0

​Hidden Agenda: 7 вещей, которые нужно знать о новой игре Supermassive Games

/ 30 июня 2017


Supermassive Games очень заняты.

Помимо создания «The Inpatient», приквела «Until Dawn» 2015 года, небольшой британский разработчик еще работает над «Hidden Agenda». Новый эксклюзив для PS4 был анонсирован во время предварительного предпоказа Sony E3 и уже кажется весьма перспективным, несмотря на отсутствие трейлера до сих пор.

Информация об игре по-прежнему скудна, учитывая, что в трехминутном видео-тизере разработчики говорят об игре, вместо того, чтобы показать ее кадры.

Это имеет смысл. Проекты Supermassive Games вмещают в себя много повествования, и сюжету, и персонажам уделяют наибольшее внимание. Показ кадров может проспойлерить историю. Если слишком рано раскрыть сюжет, быстро пропадет интерес.

Кроме того, возможно, что выпуск полного трейлера во время E3 может привести к тому, что игра останется незамеченной, другие игры в раздутой витрине Sony обгонят ее. В конце концов, с такими будущими блокбастерами, как «God of War», «Spider-Man» и «Days Gone», которые показали неплохие видео, новую IP от маленького разработчика просто не заметят. Надеюсь, скоро будет выпущен полный трейлер.

Но вот что нам известно на данный момент.



7. Игра частично под влиянием «Until Dawn»

Самая крупная успешная история Supermassive Games имеется в «Until Dawn», поэтому логично, что игра ужасов неплохо вдохновляет.

Атмосфера, принцип на основе выбора и наличие обогащенных персонажей так и просятся к кроссоверу между двумя IP. Учитывая, что повествование и персонажи «Until Dawn» были одними из лучших частей этой игры, можно ожидать, что Supermassive сохранит это и в «Hidden Agenda».

Больше всего в «Until Dawn» привлекает, что все могут умереть, все могут жить, и возможны разные варианты сценария. «Hidden Agenda» сохранит это, «все» расширится за пределы игровых и других персонажей, представленных во всей истории.

Что до атмосферы, все игровые кадры показали в темных, грязных областях. Надеемся, что в конечном продукте будет больше разнообразия, побольше захватывающих горных пейзажей «Until Dawn» вместо бесконечных отвратительных больничных палат «Outlast».

Похоже, что «Hidden Agenda» берет подход с жестоким реализмом. Учитывая сюжет игры (подробнее о нем позже), явно похоже, что это правильное решение. Мы можем только надеяться, что «Hidden Agenda» не скатится на полпути к сверхъестественному, как «Until Dawn».



6. Главная цель – остановить серийного убийцу

Сюжет «Hidden Agenda» вращается вокруг усилий правоохранительных органов по уничтожению серийного убийцы, известного просто как Капканщик. У серийного убийцы есть уникальный метод работы, ловушка для всех жертв, чтобы убить службы быстрого реагирования. Главные герои должны находить всех жертв и предотвращать их гибель.

В настоящее время объявлено только два игровых персонажа. Первый — окружной прокурор Фелисити Грейвс, у нее геймплей основан больше на диалоге, чем на действии. В кадрах Грейвс в основном находится в комнате для допросов, разговаривая с человеком, который, кажется, и есть Капканщиком.

Другим игровым персонажем является детектив Бекки Марни, которую играет Кэти Кэссиди. Геймплей Марни более ориентирован на действия, она направляет пистолет на неизвестного нападавшего и ей приходится выбирать между спасением ее партнера или заложника. Надеюсь, Кэссиди сможет также привлечь к «Hidden Agenda», как и Хайден Панеттьери к «Until Dawn».

Тайны убийства не всегда очень хорошо отображались в видеоиграх: и «Murdered: Soul Suspect» и «L.A. Noire» не оправдали ожиданий.

Может, «Hidden Agenda» удастся стать лучшей игрой такого типа?



5. Это больше триллер нежели ужас

Как упоминалось ранее, «Hidden Agenda» ясно находится под влиянием игры «Until Dawn». Однако есть некоторые отличия.

«Until Dawn» определенно была игра ужасов, а «Hidden Agenda» выглядит скорее триллером. Здесь будут некоторые элементы ужаса, такие как тон, окружающая среда и серийный убийца как главный антагонист, но, похоже, здесь все не так страшно, как в его предшественнике.

«Hidden Agenda» больше похожа на «психологический ужас», смахивающий на «Heavy Rain». «Hidden Agenda» будет сосредоточена на поддержании напряженности и шокировании игрока, используя нить сюжетной линии.

Охота на садистского серийного убийцу обязательно должна вмещать в себя немного ужасов. Вы наткнетесь на ужасные сцены убийств. Однако Капканщик должен быть пугающим врагом по действиям, а не на способности выпрыгивать из-за угла.

На рынке, где сейчас распространены ужастики с внезапным выпрыгиванием, более тонкий подход позволит «Hidden Agenda» стать более уникальной и запоминающейся. Если Supermassive Games удастся выбрать правильный тон, они создадут одну из лучших игр такого рода.



4. Приложение PlayLink от Sony играет ключевую роль

«Hidden Agenda», похоже, использует новое мобильное приложение PlayLink от Sony, что делает ее одной из первых игр в этой области.

PlayLink — это новая функция, которая пытается создать «второй экран» для воспроизведения, аналогичная попытка Microsoft в Smartglass. Судя по трейлеру, игроки смогут использовать PlayLink для доступа к ключам, которые они обнаружили, помимо других функций.

PlayLink не является эксклюзивной для «Hidden Agenda», наоборот, она будет доступна для целой группы игр. Приложение позволяет участвовать одновременно до пяти человек, пока все используют тот же WiFi, и будут доступно как для Android, так и для iOS. Это само по себе радует, но вполне можно ожидать, что Sony ограничит приложение для телефонов, которые они сами разработали.

Фокус на PlayLink настолько высок, что оно выглядит как основной способ играть в игру. Надеемся, что приложение будет полностью функционировать, когда игра будет запущена, и обеспечит упрощенный способ доступа к важной информации.

PlayLink предлагает интересное дополнение к игровому процессу «Hidden Agenda».

Кстати об этом...



3. Фокус на кооперативной игре

«Hidden Agenda», в то время как в нее может играть один человек, идеально подходит для игры группой. В трейлере определенные решения принимались каждым игроком с помощью приложения PlayLink. Другие же решения были конкретными, возможно, сделаны определенным человеком.

По-видимому, одна из движущих сил в создании «Hidden Agenda» была связана с тем, сколько геймеров играли в «Until Dawn»: сидели в комнате вместе, выкрикивая, какое решение надо принять. «Hidden Agenda» позволяет каждому иметь право голоса.

Идея демократических и однозначно принимаемых решений будет интригующим моментом, стравливая людей, которые думают по-разному. Вышеупомянутое «спасите своего напарника или спасите заложника» разделит группу.

Хотя это и не указано конкретно, вероятно, будет и игровой процесс с контроллером. Если «Hidden Agenda» не превратится в одну длинную интерактивную сцену (надеюсь, что нет, хотя это не похоже на нее), изучение среды и поиск подсказок, скорее всего, сыграют свою роль.

Учитывая, что в игре нужно играть группой людей, вероятно, долгих приключений не будет. Зато можно ожидать чего-нибудь, что можно завершить за пару сеансов. Тем не менее, при большом количестве принятия решений неизбежно возникает серьезная реиграбельность.



2. Среди вас будет предатель

Очевидно, что игра называется «Hidden Agenda» (Скрытый замысел, Тайные намерения) не просто так.

Хотя известно мало подробностей, игра, похоже, поручит секретную задачу случайному игроку. Этот игрок должен будет скрыто влиять на игру, чтобы выполнить приказ. В конце игры игрокам предоставляется возможность проголосовать за того, у кого, по их мнению, есть скрытый замысел.

Никаких конкретных замыслов не упоминали, но возможные примеры включают в себя гибель всех, когда убийца избежит наказания, или заставить Марни и Грейвс совершить действия, из-за которых они попадут в тюрьму. Здесь все упирается в догадки, но если один из игроков тайно саботирует всех остальных, он обязательно совершит тайный замысел в игре, разрушающей дружбу, которую все любят.

За исключением многопользовательских игр FPS, которые позволяют вам предать своих товарищей по команде, тему с тайным предателем еще не затрагивали.

Поэтому помимо напряженной истории ждите, что напряженность возникнет и между вами и вашими друзьями, поскольку все во время игры будут обвинять друг друга. Что, честно говоря, сделает игру более интересной.



1. Она скоро выйдет! (Предположительно)


Выпуск «Hidden Agenda» объявлен к концу 2017 года, но пока нет конкретной даты релиза. Хотя этот факт может послужить поводом для празднования, он подбрасывает два очень разных предупреждающих знака:

1. Игры, получившие год выпуска, а не дату выпуска, часто не вкладываются в эту временную рамку, и вместо этого возвращаются к следующему году. Поскольку это первое объявление «Hidden Agenda», мы действительно не знаем, на каком этапе создания игра на данный момент.

2. Игры, выпущены в том же году, что и объявлены, часто больше подвергаются багам и полны ошибок (тот же «Fallout 4»).

Надеюсь, Supermassive Games выпустят завершенную, отполированную игру, а не поспешат, чтобы успеть к выходу приложения PlayLink. Хотя было бы здорово получить игру так скоро после конца E3, есть, конечно, веские причины быть начеку.

Однако, если предположить, что все пройдет хорошо, поклонникам Supermassive Games не придется ждать слишком долго, чтобы получить доступ к новейшему IP разработчиков.

Теги: games

Похожие материалы



Подписаться на новости

Вверх