, который был выпущен в декабре 1980 года. Не удивительно, что поклонники полюбили персонажа, и что одноразовая эпизодическая роль в конечном итоге породила серию, которая держится уже более 60 выпусков. Слейд набрал небольшое количество собственных книг с тех пор.

Он стрелял почти в каждого героя DC в книгах (ну, он убийца, не так ли?), а также несколько видных граждан. Какого наиболее примечательного? В арке «Семейный бизнес» Дефстроук делает неудачную попытку покушения на президента Соединенных Штатов, а вскоре после этого его обвиняют за убийство сенатора США.



Хотя сейчас он в «Стреле» и «Бэтмене», начиналось все с «Юных Титанов»

Он проделал длинный путь с тех пор, но впервые Дезстроук был представлен в качестве злодея Юных Титанов и стал одним из их величайших противников, прежде чем расширил свои цели во вселенной DC. Слейд был введен в 1980-х годах в комиксах «Teen Titans» после того, как его сын не смог выполнить контракт по Титанам, и он взял на себя, завершение работы. Будучи тактиком, он поймал Титанов во время первой встречи с молодыми героями и попытался использовать украденное оружие, чтобы убить их во время демонстрации оружия, которое он продавал (две птицы, одна бомба). Титаны сбежали, и родилась вендетта.

На протяжении большей части своей ранней истории Дезстроук в основном был связан с Титанами, играя ключевую роль в арках комиксов, таких как Контракт Иуды, Чума Титанов, Охота Титанов и Семейный бизнес. За это время он оставил немало запоминающихся шрамов на команде: от разбитого колено Импульса до серьезного ранения Мальчика-зверя во время первой встречи Юных Титанов с «Терминатором».



У Дефстроука из «Стрелы» в реальной жизни были проблемы с законом на Comic-con 2015

Дефстроук известен своими физическими и боевыми навыками, так что неудивительно Ману Беннетту была поставлена задача воплотить легенду DC впервые в «Стреле». Но оказывается, Беннет тоже обладает небольшими боевыми навыками, которые доставили ему небольшие неприятности в прошлом году, когда он был гостем на комиконе.

Будучи гостем в Сан-Антонио на Comic-Con в сентябре 2015 года, Беннет перешел от простых автографов к отпечаткам пальцев. Согласно My San Antonio, 45-летний актер якобы ударил 29-летнего мужчину в лицо во время мероприятия, а позже был арестован и обвинен. Подробности драки не были обнародованы, но, может, парень помладше был доволен своей маской? К счастью для поклонников, Беннетта под стражей держали недолго. Он был обвинен в нападение с причинением телесных повреждений, и его выпустили под залог в 1 600 $. В отличие от Дефстроука, Беннет не обладает способностями ухода от власти.



В основном он злой Капитан Америка

Конечно, он может быть злым, но происхождение Дефстроука поразительно похоже на Первого мстителя Marvel. История Слейда Уилсона начинается, когда он был еще подростком: его вербуют в военную службу в раннем возрасте, чтобы тот служил своей стране. Слейд один или два раза побывал в Корее и становится отличным солдатом. В этот момент его вербуют по таинственной программе армии суперсолдат (звучит знакомо?), и он получает расширенные возможности, которые (сюрприз!) очень совпадают с Капитаном Америкой. Он также имеет возможность использовать большую часть мозга, чем обычные люди, из-за чего и развивается тактическое мастерство.

А здесь уже пути расходятся: Капитан Америка продолжил служить своей стране, Дефстроук же поссорился с военными после спора с начальством, и ему больше не разрешали служить. С его определенным набором навыков единственной другой подходящей для него работой была работа наемником.

Так Слейд построил свою карьеру в качестве одного из самых опасных злодеев во вселенной DC, в то время как Кэп стал одним из величайших героев Марвел. Удивительно, как разница в несколько решений может изменить судьбу, не так ли?



Дефстроук из «Стрелы» повеселился с почти утвержденным в «Бэтмене» Манганьелло

Если посмотреть на Ману Беннетт, который играл Слейда Уилсона в «Стреле», и Манганьелло, играющего Дефстроука в новом фильме о Бэтмене, бросается в глаза то, что эти парни действительно выглядят похожими. Они большие, бородатые и разделяют одинаковый вид сурового красавца. Кажется, Беннет показал, как именно персонажа нужно изобразить в фильме, Warner Bros. последовала этому примеру на кастинге и остановилась на Манганьелло.

Когда информация об утверждении Манганьелло начала разрывать интернет после статьи от Wrap и поста Бена Аффлека с кадрами Дефстроука, сам Беннетт вступил в разговор на новостях о кастинге. Что он думает? Если Манганьелло получит его старую маску Дефстроука, то Беннет должен взять себе... самый броский спортивный наряд Манганьелло из хита «Супер Майк», фильм-драмедию про мужчин-стриптизеров. К сожалению для поклонников, которые хотели бы увидеть Беннета, танцующего на сцене вместе со звездой «Супер Майка» Ченнингом Татумом, такой сделки не было.



Сам Хелбой сыграл Слейда (дважды) в анимационной форме

Хотя он довольно новый в области фильмов, Дефстроук в течение многих лет участвовал в анимационной вселенной DC. К счастью, Warner Bros. знала, что нужно правильно подойти к персонажу даже в мультфильме, поэтому обратилась к старому актеру Рону Перлману (пожалуй, наиболее известного персонажем Хелбоеем в культовом фильме Гильермо дель Торо), чтобы воплотить Слейда к жизни и не один раз.

Перлман озвучивал персонажа в мультфильме «Лига Справедливости: Парадокс источника конфликта». В этом альтернативном сюжете Дефстроук выступает как капитан корабля под названием «Разоритель», который подвергся атаке атлантической армии после того, как он объединился с Лексом Лютором, чтобы попытаться украсть апокалиптическое устройство Аквамэна. Он довольно хорошо расправляется с армией, несмотря на низкие шансы на успех, но оптические взрывы Черной Манты в итоге его достают.

Перлман исполнял роль Слейда в мультсериал «Юные Титаны» 2006 года, который транслировался на WB и Cartoon Network. Эта версия раскрыла персонажа больше с преступной стороны (мы ведь уже упоминали, что он мастер тактики?), а не в образе безжалостного наемника. Что вполне имеет смысл, учитывая, что этот сериал для детей.



Он также был президентом Соединенных Штатов

В другом анимационном образе Слейд решил использовать свой большой мозг в чем-то немного более продуктивном, чем просто убийство людей. Альтернативный вариант персонажа представили в мультфильме «Лига Справедливости: Кризис на двух Землях» (озвучивает Брюс Дэвисон, а не Перлман). В этом мире Слейд пошел в политику и поднялся по лестнице, чтобы стать президентом Соединенных Штатов. Президент он довольно крутой, ведет силы США вместе с Лигой Справедливости для борьбы с Синдикатом. Если вспомнить происхождение Слэйда в качестве солдата, то эта версия персонажа никогда не опускалась до наемной работы, вместо этого он решил служить своему ближнему, а не пускать им пулю в лоб. Еще один интересный «зеркальный» факт этой вселенной, который стоит отметить: этот Слейд носит повязку на левом глазу, а не на правом.



Его персонажа детально изучили для выпуска «Rebirth»

На ранних этапах перезапуска в «Rebirth» поклонники получают нового Дефстроука, идущего вместе со всеми другими шишками вселенной. Просто получив название Дефстроук, новая серия заработала отличные отзывы, поскольку раскрывает персонажа Слейда Уилсона и показывает, какой тип человека будет убивать людей ради жизни и где он обозначит себе черту. Творческая группа «проделала большой путь для изучения жесткого морального кодекса Слейда и судьбы этого наемника, чтобы остаться верным этому кодексу. Его изображали более законным нейтральным наемником, чем открытым злодеем, человеком, который убивает только ради денег и никогда не нарушает контракт».

Серия написана легендой комиксов Кристофером Пристом, который работал практически над каждым героем Marvel и DC, а рисовал Джейсон Паз и Карло Пагулаян.



Дефстроука становится только больше

Пришлось долго ждать, но Слэйд Уилсон, пожалуй, стал еще больше, чем он когда-либо был. Образ Ману Беннетта в «Стреле» был признан и открыл совершенно новую базу поклонников персонажа. Он также охватил волну превосходных юмористических вставок, пока серия «Rebirth» DC продолжает держаться в чартах продаж. Дать что-то получше? Дефстроук наконец появится на большом экране, и его будет играть Джо Манганьелло в сольном фильме о Бэтмене с Беном Аффлеком. Будьте готовы к максимальному Дефстроуку в ближайшие годы. Только не называйте его «Терминатором».



Кто круче: Дэдпул или Дефстроук?

Теги: comics, dc, tv

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх