0

«Fallout 4»: 12 скрытых пасхалок, ссылок и секретов, которые нужно найти

/ 14 ноября 2015

Как принято в играх вроде «Fallout 4», у таких разработчиков, как Bethesda, Rocksteady и CD Projekt RED есть свои методы разработки открытых миров, которые оставляют собственную «подпись». В этом плане компания Bethesda всегда была царем благодаря полному доминированию Skyrim и в поп-культуре, и в массовой прессе. И хотя «Witcher 3» обосновывает, что солидный сайд-квест и последовательное интересное повествование действительно могут помочь вашей разведке, «Fallout» вернулся, чтобы показать миру, как это делается.

Таким образом, мир «Fallout 4» наполнен вещами, где нужно смотреть и делать; настоящей кровью, потом и слезами, которые отдают дань работе команды, которую они проделали за последние шесть лет. Передовая аппаратура позволила им обеспечить шокирующий уровень детализации. И вот 12 лучших пасхалок, найденных на данный момент.



12. Обезьяна с тарелками из «Истории игрушек 3»

Не знаю, как вам, но мне нам отвратительная шимпанзе, радостно хлопающая тарелками в «Истории игрушек 3», добавила веселую нотку в формуле тюремного побега. Одна минута действия Вуди, и банда на цыпочках пробирается через Саннисайдский детский сад, а потом на них нападает это пучеглазое чудовище.

Тем не менее, кажется, Bethesda тоже реализовала эффект причудливой на вид игрушки, чтобы попугать игроков. Вы отправляетесь в здание Corvega Assembly Point (в видео выше) и осматриваете офис, а там оно, такое же шимпанзе, которое так просит направить ему в лицо дробовик.

Глядя, как оно сверхъестественным образом останавливается, мы сразу же прихлопнули ему маленькую ватную голову на всякий случай. Осторожность никогда не была лишней.



11. Возвращение Инопланетян

Корабль инопланетян «Дзета» из «Fallout 3» был продолжением, на котором остановились две другие игры, каждая из которых производит моменты в духе «ЧТО ЗА..». Они заставляют задуматься, куда приведут эти последствия компанию Bethesda и ее франшизу: на вершину или вниз?

Что ж, в F4 встречается очень похожее существо, только в этот раз вам придется сражаться с ним в течение нескольких секунд, прежде чем вам в руки попадет очень мощный лазерный бластер, который был у него. Сочетание грабежа и системы крафтинга позволит вам переделать некоторые части пистолета для максимальной эффективности, но с базовыми настройками он тоже является фантастической находкой.

Как пишет GameRevolution, расположение места катастрофы может быть рандомизировано, что заставляет задуматься: а может, у других инопланетян есть еще оружие, и даже круче, чем после вашей первой встречи.

Пишите в комментариях, с какими другими существами вы столкнулись.




10. «Нам понадобится лодка побольше», – «Челюсти» (с)

Чисто визуальные пасхалки всегда являются одними из самых приятных в прямом смысле, и если вы направляетесь к северу-западу от Diamond City, по пути столкнетесь с мутировавшим дельфином, который, очевидно, перекусил одним несчастливым капитаном.

Это относится к культовой сцене «Нам понадобится лодка побольше» из фильма «Челюсти»Стивена Спилберга, но, к счастью, вам не придется противостоять зубастому ужасу, пока вы изучаете сам корабль.

Также есть интересный факт: актер Рой Шайдер на самом деле сымпровизировал эту фразу в фильме, что является довольно удивительным, учитывая, что она стала одной из самых узнаваемых и востребованных из всех времен.



9. Этот тест из «Fallout 3» возвращается

Никогда никто не станет пренебрегать и не уважать собственные достижения, поэтому компания Bethesda включила этот маленький намек на фантастический G.O.A.T-тест из вводной части Vault «Fallout 3».

Стоит напомнить, «Fallout 4» является только второй попыткой Bethesda во франшизе; первая была от Black Isle Studios и «New Vegas» от Obsidian. Поэтому разумно, что они хотят добавить кое-что для всех поклонников, которые помнят удивительный первый опыт в Vault, и берутся за случайный тест, который намекнет на то, зачем стоит жить дальше.



8. «Red Menace» – дань Донки Конгу

В этом году Pip-Boy познал ряд эстетических усовершенствований вместе с улучшением отзывчивости и потребительских свойств. Понадобится лишь несколько секунд, чтобы открыть великолепный Пип-Бой.

Однако чтобы сделать его еще лучше, можно отслеживать серию Holotapes (о них подробнее позже), где вмещено несколько классических игр от различных компаний. И первая, с которой вы столкнетесь, будет «Red Menace», оригинальный платформер с Донки Конгом (ну, почти).

Нужно пройти три уровня, и это «простой» вариант, как добраться до вершины. Лучшая часть заключается в том, что при выходе из игры, вам предоставят возможность извлечь кассету и взять ее с собой. То есть, вы сможете играть в нее прямо с вашего Pip-Boy, когда захотите.



7. Найдите секретно разработанную тестовую область (где все разблокировано)

Скорее всего, это почти сразу будет исправлено, хотя мы не дизайнеры игры, возможно, есть причина, по которой все оставят после запуска игры.

Во всяком случае, играя на ПК, если вы нажмете на «тильду» (вот такой ~ волнистый знак), нужно открыть экран команд, где нажимаете на «сос qasmoke», и игра перезагрузится в тестированную область для разработчиков.

Там есть все предметы, привилегии, компоненты крафта, Holotape т. д., чтобы поиграть от души. Хотя это испортит любую привычную прогрессию в игре. При том, что моды якобы выходят для консолей, и что пользователи ПК уже раскрыли эту тайну, стоит ожидать мод в стиле «все разблокировано» для консолей где-то в 2016.



6. «Война. Война никогда не меняется»

Может ли «Fallout» иметь собственную внутреннюю пасхалку? Ну, учитывая, как много людей будет играть в эту игру, то стоит отметить историю знаковых заставок Рона Перлмана в этой франшизе.

Даже «Metal Gear Solid» сделала намек в четвертой игре, «Guns of the Patriots», где Старый Снейк начинает игру со слов «Война... изменилась». Но в «Fallout 4» сам Хеллбой еще раз предстанет перед нами.

Перед самым первым анонсом игры на Twitter-е Перлмана было опубликовано, что он снова работает над чем-то; что будет участвовать суперзвезда Голливуда. Будет ли это Мэттью Перри (который после игры в «Fallout 3» повредил руку), нам еще предстоит увидеть.



5. Южный парк и «Red Rocket» Псины

Потребуется небольшое объяснение, потому что на самом деле это очень крутая (если непреднамеренная) ссылка между Bethesda и Треем Паркером с Мэттом Стоуном из «South Park».

Во-первых, известно, что АЗС «Red Rocket» присутствует по крайней мере уже с «Fallout 3», но потом вспоминается эпизод Саус Парка «Proper Condom Use» (Правильное использование презервативов), где ребята выясняют, что можно «подоить» собаку, и получают забавные отвратительные результаты. В эпизоде они ссылаются на член собаки как на «красную ракету» (red rocket).

Далее: в «Fallout 4» станция Red Rocket цела, как и раньше, но на этот раз здесь вы обнаружите свою собаку, Псину, которая проживает там под навесом. Возможно эти совпадения случайны, но гораздо более интересно предположить, что Bethesda включила этот момент специально.



4. Коробочка для обеда из «Fallout Shelter» – скрытый предмет коллекционирования

Играли в «Fallout Shelter»? Отлично, тогда все мы (в разной степени) привыкли к циклу геймплея, который затягивает надолго, если сильно увлечься.

Во всяком случае, в этот раз игра добавила коробочку для обеда, в которой внутри будут всякие редкие коллекционные карты. Также они будут являться микротранзакциями, которые изначально раздражали преданных поклонников «Fallout», пока мы не поняли, что все предметы в любом случае можно разблокировать.

В «Fallout 4» они возвращаются к коллекционированию разбросанных повсюду случайных предметов. Среди них различные вещи, но пользователь DABhand на Cheathappens.com отметил, что когда он открыл одну такую, ему достались «небольшие фанфары в виде свистка и конфетти».



3. «Безумный Макс», «Игра престолов», «Супермен», «Матрица» и другие ссылки в параметрах пользовательского имени

Одной из самых новых особенностей является способность поведать игре свое имя, и потом робо-приятель Codsworth и другие персонажи будут обращаться к вам по нему.

Ко всему прочему Bethesda также добавила немало количество ссылок на конкретных персонажей, франшизы или просто грубые словечки (вашего персонажа можно назвать «Сиськами» или «Эректусом», если вам нравится).

Около 1000 самых популярных имен в мире вобрала в себя игра, но вы можете получить имя Assface (небольшой намек на Arseface (Арсфейса) из «Проповедника», а также вас могут назвать Проповедником); имена злодеев из первых двух фильмов «Безумного Макса» Потрошителя и Гумунгуса, а также фамилию главного героя «Рокатански»; «Баннермена» в стиле «Игры престолов»; имя Супермена при рождении Кал-Эла; Нео и Морфеуса из «Матрицы» и многое другое.

Полный список – взятый из файла игры на ПК – доступен онлайн здесь, посмотрите сами, что ценного там еще можно найти. Имен там целая тонна, но самая изюминка – это Таллахасси Вуди Харрельсона из «Зомбилэнда»!



2. USS Constitution высадили на суше

Появляется на секунду в ранних доступных кадрах, но USS Constitution («Конститьюшн») действительно есть в полной версии игры, и это уже не простой кусок окружающей среды для украшения.

К сожалению, отправить его обратно в море нельзя, но можно сразу заметить, как сильно его обновили: боковые стороны оснащены внушительными пушками.

Это подчеркивает повышенную художественную направленностью Bethesda на мировой дизайн в «Fallout 4». Они добавляют в ландшафт не только узнаваемые достопримечательности, вроде памятника Банкеру Хиллу, но также иллюстрируют их значение.



1. Потрясающие мини-игры Holotape: «Atomic Command», «Zeta Invaders», «Pipfall & Grognak: The Barbarian»

Выше уже упоминалась ссылка на «Донки Конга», которую можно найти в начале игры, но это гораздо лучше – в зависимости от того, к какой франшизе больше лежит душа – это дополнительные Holotapes, которые можно найти во время своего путешествия.

Основной список пока полностью неизвестен, но удалось заметить логотипы «Atomic Command», «Zeta Invaders», «Pipfall & Grognak: The Barbarian».

Давние игроки найдут сходство с «Missile Command», «Space Invaders» и «Pitfall», но игра «Grognak» на самом деле является РПГ, вдохновленной собственной серией коллекционных комиксов Bethesda, которые вы могли найти в «Fallout 3», «New Vegas», а теперь в «Fallout 4».



Конечно, мы рассказали не обо всех пасхалках игры "Фаллаут 4", осталось еще множество неизвестных на данный момент секретов. Если вы знаете новые пасхалки, то пишите нам ниже.

Теги: games, fallout

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх