0

GTA VI: 7 клёвых фишек V части, которые должны вернуться!

/ 22 июля 2015

После того, как GTA IV внес серьезный раскол в сообщество любителей игр Grand Theft Auto, разработчики из Rockstar попытались реабилитироваться, выпустив амбициозный GTA V. Для многих IV часть была достаточно скучной, а также немного мрачноватой и серьезной для серии Grand Theft Auto. Поэтому в V части разработчики учли недостатки и сделали именно ту игру, которую поклонники легендарной серии хотели увидеть.

Реализм это хорошо, но главное, чтобы люди наслаждались процессом, именно эту золотую грань идеально поймали Rockstar в GTA V.

Ориентировочная дата выхода ГТА 6 намечена на 2018 год, поэтому у Rockstar есть достаточно времени для успешного внедрения формулы успеха GTA V в следующей части. Интересно будет посмотреть, что же им удалось. Ну а мы считаем, что эти 7 потрясающих особенностей прошлых частей обязательно должны быть добавлены и улучшены в новой игре!



7. Дополнительные миссии

С тех пор, как Rockstar в Grand Theft Auto III сделал "прыжок" в 3D-режим, разработчики также провели очень серьезную работу над игровым миром, который стал более привлекательным и интересным. Теперь возникает ощущение, что этот мир действительно живет.

В GTA V Rockstar успешно вписал дополнительные миссии, которые впечатляют своим реализмом и не сводятся к банальным мини-играм, типа "пойди туда и возьми это". Конечно, задания на тягачах не отличались особой увлекательностью, но зато миссии в роли фотографа звезд, или встреча с культом каннибалов, на которые случайно натыкается Тревор, были на самом деле интересными.

GTA VI должна иметь большее количество случайных и спонтанных миссий, которые возникали бы то там, то тут. Такие ситуационные задания могут придать больше реализма и жизни в игру. Кроме того, игрокам было бы гораздо интереснее исследовать окружающее пространство.



6. Приобретение бизнеса

Возможность покупать недвижимость и бизнес всегда была одной из главных особенностей в играх серии Grand Theft Auto. Нынешняя мощность платформ PS4 и Xbox One должна позволить разработчикам сделать процесс приобретения домов и управления бизнесом в игре еще более интересным.

В GTA: Vice City Stories геймеры имели хорошую возможность исследовать город и взаимодействовать с локациями, но, кроме того, было множество конкурентов, которые готовы были помешать вашему бизнесу. Сначала это было весело, но очень скоро всё свелось к унылому выслеживанию плохих парней на карте города. Rockstar следует учитывать данное обстоятельство при создании продолжения.

В любом случае, разработчикам необходимо сохранить возможность приобретения бизнеса и домов, ведь это создаст ощущение полностью контролируемого мира, а не обычной пустой песочницы.



5. Режим "от первого лица"

Объявление Rockstar о том, что выход GTA V на PS4 и Xbox One будет дополнен режимом "от первого лица" вызвало немалое удивление. Таким образом, впервые геймеры имели возможность играть в Grand Theft Auto в режиме "шутера от первого лица". Это непременно должно быть и в VI части.

Игры "от первого лица" являются очень популярными из-за того, что они погружают геймера непосредственно в процесс игры. Они создают ощущение, что вы не просто управляете своим персонажем, а сами участвуете в игре.

Вполне вероятно, что разработчики предоставят геймерам возможность пройти всю GTA VI в режиме "от первого лица". Конечно, это потребует некоторой доработки игрового процесса, но всё-таки возможность переключения между первым и третьим лицом, в зависимости от конкретного задания, точно не будет здесь лишней.



4. Влияние на успешность прохождения миссий

GTA V позволял игрокам влиять на успешность прохождения определенного задания. Конечно, это "влияние" оставляло желать лучшего, ведь у геймера всё равно не было достаточно свободы. Но стоит отметить, что Rockstar по крайней мере показал какое-то движение в этом вопросе, особенно хорошо в этом отношении у них получились миссии по ограблению банков в V части.

Например, если главному персонажу необходимо будет договориться о совместном проведении какой-нибудь акции, её успешность и согласие всех участников будет зависеть от мастерства игрока вести переговоры. Rockstar вполне может доработать этот элемент в GTA VI и довести его до более высокого уровня.



3. Мультиплеер

Наверное, с самого момента создания режима многопользовательской игры, многие геймеры просто умоляли внедрить этот режим в полной мере в Grand Theft Auto. GTA IV обладал ограниченным режимом мультиплеера, но в этой игре геймеры по крайней мере имели возможность играть с другими любителями GTA по Сети.

В GTA V мультиплеер также не был внедрен в полной мере главным образом из-за того, что серверы не были способны справиться с наплывом желающих. Эт отдельный игровой режим со своими заданиями и миссиями. Однако данные проблемы не кажутся нерешаемыми, поэтому, возможно, уже в VI части мы получим полноценный режим мультиплеера, который будет бесшовно интегрирован в сюжетную кампанию.

Подобный вариант уже есть в некоторых играх, но только такие профессионалы, как Rockstar смогут сделать это правильно, чтобы мы наслаждались процессом, а не раздражались.



2. Режим "Rockstar Director"

Выход данного режима на платформе PC в GTA V был интересной концепцией. "Rockstar Director" интригует возможностью создавать различные "сцены" и сценарии развития событий в Grand Theft Auto, что позволяет разнообразить игровой процесс.

Режим "Rockstar Director" может привести в восторг тех игроков, которые давно мечтали обыграть некоторые моменты GTA по-своему, поэтому данный режим обязательно должен войти в GTA VI. Наверное, каждый, кто хотя бы раз играл GTA, имел свое видение некоторых сцен игры.



1. Множество героев

Rockstar наверняка смогли бы сплести занимательную историю и с одним главным героем, если бы они действительно хотели бы это сделать. Но идея появления нескольких действующих лиц с большим успехом сработала в GTA V, поэтому зачем менять то, что и так работает? Переключение между Майклом, Франклином и Тревором вносит разнообразие в игровой процесс. К тому же, каждый из персонажей имеет свои манеры, характер и особые возможности.

Поэтому можно с уверенностью сказать, что после успеха данной идеи даже в одной игре, Rockstar наверняка снова использует этот приём в GTA VI и, может быть, даже расширит его.

Идея предоставления возможности геймерам играть за разных персонажей при прохождении Grand Theft Auto, является действительно очень удачной. Есть что-то покоряющее и увлекательное в том, что в Grand Theft Auto вовлечено несколько действующих лиц. При этом, Rockstar может дать большую свободу геймерам, предоставив право выбора персонажа в начале игры.



А что бы Вы хотели увидеть в GTA 6? Оставляйте свои комментарии ниже!

Теги: games, gta


Подписаться на новости

Вверх