0

Мстители: Эра Альтрона - 9 сюжетных дыр

/ 24 апреля 2015

Прежде чем кто-то начнет кидать вилы, Мстители: Эра Альтрона очень неплохой супергеройский боевик. Да, в фильме глупый главный злодей и непродуманный сюжет, но как попкорновое кино и блокбастер - фильм удался. Всё таки Marvel уже не могут выпустить полностью плохой фильм, Кевин Файги не позволит.

Многие люди, и даже фанаты Марвел, заметили, что фильм нецелостный, новых персонажей плохо прописали и, вообще, практически все сюжетные линии не приводят ни к чему, например, такие, как взаимоотношения Брюса Бэннера и Наташи Романофф, злость близнецов Максимофф на Тони Старка, Кло и др.

Мстители: Эра Альтрона - это большой, дорогой и важный проект для Marvel и тем обиднее видеть в нем такие нелепые сюжетные дыры. Ну что ж, давайте начнем!


9. Почему Бэннер изгоняет себя после того как он получает контроль над Халком?

Очевидно, что решение Брюса Бэннера изгнать Халка из Мстителей и попытаться избежать снова стать оружием в руках суперзлодеев весьма обосновано. Даже если бы он никого не убил в африканской бойне, то это был бы очень плохой пиар для команды Мстителей, а если бы проекта ВЕРОНИКА не существовало, то кто знает, чем вообще это закончилось для всех.

Но, когда вы вспоминаете конец фильма, где несмотря на столкновения между Бэннером и Халком все это время, Бэннер наконец-то взял вверх и Халк полностью под контролем ученого когда он садится в летательный аппарат Мстителей.

Логика подсказывает, что сейчас, даже будучи Халком, он может чувствовать вину и понимать что делает, а значит, подобная ситуация с Алой Ведьмой вряд ли уже повторится. Поэтому ссылать себя (или, по крайней мере, что Халк теперь способен на высшие когнитивные чувства и моральные рассуждения) на самом деле не имеет смысла.



8. Где был Тор в течении переломной битвы?

В переломной битве все Мстители сходятся вокруг «ключа» Альтрона, чтобы бороться с ордами дронов и остановить падение города. Там же слоу-мо сцена, где супергерои эффектно разносят, казалось бы, опасных дронов как котят.

И когда нужно принимать решение между убить всех в городе или уничтожить население всего мира, появляется Ник Фьюри на своем воздушном авианосце (Геликарриер) и всему населению города удается бежать к Фьюри за несколько минут (суперлогистика!). Мстители рассредоточиваются, чтобы помочь эвакуации, в то время как Железный Человек пытается воплотить свой план, который включает удар молнии Тора по ядру.

Очень непростой план, особенно, если учесть, что Тор вообще отвлекается на некоторое время, оставив Алую Ведьму защищать «ключ» одну. Что было более важно, чем следовать инструкциям Старка? В конечном итоге, Тор воплотил план Старка, едва не опоздав.



7. Почему Сокол загадочно отсутствует?

Когда на помощь прибывает Ник Фьюри с целым авианосцем и спасает множество жителей города (которые, конечно, не раскроют секрет Щ.И.Т.а), он приносит с собой кавалерию. А точнее одного Воителя, который весь на подъеме уничтожает парочку дронов самолично. Крутой, что скажешь.

Но где же Сокол? Он должен был быть первым в рядах, кто хотел бы помочь Капитану Америка. С его крыльями и оружием он был бы очень эффективным в бою с дронами.

Неужели Фьюри его не позвал? Это ведь тот Сокол, которого в конце фильма официально включили в команду Мстителей. Если бы он участвовал в битве, как Алая Ведьма, Вижен и Воитель, то было бы понятно, почему он вошел в состав Мстителей, но а так, он получил приглашение в высшую лигу будучи трусом.



6. Вода Познания? ЧТО?

Роль Тора в оживлении Вижена ловко сыграна. Он узнал о Камне Бесконечности, он может помочь уничтожить Альтрона.

У него было видение, созданное Алой Ведьмой, которое основано на его личных страхах и дает ему важные детали сюжета не только для Рагнарёка, но и для Войны Бесконечности. И это несмотря на то, что видение строилось на том материале, которое было уже в его голове.

Звучит не логично. Но потом он понимает, что лучший способ повторно посетить своё видение это найти специальную Воду Познания, которая ему это позволит сделать. И по каким-то причинам ему нужен доктор Эрик Селвиг, который как-то превратился из астрофизика-теоретика в эксперта нелепых магических водоемов, чтобы тот пошел с ним, ну вы понимаете, нужен кто-то, чтобы объяснил эту часть сюжета.

Это очень глупо: почему Тор просто не запомнил своё видение, почему он не отправился в Асгард разузнать там? В итоге ненужная сцена, лишь для того, чтобы хоть как-то оправдать появление Селвига в фильме.



5. Почему Ртуть просто не отнес Соколиного Глаза и мальчика до безопасного места?

Героические жертвы это хорошо, но они, как правило, не должны быть глупыми. Пьетро отдал свою жизнь, чтобы спасти Соколиного Глаза и мальчика от града пуль Альтрона. Но он же супергерой, который способен развивать невероятную скорость (до такой степени, что пули практически замирают, что было показано ранее в фильме), а он просто стоит на пути обстрела и умирает! Учитывая то, какой он быстрый, ему в буквальном смысле пришлось ждать и смотреть, как пули медленно впиваются в его тело.

Другая точка зрения, что он решил загородить собой этот шквал пуль. Но вы посмотрите на Квинджет Мстителей, очевидно, что его вооружение значительно массивнее и мощнее обычных пуль и посмотрите на тело Ртути после обстрела, оно изрешечено, как швейцарский сыр! Никто за его спиной не выжил бы. И все же Соколиный Глаз и ребенок чудом выжили.



4. Почему Альтрон не управляет любыми технологиями людей?

И так, первая сцена Альтрона заканчивается тем, что он сбегает от Мстителей (захватив еще и скипетр Локи, который можно было догнать) с помощью Wi-Fi и, затерявшись в интернете, направляется к базе Барона Фон Стракера в Соковии (где, конечно, есть включенный интернет).

Нам показали, что он может использовать веб-сеть для «заражения» техники, как он это сделал в башне Мстителей, использовав их станки, чтобы собрать себе тело, а позднее и в базе Соковии, где он с помощью их инструментов создает свою армию. Так почему же он не отключит всю технику Мстителей, а по-хорошему, всего мира? Почему он не удалит всю информацию в интернете, не возьмет под контроль боевую технику, не отправит на воздух ракеты?

Вместо того, чтобы не позволить Мстителям использовать свои высокотехнологичные машины и системы, которые помогут им в сражении с Альтроном, он просто оставляет их без помех. Включая такой мощный экземпляр, как Халкбастер.



3. Последующие планы Мстителей ужасны

Что вы сделаете первое, после того, как нанесли поражение сильно укрепленной базе Гидры, набитой различными межгалактическими оружиями, техникой и находится в стране, которая заметно агрессивная по отношению к Мстителям?

Конечно же заберете один артефакт, остальное оставите как есть и пойдете на тусовку!

Мстители не имеют буквально никакого плана на случай непредвиденных обстоятельств по охране базы Гидры в Соковии. Заходите и берите, что хотите! Они так недальновидны или так самоувлечены, что даже не оставляют своих дронов для охраны базы, не говоря уже об изъятии оружия Читаури и их технологий.

Но нет, вместо этого они просто оставили как есть и предоставили для Альтрона просто идеальную военную базу.



2. Нет никакого смысла в персональности Альтрона от Тони Старка

Идея, что Альтрон имеет характер и черты Тони Старка является вполне сносной. Очевидно, что это позволило Джеймсу Спейдеру играть, а не читать по бумажке, это также поднимает новые стороны личности Старка.

И, конечно, Альтрон имеет такую же манию «улучшать» себя и, в конечном итоге, создать совершенную оболочку - Вижена.

Кроме того, сам Альтрон постоянно учится и изучает новое, используя интернет, но при этом он может что-то забывать, как, например, детей.

Но что более важно, Тони Старк никогда не программировал ничего от себя в Альтрона. Он на самом деле создается случайно под неоднозначным надзором Джарвиса. И это не что-то вроде того, что Старк подключил себя к компьютеру и создал Альтрона. Нет. У Альтрона нет ничего от личности Тони Старка.

Но в фильме на этом делается акцент и не один раз.



1. Наука, ты куда делась?

План Альтрона по уничтожению всего населения Земли опирается на поднятии Соковии высоко в небо и обрушивание им на землю на манер метеорита. Как говорят Мстители, он должен поднять его до определенной высоты, чтобы получить максимальный ущерб.

Можно заметить, что они поднялись значительно выше линии облаков, или примерно на 10 км. И все же никто не показывает никаких признаков страдания на большой высоте.

Да, сам Кэп упоминает, что «даже он» начал чувствовать разреженность воздуха, но на такой высоте гражданские должны были чувствовать холод и сильнейший недостаток кислорода. А они передвигались без малейших трудностей.

Это знают даже дети из средней школы!

Интересно, какая должна быть "определенная высота", чтобы этот остров смог уничтожить всё население планеты? Скорость метеорита примерно 18 км/с, остров падал гораздо дольше, чем секунду, следовательно, последствия от падания этого острова пускай и были бы, но локального характера, весь мир от этого не пострадал бы. Значит ли это, что план Альтрона изначально был обречен на провал?

Напоследок, еще несколько вопросов. Альтрон обладает абсолютным знанием мира, но всё на что его хватило, это создание орды миньонов, которые по сути не представляют никакой опасности. Вся его тактика заключается в том, чтобы в лобовую натравить максимальное количество дронов на Мстителей и дождаться, когда остров поднимется на "определенную высоту". Почему Альтрон не спрятал несколько своих дронов в надежном месте, чтобы при гибели своего основного тела иметь запасное. И чем ему не угодили животные? Они ведь тоже погибнут вместе с людьми.



А что скажите Вы о Мстителях: Эра Альтрона? Пишите своё мнение в комментариях.


Теги: marvel, movies

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх