0

​Fortnite Battle Royale: 12 подсказок и трюков (гайд для новичков)

/ 2 октября 2017


Революцию по телевизору не будут показывать.

Зато это будет происходить на огромных картах, заполненных сотней игровыми, сильными людьми в битвах на смерть. Это будут рассказы о двух людях, приземлившихся на одной крыше, вынужденных ломать друг друга на куски, чтобы схватить ближайшее огнестрельное оружие – как раз вовремя, чтобы затихнуть и приготовиться к новой волне наступающих врагов. Это история новейшего безудержного успеха.

Правила просты: 100 игроков высаживается из служебного самолета. Они могут приземляться где угодно. В ключевых интервалах игровое пространство будет уменьшаться, вынуждая всех вместе держаться на отрезке. Скрываться, добывать, слушать и выживать. Побеждает последний выживший.

Понятно, что эта смесь шутера от третьего лица, тактики выживания и случайного лута сразу радует, и это привело к тому, что более миллиона игроков одновременно играли как в PUBG (аббревиатура PlayerUnknown), так и в стартовый вечер Fortnite (Фортнайт).

Надеюсь, жанр расширится, но если вы играете в режим Battle Royale и хотите оказаться на вершине, следуйте таким советам.

Гайд для новичков.



12. Некоторые кусты могут полностью скрыть вас

Epic Games не проектируют хитбокс вокруг разных кустов, которые украшают пейзаж, а если присесть за многими из них, можно полностью спрятаться со всех сторон.

Но это касается не всех «сферических», потому что вы сразу же подпрыгнете, ищите кустарник, состоящий из листьев или высокой травы, и вы сможете спрятаться там.

Самое главное, когда поворачиваетесь, делайте это медленно. Если будете двигаться слишком быстро, ваш персонаж поднимет голову и спалится. Играя осторожно и перемещаясь от куста к кусту, я ощутил даже феноменально напряженные моменты, когда несколько игроков сражались прямо передо мной, что давало мне шанс бросить вызов тому, кто выжил.



11. Закрывайте дверь, чтобы скрыть свои следы

Как в любом хорошем зомби плане, нужно подумать о других игроках, которые будут преследовать вас.

Здесь это: двери и оставленные следы.

Как и в PUBG, двери всегда должны закрываться за вами. Эту простую вещь нужно принять к сведению, потому что в жару выживания или бега с места на место многие игроки будут нырять в любую дверь, чтобы избежать огня — идеальный вариант для создания засады или сделать вид, что дом незанят.

Идите еще на один шаг вперед и разложите немного ненужного вам снаряжения посередине любой комнаты. Бесстрашный выживший может решить, что дом по-прежнему нетронут, а тут вы выскакиваете из-за угла.



10. Как работают ловушки

В игре на экране появляется уведомление, что у вас есть доступ к ловушкам — но что это такое?

Это не вы их создаете. Данные ловушки расположены по краям карты или, наоборот, редко появляются, но это вам выбирать.

Даже когда вы их находите, ловушки состоят из таких вещей, как пневматические шипованные стены или убийственный удар электричества, но обратите внимание: обычно их можно размещать только на стенах или потолках, которые вы же сами создаете. Просто держите квадрат / X в меню сборки и вы получите возможность установить их.

Самая хитрая тактика — срубить и разбить кусок любой конструкции, а затем заменить пол набором скрытых шипов. Закройте дверь, ведущую к этой области, и пусть другой игрок зайдет туда…



9. Уйти в пике можно быстрее и дальше

Никогда не прекратятся дискуссии относительно «оптимального» времени для пике с боевого автобуса. Если поспешить, вы попадете в безумную схватку за начальную волну добычи, а если опоздать, остальные уже наберут хорошие вещи.

Если вы в бывшем лагере, обратите внимание: ваш планер разворачивается только на определенной высоте над сушей — он не срабатывает, даже если вы ведете своего персонажа над морем.

Удостоверьтесь, что вы не опускаетесь слишком далеко, можно оказаться на берегу, разверните свой планер в последнюю секунду и сделайте быстрый горизонтальный взмах. Планеры могут нуждаться в небольшой корректировке, потому что их движение в сторону может быть быстрым. Но если вы хотите сразу сразиться на смерть, это может принести вам оружие, пока кто-то еще не приземлился.



8. Значок «прицельная сетка»

Игре явно не хватает туториала. Когда вы начинаете ломать постройку, появляются различные маленькие символы «яблоко мишени».

Хотя они похожи на визуальные ошибки или то, что другой персонаж приближается к вам, на самом деле это что-то вроде «мини-игры», которые помогут вам быстрее снести объект.

Просто нажмите на этот значок, и вы нанесете гораздо больший урон конструкции, вставшей на вашем пути. Если вам нужно пошуметь и заполучить ресурсы, всегда делайте это как можно быстрее.



7. Как посмотреть повреждение оружия, диапазон и общую статистику

Если ничего не упустил, повреждение оружия и дальность действия (любая статистика) не отображаются в игре. Даже в меню паузы невозможно понять, где находится вся эта статистика.

Чтобы найти их, нажмите Touchpad на PS4 или кнопку «Изменить вид» в Xbox One и получите список значков с сопровождающимся текстом ко всему, что вы собрали.

Здесь вы можете просмотреть все вышеперечисленные статистические данные и определить, что нужно сменить. Вы также можете убрать предметы из этого окна — идеально подходит для получения отвлекающих внимание предметов, если вы хотите отвлечь игрока, устроив засаду.



6. Добавьте звук или через наушники слушайте шаги

Невозможно переоценить, насколько важны наушники в этой игре. Как и PUBG, ключевой частью выживания является выбор мест и прислушивание к окружающему миру.

В Battle Royale нет никакой фоновой музыки или очков, поэтому обязательно настройтесь слушать шаги. Epic закодировал радиальный звук Fortnite, и через несколько секунд вы сможете угадать направление и высоту других игроков поблизости.

Используйте это, чтобы спланировать засаду, и если хотите замаскировать свои собственные шаги, идите пешком или старайтесь шагать как можно медленнее.



5. Пользуйтесь расстоянием и прикрывайте друг друга, когда работаете сообща

Работа в отряде иногда может мешать, поскольку голосовой чат перекрывает другие звуковые подсказки, которые дают вам возможность получить преимущество над противниками, но некоторые элементы командной работы всегда нужно использовать.

Сосредоточив огонь на отдельного человека, можно уничтожить его в считанные секунды, а еще лучше двигаться по области, держа дистанцию. Как бы то ни было, большинство игроков Fortnite — волки-одиночки, и вряд ли один или два игрока следует за ними сзади.

Используйте этот метод, чтобы получить преимущество над любым противником, а если вы собираетесь исследовать местоположение, займите хорошее место, где будет видно все сверху.



4. Используйте тени, листья деревьев, чтобы спрятаться

Еще кое-что пригодится, когда вы продумываете план по выживанию — прятаться в игре можно почти так же, как в реальной жизни.

Используйте тени, деревья с большими нависающими листьями и углы, чтобы спрятать персонажа от остальных. Значок становится красным, только когда случается выстрел — так вы не спалитесь, когда другой игрок просто бродит рядом.

Таким образом, вы можете стоять или присесть прямо перед кем-то, но все равно иметь возможность выстрелить первым. Они не будут знать, что их поразило, а вы почувствуете себя обученным королевским морским пехотинцем.



3. Знайте, когда строить – восхождение на горы или близкое расстояние

Из-за отсутствия туториала это легко упустить, но есть четыре части стен, полов, ступенчатых / угловых компонентов и бриллиантов, которые можно объединить, чтобы подняться на любой склон горы.

Также стоит отметить, что вы можете нажать на круг / B и поставить стену, чтобы она появилась между вами и тем, кто стреляет в вас. Если у вас достаточно ресурсов, вы можете даже сократить расстояние между вами и вашим противником. Поставьте кусок прикрытия, бегите вперед, поставьте еще один, чтобы защитить себя и повторите.

Не забывайте, что вы можете возводить стены и полы за считанные секунды — это может спасти вам жизнь.



2. Используйте шум лута, чтобы скрыть / манипулировать своим шумом

Еще один тактический момент, который может стать препятствием, а также выгодой: добыча Fortnite поднимает шум, когда вы приближаетесь к ней.

Кажется, это относится не к каждой части оборудования, но как только вы слышите «мерцающий» шум, знайте, что поблизости находится что-то стоящее.

Хотя это может перекрыть шаги ваших оппонентов, также можно самому укрыться или снести некоторые необходимые компоненты, находясь в радиусе добычи. Чаще всего это замаскирует ваши шаги или шум обваливающейся конструкции и даст вам шанс выстрелить первыми.



1. Трюк с использованием кирки-мотыги в бою

Суперпростой лакомый кусочек, который бесценен, когда после приземления остались только вы и другой игрок, пытающийся остаться в живых.

Хотя он заметно слабее по сравнению почти с любым оружием в игре, есть способ максимизировать потенциал смертельной атаки при использовании кирки.

Главное знайте, кирка наносит урон ТОЛЬКО в середине своего замаха и ТОЛЬКО там, где указывает значок.

То есть нет смысла максимально точно направлять замах на противника, глядя вниз или стоя сбоку. Куда лучше сосредоточиться на центральной массе, даже когда прыгаете или уклоняетесь.

Используя эту тактику, всегда можно выйти победителем.

Теги: games

Похожие материалы



Подписаться на новости

Вверх