0

Игры с бессмысленными историями

/ 26 апреля 2016


В игровой индустрии полным-полно странных и дурацких игр. На самом деле, странные игры были стандартом, поскольку первыми появились. А это означает, что вам не нужно подбирать крохи, чтобы найти какую-нибудь игру с безумной историей. Но в этом списке одни из самых странных.



Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty (2001)

Вообще, можно было выбрать любую игру «Metal Gear» и поместить в самое начало этого списка. Но «Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty» для нас выделяется больше всего. Хотя геймплей был нормальным, простым продолжением первой игры с небольшим добавлением оружия и крутого оборудования, история была просто сумасшедшей.

Во-первых, вы играете не за главного героя из первой игры (хотя недолго все таки играете), большая часть вашей команды была заменена, и довольно скоро вы сталкиваетесь с бессмертной женщиной с рельсовой пушкой, волшебником-вампиром и несколько смешными неожиданными аниме поворотами сюжета с соответствующими заставками. Не говоря уже о том, что игра заканчивается сообщением, что вы в основном просто играли в первую игру снова и снова, только в другом месте. А также что все это — заговор главного злодея игры, и что вы на самом деле были в «Metal Gear», где вас искали все это время. И это не просто «Metal Gear». Это «Metal Gears»! Множественное число!

Но даже потом игра отдаляется от конца, убеждая вас, что злодей – это на самом деле первые два злодея из первой игры в одном, где одна рука от злодея №1, а остальная часть человеческого тела от злодея №2. И рука была разумным интеллектом, это она придумала весь этот заговор!

И это только первая игра по списку! А ведь дальше еще есть! Если подумать, может быть, не нужно даже остальной части этого списка...



Sonic the Hedgehog (2006)

Хотя рассказы о вселенной ежа Соника, как правило, пронизаны странностями, они всегда в основе были обаятельными и храбрыми. Только перезагрузка в 2006 году стала настоящая темным пятном для франшизы, и, следовательно, перешла рамки гнилой истории. Жутковатые нечеловеческие персонажи, ужасное управление, а также бездонные диалоги, которые мы видели еще в годы, когда мало кто играл. И это только начало страшной спирали безумия, которой является эта плохая игра.

Вся эта история о синем антропоморфном ежике, который ищет молодую человеческую девушку, гоняясь за каким-то гибридом человека-ежа. О, и спасает мир от яйцевидного человека по имени доктор Эггман с помощью оранжевой летучей лисицы с двумя хвостами (по имени Майлс «Тейлс» Проуэр) и множества других необоснованно человекоподобных и животных гибридов.

Но, по крайней мере, заставки были ничего... верно?



Rage (2011)

Сначала «Rage» кажется таким многообещающим. В 2011 году это была ожидаемая новая игра от разработчиков классики вроде «Doom» и «Wolfenstein», еще и с самыми передовыми технологиями видеоигр – ведь все разработано одним и тем же человеком, который запрограммировал движки для «Doom» и «Wolfenstein» еще десятилетия тому назад. И хотя «Rage» можно похвалить за ее фанатическую перестрелку, великолепные визуальные эффекты и выдающуюся озвучку, история оставила огромную дыру в сердцах многих геймеров.

Вы попадаете в шкуру выжившего после глобальной ядерной катастрофы, которому суждено достать лекарство и надежду на дальнейшее существование человечества даже после краха. По ходу игры становится ясно, что масштаб значительно сокращается вместе с пейзажами, которые сменяются с огромных открытых видов на охваченные монстрами коридоры из прошлых игр разработчика. История заключается в том, что нужно закончить все за несколько часов до того, как не успевшую разогнаться игру прервет ленивая вырезанная сцена без ответов.

Столько идей впихнули в «Rage»: от перестрелки в тесном коридоре, до напряженной битвы с боссом и интересным поединком на автомобиле. Но в целом вышла сырая игра с историей (или, пожалуй, отсутствием таковой), которая оставила неизгладимо плохое послевкусие во рту геймеров.



Mass Effect 3 (2012)

Если вы давно играете в игры, вероятно, вам даже не нужно читать, почему космическое эпичное RPG от BioWare попало в этот список. Бесконечное число статей, сообщений на форуме, а также видео-комментариев с ненавистью к окончанию «Mass Effect 3» с момента его выхода настолько расплодилось, что Bioware решила создать новое окончание для игры типа DLC, чтобы обеспечить контекстом то, что многим кажется неглубоким и незавершенным концом.

Если вкратце, в конце вас ждет объединение личных решений и действий с трилогией игр, которая дошла до заключительного акта. Вам предоставляется выбор из трех вариантов. Сценарий «красная или синяя таблетка», как могли бы сказать некоторые. Сделанный выбор повлияет на концовку, но на самом деле здесь не учитываются ваши прошлые действия, из-за чего многие страстные поклонники серии обрели чувство незавершенности. Для них сотни часов игры и решений стоили намного больше, чем концовка в духе камень, ножницы, бумага.



Call of Duty: Modern Warfare 2 (2009)

В какой-то момент «Call of Duty» как франшиза ушла в глубокий лес с точки зрения повествования. То, что когда-то было игрой на одного игрока с хорошо написанной историей и остросюжетными моментами, теперь стало многопользовательской боевой ареной, где игроки стреляют, рубят и обзывают друг на друга по интернету. Некоторые думают, что сдвиг произошел еще в игре «Call of Duty 4: Modern Warfare», которая заложила основу для большей части онлайн-игр, которые существуют сегодня: левел игрока, открытие предметов, групповая система, постоянные награды и многое другое. Мы же считаем, что именно продолжение, «Modern Warfare 2», является самым вероятным виновником.

В оригинальной игре «Modern Warfare» история повествует о банде храбрых солдат, стремящихся предотвратить вспышку глобальной ядерной войны. По ходу действий игра сохраняет свой уровень, хоть и с небольшой долей безумия. В «Modern Warfare 2» уже появляются бегства на снегоходах, погони на крышах и изобилие пушек. Вдобавок ко всему, история повествует о несколько персонажах: есть и старые, и новые, из разных стран и нескольких армий. Есть даже миссия, где вы играете роль террориста в нападении на аэропорт. Иногда становится неудобно, а иногда – уморительно глупо. Это ни в коем случае не антиреклама, но, безусловно, эта игра самая странная и бессмысленная. Ни одна игра «Call of Duty» с тех пор не вернулась в прежнее русло.



Какие еще игры Вы можете вспомнить?

Теги: games, mass effect


Подписаться на новости

Вверх