0

​«Люди Икс: Апокалипсис»: скрытые пасхалки


Пока «Люди Икс: Апокалипсис» (X-Men: Apocalypse) крутят в кинотеатрах по всему миру, мы собрали самые спойлерные пасхалки и спрятанные секреты, которые можно найти в последнем фильме Marvel о мутантах. Что следует знать о том, почему Эн Сабах Нур нацелился на группу героев профессора Икс, то это то, что 1980-е и Апокалипсис в значительной степени бессмертные. Надевайте парашютные штаны неонового цвета, потому что мы приготовили вам такую коллекцию пасхалок «Людей Икс», что потребуются прочные когти, чтобы через них продраться. На случай, если вы неправильно поняли первое предложение: здесь присутствуют мощные спойлеры.



Оскорбление «Звездных войн» и «Последней битвы»

Одна из самых удивительных пасхалок фильма «Люди Икс: Апокалипсис» появляется, когда Джин Грей, Джубили, Найткроулер и Циклоп вытаскивают Ферриса Бюллера и идут в торговый центр. Сцену с Искрой (The Dazzler) мы видели в фото, выпущенное до выхода фильма, но группа несколько оскорбляет «Звездные войны» и разочаровывающий третий фильм «Людей Икс». Когда четыре подростка идут смотреть «Возвращение Джедая» в кинотеатре, они шутят о том, что сиквелы в конечном итоге всегда оказываются гораздо мрачнее, чем первые фильмы (например, «Империя наносит ответный удар», «Темный рыцарь» и даже «Люди Икс 2»). Джин Грей в исполнении Софи Тернер добавляет: все знают, что третий фильм почти самый слабый в серии, то есть эта колкость направлена на «Людей Икс: Последнюю битву» (к счастью, фильм «Первый Мститель: Противостояние» доказал обратное). И если вам интересно, частый режиссер «Людей Икс» Брайан Сингер пропустил съемки «Последней битвы» в пользу «Возвращения Супермена».



Возвращение Пузыря

В ответ на дебют Росомахи в оригинальном фильме «Людей Икс» (а также «Люди Икс: Начало. Росомаха») в фильме встречаются бои мутантов со ставками среди прочих потасовок. Перед тем, как Ангел сталкивается с Науткроулером в напряженном матче, Блондин с крыльями против Синекожего телепорта, мы видим знакомое лицо, распластавшееся на земле. Это Фред Дьюк, более известный как Пузырь. Видимо, это его ответный вызов на его роль пост-оружия Икс в первом фильме Росомахи. Удачи ребятам, которые должны были вынести его из ринга.



Ссылки на «Стартрек»

Брайан Сингер не стыдится того, что является поклонником «Звездного Пути». Когда мы посещаем дом Шторм, по ее телевизору (почему у нее телевизор в 80-х, если она должна быть бедной?) идет эпизод второго сезона оригинального «Звездного Пути» - «Кто скорбит об Адонисе?». Этот эпизод намекает на то, что ждет Апокалипсиса, пока команда встречает Аполло, убермощного богоподобного персонажа, который может вырасти до небывалых высот. Сингер также служил в команде старого профессора Икс (Патрик Стюарт) в фильме «Стартрек: Возмездие» (Star Trek: Nemesis).



Еще одна дочь-мутант Магнето

Фильм «Люди Икс: Апокалипсис» немного перетасовал порядок детей Магнето, когда Ртуть признается, что Магнето — его и сестры отец, на что только намекалось в «Днях минувшего будущего». После событий последнего фильма «Людей Икс» Магнето ушел в подполье на другой стороне земного шара, влюбился, успокоился и завел дочь по имени Нина (которая тоже мутант!), что делает ее третьим поколением потомства в вышедших фильмах. Этот случай с семьей Магнито напоминает комиксы, где его дочь зовут Аня, а не Нина. В комиксах пожар отнимает жизнь Ани, и Магнето убивает людей, которые устроили его. Это отпугивает его жену (которая была тогда беременна Ртутью и Алой Ведьмой), и бросает мужа из-за его мутации. К сожалению, происходящее в фильме оборачивается еще хуже. Разумеется, это подталкивает его на апокалиптический путь против человечества.



Камео коллеги-звезды Стэна Ли

Мы видели эпизодическую роль Стэна Ли в качестве почтальона, Хью Хефнера, Ларри Кинга, межгалактического дамского угодника и даже ди-джея стриптиз-клуба. В «Людях Икс: Апокалипсис» роль Ли гораздо проще: вы можете увидеть, как он реагирует на что-то страшное, пока смотрит телевизор. Отличие этого камео от предыдущих в том, что в этот раз с Ли во время этой сцены появляется его настоящая жена, Джоан.



Перезагрузка Оружия Икс

Последний трейлер «Людей Икс: Апокалипсис» дразнил возвращением Хью Джекмана в роли потерянного в очередной раз Росомахи. Фильм оснащает Логана скелетом из адамантия из программы Оружие Икс, переписывая историю «Начала» еще больше, а также классической Яростью берсерка в ответ на травму от происходящего. Вдобавок к этому, Джекмана можно увидеть с известным головным убором Оружия Икс, которое он носил в комиксах. Однако не рассчитывайте на желтый известный костюм персонажа.



Еще один Орден Феникса

Говоря о Росомахе, давняя любовь персонажа Джина Грей в фильме лишь в подростковом возрасте, и она уже изо всех сил пытается контролировать свои силы. Ранее в фильме Джин Грей видела кошмары о том, что произойдет. Если не брать Апокалипсис, она говорит, что видит пламя и тьму в себе, намекая об овладении Фениксом. Позже она отбрасывает тревоги, когда Ксавьер говорит ей направить все силы на Апокалипсис. Джина включает свои силы на полную мощность, в результате чего вокруг нее появляется аура пламенной птицы. Да, у нас тоже от такого мурашки по коже.



Разница в возрасте в «Апокалипсисе»

Помните как мы упомянули, что Джин Грей только в подростковом возрасте, а у ее персонажа возникает давний любовный интерес к Росомахе? Да, «Люди Икс: Апокалипсис» намекает на этот роман и довольно жутким способом. По мере того как подростки Икс посещают центр Оружия Икс, Джина позволяет Росомахе с амнезией узнать, что его зовут Логан, из чего следует, что Росомаха не знает о себе ничего, кроме его имени, на протяжении фильмов «Людей Икс» и комиксов. Джина даже утихомиривает неуправляемого и смертоносного Яростного берсерка Росомахи. Это вам не отношения Халка и Черной вдовы. Странно видеть взаимодействие Хью Джекмаан и Софи Тернер, когда между ними разница в 27 лет.



Возобновление «Последней битвы»

Еще одно напоминание о «Последней битве»: Опасная комната в особняке Ксавьера, используемая для тренировок Людей Икс. Опять возвращаются эти гигантские Стражи, чтобы проверить благодетельность команды Профессора Икс. На этот раз это не голограммы, а настоящие роботы. Правда, немного странно использовать Стражей, чтобы обучить студентов-подростков, когда еще десять лет назад такие же роботы чуть не убили президента и уничтожили всё для всех мутантов?



Полно ссылок на 80-е

Последний фильм «Людей Икс» Сингера не гнушается напоминать вам, в каком веке происходят события. Красная куртка Найткроулера является одной из самых больших ссылок на 80-е, но она лишь одна из многих. Джубили отжигает в футболке Journey, а Ртуть носит рубашку Rush. Подвал его жилья тоже полон памятных вещей 80-ых, в том числе намеков на Knight Rider. И не пропустите «Месть полудурков» и «Мальчишник» во время этих сцен. Музыкальная ссылка сопровождается опечаленным Ангелом, который слушает группы «The Four Horsemen» Metallica, идеальную песню для этого фильма. А наша любимая ссылка на 80-е – это египетская версия хита A Flock of Seagull «I Ran», который играет, когда Шторм бегает по рынку. Прическа Найткроулер тоже смахивает на A Flock of Seagull.



Калибан Церебро

Хоть он и не является крупным игроком в фильмах или исходном материале, Калибан все же появляется. Он, по сути, подпольный аналог Церебра (и Каллисто в «Последней битве»), так как его особая сила позволяет ему находить других мутантов. Апокалипсис превращает его в ужасное чудовище, типа Четырех Всадников в комиксах, но все-таки интересно посмотреть на него в кино, принимая это во внимание.



Сцена со Злыднем после титров

И вот та часть, которую вы все ждали: спойлеры из сцены после титров «Людей Икс: Апокалипсис». Как обычно, она заставляет наркоманов комиксов/мультфильмов прыгать от радости, а простого кинозрителя – ломать голову, пока какой-нибудь поклонник не объяснит все. Сцена показывает человека в костюме, который исследует руины Оружия Икс Уильяма Страйкера. Пока отряд зачистки пытается устранить бардак из пуль и тел, можно увидеть, как человек в костюме ворует рентгеновские адамантиновые когти и скелет Росомахи. Затем он берет образец того, что, как предполагается, является кровью Росомахи (его назвали «Оружие Икс»), и укладывает в свой портфель рядом с другими флаконами. Чемоданчик характерно защелкивается, показывается логотип компании под названием «Essex Corp».

Для тех, кто не знаком с исходным материалом: Натаниэль Эссекс, также известный как мистер Злыдень, является давним злодеем Людей Икс. Он часто сотрудничает с Апокалипсисом (хотя в конечном счете пытается уничтожить его). Он также одержим Джин Грей и генетикой Скотта Саммерса. Даже заходит так далеко, что создает клона Джин Грей, Мадлен Прайор, с которой Скотт Саммерс вступает в брак и заводит ребенка (и этот ребенок оказывается Кабелем, путешествующим во времени приятелем Дэдпула).

Это поможет создать Злыдню в будущем фильме «Людей Икс» любимого поклонниками персонажа X-23, молодую женщину, клона Росомахи.



Как вам фильм? Нашли другие пасхалки?

Теги: marvel, movies, x-men

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх