0

​Худшие напарники супергероев за всё время!

/ 19 августа 2016


Напарники супергероев – это просто ужасно. В лучшем возможном сценарии они просто выступают более слабой версией супергероя, вместе с которым они действуют... а в худшем — они становятся просто движущейся целью. Комиксы практически перестали добавлять такое нелепое явление, как напарники, но история принесла нам несколько ярких примеров абсолютно бессмысленных и нелепых «помощников». Вот несколько самых глупых вариантов.



Торо — Человек-факел (андроид)

Когда твоего заклятого врага номер один зовут Асбестовая Леди, то, наверное, ты не предназначен для славы. Marvel Comics, похоже, не могут решить, кем является Торо (Toro): то ли продуктом радиоактивного облучения в утробе матери, то ли мутантом и отчасти роботом, то ли Нечеловеком (Inhuman). В любом случае, его полномочия почти точно такие же, как у его наставника, оригинального андроида Человека-факела (Джим Хэммонд), и плюс немного исцеляющего фактора Росомахи. Вряд ли что-то поможет ему найти свое место в мире с таким популярным, визуально идентичным героем, как Джонни Шторм, современный Человек-факел.



H.E.R.B.I.E. — Фантастическая четверка

H.E.R.B.I.E. — это все ужасные напарники, объединенные в один ужасный робот. Из-за того, что Marvel Comics не смогла удержать права на его полномочия даже в 1977 году, она преждевременно продала Человека-факела Universal. И когда был предложен мультсериал «Фантастическая четверка», Стэну Ли пришлось создать замену пропавшему Факелу, и вот так H.E.R.B.I.E. стал смешным четвертым членом команды. Несносный, плаксивый робот как-то перешел из канона-мультфильма в канон комиксов, где его переделали во что-то чуть менее ужасное.



Ди-Мен — Капитан Америка

У Кэпа было больше, чем несколько напарников, пока Баки был мертв, пропадал без вести или переходил на сторону зла. Разрушитель (Demolition Man), или сокращенно Ди-Мен (D-Man), разумеется, был одним из них. Он разносил лучших персонажей практически во всех смыслах, даже сплагиатил костюм Сорвиголовы и маску Росомахи. Его единственные полномочия – это сверхчеловеческая сила, что приравнивает его к любому герою на самой нижней ступеньке. Он работал вместе с Капитаном Америкой, исследуя коррумпированную корпорацию, от которой Ди-Мен и получил свои силы.

Среди его подвигов: атака Кэпа минимум два раза, кража ювелирных изделий в запутанных поисках Жемчугов Бесконечности, смерть два раза и на протяжении всего этого времени очень ужасный запах. Этого парня почти становится жалко... пока не вспомнить, что он называет себя Ди-Меном.



Свободный Дух — Капитан Америка

Да, еще один не-Баки. Созданная в 1994 году, Свободный Дух (Free Spirit) почти автоматически стала пустой тратой бумаги. Тем не менее, Капитан Америка сделал ее частью своей «горячей линии Капитана Америки», а потом ЩИТа. Второй момент можно было бы оправдать ложными воспоминаниями Кэпа, когда он был агентом Гидры. В конце концов, какой самый лучший способ уничтожить ЩИТ изнутри, если не приглашение одного из ваших самых противных напарников всех времен в команду? Но это лишь мечты... Как и большинство помощников, Свободный Дух была ужасной поддержкой Кэпа в ужасном костюме, строящим глазки парням-поклонникам.



Дойби Диклс — Зеленый Фонарь

Ну, прежде чем Зеленый Фонарь (Green Lantern) стал межгалактическим супергероем, он был простым парнем с пышными рукавами и фонарем, изготовленным из метеорита, и воевал с преступностью на улицах. Когда Зеленый Фонарь Алан Скотт был признан умершим, Дойби (Doiby) временно взял себе личность и настолько впечатлил Скотта, что он пригласил Дойби присоединиться к нему. Несмотря на то, что его полномочия были ограничены избиением людей гаечным ключом, вождением такси, еще и имел дефект речи. Всё это произошло в 1940 году. Пухленький промывщик мозгов в итоге стал королем далекой планеты, оставив Зеленого Фонаря с псом по имени Стрик, который потом даже хотел перехватить себе комикс Зеленого фонаря. Плохой пес!



Абнер Литтл — Черная пантера

Черная пантера (Black Panther) – это король технологически развитой, невероятно богатой страны ... или искатель приключений? Однажды в конце 70-х Пантера помогал одному человеку с подходящим (или обидным) именем Абнер Литтл (Abner Little) в поисках магических артефактов. История арки настолько не вяжется с личностью и историей Черной Пантеры, что Marvel исправила ее, заявив, что у Пантеры была опухоль головного мозга на протяжении этого приключения. Единственная сверхсила Абнера — обладание целой кучей денег, и он каким-то образом убедил Черную пантеру помочь ему найти статуи волшебных лягушек. Это был редкий промах автора комиксов Джека Кёрби. Ну, редкий, за исключением следующего напарника.



Лунный парень — Дьявол динозавр

Если ты массивный, умный тираннозавр, как Дьявол динозавр (Devil Dinosaur), единственное, что тебе действительно нужно – это крошечный спутник, чтобы чесать спинку или ковыряться в носу. Это все, что может сделать Лунный парень (Moon Boy): его буквально единственная сверхсила — это «умение выживать». А поскольку он персонаж комиксов и, следовательно, никогда не умрет, это довольно лишняя сила. Но поскольку пушистый обезьяно-человек однажды спас жизнь Дино, они связали свою жизнь долгом в стиле Чуи-Хан. Если напарник мог быть паразитом, то Лунный парень как раз был бы таким. Он ухватился за Дьявола как минога, не уходит и ничего не вносит в отношения. Убейте его огнем.



Сэнди Золотой мальчик — Песочный человек

И награду за худшую пару напарников получает... эта мерзость. Поскольку подростки-напарники были довольно популярны после Робина, почти каждый герой сумел обзавестись таким, хотел он того или нет. Сэнди (Sandy the Golden Boy) какое-то время боролся с преступностью вместе с Песочным человеком Золотого века (Sandman), используя тоже оружие, что и его наставник, пока песочная пушка не взорвалась и не превратила Сэнди в песочного монстра. Песочный человек погрузил Сэнди в сон, чтобы тот не начал убивать и буйствовать, но когда Сэнди пришел в себя, он переименовался... Песком, потому что он никогда не был креативным мальчиком. Теперь он обладает настоящими способностями, а также страдает от ночных страхов и кошмаров, с помощью которых он видит будущее.



А какие напарники не нравятся вам и почему?

Теги: comics

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх