0

Как должны выглядеть киногерои согласно комиксам


Кажется, 2016 должен стать годом, в котором фильмы, основанные на комиксах, действительно точно отображают костюмы. Удивительно точный наряд в «Дэдпуле» уже установил стандарт, теперь одежда и Черной пантеры, и Человека-паука в фильме «Капитан Америка: Гражданская война» выглядит фантастически. Но несмотря на взволнованность поклонников от точной внешности, есть много неправильных адаптаций. Иногда отклонение от оригинального дизайна персонажей является довольно умным решением, но в других случаях трудно не поддеть кинематографистов за изменения, на которые они идут ради «реализма». Давайте разберем несколько случаев.



Росомаха / Wolverine

Еще когда Хью Джекман первый взял на себя роль Росомахи в «Люди Икс» 2000 года, было достаточно впечатляющим, что ему удалось точно отразить суть любимого когтистого психопата. И совершенно не имело значения то, что Джекман был на целых 28 сантиметров выше, чем его версия по комиксам. Но несмотря на то, что поклонникам нравилась экранизация Росомахи на протяжении более десяти лет, он никогда до сих пор не появлялся на экране в точно изображенном костюме из комиксов. Да ладно вам, разве нельзя хотя бы маску на лице добавить? Хотя бы один раз?



Вайб / Vibe

Нельзя винить продюсеров «Флэша» из CW, что пошло отклонение от комиксов. С одной стороны, Циско Рамон, также известный как Вайб, все еще раскрывает свои силы в сериале, он пока так и не вышел в бой с преступностью в роли окончательного супергероя. Более того, до недавнего редизайна костюм Вайба в комиксах было довольно странным: красный платок на шее и V-образный вырез воротника, который спускается до самого низа. Тем не менее, если сериал хочет как можно точнее следовать комиксам, стоит указать на то, что он пропустил это.



Соколиный глаз / Hawkeye

Еще один случай, когда создатели фильма сделали правильный шаг во внешнем виде Соколиного глаза, решив отклониться от комиксов. Конечно же, абсолютно фиолетовый костюм для стрелка на странице комиксов выглядит круто, но изобразить такое в фильме точно, и при этом чтобы не было нелепо, было бы трудно.



Супермен / Superman

Много ненавистников Супермена указывали на то, что его костюм нуждается в «исправлениях». Желтый пояс, который ничего не держит, красные трусы поверх всего и простой синий спандекс – это определенно простой наряд, который не сильно изменился за последнее столетие. Но Кристоферу Риву удалось сделать этот внешний вид удивительным в «Супермене» 1978 и остальных трех продолжениях. Это было достаточно веским доказательством того, что костюм Супермена все-таки не был уничтожен. Но Зак Снайдер почему-то настоял на том, чтобы сделать ремень Супермена более странным (и укрыть его чешуйками?) в «Человеке из стали» 2013 года. Верни трусы, мужик.



Дэдпул / Deadpool

Много было сказано о том, как плохо продюсеры «Люди Икс: Начало. Росомаха» оплошали с «Дэдпулом»: лишили его культового костюма, сшили рот и наградили человека всеми силами мутанта, которыми только можно. Хорошо, конечно, то, что это проложило путь к «Дэдпулу» в 2016 году, что создало новую почву для точной адаптации по комиксам (и для творческого использования куклы единорога в фильме с R-рейтингом).



Каратель / Punisher

Хотя ему и не дадут награды за продуманный вариант, костюм Карателя является довольно запоминающимся именно по одной причине: на нем есть гигантский белый череп. И когда вышел фильм «Каратель» в 1989 году, где снимался Дольф Лундгрен, какую именно деталь создатели фильма решили исключить из внешнего вида персонажа? Как раз гигантский белый череп.



Мистик / Mystique

Как мы уже упоминали раньше, продюсеры «Людей Икс» 2000 года сделали важные решения, чтобы их команда мутантов выглядела реалистично на пленке. Это подразумевало отказ от ярко цветных костюмов супергероев в пользу черной кожи. Принес ли такой выбор более правдоподобный костюм – спорный вопрос. Но нет никаких сомнений, что решение режиссера Брайана Сингера по поводу изменения внешнего вида Мистик является одним из самых загадочных в истории супергеройского кино. По какой-то причине Сингер настаивал, чтобы злодейка была покрыта чешуей ящерицы и ходила все время голой, несмотря на то, что это совершенно не соответствует внешнему виду персонажа из комиксов. Но все равно чешуя оставалась от фильма к фильму и от актрисы к актрисе, хотя это выглядит действительно странно и не имеет реальных оснований.



Какие другие примеры Вы можете вспомнить?

Теги: comics, dc, marvel

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх