0

«Fallout 4»: 10 невероятных мест, которые необходимо посетить

/ 22 ноября 2015

Сейчас многие из вас начали делать первые шаги в «Fallout 4», предварительно исследуя заброшенные заводы, супермаркеты и заброшенные города в пустоши Бостона. Но по большому счету, вы наверняка не видели многое и используете указатели, чтобы знать, где найти самые впечатляющие, самые зрелищные и самые красивые места в игре.

Но вопреки ожиданиям, в Пустоши есть своя красота – от брошенного предместья с их отслаивающимся синим лакокрасочным покрытием до драматически разрушенных путепроводов, нависших над вами, и разрушенные варианты жутких реальных городов, которые можно посетить.

Может быть, вы были так восхищены основной сюжетной линии, что у вас не было времени исследовать впечатляющие уголки Пустоши, или вы сосредоточились на строительстве своего поселка и теперь счастливы просто расслабиться на крыльце (защищенном стрелковой башней) и смотреть, как солнце садится среди сухих и увядших деревьев. Что бы вы ни не делали до сих пор, отвлекитесь и оцените некоторые достопримечательности, предложенные пустырем.

Вам потребуется месяц, чтобы завершить полный туристический тур по «Fallout 4», но вот 10 мест, которые понравились нам, как самые удивительные. Собирайте свою наркоту, совершенствуйте пистолет и отправляйтесь исследовать места.



10. Салем

Услышав, что «Fallout 4» будет проходить в Бостоне, было ясно, что в игре должен быть Салем. Жуткий город, где были казнены десятки женщин во время охоты на ведьм в 1692, – это печальное и всемирно известное место, переполненное трагедией и историей.

К счастью, это не ускользнуло от Bethesda, которая решила включить Салем в игру и сделать так, чтобы он оправдал свою зловещую репутацию.

Когда мы впервые обнаружили Салем в «Fallout 4», окружающая музыка вдруг стала жуткой, создавая ауру плохого предчувствия, которая прекрасно подходит для него. Сам город тоже не разочарует. Жуткие голографические диски, лежащие вокруг (это место также было в жутком небольшом квесте под названием «Devil’s Due»), встречает вас в городе известный Музей колдовства (Museum of Witchcraft), где вы найдете... Ну, вы должны сами это увидеть.

Салем находится на полуострове в северо-восточном углу карты.



9. USS Constitution («Конститьюшн»)

Среди первых шести фрегатов, построенных для ВМС США, USS Constitution является одним из самых знаменитых кораблей в истории США. Он использовался в войне против англичан в 1812 году, за свои успехи он получил прозвище «Old Ironsides». В начале 20-го века он стал обозначаться как Корабль-музей.

Old Ironsides имеет захватывающий вид в «Fallout 4», он пережил Великую войну и последующие 200 лет стоял заброшенным. Намеком на то, что он «23-го века» является пара ракетных ускорителей, прикрепленных в нижней части, по-видимому, поставленных экипажем роботов, которые сейчас находятся на судне во главе с караульным ботом под названием Капитан Айронсайдс (прослеживаете историческую связь?).

Помимо того, что это одно из впечатляющих мест в игре, к Constitution также относится фантастическая миссия. Найти ракетный корабль в стимпанк-стиле можно пришвартованным к северу от города Бостон.



8. Скрытые от картографической сетки зоны

Так получалось, что Bethesda действительно очень скромно обошлась с размерами карты в «Fallout 4», потому что есть зоны, которые можно посетить и за пределами отображающейся картографической сетки. Это делает ее больше, чем она изначально выглядит, и можно даже похвалить Bethesda за то, что не испортили этот забавный факт.

Одна из таких областей находится на юго-западном углу Пустоши Бостон, и вы можете найти маленький путь, ведущий к прогнившему реактору на фото выше, к тайной пещере, а также несколько другим интригующим маленьким зонам для исследования. Позже в игре эта область еще вспоминается, но интересно узнать, что четыре угла карты на вашем Pip Boy — это не весь игровой мир.

Это возбуждает интерес: что же ждет в других зонах, обнаруженных за пределами четырех углов карты...



7. Путепроводы

Шоссе путепроводов — это то, что мы воспринимаем как должное в жизни изо дня в день; это инфраструктурные объекты с определенной функцией, а не памятники для восхищения.

Но если убрать главную функцию путепровода, изолировать от остального шоссе и оставить его распадаться почти 200 лет, вы получите нечто на самом деле довольно красивое. Похоже на какой-то брутальный постапокалиптический памятник, вополщение объекта без функций, который имел важное значение в старом мире, но в новом, постпокалиптическом мире — это всего лишь пережиток прошлого.

Этот путепровод здесь — такой же мрачный, как Манхэттенский мост. Представьте себе: встречающиеся парочки приходят сюда посмотреть закат и пообниматься — перед тем, как отправиться в бой с дикими гулями и монстрами, чтобы отвоевать свой город.



6. Diamond City Market

Когда сделаете первый шаг через грозные, крепостные ворота Diamond City, наверняка вы будете с облегчением ошеломлены. Чтобы добраться до главного мегаполиса пустоши в начале игры, потребуется пройти нелегкое долгое путешествие, и когда вы, наконец, доберетесь, нужно уменьшить до вида от третьего лица, потом повернуть камеру вокруг, как это делают в каждом модном кино, когда неместные посещают Time Square впервые.

В центре Diamond City — торговый район, разрушенный и покрытый ржавчиной, но в то же время, наполненный жизнью, неоновыми огнями и людьми. Это фантастическое место для торговли, получения квестов и возможности окунуться в городскую атмосферу пустоши.

Пока вы там, непременно найдите Power Noodle бар, где говорящий по-японски Протектрон Такахаши подаст вам наилучший (единственный) суп с лапшой в постапокалиптическом Бостоне.



5. Озеро Кваннаповитт

Одно из самых больших озер в Бостоне было воссоздано в «Fallout 4». Ну, воссоздано, но с мертвыми деревьями, облученной водой и убийственными существами, гуляющими повсюду.

Но это не отнимает у места шарм. Даже с озером в нынешнем состоянии вам хочется столкнуть лодку в воду и выловить болотников или другие мутировавшие виды. Когда солнце начинает садиться, вы можете забрать улов, возвратиться в свой населенный пункт и приготовить людям прекрасный стейк Болотника (только не пытайтесь придумать что-то изысканное и сварить его не до конца, если вам не нравится сладкое послевкусие излучения).

Озеро Кваннаповитт — большой водоем, который можно увидеть в северо-западном углу карты.



4. Стадион Фенуэй Парк

Главный бейсбольный стадион в Бостоне и дом команды «Бостон Ред Сокс», Фенуэй Парк, появляется в «Fallout 4». По городу Diamond City вы найдете остатки самого стадиона, и есть несколько намеков на некоторых реальных героев бейсбола.

Один странник пустоши заметил знаменитое красное место на трибунах в память о 502-футовыом ударе Теда Уильямса в 1946 году — самый дальний в истории хоум-ран на стадионе.

Фасад с правой стороны поля отображает номера ушедших в отставку легенд «Ред Фокс» Бобби Доера (1), Джо Кронина (4) и Джонни Пески (6). Есть еще несколько номеров, хотя, вероятно, они связаны с бейсбольными звездами, которые существовали в какой-то момент после того, как время «Fallout» разошлось с реальной жизнью.



3. Светящееся море

Безлюдное, жуткое и невероятно опасное Светящееся море на самом деле не море, как вы видите. Это здесь взорвали то ядерное оружие, которое уничтожило Бостон, превратив его площадь в желтую радиационную пустошь, из-за чего остальная часть пустоши выглядит как Эдемский сад. Здесь все мертво и направлено в сторону от эпицентра взрыва.

Попасть в эту область — впечатляющая возможность. По мере приближения слегка насыщенные синие небеса превращаются в болезненный желтый туман, и создается впечатление, что это враждебная, непригодная к жизни планета. Хотя это не совсем мертвая зона, вам нужно остерегаться упырей и Когтей Смерти, процветающих в этой вредной атмосфере.

Погода в этой области тоже захватывающая, испорченная постоянными штормами излучения. Ночью небо обретает зеленый оттенок, и в воздухе плавают блестящие пятна облученных отходов. Это обязательное зрелище, хотя оно не для малодушных.



2. Замок

Форт Индепенденс (Крепость независимости) — знаменитая крепость из реальной жизни, построенная англичанами в 1634 году, отремонтированная несколько раз, которая использовалась в качестве грозной оборонительной позиции британцами во время американской революции, а потом американцами в войне в 1812 году.

В «Fallout 4» крепость в ужасном состоянии, но остается одним из лучших возможных мест для основания поселения благодаря своим оборонительным граням и большому пространству в здании. Крепость была окрещена как «Замок» минитменами, которые были вынуждены отказаться от нее из-за рейдерских атак. Если хотите здесь поселиться, вам придется помочь им вернуть контроль над ней.

Замок — довольно живописное место, находится на полуострове, открывая удивительные виды на Содружество и море. Можно проводить тихие вечера на валах, глядя на океан и обсуждая, что происходит в других частях постапокалиптического мира.



1. Бар «Cheers»

После всех красивых мрачных и разрушенных мест закончим этот список на высокой ноте, возможно, лучшим местом-пасхалкой во всей игре. К западу от Boston Common можно найти бар под названием «Prost!» Знаете, что это означает по-немецки? «Cheers!/Ура!» Заходите внутрь и вы увидите, что это тот самый бар из ситкома 80-ых, «Cheers!»

Как только войдете, вас встретят все персонажи, расположенные на тех же местах, где они находились в сериале. Там вон Норм и Клифф в дальнем угле. Фрейзер слева, сидит спиной к нам (расстроен, что никогда не имел свою собственную серию в «Fallout 4»), и поздоровайтесь с Сэмом за баром.

Понятно, что они все мертвы, и вы не сможете сыграть в автомат в углу, не сможете вернуть бару его веселые безмятежные дни. Если бы можно было, то мы бы отреставрировали место, сделали ремонт, но оставили бы скелетов там, где они расположены.



Дайте нам знать о других удивительных местах мира Фаллаут 4! Пишите свои комментарии ниже.


Теги: games, fallout

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх