0

​«Fortnite Battle Royale»: 10 подсказок для гарантированной победы

/ 16 января 2018



Хотя игра была выпущена в сентябре 2017 года, «Fortnite Battle Royale» в свободном для игры виде уже значительно изменилась за последние месяцы, так как фанаты первые взялись за нее.

Благодаря постоянно совершенствующимся настройкам игра является намного лучше тех, где разработчики постоянно выпускают обновления, внедряя новую экономическую систему, скины и оружие, которые придают еще больше стимула стараться на поле битвы.

Несмотря на то, что выигрыш – это просто хвастовство, благодаря наличию задач и системе уровней появляется желание попасть в топ лучших игроков, поскольку тогда появится шанс получить вознаграждение в виде косметического лута и высокого ранга.

Следовательно, игра стала более требовательной и смертельной, пока игроки придумывают какую-то изобретательную тактику, чтобы занять самые высокие места в таблице лидеров.

Однако, поскольку игроки узнают игру все лучше, а старая тактика устаревает, важно быть на шаг впереди конкурентов. Так что не важно, играете ли вы в одиночку, дуэтом или группой, вот эти основные советы позволят вам быть в топе в каждом матче.



10. Держитесь возле здания, если враг достает ракетницу


Лишним будет напоминание, что и такое оружие есть в игре. Хотя многие игроки могут не понимать смысла в зданиях (разве что они действительно пригодятся однажды), ваши мастерские способности могут часто пригодиться в местах, где обычное оружие бесполезно.

Например, если вы задерживаетесь в игре, есть большой шанс наткнуться на человека, размахивающего ракетной установкой. Если у вас нет чего-нибудь достаточно мощного, чтобы ответить тем же или вы оказываетесь без прикрытия, может показаться, что сопротивляться бесполезно. Но именно в таком случае здание может спасти вашу жизнь.

Потому что размещение стен между вами и противником, стреляющего ракетами, – это хороший способ заставить его потратить все свои боеприпасы. Продолжайте двигаться и пользоваться препятствиями, которые могут взять на себя взрывы. Это избавит вас от неприятностей и позволит совершить контратаку, когда у него закончатся снаряды.



9. Никакого спринта!

Это похоже на основной совет, но если воздерживаться от спринта в «Battle Royale», вы будете «незамеченным», а не «умирающим от мучительной смерти».

Хотя рекомендуется пригибаться всегда для максимальной скрытности, обычная анимация бега трусцой в игре не делает вас более легким для обнаружения, когда вы выходите на улицу. Но если вы начинаете спринтовать, ваш персонаж будет оставлять небольшую пылевую дорожку, а это ключевой знак, который может оповестить врагов о вашем местонахождении.

Поэтому если не хотите замедляться до ползка, чтобы добраться из пункта A до Б, просто следите, что вы бежите только в знакомых местах, если вы не хотите погибнуть.



8. Стрелять в подозрительные кусты в поле зрения

Одна из самых хитрых тактик, появившихся в ранние времена «Battle Royale»: прятаться в кустах, присев на корточки, и враги будут проходить мимо вас.

С такой листвой, способной скрыть вас почти полностью, некоторые матчи один на один превратятся в то, что оба скрывающихся игрока, будут ждать, пока другой откроется.

Хотя эта тактика еще используется, она достаточно популярна, не стесняйтесь сделать несколько выстрелов в куст, который кажется вам подозрительным. Там ничего может не быть, но если вы потратите лишнюю секунду на попытку понять, не скрывается ли там кто, это может дать возможность врагу первым устранить вас.



7. Снижайте чувствительность

Не понятно, ошибка ли это недавнего патча, или игра всегда была такой, но базовая чувствительность прицела в «Fortnite» (по крайней мере, на консоли) просто ужасна.

Игра без настроек практически гарантирует быструю смерть для большинства игроков, поскольку заданная скорость по умолчанию настолько странная, что вы не сможете нормально выстрелить по врагу. А это приведет к тому, что в некоторых раундах вас ждет неудача.

Даже если вы находитесь всего в нескольких метрах от врага и держите дробовик, все же есть шанс, что враги смогут нанести смертельный удар раньше, чем вы сможете прицелиться.

Это не самый эффективный совет, но проверьте быстро настройки и убедитесь, что чувствительность находится на том уровне, на котором игра в «Battle Royale» для вас будет проходить в более приятном режиме.



6. Стройте, чтобы подниматься выше, а не пользуйтесь готовыми маршрутами

Строительство может быть опасным вариантом в «Battle Royale», но если вам нужно быстро подняться на высоту, это самый лучший вариант.

Не важно, когда это происходит: в начале матча или ближе к концу. Если вы знаете, что кто-то прячется на вершине горы, и быстро построите временную дорогу, у вас появится преимущество. Или вы просто сможете добраться туда, куда нужно, более эффективным способом.

Особенно удобно в напряженных ситуациях «один на один»: пока другие игроки присматриваются к определенным маршрутам, вы строите себе свой путь и атакуете их в открытое место.

Разумеется, можно и уничтожить эти постройки после использования, чтобы никто не последовал за вами. Но даже если у вас нет времени на это, это все равно лучше, чем идти прямо в засаду.



5. Не надо слишком бояться бури

Буря в «Battle Royale» может стать смертельной угрозой (особенно под конец игры), если вы попадетесь в нее. С проходом каждого матча может возникнуть соблазн сосредоточиться на радиусе карты, считая, что так можно быть на шаг впереди.

Тем не менее, буря, особенно на раннем этапе, куда меньше неприятнее, чем постоянные проверки карты. Вы можете свободно грабить здания и города, находящиеся далеко от направления глаза бури, пока у вас есть преимущество – около 40 секунд, даже на больших расстояниях. Тогда не о чем беспокоиться.

Разумеется, будьте осторожны, не тяните до последней минуты, потому что всегда будут игроки на краях безопасной зоны, которые ждут, кого бы подстрелить среди пытающихся опередить бурю. А так не бойтесь задерживаться за пределами безопасной зоны, чтобы избежать врагов и урвать себе хорошую добычу.



4. Используйте добычу убитых противников как приманку

Убивать другого игрока в «Fortnite» очень приятно. Не только потому, что вы испортили кому-то шансы на победу, а сами выжили, но и потому что наплыв добычи, который следует за каждой смертью, всегда преподносит какую-то новую эпическую экипировку.

Только стоит воздерживаться от немедленного поднятия добычи, когда вы нанесли урон. Потому что есть шанс, что ракетка может привлечь игроков, что рядом.

Разумеется, если есть редкое оружие или ракетница, которые могут помочь в будущих перестрелках, не колебайтесь и поднимайте. Но нужно оставить хотя бы пару соблазняющих предметов в качестве приманки, чтобы привлечь ближайших врагов.

Если следить за упавшей добычей, а не сразу мчаться за ней, можно подготовить идеальную засаду для ничего не подозревающего игрока, который решил, что ему повезло. Зато вы удвоите количество нужных вам предметов.



3. Стройте барьер вокруг раненных товарищей

Игра в «Battle Royale» дуэтом или группами может быть как благословением, так и проклятием. Разумеется, больше людей, прикрывающих вас, но те же самые товарищи по команде становятся вашей ответственностью, когда они попадают под удар и ждут, что вы их заберете.

Нервирует, когда играешь против группы игроков, которые только что ранили остальную часть вашей команды. И самое лучшее, что нужно сделать – это быстро построить баррикаду вокруг своей команды.

Особенно, если вас поймали на открытой местности, быстрый и решительный сбор может стать решающим между победой и проигрышем. Несколько секунд, которые вам добавила стена, должно хватить, чтобы вылечить хотя бы одного товарища.



2. Разбивайте первый брус, чтобы разрушить всю постройку

Хотя важно знать, как строить вещи в «Battle Royale», не менее важно знать, как их ломать. Потому что эффективное разрушение не только дает легкий доступ к добыче (никогда не разрушайте пол, на котором лежит сундук, поскольку он исчезнет навсегда), еще можно разрушить постройку, которую создал противник, не ломая каждую его часть.

Например, если вы видите, что кто-то строит лестницу, чтобы добраться до вершины горы, вам нужно лишь уничтожить самую первую часть структуры, чтобы сломать ее.

Если вы замечаете кого-то в воздухе на импровизированном прикрытии, это может обескуражить, но умным игрокам даже не придется ступать на постройку, чтобы убить врага, ведь они могут сделать это лишь несколькими взмахами топора.



1. Высокая позиция важна в поединках в конце игры

Когда глаз бури начинает сужаться, и остается всего несколько игроков, важно попытаться подняться на высоту раньше других. На вершину здания или на ближайшую гору, где можно полностью увидеть, откуда могут атаковать противники. У вас будет достаточно тактической информации, чтобы устранить последних выживших.

Потому что, если вы оказались по другую сторону этого уравнения, пытаясь подкрасться к игроку на высоте, то вы в невыгодном положении. У вас в наличии лишь несколько маршрутов, которые можно увидеть с высоты. Поэтому вам, по сути, остается надеяться только на удачу и на то, что противник не следит за дорогой, по которой идете вы.

Оби-Ван понял это в «Звездных войнах», и теперь вы тоже: быть на вершине в конце матча – это почти самый верный способ одержать победу.

источник: ссылка

Теги: games

Похожие материалы



Подписаться на новости

Вверх