0

«Doom»: 17 пасхалок, секретов и ссылок, которые стоит найти


Если вы еще не слышали, то «DOOM» для 2016 года такой же, как «Call of Duty: Modern Warfare» был для 2008; ПК-шутер, который вдыхает новую жизнь в консольные шутеры, да таким образом, что общественность даже не знает, чего она изначально хотела.

Оружие – неловкое сочетание металла и кордита, ваш персонаж буквально является воплощением мотива «рвать и метать», а демоны с лицами как будто подорванные крабы роятся сотнями, так и просят отведать патроны дробовика на завтрак.

Короче говоря, это зрелищно, и именно это консольным шутерам нужно в эту эпоху. Игра «DOOM» возвращается к своим корням, но в процессе оказывается самым быстрым шутером десятилетий, где вы можете не заметить обилие удивительных пасхалок, которые все еще прячутся в каждом углу.


17. Мини-игры «Demonic Destruction» и «Super Turbo Turkey Puncher»


Они очень неплохие, даже в качестве полного ответвления, которое многие геймеры пропустят. iD включила то, что, по сути, является их версией Bejewelled или более новой игры, Candy Crush Saga. Она доказывает, насколько действительно упрощенным и легко выполнимым может быть одно из наиболее успешных мировых мобильных приложений.

Найдя их в Lazarus Labs, вы можете играть столько, сколько пожелаете. В них есть слегка переработанная тема оригинального «DOOM» на заднем плане. Bethesda лицензировала эту тему и мини-игру как приложение, но, к счастью, просто спрятала ее здесь.


И второе, что делает его возвращение из «DOOM 3» фантастическим — Super Turbo Turkey Puncher 3, который в буквальном смысле является именно тем, чем и звучит. Скопировав шрифт «Street Fighter Alpha 3», геймплей скорее не 2D-стиля, а 3D... лупите индеек, пока не надоест.

Вперед, лучший балл сам себя не наберет!



16. Смерть Шона Бина – во всем, где он был

Ладно, ладно, Шон Бин, записанный в игре в «Донесении о боевых потерях», которое вы раскроете в первой комнате, на самом деле не актер Шон Бин.

Это ведущий продюсер кампании, чье имя вошло в состав команды больше в шутку, чем ради чего-то еще. Но все-таки, как и Бин умирает в абсолютно во всем, где он только был, есть вероятность, что этот не выжил портала в Ад, открывшегося где-нибудь поблизости.



15. Это твой День рожде… Оу


Найти это можно внутри уровня Titan's Realm (и выше видео поможет вам в поиске). Кажется, чьему-то празднованию дня рождения не суждено было сбыться, так как все, что осталось – это колпак и воздушный шар.

Если выстрелить в воздушный шар, появятся либо детские аплодисменты, либо свист, но, к сожалению, торт не получится достать, на расстрел он тоже не реагирует.

Выходит... этот торт ложь? Поклонники Portal поймут.



14. Классические карты «DOOM»


Как и «Wolfenstein» ранее в 2014 году (еще один олдскульный шутер от Bethesda), «DOOM» имеет возможность пересмотреть оригинальные карты 90-х со всеми прелестями.

Хотя оружие, анимации и вражеские конструкции не меняются, их размещение в различных коридорах точно такое же, каким было еще в 1993 году. Каждый уровень в игре имеет одну секретную область ответвления, вам нужно только найти нужный выдвижной уровень, чтобы открыть дверь туда и блуждать там.

Выше видео показывает все, но куда интереснее самому испытать это и поискать их. В качестве еще одного маленького бонуса: если вы умрете в результате взрыва (из-за бочек), анимация вашей катящейся головы показывает текстурированное лицо, которое было у оригинального Doomguy.



13. Логотип «Quake»

Одним из первых небольших намеков, который я нашел в широком мире невероятных игр iD, это символ «Quake», доступный среди вариантов шаблонов для брони.

Вы разблокируете его по мере прохождения через многопользовательский компонент (либо стандартные Deathmatches, либо SnapMap), и его можно применять для всех скинов. Это означает, что «Quake» у Bethesda тоже на пороге оживания, после «Wolfenstein» и «DOOM», в пределах последних пару лет?



12. Map07/Dead Simple – «DOOM II»

Один проницательный геймер с опытом, McRedHead пользователь Kotaku, заметил, что один из последних уровней, установленных в Аду, напоминает аналогичные вражеские установки из «DOOM 2».

Названная «Dead Simple», она включает в себя двух Mancubi, стоящих на вершине платформ, и развернувшийся огонь издалека. По крайней мере, на этот раз вы можете осмотреться!



11. Драконорожденный – «Skyrim»

Раз Bethesda передала свои издательские обязанности, придется поверить, что она дала разрешение iD Software на использование некоторых своих культовых персонажей и произведений искусства. И таким образом легендарный Драконорожденный, по-видимому, тоже погиб от рук демонической орды, в результате чего только его шлем остался.

Как и принято в ссылках на «Скайрим», из его колена торчит стрела (которая, если вам неизвестно ее значение, относится к диалогу с различными охранниками в игре о том, почему они должны оставить определенные направления работы).



10. Таящий палец вверх – «Терминатор 2»


Встречается в начале игры: этот тонкий намек на «Терминатора 2» сработает, только если вы позволите себе умереть в лавовой яме литейного цеха, однако это настолько удивительно выглядит, что вам захочется сделать это, по крайней мере, еще один раз.

Пока Doomguy тает в раскаленной лаве, он поднимает один палец вверх, когда медленно опускается в жидкость. Это ссылка на конец «Терминатора 2», где персонаж Арни делает то же самое, когда он опускается в плавильную камеру.

Бонус факт: Эта сцена также упоминается в «Mortal Kombat: Shaolin Monks», где после ныряния Скорпиона в огненную яму смерти он тоже поднимает большой палец вверх.



9. Плакат Ревенанта

Любой, кто играл в мультиплеер, более чем знаком со свирепыми Ревенантами; существа с огромными ракетами на спине, которые за считанные секунды сделают из вас кашу.

Кажется, кто-то с этой целью расклеил листовки, чтобы предупредить об их присутствии, и пользователь Untamed64 заметил их. Плакат гласит:

«Это суперстрашная вещь. Она идентифицируется как нечто слишком жуткое для меня. Почему, ради бога, эта штука оснащена ракетными пусковыми установками на плечах, как будто самого его существования было недостаточно. Если вам случится столкнуться с этой мерзостью, либо спасайте жизнь бегством, либо убивайте его огнем или, возможно, какой-то большой пушкой».


8. Перерисованное оригинальное произведение искусства – «DOOM» (1993)

В 2015 году Bethesda провела опрос «Vote Like Hell» (Проголосуй, каким будет Ад), фанаты могли решить, какую двухстороннюю обложку они хотели бы видеть на задней части коробки.

Победил переработанный вариант оригинала Дон Ивана Пунчаца, и вам нужно только перевернуть коробку, чтобы проверить это. Тем не менее, в игре вы все еще можете найти «древний свиток», в котором история о Doomguy в доспехах Претора передается уже в течение тысяч лет.



7. Костюм Претора – Доспехи Doomguy

Впервые в истории «DOOM» было приложено больше усилий, чем когда-либо, для обрамления ваших деяний и мира вокруг. Есть научные экспедиции, причины, по которым у демонов то щиты, то резервуары пропана торчат из головы, а также ваши «новые» доспехи Претора, которые теперь считаются древним костюмом, передающимся через эпохи.

В нашем мире Претор – это титул в Древнем Риме для всех видов воинов-деятелей и армейских генералов. Он символизирует призыв к оружию и сплочению войск.

Когда имеешь такие познания, в «DOOM» это играет на руку, ведь вы являетесь воплощением бойца.



6. Vault-Tec – «Fallout»

«Skyrim» / «Elder Scrolls» не единственная франшиза Bethesda, которая имеет ссылки в других играх. Нет, хотя это едва заметная ссылка, и многие из нас пробегут мимо нее, но есть крошечная наклейка Vault-Tec на бронедвери, прямо рядом с первым Gore Nest.

До сих пор каких-либо других по пути не попадалось, но, учитывая масштаб «Fallout» в эти дни, безусловно, есть что-то еще в коридорах «DOOM».



5. Транспортер / Символ трансмутации (превращения) – «Цельнометаллический алхимик»

Благодаря сайту Imgur один пользователь отметил транспортный символ, найденный и в кампании «DOOM», и в мультиплеере. Он точно такой же, как символ «круга трансмутации» из известного аниме «Стальной/Цельнометаллический алхимик».

Принимая во внимание все другие, более прозападные пасхалки в «DOOM», я предполагаю, что включение этого символа — работа любви художественного отдела.



4. Куб Души – «DOOM 3»

Одно из самых мощных видов оружия в «DOOM», Куб Души, появляется, как только вы заходите в кабинет антагониста.

К сожалению, его нельзя подобрать или воспользоваться им, но это как напоминание о том, что iD по-прежнему надеется, что вы не будете вспоминать «DOOM 3» настолько негативно в будущем.



3. Шлем и Dopefish – «Commander Keen»

«Commander Keen» была первой игрой iD Software в1991 году. Лишь несколько ретро-любителей вспомнит прелести платформера боковой прокрутки.

Это второй раз, когда персонажа упоминают, он уже появлялся в конце «DOOM II» в 1994 году. К сожалению, игра не настолько стара, как, например, «Super Mario Bros.», но по-прежнему является фантастической и ностальгической ссылкой.

А также можно увидеть еще одного персонажа «Commander Keen», легендарного мима Dopefish, пока вы слоняетесь вокруг. Он расположен между двумя вступающими стенами, форма является очень похожей на оригинал 90-х годов.



2. Икона греха – «DOOM II»

Да, даже финальный босс «DOOM II» появляется, чтобы отпраздновать то, насколько далеко продвинулась серия.


Он находится над вами, когда вы наконец спускаетесь в Ад. Можете вызвать Икону греха, запустив в него ракеты (если смотреть сверху). Это позволит выявить олдскульное коробочный паур-ап, а внутри лежит одна из плюшевых кукол Doomguy.

К сожалению, это существо содержит в себе голову аватара создателя Джона Ромеро, и нет никакого способа, чтобы физически добраться до последней инкарнации и посмотреть, действительно ли это так.

Если вам удалось, пожалуйста, напишите в комментариях!



1. Кукла Doomguy – разное

По всей игре вы будете встречать эти маленькие плюшевые куклы Doomguy. Все они оснащены музыкальными репликами из двух предыдущих тайтлов, и один даже зовет «Vaultguy», ссылаясь на «Fallout».

Вышеупомянутая Икона греха выплевывает коробку, где лежит такая же, и, скорее всего, это будет одной из первых пасхалок, которую вы найдете, когда отойдете от саркофага в начале игры.



Какие из них вы нашли сами? Пишите в комментариях!

Теги: games

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх