0

Люди икс: от конца и до начала

/ 10 июля 2013

Всемирно известная и популярная трилогия Людей Икс, с не менее интересными приквелами и сиквелами, получила в этом году дополнение, уже седьмой во всей серии фильм. По сути, "Люди икс - дни минувшего будущего" - это продолжение всех сюжетных линий, образовавшихся во вселенной "X-men". А поскольку таких сюжетов немало, то даже ярому их фанату непросто будет припомнить всё, что происходило в предыдущих частях. Итак, сюжет семи экранизаций знаменитой истории будет представлен ниже, в хронологической последовательности фильмов от команды G4SKY.


Люди икс

Первая часть эпопеи, вышедшая в двухтысячных и сразу же завоевавшая миллионы поклонников! Еще бы - красавица Холли Берри в роли Сью Шторм, Хью Джекман (уже тогда известный по множеству ролей) и неподражаемый Йен Маккелен, позже сыгравший Гендальфа во Властелине колец. По сюжету, мутант по имени Логан (Росомаха) выступает на ринге, в боях без правил, где выигрывает поединок. Позже, его соперник, желая отомстить, пытается вонзить Росомахе в спину нож, но оказавшаяся по близости Роук (мутантка сбежавшая из дому) предупреждает того о нем. Расправившись с противником, Логан из жалости берет девушку с собой, не подозревая, что на ту ведется охота. От напавшего на них в дороге Зверя - Мутанта их спасает команда икс. Так начинается союз Росомахи и воспитанников профессора Ксавьера, которым предстоит противостоять планам давнего друга профессора. Роль этого друга - Магнетто, досталась Иену Маккелену. Управляя своей силой любыми металлами, он намерен был при помощи Роук превратить в мутантов всех людей в мире, но проиграл... Чтобы вернуться потом...

Люди икс 2

Магнетто сидит в пластиковой тюрьме, сбежать из которой он не в силах. Периодически его посещает полковник Страйкер - ярый враг мутантов. Используя некую сыворотку, он вынуждает Эрика Леншера (Магнетто) выдать все секреты мутантов и людей икс в частности. Получив сведения, он атакует их базу - школу мутантов, где в плен берет профессора Ксавьера. С помощью все той же сыворотки, Страйкер вынуждает Ксавьера применить всю свою невероятную силу и убить всех мутантов. К счастью, люди икс успевают этому помешать, потеряв в бою Джину Грей - девушку телепата, которую любил Логан. Так, на драматической ноте, кончается вторая часть.

X-men 3

Джина Грей жива. Жива и невероятно опасна. Единственный в мире мутант пятого уровня, она страдает расстройством личности, которое намерен использовать в своих целях сбежавший из тюрьмы Магнетто. Как когда-то давно, он и профессор Ксавьер отправляются в ее отчий дом, где та и спряталась. Именно там Эрик Леншер и Чарльз Ксавьер ее встретили много лет назад и именно там они вновь вынужденны попробовать убедить ее позволить помочь. Точнее, этого хотел Ксавьер. Планы Магнетто были иными, а потому он всячески дискредитировал старого друга в глазах сумасшедшей Джин. Недооценив степень опасности от нее, Эрик подставил профессора под ее и гнев, в котором она его и уничтожила. Несмотря на искреннюю скорбь, Магнето все же продолжает свою линию и уговаривает Джину присоединиться к его армии мутантов. Так начинается разрушительная битва между людьми и теми кого они пытались "вылечить". На счастье первых, люди икс приняли их сторону и получив статус предателей от Леншера, одолели его соратников. Но для Джины не имело значения кто есть кто. В ярости она уничтожала всех, и лишь бессмертие Логана позволило ему убить её. Так закончилась третья часть людей икс.

Сиквелы и приквелы

В последовавшем за трилогией сиквелом рассказывалась история Росомахи, рожденного в 1848 году в Канаде. Вместе со своим братом он двести лет воевал в воинах Америки и мировых воинах, став профессиональным наемником. Тогда он встретился впервые со Страйкером, который закачал в его тело Адамантий - нерушимую сталь. Но попытавшись использовать Логана в дальнейших своих экспериментах, нарвался на его ярость и всадил ему в голову пулю. Так тот и потерял свою память. О предыстории Чарльза Ксавьера и Магнетто рассказывает фильм Люди икс первый класс. Лишившийся в нацистском плену своих родителей, Эрик Леншер преследует виновника их гибели и в ходе своей борьбы встречается с молодым и талантливым ученым - профессором Чарльзом. Вместе они собирают команду людей со сверх способностями и одолевают намеревавшегося втянуть мир в ядерную войну Клауса Шмидта. Но, одолев своего врага, Леншер покидает команду, забрав с собой часть отряда, поскольку взгляды его на сосуществование с людьми было отличным от взглядов друга. Следующим фильмом, во вселенной Людей Икс, стал фильм "Росомаха. Бессмертный." В мучениях и тоске по Джин, Логан покидает школу мутантов и отправляется в Японию, где желая отблагодарить его за некогда спасенную жизнь, его ожидает старый друг. Но, как оказалось, друг вовсе не друг. Намеренный отобрать дарованное Логану бессмертие, японец создал могучего робота, которому предстояло сразиться с ним. Однако, одолеть Росомаху ему мешает собственная дочь, влюбленная в Логана и "старый друг" погибает. Так, потеряв одного и приобретя нового друга, Логан возвращается домой.

Люди икс - Дни минувшего будущего

23 мая этого года выходит седьмая часть X-men`s. О сюжете известно не много, но достоверно то, что в фильме будут участвовать как актеры сыгравшие героев в молодости, так сыгравшие их в настоящем. Причем профессор Чарльз Ксавьер погибший в третей части также будет в их числе. Известно еще и то, что он отправит Росомаху в прошлое, чтобы остановить угрозу своему времени. Что ж, интригующих моментов много, а ждать осталось недолго, к чему гадать? Дождемся фильма и узнаем все сами! Приятного просмотра!

Теги: marvel, movies

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх