0

«Головоломка»: 14 «пасхальных яиц» и скрытых отсылок на другие картины студии Pixar!

Если вы не любите Pixar, вы - безнадежны. За последние двадцать лет (именно столько лет исполнилось знаменитому мультфильму "История игрушек") студия выпустила несколько прекрасных анимационных фильмов, обладающих хорошим юмором и сюжетом.

К тому же, Pixar обязательно размещают в каждом своем новом фильме "пасхальные яйца", грузовики "Планеты Пиццы", а также шутки, известные только узкому кругу истинных поклонников студии. Таким образом, при внимательном просмотре в некоторых фильмах Pixar можно увидеть героев новых картин этой студии, а также некоторые элементы предыдущих фильмов.

Их последнее творение - анимационный фильм "Головоломка" не является исключением. В нем есть множество ссылок на предыдущие картины студии, некоторые из них сразу бросаются в глаза, а некоторые - достаточно тяжело обнаружить.



14. Что общего у фильма "Вверх" и "Головоломки"?

Предыдущий фильм режиссера "Головоломки", Питера Доктера, "Вверх" многие считают лучшим творением студии Pixar. Самым выдающимся моментом фильма является краткая история любви Карла и Элли от их знакомства в детском возрасте до смерти Элли.

Эта чрезвычайно эмоциональная сцена настолько хорошо удалась мастерам из Pixar, что Доктер, конечно же, не преминул вставить этот момент и в свой новый фильм; элементы впечатляющей супружеской жизни Карла и Элли можно увидеть в некоторых шарах памяти.



13. Горка из детского сада "Солнышко" появляется в одном из воспоминаний Райли

В начале фильма большое внимание уделяется воспоминанию Райли о времени, проведенном в игровом парке. Поклонники "Истории игрушек" могут заметить горку - такую же, как и на площадке детского сада "Солнышко".

Это один из нескольких моментов в "Головоломке", который отсылает зрителя к миру "Истории игрушек".



12. Птички из анимационного ролика "О птичках"

Во время переезда Райли и ее родителей в Сан-Франциско, семья проезжает столбы с телефонными линиями, и в одном месте на проводах можно увидеть большое скопление птиц. Это именно те птички, которых ранее можно было увидеть в знаменитом коротком анимационном ролике Pixar "О птичках".

Еще раньше птички уже появлялись камео в фильме "Тачки", там они даже иронично чирикали.



11. Стикер с резиновым мячиком на сумке Райли

Одна из наиболее распространенных "пасхалок" Pixar является игрушечный резиновый мяч. Маленький мяч и маленькая настольная лампа Luxo из фильма "Люксо-младший"появлялись в очень многих фильмах студии.

Появление этого "пасхального яйца" от Pixar бывало очевидным (например, в "Истории игрушек"), а также и довольно скрытым (в фильме "Вверх"). Эпизод с мячиком в "Головоломке" можно назвать чем-то средним - он появляется в воспоминании маленькой Райли об игре с воображаемым другом - Бинго-Бонго.

Примечание: В статье первоначально указывалось на то, что мячик Luxo появился в "Головоломке" на стикере, наклеенном на сумку Райли, во время переезда семьи. Но это только наполовину правда - на самом деле мячик со стикера напоминает Luxo только тем, что имеет звезду по центру.



10. Второстепенные машины сильно напоминают модели из фильма "Тачки 2"

Это "пасхальное яйцо" вполне можно не заметить. "Тачки 2" тяжело назвать лучшим творением Pixar - многие считают его худшим фильмом студии. Поэтому заметить эпизод, отсылающий к этому фильму, может только настоящий фанат Pixar.

Многие второстепенные машины являются моделями из сиквела мультфильма "Тачки" - в основном, это развалюхи и маленькие модели из мультфильма.



9. Мертвая мышь - это Реми

Одной из ключевых причин, почему Райли возненавидела Сан-Франциско, является то, что в гостиной своего нового дома девочка обнаружила мертвую мышку. В ту же ночь Райли приснился ночной кошмар с участием умершей мыши, которая фактически является несколько преувеличенной версией Реми - мыши-гурмана из мультфильма "Рататуй".

Таким образом, в этом "пасхальном яйце" любимый персонаж предстал в качестве ночного кошмара.



8. Постер с фильмом "Луна" можно заметить в классе Райли

На одном из столбов в классе действительно можно увидеть постер с маленьким мальчиком и кучкой звезд. Это подозрительно похоже на короткометражный анимационный фильм "Луна"от Pixar.

Этот фильм не похож на остальные творения студии - здесь сильно задействовано абстрактное мышление, а также прослеживается сильное европейское влияние. "Луна" уже успела немного забыться, но этот эпизод в "Головоломке" опять заставил многих вспомнить эту картину.



7. На одной из одноклассниц Райли одета такая же футболка, как и у Сида

Одна из наиболее "популярных" девочек, с которой Райли хочет подружиться (до того момента, пока не вступает в действие Брезгливость) одета в такую же футболку с черным черепом на сером фоне, как и Сид из "Истории игрушек"

Также были слухи, что кто-то из детей будет одет в футболку с изображением самих игрушек, но на данный момент можно утверждать, что это не было отображено в мультфильме.



6. Коробочки с китайской едой из "Приключений Флика"

Во время обеденной сцены семья ест традиционную китайскую еду на вынос.

Теперь, если хорошо присмотреться, можно рассмотреть логотип на коробочках - это наиболее древняя "пасхалка" Pixar. Впервые она была представлена в "Приключениях Флика" как китайский кабинет Мэнни для перевоплощений, этот же бренд китайской еды появлялся в "Истории игрушек 2", "Корпорации Монстров" и "Рататуе".



5. Действие происходит в одном мире с "Историей игрушек"

Баннер на ледовой площадке, где играет новая хоккейная команда Райли, также отсылает зрителя к некоторым другим картинам Pixar. Речь идет о районе Tri-County, именно здесь происходили события "Истории игрушек". В первом фильме еще есть упоминания о Tri-County, а уже в последующих картинах название района опускается.

Если в этом мире людьми управляют эмоции, то почему бы ему не иметь живых игрушек?



4. Воображаемый мир принцессы - это диснеевский замок

Команда создателей картины проявила действительно творческий подход.

Это касается воображаемого мира принцессы - красивого и большого замка, который разрушается в потоки блеска и конфетти. Прообразом замка стал дворец из "Золушки", который также стал основой для логотипа компании Disney.

Это "пасхальное яйцо" также наглядно показывает то, как с возрастом дети отказываются от диснеевского мира принцессы и этот воображаемый мир постепенно разрушается. Это достаточно глубокая задумка.



3. Игральные карты изображают Райли и ее родителей

Карты появляются несколько раз в течении мультфильма "Головоломка", как в подсознании Райли, так и за его пределами. Наиболее запоминающимся эпизодом является момент, когда Райли несколько раз пытается построить домик из карт в стране Воображения. Если внимательно присмотреться, станет понятно, что это не совсем обычная колода карт.

Игральные карты изображают Райли (карта обозначена буквой "R") и ее родителей (в качестве Короля и Королевы). Это тонкий ход создателей фильма, которые хотели показать, как именно девочка предподросткового возраста представляет свою семью.



2. Коробка в стране Воображения намекает на фильм "В поисках Немо"

После домика из карт следуют коробки от настольных игр. В "Головоломке" также полно "пасхальных яиц" из ранних проектов студии Pixar. Например, это "История игрушек: то, что забыто", "О птичках", а также "В поисках Немо".

Так, на одной из коробок можно увидеть изображение рыбы-клоуна и текст: "Найди меня". Это отличная отсылка на одно из наиболее любимых творений Pixar. К тому же, это хорошее напоминание о выходе мультфильма "В поисках Дори", который планируется на 2016 год.



1. Внешний вид Радости - это основной посыл мультфильма

Мультфильм "Головоломка" имеет достаточно глубокий смысл. Главная идея заключается в том, что Печаль является естественной частью жизни и все могут испытывать ее временами.

Все эмоции представлены здесь разными цветами - Гнев - красный, Печаль - синяя, Страх - фиолетовый и Брезгливость - зеленая. В свою очередь, Радость имеет синие волосы (что делает ее похожей на фею Динь-Динь и Мардж Симпсон) и яркое синее свечение. Это означает, что Радость является оттенком Печали, предвещая ее третий акт реализации.



Вы уже посмотрели "Головоломку" (Inside Out)? Как вам?

Теги: movies, disney


Подписаться на новости

Вверх