0

«Ходячие мертвецы»: 11 бессмысленных моментов

/ 25 сентября 2015

Сериал «Ходячие мертвецы» (The Walking Dead) является фантастически развлекательным. От открывающих титров до захватывающих твистов и всей кровью, смертью между ними. Можете пытаться осмысливать все и анализировать разрушение цивилизации, а можете просто наслаждаться волнующими действиями.

Но, как и большинству сериалов с высокими амбициями, «Ходячим мертвецам» не чужды некоторые существенные дыры в сюжете и мелкие детали, из-за которых портится общее впечатление. Хотя эти дыры могут быть несущественными, это разрушает иллюзию, что события «Ходячих мертвецов» происходят в какой-то другой вселенной.

В статье раскрывается несколько самых запоминающихся бессмысленных аспектов сериала, которые нужно подчеркнуть. Но из-за небольших промахов сериал не становится плохим. Его по-прежнему очень интересно смотреть, но есть, конечно, моменты, от которых становится интересно: как они допустили их в сериале.



11. Автомобили и топливо редкость?

Это больше было заметно в начале сериала, когда группа приближалась к Атланте, но автомобили были редки, и топливо можно было едва найти. А если подумать?

Самая известная картинка сериала показывает бесчисленные автомобили, которые переполняют дороги за пределами города. Да, пока вокруг ходоки, опасно добираться, но можно принять меры предосторожности и легко взять машину из пробки, верно? У этой «очереди» должно быть начало, оттуда бы и взяли. А что до топлива: представьте себе, сколько нужно было заправить бензина, чтобы выбраться за город. Куча машин с полными баками ждут вас.



10. Машина 21-го века из будущего?

Продолжая тему машин: интересно, что группа получила в свои руки Hyundai Tucson 2013 в отличном состоянии... Хотя сами они в 2010 году. Да, надежный автомобиль группы был всего лишь маркетинговым размещением продукта, отправленного обратно во времени.

Вернитесь назад и посмотрите на машину в действии. Сразу поймете, что для автомобиля, находящего посреди апокалипсиса, она в удивительно хорошем состоянии. Легко проходит тюремные ворота с девственным блеском и всегда красиво паркуется. Это неудивительно, но как могла AMC пожертвовать реалистичностью в сериале ради горстки денег? Нет, им нужно было «новое мышление, новые возможности»...



9. Все садовники выжили

Если вы садовник, вам повезло. Если мир когда-нибудь окажется поглощен плотоядными зомби, вас они не побеспокоят. Им ведь нужен кто-то, кто будет беречь растения, поливать их, обрезать живые изгороди и скашивать траву.

Это единственное объяснение, почему в окрестностях Джорджии все было так аккуратно подстрижено и ухожено, хотя само человечество на грани вымирания. Тюрьма является одним из примеров, а другие проявляются, когда Рик и Кэрол отправляются собирать запасы провинции по району, где находят Сэма и Ану. Апокалипсис в самом разгаре, зато сады цветут во всей красоте. Это не главная проблема, но определенно такая ошибка портит общее впечатление.



8. Прицел губернатора

Действительно, на самом деле? Дэвид Моррисси сыграл роль устрашающего губернатора в сериале, который способен управлять городом, собрать армию, и даже прицелиться, не видя ничего правым глазом.

Очень странно, что создатели не заметили такую вопиющую ошибку, но самому Моррисси стоило бы указать, что он не видит через повязку на глазу, и они бы подкорректировали все. Еще есть момент, где губернатору удается почти сразу устранить члена тюрьмы выстрелом в голову, но он не может попасть в кого-то еще (в любое место тела) в большинстве поединков.



7. Пьющий ходок

С точки зрения странных нестыковок этот одна их лучших. Аналогично ситуации с прицелом губернатора, этой ошибки можно было бы избежать, если бы у второстепенного персонажа вдруг не возникла огромная жажда и мысль, что питьевая вода для ее утоления – самая лучшая идея.

Безумная идея: второстепенный персонаж добирается до своего спасительного напитка и попадается на глаза. Теперь в мире «Ходячих мертвецов» один ходок – официально напившийся воды солдат среди живых мертвецов. Как только закончится этот «конец света», можно податься в рекламу. И еще, для заметки: женщине, которая находится впереди слева от стада, довольно приятно находиться в сложившейся ситуации. Для второстепенных персонажей это был не лучший день.



6. Тело Лори

Одним из самых странных моментов в «Ходячих мертвецах» было случайное исчезновение тела Лори. Она не считалась любимым персонажем, хотя ее постигла одна из небывалых и самых душераздирающих смертей в сериале.

Но как только Карл вышел из комнаты, мы больше не видели Лори, даже когда Рик вернулся на то же место, где она умерла. Куда же она делась? Ну, один сильно раздутый ходок холодел тут на полу… Да, похоже, это намек на то, что он пообедал Лори, а создатели сериала это подтвердили. Тем не менее, трудно поверить, что один пухлый ходок прикончил целого человека, даже его косточки не оставил.

Но от нее буквально ничего не осталось. Опять же, над пропажей Лори никто особо не грустил, но почему ее больше не видели?..



5. Где кровь?

Лицо Рика после избиения Пита было все в крови, несмотря на все травматизирующие события, произошедшие с группой. Серьезно, они могли колоть, рубить и стрелять из пистолета в пачку ходоков, но кровь куда-то таинственным образом исчезала.

Чтобы сохранить общую картину, все персонажи, вероятно, умывались после каждого поединка, чтобы не появлялись пятна крови, но одежда каждого персонажа выдержала такой шквал крови, что вряд ли бы с ней справился универсальный блок стирального порошка и самые мощные стиральные машины.



4. Бесконечный дробовик Хершела

Один из самых эпических и удивительных моментов сериала: магическое ружье Хершела. Дни, когда после каждых двух выстрелов нужно перезаряжаться, закончились. Глава семьи Грин пробивается через стадо ходоков, не останавливаясь ни на секунду.

Ружье Хершела держится целых 25 раундов, прежде чем он, в конце концов, решает зарядить еще две пули. Это пример ошибки, которая не играет большой роли. Да, это искажает реальность, но все равно получилась крутая сцена с участием любимого всеми персонажа. Хотя изобилие таких моментов портит сериал.



3. Кома Рика

Вернемся в самое начало сериала, когда мы еще толком ничего не знали о персонажах. Это просто Рик, и он только вышел из тяжелой комы. Как он вообще выжил?

Мир разрушился, больница разнесена чуть ли не в щепки. Он по-прежнему подключен к аппаратам, но никто не контролировал их работу, как же он тогда выжил? Он пробыл 60 дней без еды и воды, но по-прежнему кажется живчиком для человека, который должен быть мертв. Еще один важный момент: как только он присоединяется к другим людям, он не задает никаких вопросов. Мужчина проснулся в разрушенном мире и начал жить своей жизнью.



2. Кишки

Второй эпизод «Ходячих мертвецов» «Кишки» был отличным, где очень молодой Гленн учит Рика, как избежать первичного контакта с ходоками. Они «надушились» кровью ходоков, чтобы пройти мимо них незамеченным. И все шло прекрасно, пока не начался дождь.

Если этот метод был настолько эффективен, почему Рик и команда не использовала его каждый раз, когда им нужно было отправиться за запасами или на опасную миссию? Им не нужен никакой метод отвлечения, у них есть другой, который предотвратит нападение ходоков. Подумайте, сколько людей погибло при попытке выбраться в мир из безопасной базы. Им всего лишь нужно было взять одежду, которая сошла бы за доспехи, с ароматом запекшейся кровью. Может, выглядит и пахнет она не очень приятно, но о тщеславии можно и забыть, если тебе в шею грозит впиться ходок.



1. «Зом... То есть… ходячие»

Одним из самых трудно понимаемых моментов в «Ходячих мертвецах» является полное отсутствие слова, начинающегося на букву «З». Зомби в этом мире нет, самым популярным именем для таких существ, конечно, было «ходячие».

Отчасти такие изменения можно понять: это подчеркивает индивидуальность сериала, его собственный мир, что это его творение. Тем не менее, задумайтесь о мире без зомби в массовой культуре. Подумайте о фильмах, которые не существуют, и известных режиссеров ужасов, которых не признали. Подумайте о мире, где зомби даже не рассматриваются, как персонаж на Хэллоуин. Подумайте обо всех временах, когда вы со стоном вставали утром, и кто-то говорил, что вы похожи на зомби.

Трудно представить себе мир, где «зомби» вообще нет. Но было подтверждено, что в мире «Ходячих мертвецов» зомби не существовало, даже в художественной литературе. Это объяснило бы много моментов, где люди не знают, целиться ли в голову и думают: «Да, спущусь в темный подвал, а то там странный шум. Отличная идея». Но все равно трудно смириться с тем, что Рик и выжившие никогда не слышал о зомби, пока они не уничтожили нескольких родных и близких.



Нравится сериал? Ждете новый сезон? Оставляйте свое мнение ниже!

Теги: tv, the walking dead

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх