0

​Крупнейшие сюжетные дыры в «Черепашки-ниндзя 2»

/ 13 июня 2016


Конечно, ваш внутренний ребенок (или вообще любой ребенок), вероятно, будет наслаждаться фильмом «Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows» (Черепашки-ниндзя 2), но не нужно иметь мозг размером с Кренга, чтобы заметить несоответствия и многочисленные противоречия в сюжете. Фильм явно ориентирован на молодых зрителей, которые, скорее всего, не заметят или не будут зацикливаться на этих моментах, но это не значит, что в фильме нет этих недостатков.



Преодолевая гравитацию

Очевидно, что фильм об огромных человекоподобных черепахах, владеющих ниндзюцу, намерен бросать вызов законам физики, но есть одно главное нарушение всего фильма: Микеланджело. В частности, скейтборд Майки, который, кажется, открыто игнорирует гравитацию. Его доска с ракетным двигателем напоминает устройство черепашек из мультфильмов и комиксов ранних времен (которые еще существуют на земле). Сцена в логове черепашек, где Майки летает по воздуху, а за ним дрон Донни с дистанционным управлением, лишена всякого смысла. На доске Майки есть два маленьких форсажа, но она не способна перемещаться по воздуху, зато черепаха весом в 180 кг летает так же плавно и легко, как дрон.



Телепортация Шредера

Клан Фут организовал Шредеру побег из заключения, когда его перевозили в новое здание. Конечно, можно на это купиться. Кейси Джонс, один из сотрудников исправительного учреждения, едет в машине со Шредером, Бибопом и Рокстеди во время их бегства — это тоже мы «скушаем». Потом Шредер телепортируется благодаря технологии пришельцев, найденной Бакстером Стокманом, его переносит к командиру Кренгу, и они заключают сделку о мировом господстве. Почему бы и нет?

Ороку Саки соглашается найти и собрать части устройства массовой телепортации Кренга, чтобы пришелец вторгся на Землю и остановил Черепашек. Все в духе TMNT, но пишем мы об этом из-за самой телепортации. Если Кренг не может телепортировать себя, свой роботизированный костюм или свою базу на Землю, как он смог перенести Шредера? Как же его инопланетные технологии земли на Земле? Лучше всего съесть кусочек пиццы и не думать об этом.



Разрушить мир... чтобы управлять им?

Поразмыслив после доедания кусочка пиццы, мы решили еще раз подумать о сюжете. Шредер типа злодей, так? Вполне очевидно, что машина Кренга станет гигантским оружием, которое опустошит большую часть мира, так почему он решил уничтожить Землю? Кренг мог бы позаботиться о Черепахах, но как-то совсем жестоко править миром после того, как пришелец уничтожит его большую часть. Опять же, это классический ход Ороку Саки: желая контролировать мир, Шред и Кренг придумывают какой-то сумасшедший заговор, чтобы попытаться уничтожить его...



Шредер становится моложе, меньше, и волосы возвращаются

Говоря о старой металлической голове, он в этот раз в целом сильно отличается. Мы знаем, актеры второстепенных ролей часто меняются между продолжениями. Черт возьми, даже Джонни Ноксвилл уже не озвучивает Леонардо во второй раз.

Проблема здесь заключается в том, что Шредер не выглядит так, как в фильме 2014 года. Даже в своих доспехах он кажется на пару метров короче, чем был во время боя на крыше в последнем фильме. Актер «Токийского дрифта» Брайан Ти отлично справляется с ролью злодея, и просмотр двух фильмов подряд заставляет задумываться, насколько же хороши пластические хирурги Фут Клана. По крайней мере, лицо Ти намного привлекательнее, чем у Шредера 2014, который был похож на Дарта Вейдера. И с доспехами вышло несравнимо лучше. Изначально хотели взять броню Эрика Сакса (его исполнял Уильям Фихтнер), который носил доспехи Шредера.



Эйприл по-прежнему уволена

В последнюю встречу Эйприл О'Нил в исполнении Меган Фокс была уволена с должности репортера новостей своим руководителем, Бернадеттом Томпсоном (Вупи Голдберг). «Черепашки-ниндзя 2» на самом деле не раскрывает, стала ли Эйприл снова репортером после событий первого фильма. Когда мы впервые видим ее, она по-прежнему помогает Черепашкам на поверхности в дневные часы. И снова ее сексуализировали без всякой причины в очередном фильме TMNT, предназначенного для детей. Можно подумать, что она буквально первая опубликовала историю о Шредере и клане Фут, чтобы легко вернуть себе работу (или пойти в новую компанию). Жить в Нью-Йорке очень дорого, и мы сомневаемся, что можно оплатить аренду на те деньги, которые остаются после пиццы Черепашек.



Даешь истребитель

В духе «Мстителей» командир Кренг и Технодром переносятся через гигантский портал, появляющегося над горизонтом Нью-Йорка. Мы не пытаемся сказать, что уже видели такое раньше, что мы заметили повторяющуюся тему между фильмами типа «Мстители», «Годзилла» (2014) и «Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows» - не хватает истребителей. Типа можно было увидеть вертолеты и истребители на небе, которые пытаются противостоять угрозе, когда мир на грани разрушения. Да, получается битва парней с Кренгом при сохранении их анонимности, но как это может происходить без мелькающих репортеров? Полное безумие, как Лео с Рафом, которые никогда не используют свое оружие, чтобы нанести удар плохим парням, несмотря на владение ниндзюцу.



А что скажите Вы о фильме?

Теги: movies

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх