0

Интервью с создателями Юных Титанов, вперед!

/ 15 августа 2015

Майкл Еленик (Джеленик) и Аарон Хорват являются противоречивыми фигурами на международном фестивале Комик-Кон в Сан-Диего, и они сами прекрасно это знают. Их мультсериал «Юные титаны, вперед!» оказался настоящим хитом канала Cartoon Network, но отсутствие логики и связности истории со временем привело к недовольству поклонников, привыкших к традиционной версии Титанов начала 2000-ых. Но, как известно, «всем не угодишь», ведь так?

Сайт CBR решили побеседовать с Елеником и Хорватом на фестивале, обсудить успех их творения, критику, а также участие Лиги Справедливости и «Странного Эла» в третьем сезоне мультсериала. Также они коснулись легкого стеба над Бистбоем, Робином, Киборгом, Рэйвен и Старфаер. А G4SKY перевели их интервью, специально для вас!

Журналист: Итак, мультсериал насчитывает уже 100 серий. Что вы собираетесь делать в следующем сезоне?

Аарон Хорват: В следующей сотне?

Журналист: Я хотел это сказать, но думал, что напугаю Вас этим.

Майкл Еленик: Мы уже напуганы.

Хорват: Можно сказать, что 70% сезона уже готово. Я думаю осталось написать около двадцати эпизодов. Где-то 18?

Еленик: Да, где-то так.

Журналист: Интересная у Вас математика.

Еленик: Да, это математика «Юных титанов».

Хорват: Именно так мы делаем наш мультсериал.

Еленик: Да, если представить количество готовых серий в виде круговой диаграммы с делением на красный и синий секторы, то готово приблизительно 75% работы.

Хорват: Мы уже написали аниматику и теперь приступили к части анимации.

Еленик: Премьера третьего сезона намечена на конец июля. В конце мы собираемся провести неделю премьеры (показывать новые серии каждый день) до 100-го эпизода. Это просто разорвет рейтинги.

Хорват: Да, расплющит их.

Журналист: Думаю, так и будет. Этот мультсериал, как попкорн – просто невозможно остановиться после первой штучки.

Еленик: Это точно.

Хорват: Вам просто придется продолжать смотреть его.

Еленик: «Юные титаны, вперед!» - это лучший мультсериал для детей. Я говорю это всем, даже тем, кого вижу впервые. Например, частенько я спорю с людьми в Starbucks, которые считают лучшим «Губку Боба».

Хорват: Да, так и запишите: «Мы очень успешны».

Еленик: Вернее – я успешный, а он – пьяный. (Смеется)

Журналист: Возможно, Вы бы хотели как-то прорекламировать третий сезон сейчас?

Еленик: Нет, мы не хотим этого делать, чтобы не надоедать.

Хорват: Что ж, как на счет легких намеков?

Еленик: Да, это мы вполне можем сделать.

Хорват: Будет специальная серия-кроссовер, состоящая из двух частей, она будет посвящена Лиге Справедливости, а особым гостем станет звезда, озвучившая Дарксайда.

Еленик: Нам удалось привлечь, возможно, самый…

Хорват: зловещий…

Еленик: голос в мире.

Журналист: Насколько мне известно, это «Странный Эл», это круто.

Хорват: Так-так, подожди, меня не было во время записи (обращаясь к Еленику) неужели эта идея оправдала себя?

Журналист: Вы на самом деле пропустили запись? Лично я бы пропустила даже рождение собственного ребенка, чтобы увидеть это. И я говоря это как женщина.

Еленик: Да-да, я сфотографировался со «Странным Элом».

Хорват: Я был бы слишком отвлеченным, растерянным и шокированным, чтобы сфотографироваться с ним.

Еленик: Он сыграл очень интересную версию Дарксайда.

Хорват: В одном из эпизодов Старфаер дает ему леденец от горла, потому что он очень…

Еленик: Он обладает очень (имитирует низкое рычание) глубоким голосом. Но после леденца его голос звучит как у «Странного Эла». (Обращаясь к Хорвату) Теперь расскажи им сюжет, чтобы они записали.

Хорват: Киборг захочет присоединиться к Лиге Справедливости.

Журналист: Вы решили сделать такой ход под впечатлением нового фильма, в котором Киборг также присоединится к Лиге Справедливости?

Хорват: Да. Именно. Также там будет шутка, например: «Ты в Лиге Справедливости? Этого никогда не будет. Если кто-то и попадет туда, то только я».

Журналист: Вы уже успели встретиться с новым Киборгом (Рэй Фишер)?

Хорват: Нет. Для меня существует только один Киборг. Это Хари Пайтон (который озвучил Киборга в мультсериале).

Журналист: Во время записи голосов Вы оставляли какую-либо свободу для импровизации?

Хорват: Свободы было очень много. Актеры невероятно талантливы, поэтому без этого нельзя было обойтись.

Еленик: К тому же, мы очень ленивые. Поэтому мы оставляли много «провалов» в сценарии, где было написано: «Актеры составляют свой диалог». И они делали это.

Хорват: Сначала они спрашивали нас: «Мы действительно должны это делать?», и мы отвечали им: «Да!». И затем они выполняли это и результат был потрясающим. Мы просто давали актерам возможность проявить в полной мере свой талант. Фактически, это все их заслуга.

Еленик: Если быть честным, это лучший мультсериал на данный момент.

Журналист: (Смеется) Итак, как Вы уже неоднократно заявили – это лучший мультсериал…

Еленик: Да, спасибо.

Журналист: Однако многие поклонники Титанов скучают за более мрачной версией мультсериала. Что Вы можете ответить на это?

Еленик: Что ж, тогда им лучше всего обращаться прямо ко мне, я объясню им…

Хорват: Воу!

Еленик: Извините (Смеется) На самом деле наш ответ (обращаясь к Хорвату) – давай, растолкуй нашу официальную позицию на счет этого.

Хорват: Каждому не угодишь?

Журналист: То есть, вы придерживаетесь в этом вопросе слов из песни Тэйлор Свифт?

Еленик: Именно.

Хорват: О! Давайте поговорим о Тэйлор Свифт, она такая милашка.

Еленик: Я знаю, что такое быть Тэйлор Свифт. Потому что, когда кто-то становится таким же известным как Тэйлор - его начинают ненавидеть и незаслуженно критиковать…

Хорват: И необоснованно…

Еленик: Я знаю, что есть просто злые люди, поэтому с этим нужно смириться.

Хорват: К сожалению, мы пока еще лично не встречались с Тэйлор, но я уверен, что, когда мы познакомимся - мы обязательно подружимся.

Журналист: Получается, что «Титаны» - это Тэйлор Свифт Cartoon Network?

Еленик: Да, и, кстати, одно из моих любимых занятий (достает свой телефон) – это чтение гневных комментариев ненавистников.

Хорват: Он читает все.

Еленик: Я просматриваю, все негативные отзывы. Прямо сейчас я могу зайти в свой Twitter и прочитать несколько гневных комментариев, написанных за последние пять минут. Мне нравится это. Мне нравится, когда люди хотят обидеть меня и ударить прямо в лицо или даже хуже. При этом, даже, если им нравится какая-нибудь серия, они все равно продолжают ненавидеть мультсериал: «Я все равно ненавижу этот мультсериал, это не мои Юные Титаны. Это прикольно, но все-таки мне это не нравится».

Журналист: Почему Вы решились сделать более милую версию мультсериала, особенно после оглушительного успеха мрачного «Темного рыцаря»?

Хорват: Мы просто решили сделать что-то необычное, не хотели повторяться и быть на кого-то похожими.

Еленик: Мне довелось работать над созданием многих мультсериалов, основанных на комиксах. И, как правило, я оказывался аутсайдером, то есть, тем, кто находится на нижней ступеньке в рейтинге. Возможно, мне просто не хватает познаний в комиксах, но Аарон – настоящий специалист в этом. Он является самым лучшим знатоком этой темы…

Хорват: Я знаю многое о Человеке-пауке (Spider-Man), потому что в детстве я прочитал тонны комиксов об этом супергерое.

Еленик: Поэтому ему не нужно брать пример с других историй-комиксов…

Хорват: Я просто нахожусь в блаженном неведении.

Еленик: Со временем я внезапно стал настоящим экспертом по комиксам. Но как это случилось? Все дело в том, что, как правило, во время работы над проектами комиксов я имел возможность что-то подсказывать и высказывать свою точку зрения на счет определенного эпизода. Например, в процессе создания «Отваги и Смелости» я часто говорил: «А почему бы нам не сделать в этом моменте вот так», на что мне отвечали: «Да, это неплохая идея, но нам нужно удостовериться в том, что это позволит нам достичь необходимого эффекта». После нескольких правок и доработок, фактически, мультсериал терял свою связь с комиксом. И тогда мне приходилось соглашаться с мнением моих коллег. Таким образом, теперь очень часто мультсериал не имеет ничего общего с комиксом. Поэтому совсем необязательно, чтобы телевизионная история комиксной истории в точности повторяла сюжет первоисточника.

Журналист: Стоит ли зрителям ждать еще больше камео в исполнении других супергероев в следующем сезоне?

Еленик: Да, как мы и говорили раньше, мы обязательно используем Лигу Справедливости в этом сезоне. К тому же, над созданием продолжения «Титанов» работает множество поклонников мультсериала, поэтому стоит ожидать кучу «пасхальных яиц», которые точно будут надежно и хитро спрятаны. Конечно же, мы продолжаем черпать вдохновение из старой версии «Юных Титанов». В частности, мы возьмем некоторых персонажей из старых «Титанов» и сделаем несколько серий с их участием. Поэтому мы обязательно будем продолжать идти в данном направлении. При этом, мы рассматриваем наш мультсериал больше как комедийный, чем супергеройский.



Что Вы думаете о мультике "Teen Titans Go!"? Пишите свое мнение ниже!

Расскажи друзьям об этой статье, и на сайте будет больше интересных материалов!

Теги: dc, tv


Подписаться на новости

Вверх