0

«Мстители: Война бесконечности» - 10 событий, которые должны произойти в первой части!

/ 12 июля 2015

Нашумевший сиквел "Мстители: Эра Альтрона" совсем недавно с успехом был показан в кинотеатрах, а поклонники уже полным ходом обсуждают подготовку к появлению фильма "Мстители: Война бесконечности" (Avengers: Infinity War), киноэпопеи, состоящей из двух частей, которая станет кульминацией существования Кинематографической Вселенной Marvel (MCU) с момента ее фактического создания в 2008 году.

К слову, Камни бесконечности, которые успели "поучаствовать" практически в каждом фильме вселенной Marvel, в частности, наиболее памятную роль они сыграли в космической саге о Торе и в "Стражах Галактики", где они были мощным артефактом, способны нанести огромные разрушения. В плохих руках они могли и могут потенциально стать причиной конца света.

В самом деле, собрать все Камни бесконечности вместе - это нынешняя цель "Большого папочки" Таноса, который уже не раз мелькал в качестве камео в различных фильмах MCU, а в "Мстителях 3" выступит как основной злодей. А что еще случится?

Итак, вот 10 событий, которые должны произойти в фильме "Мстители: Война бесконечности. Часть 1"!



10. Появятся последние два Камня бесконечности

До сих пор Кинематографическая Вселенная Marvel (MCU) презентовала общественности только четыре из шести Камней бесконечности: Тессеракт (The Tesseract) в "Первом мстителе", Камень Локи (Scepter) в первых "Мстителях", также он появился в качестве Камня бесконечности в фильме "Мстители: Эра Альтрона", камень Эфир (The Aether) из фильма "Тор: Царство тьмы" и, конечно же, Сфера (Orb) из "Стражей Галактики".

К сожалению, MCU не посчитала нужным объяснить аудитории природу и историю появления Камней бесконечности, не выдумали интересный миф их возникновения. Таким образом они могли бы еще больше подогреть интерес публики к фильмам и заинтриговать своих поклонников.

Война бесконечности невозможна без всех шести Камней бесконечности, поэтому следует ожидать появления двух последних Камней непосредственно в начале первой части. Что ведет к 9 пункту...



9. Танос соберет все Камни бесконечности вместе

Продолжить следует еще одной интересной особенностью сюжета фильма. Первая часть "Войны бесконечности", скорее всего, начнется (или сделает головокружительную кульминацию) с завладения всеми Камнями бесконечности суперзлодеем Таносом (Thanos), который объединит их с помощью Перчатки бесконечности, что сделает его самым могущественным в мире.

Перчатка бесконечности позволяет своему хозяину завладеть невероятной космической мощностью в самом широком значении этого слова. Фактически, это сулит огромные разрушения всему окружающему. Танос много раз посылал своих приспешников для того, чтобы те принесли ему Камни, но после множественных неудач он решил сделать это самостоятельно.

Это означает, что "Большой папочка" наконец-то возьмет инициативу в свои руки - то, что долгое время хотела увидеть публика. Ух.



8. Капитан Америка и Железный человек оставят в стороне свои разногласия

Появление внутренних конфликтов является неисчерпаемым источником развития сюжетной линии, чем успешно пользуется Кинематографическая Вселенная Marvel. Таким образом, в фильме "Первый мститель: Гражданская война" они удачно стравили коллег-мстителей Стива Роджерса и Тони Старка после издания правительством акта о необходимости регистрации супергероев для регулирования их деятельности.

Если вы читали комиксы, на которых основан фильм, вы знаете, что данный акт привел к серьёзным разногласиям между супергероями, начали создаваться новые объединения и все стало еще более запутанным.

Но что бы ни случилось, для всемирного блага Капитан Америка и Тони Старк должны оставить в стороне свои разногласия и объединиться перед большей угрозой - порабощения галактики Таносом. Поэтому будем ждать, что парни помирятся и перестанут ворчать друг на друга.



7. Появится новая команда Мстителей

Глава MCU Кевин Файги уже подтвердил, что будет новая команда Мстителей в "Войне бесконечности", а это означает, что классическая команда (Железный Человек, Капитан Америка, Тор, Халк, Черная вдова и Соколиный глаз) официально не у дел.

А жаль! Они едва продержались два фильма! Тем не менее, новая команда должна быть не менее захватывающей, особенно если учитывать список потенциальных кандидатов.

В финале "Мстителей: Эра Альтрона" нас подразнили зачатком новой команды Мстителей, в которую вошли Капитан Америка, Железный Патриот, Сокол, Черная вдова, Вижн и Алая ведьма, но скорее всего к ним еще присоединятся Человек-паук, Черная пантера и Доктор Стрэндж.



6. Танос должен схлестнуться с Коллекционером (The Collector)

Пожалуй, самой большой угрозой для планов Таноса является Коллекционер, которого прекрасно сыграл Бенисио дель Торо. Коллекционер также имеет взгляды на Камни бесконечности.

Поклонники Marvel успели сложить свое представление об этом персонаже по фильму "Стражи Галактики". Именно в этом фильме предоставляется наиболее полное описание Камней бесконечности и их силы. Объединение этих двух плохих парней не представляется возможным, ведь это повлечет за собой конец света, поэтому они просто обязаны вступить в схватку.

Коллекционер, скорее всего, будет обладать одним Камнем бесконечности в начале первой части, что наверняка заинтересует Таноса и заставит его прийти за Камнем и, возможно, даже убить Коллекционера. Данная сцена будет лучшей иллюстрацией того, что Танос не шутит и наверняка использует любые методы для того, чтобы собрать все Камни, он на самом деле опасен.

Конечно, нужно учитывать стремление Marvel держаться подальше от убийства персонажей, поэтому шансы на именно такой исход - крайне малы, но всякое может быть. В любом случае, это был бы мощный ход.



5. Локи выберет сторону (или сделает вид, что выбрал)

Локи периодически менял стороны и метался между добром и злом. При этом, с момента выхода фильма "Тор: Царство тьмы" он преимущественно выступал анти-героем. Однако в "Войне бесконечности" ему предстоит решить, на какой стороне он находится.

Ходили слухи, что Локи станет союзником Таноса и выступит в фильме его правой рукой и верным помощником в реализации планов по захвату галактики. Но Локи всегда имел личные интересы, поэтому маловероятно, что он будет прислуживать кому-то, кроме себя самого.

Хотя в предыдущих фильмах он часто проявлял преданность своему брату, Тору, это означает, что он может вполне найти себя, сражаясь на стороне добра.

В любом случае, Локи должен принять свое решение в первой части Войны бесконечности.



4. Мстители встретятся со Стражами Галактики

Даже Капитан Америка, поссорившийся с Тони Старком в грядущей "Гражданской войне", не мог себе представить, что однажды Звездному Лорду придется взаимодействовать с Железным человеком. А Енот Ракета будет подшучивать над Тором, или Брюсом Беннером, или Соколиным глазом (Hawkeye). И не знал, чем закончится встреча Черной вдовы (Black Widow) с Грутом (Groot) и Гаморой.

Хотя Джеймс Ганн, режиссер "Стражей Галактики" и продолжения истории "Стражи Галактики: Том 2", сказал, что персонажи его следующего фильма не будут иметь ничего общего с "Войной бесконечности", все равно маловероятно, что третий фильм о Мстителях, выход которого запланирован на 2018 год, обойдется без космических героев. Фильм объединит несколько сюжетных линий, которые долгое время развивались параллельно.

Таким образом, все герои будут собраны вместе, что сделает грядущий фильм крупнейшим блокбастером за всю историю.



3. Асгардианцы и Корпус Нова вместе будут противостоять Таносу

Тот, кто контролирует Камни бесконечности - контролирует вселенную, поэтому перспектива того, что такой мощный артефакт окажется в руках у Таноса, обязательно привлечет на сторону добра новых союзников.

Вряд ли люди из мира Тора, асгардианцы, будут стоять в стороне и позволят Таносу просто так уничтожить галактику. То же самое касается и Корпуса Нова, которые представляют что-то вроде межгалактической полиции. Впервые они появились в "Стражах Галактики".

Хотя асгардианцы и Корпус Нова не очень любят друг друга, они все равно будут работать вместе для того, чтобы успешно противостоять главному злодею - точно так же люди и эльфы в фильме "Властелин колец" вынуждены были объединяться, не имея другого выхода. Таким образом, зрителям следует ожидать еще более крупномасштабные космические битвы.



2. Появятся Защитники

Кинематографическая Вселенная Marvel не ограничивается лишь кино, многие персонажи, такие, как Агент Картер, агенты Щ.И.Т.а и Сорвиголова, задействованы в телевизионных передачах и шоу.

Кроме того, Marvel имеет планы на Джессику Джоунс, Люка Кейджа, Карателя и Железного кулака. Все эти проекты будут связаны с телевизионным шоу Сорвиголовы и вместе будут называться "Защитники" (The Defenders). Ходят слухи, что, кроме Мстителей и Стражей, Защитники также станут на защиту человечества в Войне бесконечности.

Судя по всему, Marvel планируют создать действительно эпичное кино с участием практически всех своих персонажей.



1. Главный персонаж - скорее всего, Мститель, должен погибнуть

MCU рискует перегрузить себя, если и дальше будет оттягивать постепенное сокращение списка персонажей своих фильмов. Marvel планирует расстаться с некоторыми полюбившимися персонажами. Кроме того, у некоторых актеров заканчиваются контракты (например, Крис Эванс - Капитан Америка и Крис Хемсворт - Тор), поэтому компания, скорее всего, будет искать способы уменьшить количество героев.

Таким образом, можно ожидать, что некоторые персонажи могут умереть в фильме "Мстители: Война бесконечности". Возможно, лучшим окончанием для первой части фильма будет именно неожиданная смерть кого-то из главных персонажей. При этом, герой будет не второстепенным - это будет действительно весомый персонаж.

Смерть одного из главных героев в финальных сценах первой части фильма предположительно а) взорвет Интернет-сообщество, которое будет полным ходом обсуждать произошедшее и b) удержит людей в ожидании и предвкушении до выхода второй части. Возможно, на это потребуется целый год. Поэтому данный вариант на самом деле имеет право на жизнь и может оказаться вполне реальным.


ВТОРАЯ ЧАСТЬ СТАТЬИ


А как думаете Вы, что произойдет в "Мстителях: Война бесконечности. Часть 1"? Оставляйте свои комментарии ниже!

Теги: marvel, movies

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх