0

История создания фильма "Трансформеры", как всё начиналось

/ 9 марта 2013

Изначально "Трансформеры" были серией детских игрушек американской компании "Hasbro", которые обязаны своим существованием схожей линии японских игрушек "Microman". В последствии по Трансформерам вышло множество мультсериалов и несколько полнометражных фильмов.

Фильм "Трансформеры" рассказывает о противостоянии умных роботов, которые умеют перевоплощаться в самую различную технику, а также животных и даже людей. Но хотелось бы более подробно остановиться на создании фильма.

В начале 2000-х корпорация "Hasbro", которая занимается изготовлением различных игрушек, приняла решение снять фильм, взяв за основу свою продукцию. Изначально планировалось снять картину, в основу которой должны были лечь игрушечные солдатики, но из-за войны в Ираке планы поменялись, и было принято решение снимать фильм о "Трансформерах". Спустя какое-то время над проектом начал работать Том Де Санто, поскольку очень любил эти игрушки, вместе с Доном Мёрфи они стали изучать мир Трансформеров. Для начала они провели встречу с Саймоном Фарменом, который является автором комикса, затем с особой скрупулезностью исследовали мультфильм и комикс. В результате приняли решение сделать картину, история которой развивается вокруг талисмана, который переходит от одного автобота к другому. Картина с самого начала немного напоминала фильм-катастрофу, так как продюсеры приняли решение сделать её максимально реалистичной.

Продюсеры долго оббивали пороги различных киностудий, но везде получали отказ, после чего состоялась встреча со Стивеном Спилбергом, после которой Спилберг согласился взять шефство над картиной. Сценарий фильма писался два раза, изначально сценаристом был Джон Роджерс, а затем в 2005 году в команду пришли ещё 2 сценариста Роберто Орчи и Алекс Курцман. Сценарий был переработан, и теперь фильм должен повествовать «о молодом человеке и его автомобиле».

По приглашению Стивена Спилберга в картине в качестве режиссёра выступил Майкл Бэй, который изначально не хотел снимать этот фильм, так как считал его не серьёзным. Однако идея Спилберга его привлекла, и он посетил корпорацию "Hasbro", где познакомился с миром «Трансформеров». Самого Бэя нельзя считать ярым поклонником «Трансформеров», именно поэтому у него возникло желание сделать такую картину, которая пришлась бы по душе таким же зрителям, как и он сам.


Дизайн Трансформеров

Работа над внешним видом трансформеров была начата летом 2005 года, свою лепту в это дело также вложила компания "Hasbro", которая всячески помогала команде, которая трудилась над фильмом. Дизайнеры постарались сделать роботов максимально реалистичными, чтобы они всем своим видом напоминали инопланетных существ. В отличие от мультфильма в картине каждый герой сохраняет свои размеры во время трансформации, поэтому большинство героев трансформировались не в те объекты, в которые планировалось с самого начала.

Чтобы увеличить бюджет картины, Майкл Бэй отдал часть своих доходов и решил проводить съёмки картины в Соединённых Штатах, взяв вместе с собой проверенную команду. За почти три месяца, которые длились съёмки, ему удалось снять материала намного больше, чем предполагалось. Кроме этого помощь в съёмках картины оказали американские военные. Съёмочный процесс начался в апреле 2006 года на Американской базе Холломэн. В начале лета, съёмочная команда перебралась на платину Гувера. На съёмку завершающего сражения понадобилось полтора месяца кропотливой работы, стоит отметить также, что съёмки проходили в Лос-Анджелесе. На сегодняшний день вышло уже три части знаменитой франшизы «Transformers», но на этом история о роботах не заканчивается, и скоро зрители увидят новый фильм «Трансформеры: Эпоха истребления».

Теги: movies

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх