0

«Mass Effect 4 Andromeda»: 8 крутых теорий фанатов

/ 6 февраля 2016


Разумеется, что будущее «Mass Effect» в лучшем случае пошатнется, если они будут опираться на стиль «никогда не забывать», о котором все говорят, и который закрывает третью часть.

Хотя Bioware потеряла некоторых ключевых членов своей команды, она вернулась, чтобы попытать счастья в том, что должно всегда оставаться одним из самых любимых франшиз среди игр.

Но что же дальше? Как они смогут идти вперед после такого финала трилогии? Что ж…



8. События «Андромеды» идут параллельно с оригинальной трилогией

Очень крутая последовательность действий, собранная фанатом NeroJoe, подразумевает, что через все первые три игры образовываются события истории «Андромеды». Согласно различным утечкам относительно основы ME4, человечество пытается найти новое место для колонизации и выживания, и это на самом деле отлично ложится в данную теорию.

Теория гласит, что во время первой находки человечества технологий Протеанцев на Марсе существовал таинственный объект, известный как «Арк». Лучшие умы во всей галактике тогда пытались секретно раскрыть его потенциал, как показали события трилогии.

Где-то во время нашествия Жнецов на Землю Лиара Т'Сони передает те же ключи шифрования, используемых для расшифровки истинной цели Цитадели. Использовав ключи, ученые понимают, что это врата в галактику Андромеды, и проводят необходимые приготовления, чтобы бежать с Земли через Арк, если Жнецы окажутся серьезной угрозой.

Какой бы конец ни выбрал ваш Шепард, Земля осталась в адском состоянии хаоса. Теория предполагает, что разные флотилии судов с необходимыми ресурсами для колонизации Андромеды ушли через Арк и уничтожили его с другой стороны для предотвращения слежки. Выжившие Жнецы Войны ничего не знают о том, как на самом деле закончился бой, и продолжают идти вперед, расцветает новый век с началом размышлений над тем, что или кого они оставили, прежде чем взяться за изучение будущего.



7. Теория внушения была правильной

Bioware самим понятием Жнецов подставила себя под удар. Разумеется, что как только вы ввели кнопку уничтожения галактики, ставки безвозвратно меняются в худшую сторону. Но поклонники сами выбрали и придумали «Теорию внушения», чтобы оправдать все перед лицом отстойных шансов.

В двух словах, начальная теория состояла в том, что Шепард отключается на борту Горна, и его разум захватывает Жнец Предвестник. Starchild является проявлением соперничества Жнецов за контроль над его сознанием с самого начала игры, когда появляется такой же ребенок. И только если Шеп решит уничтожить Жнецов, тем самым освободив себя от их контроля, он проснется после титров.

Поклонники предполагают, что «Андромеда» воспользуется этим; Шепард ведь выжил, и его история по-прежнему ощущается в галактике. Сюжет «Андромеды», по слухам, сосредоточен на человечестве в поисках нового места для колонизации в глубоком космосе, и если события оригинальной трилогии действительно играют роль, то это отличный способ запустить продолжение.

Но будет ли это «окончательный» конец с неповиновением всех тех, кто выбрал другой конец «ME 3», или они позволят всем пересмотреть и утилизировать все худшие моменты «Mass Effect 3»?



6. Командир Райдер – новый главный персонаж

Это уже почти само собой разумеющееся. В последнем трейлере, который вышел в «День N7» (7 ноября), мы увидели несколько изображений с различными потенциальными деталями и художественными объектами.

По большей части это была тонна архивных кадров и показ панорам игры, таких как космический корабль от первого лица, но одна вещь, которая, похоже, все же сбудется — это личность нашего нового главного героя.

Если внимательно присмотреться к кабине во время тизера, вы заметите жетон, на котором виднеется «Rider».

Что ж, слово может быть просто случайным или персонаж может быть просто государственным служащим, но есть предположение, что у «Шепарда» фамилия в честь первого американского мужчины в космосе, Алана Шепарда. А какое имя первой женщины-американки в космосе? Салли Райд.

Бум.



5. Безумный сон миллиардера

Очень похоже на теорию «события, происходящие рядом». Идея заключается в том, что богатый миллиардер накопил средства и персонал, чтобы создать свой собственный Ретранслятор.

В установленном каноне ретрансляторы существуют для транспортировки больших тел материи из одного конкретного места в другое, так что как вариант, может быть такое: узнав о приближающемся Жнеце, этот анонимный миллиардер строит ретранслятор, который переносит его с командой в галактику Андромеда.

Для придания идее большего доверия: уже существует официальный рассказ Виктора Мансвелла, еще одного миллиардера, который отправился на экскурсию в 2070-м по звездам с 300 криогенными замороженными членами экипажа. Его история гласит, что они столкнулись с кораблем Асари, и произошло напряженное противостояние типа «Ты кто такой? / Нет, это ты кто такой?!», пока Альянс систем не утихомирил их.

Возвращаясь к теории: вы будете играть в качестве одного из членов экипажа этого богатого парня, но основная идея состоит в том, что все события трилогии по-прежнему остаются каноном, хотя и были неопределенные варианты в ретроспективе.



4. Вы дитя Шепарда

Многие фанаты действительно не хотят отпускать оригинальную трилогию, но несмотря на это, было бы лучше, если можно было закончить все с основным персонажем и сосредоточиться на мифологии самого мира.

Во всяком случае, популярная теория заключается в том, что ваш новый персонаж — ребенок Шепарда, зачатый до последней битвы за Землю, и независимо от выбранного конца (хотя Синтез, конечно, подбрасывает дополнительные вопросы), вы находите путь в галактику Андромеда... как-то.

То есть, конечно, это возможно. Чтобы это выглядело правдоподобно, стоит учитывать, что один из вышеупомянутых «способов покинуть Землю был в стадии реализации». Вполне правдоподобно для сумасшедшего миллиардера или фракции ARCHON забрать новорожденных детей и отправиться в Андромеду (с целью обеспечения долгой жизни по прибытии), но больше похоже, что люди отчаянно надеются на нечто, из-за чего Андромеда будет считаться прямым продолжением.

А если вы играли за одинокого волка или имели гомосексуальные отношения, значит, должен быть «усыновленный ребенок»? Да ... это уже не настолько правдоподобно.



3. Люди представляют угрозу для галактики Андромеда

Расовые отношения и общее недоверие были основными темами во всех трех предыдущих играх, а конечная цель в «ME3» заключалась в том, чтобы объединить все основные расы в галактике одним делом.

Эта теория гласит, что галактика Андромеда была почти в полном неведении о происходящем в пределах Млечного Пути, поэтому до нее доходили лишь обрывки о том, что «скромный человек» (помните, люди — последний вид, присоединившийся к утвержденной расе Цитадели) сделал с галактикой или самой вселенной.

По слухам, злодейской силой, против которой мы якобы идем, будет Кхет, мощная секта врагов, которые стремятся установить господство через сопротивление других. Есть также таинственные Ремнанты (по сути, новые протеане), чье большое влияние нависло над новой галактикой. Многие истории побуждают как Кхет, так их оставшихся Ремнантов с другими расами доказать, что человечество грозит их благополучию.

Кроме того, как уже упоминалось ранее, люди были приняты как «доверенная» раса в Альянсе систем, пока они не стали расой Цитадели в 2165, перед открытием технологий Жнеца и запуском массового геноцида всех видов в пределах собственной галактики 18 лет спустя.

Не будет преувеличением предположение, что нас, людей, на самом деле следует опасаться, и лучше подумать, стоит ли нас пускать в другую галактику.



2. Ремнант – это протеане

По сути, это в порядке вещей, что межгалактический зверинец космических политиков и лазерных бластеров имеет всеобъемлющую структуру власти, насчитывающей тысячи лет. Для «Mass Effect» это протеане, дальше Левиафаны и Жнецы. В оригинальной трилогии мы затрагивали книги по истории, чтобы увидеть, как бывшие вели войну со Жнецами. В истории говорится, что они были полностью уничтожены, за исключением Явика в «Mass Effect 3».

...Но правда ли это?

История «Андромеды», по-видимому, сосредоточена на другой вечной сущности, известной как Ремнант, т. е. нечто (или некто) оставленное. Разумеется, правдоподобно будет, если их города пали, а высокоразвитым протеанам удалось найти способ прыгать во времени и пространстве по галактике Андромеда, заключив сделку только с частью их населения. Вообще, если посмотрите оригинальный трейлер «Андромеды», вы увидите протеанскую архитектуру, торчащую из земли, ссылка на то, куда может привести сюжет.

Мы знаем, что у обреченной расы была технология, чтобы пережить крио-стаз, а Явик возникает невредимым 50 000 лет спустя. Возможно, это та же техника, которая позволила небольшому количеству протеанцев выжить во вселенной, возникая в гораздо более непостоянных и враждебных государствах. И все благодаря бегству заранее.



1. Вы — выживший совет разведывательного корабля

Очень трудно уйти от понятия «побег от прошлого» как в реальном мире, так и в каноне игры, так что юзер TBroadhurst предположил еще один интересный способ перемещения человечества из Цитадели.

Смысл заключается в том, что все умы, работающие в Совете, должны были создать план побега, разослав несколько разведывательных кораблей так далеко, насколько это возможно, когда было впервые обнаружено вторжение Жнеца. Имеющий в составе исключительно искусственные программы EDI и членов Гета (предположительно, была достигнута договоренность, в отличие от сюжета «Mass Effect 1», где они были первоначальными антагонистами), эти корабли могли путешествовать настолько долго, сколько это необходимо и без поддержки.

Идея заключается в том, что большинство этих разведывательных кораблей погибло в течение многих световых лет в неизвестной пропасти, а ваш персонаж начинает новую жизнь на неизвестной планете. Корабль, на котором вы были, содержит эмбрионы и другие средства для зарождения новой цивилизации, но основная загвоздка в том, что вам совершенно неизвестно об опасностях, окружающих вас, или о других расах, или что в самой галактике.

Broadhurst заканчивает свою мысль тем, что в конечном итоге вы находите возможность путешествовать снова; собрав свой экипаж, вы отправляетесь изучать, что вас ждет. Неплохо.



Итак, вот 8 теорий, какая вам понравилась больше? И есть ли у вас своя теория? Расскажите нам.

Теги: games, mass effect

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх