0

Эволюция Стражей Галактики

/ 30 августа 2014

Совсем недавно на больших экранах вышел очередной кинокомикс от Marvel Studios, но о совсем неизвестных супергероях. И о супергероях ли? Команда G4SKY решила разузнать специально для Вас побольше об этих Стражах Галактики. Перед вами статья о том, как герои "Стражей Галактики" эволюционировали из "старых", оригинальных комиксов в современные, а потом и вовсе в художественный фильм.




Оригинальная команда


В январе 1969 года, авторы Арнольд Дрейк и Джин Колан представили нам Стражей Галактики в 18-м выпуске "Marvel Super-Heroes". Команда состояла из Майора Победы, Чарли-27, Мартинекса и Йонду. Эти "последние в своем роде" герои собрались вместе как Стражи Галактики в далеком будущем 31-го века для борьбы с пришельцами Бадуна. "Стражи" появлялись на протяжении различных комиксов 70-80-х годов, пока они наконец не получили свою собственную постоянную серию в начале 90-х. Продержались они всего 62 выпуска. При этом они путешествовали во времени и сражались бок о бок с Мстителями, Капитаном Америка и Существом.


Оригинальная команда в фильме


Только один член команды из оригинальных "Стражей" появился в одноименном фильме. Это Йонду, которого сыграл Майкл Рукер. Он достаточно сильно отличается от своей "книжной" версии, хотя и сохранил синий цвет кожи и намёк на ирокез.


Новая команда


В 2008 Дэном Абнеттом и Энди Ланнингом была запущена новая версия Стражей Галактики. Комнада состояла из Звездного Лорда, Ракеты, Гаморы, Дракса Разрушителя, Грута, Квазара и Адама Варлока. Звездный Лорд решает сформировать межзвездную команду героев, которые будут активно защищать Галактику. Изначально команда была безымянной, а название "Стражи Галактики" им предложил Майор Победа, которого они встречают.




Звездный Лорд - оригинал


Создан Стивом Инглхартом и Стивом Ганом для 4-го выпуска "Marvel Preview" в 1976 году. Питер Квилл был представлен как маленький мальчик с Земли воспитанный матерью-одиночкой. Послее ее смерти от рук банды пришельцев, Питер побывал во многих приютах и в конечном итоге стал астронавтом NASA. Вернее он нашел работу на космической станции (почти как Говард Воловиц). Однажды на территорию этой станции спустилась неизвестная сущность под именем "Мастер Солнце". Эта сущность предложила одному из астронавтов стать Звездным Лордом, но это должен быть самый достойный из них. Выбор пал на одного из коллег Питера, которого это сильно задело. Он обманул всех и сам занял место Стар-Лорда.


Звездный Лорд - до "Стражей"


На протяжении всего времени, что он пробыл в космосе, Питер Квилл использовал свой пистолет и костюм Звездного Лорда для сражений со множеством различных инопланетян, включая Аннигилуса, Вулкана и Таноса. В это время он выяснил, что его биологический отец некто иной как Ясон, король империи Спартов.


Звездный Лорд - "Стражи" 2008 года


После сольных приключений Стар-Лорда и кроссоверов с ним в начале 2000-х, Питер Квилл решает собрать Стражей Галактики. Во время попытки остановить опасного преступника Герольда Галактуса, Звездный Лорд уничтожает целую мирную планету, за что лишается всех званий и его приговаривают к пожизненному сроку заключения в галактической тюрьме на самом краю Вселенной. Выбравшись оттуда ему приходится собрать отряд преступников для борьбы с новой вселенской опасностью. Правда собирает он их насильно, приказав Богомолу телепатически заставить их вступить в команду.


Звездный Лорд - "Стражи" 2013 года


Несмотря на смерть в конце арки "Императив Таноса", в последнем томе Стражей Галактики Стар-Лорд снова появляется в качестве лидера команды. Костюм персонажа снова несколько изменился, он стал похож на более "старую" свою версию.


Звездный Лорд - фильм


В фильме костюм Стар-Лорда представляет собой смесь версии 2008 года со шмотками Индианы Джонса (в дальнейшем точно такой же костюм будет у него в серии "The Legendary Star-Lord"). Сыграл его Крис Прэтт. Фильм начинается с того, как маленького ребенка, сразу же после смерти матери, забирают Йонду и другие Опустошители по просьбе его отца. Но Звездный Лорд так и не видится со своим отцом (это будет во 2-й части), а сам становится опустошителем. После чего он собирает команду преступников, лишь для того, чтобы сбежать из тюрьмы и продать древний артефакт подороже. Впервые Стражами Галактики их называет, не кто то из "Стражей" и их приближенных, а сам Ронан Обвинитель - главный злодей фильма.




Гамора - оригинал


Создана Джимом Старлином, впервые появляется в 180-м выпуске "Strange Tales" в июне 1975. Персонаж был задуман, как последний из своего рода. После смерти всего её народа, Гамора была удочерена Таносом, который создал из нее машину для убийств, какую мы сейчас и знаем.


Гамора - до "Стражей"


В свое время, в качестве слуги Таноса, Гамора нажила себе множество врагов, в том числе будущего соратника Дракса Разрушителя. Когда она понимает, что Танос планирует уничтожить всю вселенную и посеять в ней хаос, она решает его убить. Танос противодействует ей и затачивает внутри Камня Души, где она остается на некоторое время.

Гамора появляется в арке "Смотрители Бесконечности" после того как Адам Варлок вошел во владения Перчатки Бесконечности и сходит с ума от этой силы. Много лет спустя Гамора возвращается в космос Марвел, где ее возвращают к истокам и снова делают самой опасной женщиной в галактике.


Гамора - "Стражи" 2008 года


В 2008 году Гамора присоединяется к Стражам Галактики в своем, наверное, самом полураздетом костюме на сегодняшний день. Некоторое время она была с командой, множество раз уходя и вновь приходя в "Стражи". Сражалась вместе со "Стражами" во Вселенской Церкви Истины.


Гамора - "Стражи" 2013 года


В недавних томах "Стражей Галактики" Гамора была одета в наиболее футуристичный костюм, черно-белая броня, которая скрывает всё ее тело. Здесь она все еще связана с Таносом и все еще самая опасная женщина в галактике. Хотя за этот титул с ней может поспорить новый член "Стражей" Анжела.


Гамора - фильм


В фильме Гамору сыграла Зои Салдана, ветеран научно-фантастических фильмов. Ей приходилось ходить в зеленом гриме и носить кожаную одежду каждый день на съемках. Связь героини раскрывается не только с Таносом, но и с Небулой, которую, как и Гамору, воспитал безумный титан.




Дракс - оригинал


Создан Джимом Старлином и Майком Фридрихом в 55-м выпуске "Iron Man" в 1973-м. Изначально Дракс был обычным человеком с Земли по имени Артур Дуглас. После того как его семью убил Танос, душа Дугласа была переселена Ментором и Кроносом в тело машины для убийств по имени Дракс. Узнав, что случилось с его семьей, Дракс поклялся отомстить Таносу.


Дракс - до "Стражей"


Первоначально Дракс умел стрелять энергией из рук в дополнение к суперсиле, выносливости, скорости и долговечности. В течении многих лет он появлялся в качестве злодея в различных других выпусках Марвел, включая Капитана Марвела, Тора и Мстителей, прежде чем умер от руки своей дочери Лунного Дракона. Персонаж возродился в менее мощную версию, чем старая, версию которую мы знаем сейчас.


Дракс - "Стражи" 2008 года


Дракс присоединился к Стражам Галактики, когда они формировались после серии Аннигиляция. Однажды "Стражам" пришлось объединиться с Таносом, что, конечно, не понравилось Драксу, который пытался его убить.


Дракс - "Стражи" 2013 года


Несмотря на смерть Дракса, он вновь появляется в последней инкарнации в Стражах Галактики. Его новое воплощение достаточно сильно похоже на версию 2008 года, только у него появились механические рукавицы.


Дракс - фильм


В фильме Дракса играет Дэйв Батиста. И хотя его история сильно отличается от "книжной" версии, он все еще ищет Ронана и Таноса, чтобы отомстить за смерть своей семьи. В фильме Дракс это не оболочка для души землянина, а полноценный персонаж. И пускай в фильме он не такой зеленый как в комиксах, визуально он достаточно сильно похож на версию 2008 года.




Ракета - оригинал


Персонаж Реактивный Енот был создан Биллом Мантло и Китом Гиффеном, которые вдохновились песней The Beatles - «Rocky Raccoon» и впервые появился на страницах «Marvel Preview» #7 летом 1976 года. Герой под именем Рокки фигурировал в рассказе «The Sword in the Star! Stave 2: Witchworld!». Однако это появление не считается каноном.

Енот родом из планеты Полусвет, заброшенной колонии для психически больных, где над животными ставили различные эксперименты. Он главный офицер Полусвета, у него есть свой звездолет и напарник говорящий морж - Уол Расс.


Ракета - до «Стражей»


Шесть лет спустя Ракета появляется вновь, но уже на страницах комикса «Невероятный Халк», где Беннер помогает ему сразить злодея Джадсона Джекса, который пытался использовать артефакт «Библия Джидеона», которая во вселенной Марвел является книгой, содержащей все знания о колонии психически больных. А еще несколько лет спустя, Ракета появился в собственной мини-серии состоящей из четырех выпусков.


Ракета - «Стражи» 2008 года


После приключений в 80-х Ракета не появляется снова до арки Аннигиляция, после которой он присоединяется к Стражам Галактики. Ракета предстает в несколько другом обличии, отличающийся от прошлой версии с более "офицерским" костюмом и стал экспертом в тактике и оружии.

Именно он предложил называть команду Стражами Галактики, а после того, как его друг Звездный Лорд исчез, Ракета поддерживает команду, становится лидером и вводит в нее своего друга древоподобного гуманоида Грута.


Ракета - «Стражи» 2013 года


В последнюю версию «Стражей» также входит Ракета. Он подвергся косметическим изменениям, его взгляд стал более «енотистым», более зловещим и он стал ненавидеть кошек.


Ракета - фильм


Ракета один из главных героев кинокомикса «Стражи Галактики», его сыграл брат режиссера фильма Шон Ганн, а озвучил известный актер Брэдли Купер. Джеймс Ганнс часто описывает Енота как «сердце фильма». Одежда Ракеты не основывается ни на одном из комиксов, а внешне он гораздо больше похож на реального енота, чем когда-либо.

Об истории Ракеты из фильма известно немного, лишь, то что он охотник за головами вместе со своим другом Грутом и подвергся многократным экспериментам на планете Полусвет. В фильме он выступает как тактик и специалист по оружию.




Грут - Я есть Грут


Я есть Грут! Я есть Грут. Я есть Грут…

Я есть Грут? Я есть Грут.

Я есть Грууууууууууут!!!


Грут - оригинал


Конечно у самого красноречивого члена «Стражей» есть своя история.

Грута создали Стэн Ли, Джек Кирби и Дик Эйрс. Он один из самых старых членов Стражей Галактики и даже старше, чем Человек-паук, Фантастическая четверка и Железный Человек. Впервые он появился в 13-м выпуске «Tales to Astonish» в ноябре 1960 года, хоть и в совсем другом виде в каком мы его знаем сейчас. Изначально, Грут, монарх из Планеты Икс, был еще более похожим на дерево, прилетел на Землю как монстр, чтобы захватить людей. Правда он был уничтожен - угадайте кем, угадали - термитами. Впоследствии он еще несколько раз появлялся в качестве злодея и боролся с Халком.


Грут - «Стражи» 2008 года


Грут переродился в более милую и изящную форму для арки "Аннигиляция", в ходе которой он подружился с Ракетой и присоединился к Стражам Галактики. В новой форме Грут способен говорить лишь одну фразу «Я есть Грут», которая может означать совершенно различные вещи и эмоции. В этой арке он пожертвовал собой, чтобы у команды было время уйти. Его веточку сохранил Реактивный Енот. Впоследствии Грут участвовал практически во всех миссиях Стражей Галактики.


Грут - «Стражи» 2013 года


Грут снова присоединился к «Стражам» в их последней инкарнации и его дизайн был также изменем. Как и раньше, Грут способен выдерживать серьезные повреждения, регенерируя себя новыми ветками, а также - менять размер тела.

Забавно, что после распада «Стражей» и некоторых приключений со своим другой Ракетой, Грут подавал заявление на должность няни ребенка Люка Кейджа, но выбрали Девочку-Белку.


Грут - фильм


В фильме ходячее дерево озвучил Вин Дизель, а режиссер Джеймс Ганн описал его как «довольно угрожающим, мощным чуваком, но также милым как щенок. Он больше похож на животное, чем Ракета».

Грут, как и Ракета, охотник за головами, который вместе со своим другом решают помочь спасти мир.




Коллекционер - оригинал


Танелиир Тиван один из Старейшин Вселенной, впервые был введен в 28-м выпуске «Avengers» в мае 1966 года. Он родился миллиарды лет назад на планете Cygnus X-1. Многие миллионы лет он жил мирной жизнью со своей женой и дочкой на неизвестной планете. Однако за такое огромное время его жена решила оставить свое бессмертие и умерла, тогда Танелиир понял, что ему нужно хобби, чтобы не сойти с ума за миллиарды лет. Он начал собирать разные артефакты и формы жизни со всей вселенной.


Коллекционер - фильм


Впервые Коллекционер в кино-вселенной Марвел, которого играет Бенисио дель Торо, появился в фильме Тор 2 в сцене после титров. В «Стражах» мы видим гораздо более значимую роль этого персонажа, видим его коллекцию и что он собирает Камни Бесконечности.

Джеймс Ганн о Танелиире Тиване: «Коллекционер очень сильно связан с общей вселенной и с тем что происходит в фильме, но сам по себе он второстепенный герой».




Небула - оригинал


Впервые появляется в 257 номере «Avengers». Небула - кибернетический космический пират, которую создали Роджер Стерн и Джон Бускема. Она была врагом Мстителей, а также Серебряного Серфера, Тора и Капитана Америка на протяжении многих лет. В арках "Смотрители Бесконечности» и «Аннигиляция» ее роль весьма расширилась, где она собиралась победить Таноса.


Небула - фильм


Актриса «Доктора Кто» Карен Гиллиан взялась сыграть Небулу в фильме «Стражи Галактики». И даже побрила голову для этой роли. В фильме Небула псевдо-сестра Гаморы, дочь Таноса и приспешница Ронана.




Ронан - оригинал


Ронан впервые появился на страницах «Fantastic Four» 65-го номера. Его создали Стэн Ли и Джек Кирби. Он сражался с Фантастической Четверкой пока они его не победили. Один из лучших командиров Империи Кри, Ронан путешествует по галактике следуя своим законам. Он появился в бесчисленных сериях Марвел, включая Мстителей, Нелюдей, Капитана Марвела, Фантастическую четверку и Железного Человека. Он владеет Вселенским оружием, которая ему дает полет, генерацию силовых щитов, телепортацию и много другого вкусного. Это одно из самых мощных оружий в галактике.


Ронан - фильм


Ли Пейс сыграл Ронана в фильме, миссию которого можно описать, как «уничтожить всех слабаков в галактике». В фильме он путешествует на Черной Астре, гигантском корабле длиною в 5 км. И, конечно, у него есть свой молот.




Танос - оригинал


Танос родился на луне Сатурна Титане. Его создал Джим Старлин на страницах Железного Человека. Одержимый Смертью безумец, Танос появлялся во множестве различных сериях вселенной Марвел. Самые известные дни Таноса, это когда он искал Космический Куб и Камни Бесконечности. Большинство его действий были связаны с тем, что он хотел впечатлить Смерть, в которую был безумно влюблен. С этой целью он создал Перчатку Бесконечности и уничтожил половину жизни во Вселенной. Танос специально позволял себя победить, так как всегда знал, что не заслуживает подобной силы.


Танос - фильм


Впервые Безумный Титан появился в сцене после титров Мстителей. Но по-настоящему он предстал перед зрителями в «Стражах Галактики». Для этого Джеймсу Ганну пришлось выклянчить у Джосса Уидона разрешение на использование этого персонажа у себя в фильме. Озвучил его Джош Бролин. И пускай мы уже увидели Таноса, но нормально он раскроется в третьих Мстителях или в какой-нибудь части Стражей Галактики. Так что ждем-с.

Теги: comics, marvel, movies

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх