0

Самые большие траты родительских денег детьми

/ 7 ноября 2016


Идея «бесплатной» игры предупреждает: ничто хорошее в жизни не бесплатно, а бесплатные игры — это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Эти игры получают свои деньги, заманивая вас бесплатной загрузкой, а потом взимают плату за прочие прибамбасы, которые вам якобы будут нужны. К сожалению, дети не настолько мудры, как взрослые, и им следует еще понять этот трудный путь. А родители должны знать: очень, очень плохая идея давать младшим доступ к вашим паролям и кредитным картам.



6 000$ (390 000р) на «Jurassic World»

Мальчик Фейрсалл Шугаа потратил 6 000$ с кредитной карты своего отца. 7-летний сын шокировал отца: тот обнаружил гигантские расходы, когда он пытался использовать свою карту для оплаты дистрибьюторам по бизнесу. Маленький геймер потратил деньги, чтобы купить апгрейды для своего парка «Jurassic World» и новых динозавров. Тем временем, старший Шугаа потребовал вернуть деньги на основании того, что компания Apple должна была не только уведомить о расходах, но и усомнится в них, ведь они должны были знать, что взрослого человека вряд ли заинтересует покупка виртуальных динозавров.

Apple, в конечном счете, вернула деньги, но отец по-прежнему был недоволен тем, сколько времени на это потребовалось, и продолжал утверждать, что Apple стоит обращать больше внимания на действия, подобные его сыну. Цитата: «Apple должна взять на себя больше ответственности. Наверняка таких родительских чеков немало, они должны следить за платежами». Можно смело заменить «Apple» на «родителей», и было бы тоже верно.




1 400$ (91 000р) на «FarmVille»

Справедливости ради, этот парень начинал со своих собственных сбережений, прежде чем взять кредитную карту своей мамы, чтобы прокормить свою фермерскую зависимость. 12-летний парень остался неназванным, как и его мама, но она сделала важное сообщение, чтобы дети поняли, что будет, когда вы нажмете на кнопку покупки. В случае ее сына произошло снятие денег в размере общей сложности около 1 400$.

По ее словам, ее сын точно знал, что он делает. Когда она спросила, зачем он потратил столько на «нелепую фермерскую игру», он просто объяснил, что там был хороший материал, который был ему нужен. Не все звучащее из уст младенцев имеет смысл.

Все попытки заставить либо Zynga, либо банк возместить траты ее сына не удалось. Ей сказали, чтобы получить деньги назад, ей необходимо сообщить о преступлении, в противном случае, она будет гордым обладателем блестящей новой ненастоящей фермы. Она признала, что это была полностью вина ее сына, а также предложила принять защитные меры, чтобы такое больше не повторилось. Как это можно сделать, кроме как запретить покупку в «Farmville», мы даже не догадываемся.




4 500$ (292 000р) в Apple Store

Даг Кроссон, в отличие от вышеупомянутых людей, не колеблясь вызвал полицию для своего 13-летнего сына, Кэмерона. Подросток потратил около 4 500$ на различные игры, такие как «Nova 3», «Gun Bros 2», «Gun Builder», «Infinity Blade» и «Plants vs. Zombies». По словам Кэмерона, расходы были случайными, поскольку кредитные карты его отца занесены в систему, и он каким-то образом узнал, как их использовать. Снова и снова.

Когда старший Кроссон связался с компанией кредитной карты, там ему сказали, что нужно подать заявку о мошенничестве против сына. Таким образом, он связался с Национальным органом правительства Великобритании по делу мошенничества, который в свою очередь доложил о расходах подростка в полицию. И уже полиция должна будет решить, имеет ли место фактическое преступление, будут ли они допрашивать подростка и будет ли возбуждаться дело.

Старший Кроссон, который тоже является сотрудником полиции, сказал о работе Apple: «Я отец прилежного, вежливого и разумного 13-летнего сына, который был обманут после скачивания бесплатных детских игр на свой IPod и IPad. Ни один из нас не знал о том, что происходит, поскольку не было никаких признаков в игре того, что снимаются деньги». То есть помимо ценников и уведомлений по счетам кредитной карты.




1 800$ (117 000р) на «Counter-Strike»

Джордан Брюс украл кредитную карту своего отца, чтобы удовлетворить не только свою игровую привычку, но и привычку азартных игр. Он проиграл около 1 800$ в подпольной культуре, выросшей на «Counter-Strike», и его расходы – это лишь верхушка айсберга. По данным 18-летнего парня, его интерес был вызван людьми с YouTube, которые поощряли все это.

Одна из вещей, которые можно получить в игре – скины, применяемые к оружию, чтобы украсить их цветами, пламенем и т.д. Поскольку скины можно получить в Сообществе Steam, они требуют настоящие доллары. Помимо этого, разные сторонние веб-сайты позволяют игрокам играть в азартные игры на скины, делая ставки на исход в стычках. Это против правил Valve, тем более что это незаконные азартные игры. Это вдвойне важно, учитывая большинство предупреждений о возрастных ограничениях, например: «Вам старше 18 лет, верно? Клянетесь? Да? Отлично, удачи в азартных играх».

Теоретически, они не играют в азартные игры на реальные деньги, где все принимает подозрительный оборот. Сайты, которые облегчают покупку и продажу скинов сообщают об этом каждый день, они звонят ничего не знающим родителям с докладом, что их чадо пытается потратить тысячи реальных долларов на скины, на которые они потом собираются играть в азартные игры. Неизвестно, сколько еще детей вроде Джордана играют в азартные игры и тратят с трудом заработанные деньги мамы и папы.




5 300$ (344 000р) на «FIFA 16»

Этот момент выходит за границы «ребенок», но явно затрагивает область «стоит знать». Лэнс Перкинс дал своему 17-летнему сыну кредитную карту, которую, как уточнил он, нужно было использовать только в чрезвычайных ситуациях. Отличная идея, за исключением того, что сын Перкинса определил «чрезвычайную ситуацию» как «нужно больше денег для FIFA 16».

Когда Перкинс получил счет, там было почти 8 000$ канадских долларов. Это около 5 300$ долларов США, которые, как утверждал его сын, потратились вследствие несчастного случая. Он хотел купить только игру и не знал, что покупал виртуальные деньги на реальные деньги. Честно.

Компания кредитной карты сказала Перкинсу, что покупки приостановятся, если он не хочет обвинить своего сына в мошенничестве. Его обращения к Xbox и Microsoft получили похожий ответ, а также они сказали ему, что ему нужно было установить родительский контроль на карту, прежде чем не только позволять своему сыну играть, но и давать ему кредитную карту.




4 500$ (292 000р) на «FIFA»

13-летние дети принимают не лучшие решения в мире, в частности, денежные решения: в случае семьи Хиллман, они должны были понять, что что-то не так, когда их сын потратил 4 500$ на покупку дополнительных услуг для своей игры FIFA. И в качестве доказательства того, что это может случиться с каждым: Джереми Хиллман из Вашингтона является директором Всемирного банка по корпоративным коммуникациям. И его ребенок потратил тысячи на ненастоящий футбол.

Старший Хиллман говорит, что он посмотрел свою информацию кредитной карты в аккаунте сына на Xbox. Хотя отец признает, что, по крайней мере, частично виноват, он также присоединяется к другим родителям, требующих Microsoft тоже понести хотя бы какую-то ответственность. По словам Хиллмана, его сын пытался приобрести пакет игрока всего за 100$, и «это не сработало, поэтому он попробовал еще пару раз». Он, по-видимому, пробовал аж 45 раз.

В своем первоначальном сообщении в блоге (который с тех пор был удален) Хиллман предложил, что кто-то должен составить групповой иск, чтобы опротестовать всех детей, тратящих деньги на игры. Позже, он отметил, что не подавал такой запрос и что он просто оплатил счет.




1 700$ (110 000р) на Xbox

Видеоигры обвиняли во многих вещах: от привития иррациональной любви к насилию в мире детей до… вселения пугающей любви к крови. В 2011 году одна мама обвинила Xbox в кое-чем совершенно ином: что она плохая няня.

Мать Брендана Джордана, Дан, — мать-одиночка, работает на двух работах, чтобы содержать себя и своего сына. Но она тоже обратила внимание на Microsoft, когда 11-летний Брендан потратил почти 2 000 $ с кредитной карты. Она ввела номер на его аккаунт Xbox, чтобы он мог поддерживать подписку на свою любимую игру (как замечательно), но она не предусмотрела дополнительный шаг, чтобы убедиться, что он не сможет тратить лишние деньги. Она сказала: «Я не наказала его, потому что он и так чувствует себя плохо, и я знаю, что он такого больше не повторит. Смешно позволять детям его возраста осуществлять платежи без каких-либо проверок».

Мы полностью согласны! Нужно проводить проверки, например родительский контроль.




6 000$ (390 000р) на «My Horse» и «Smurfs Village»

Лили Нил обычная 8-летняя девочка. По словам ее отца, она любит играть в такие приложения, как «My Horse», «Smurf's Village», «Hay Day», «Gymnastics Events» и «Campus Life». Только странно, что, по словам ее отца, ей удалось потратить 6 000$ примерно за пять месяцев. 74 из этих расходов произошли в одном промежутке за 6 дней.

Ее отец, авиакосмический инженер, дал ей свой IPad, чтобы она играла с ним. Он не понял, что она нажимала кнопку покупки, как и того, что она знала его пароль. Опросив маленькую девочку, он обнаружил, что она просто наблюдала, как он вводит свой пароль, а потом делала то же самое. Очень умно, а еще умнее то, что она сделала это с осознанием.

Нилсам пришлось продать несколько транспортных средств, чтобы покрыть расходы на небольшие покупки Лили после того, как Apple с самого начала отказалась вернуть им деньги. В итоге Нил рассказал свою историю СМИ, и Apple уступила. Неизвестно, получили ли они свои транспортные средства обратно.




2 500$ (162 000р) на «Zombies vs. Ninjas»

Дайте малышу кредитку, и ему потребуется 10 минут, чтобы потратить более 2 500$ для покупки вещей в «Zombies vs. Ninjas» на IPad.

Дэнни Китчен из Уормли, Англия, было 5 лет, когда он купил пакеты виртуальных ключей, экстази-бомбы, дартс и другие виды усиления. У семьи Китчен были посетители, когда он играл в игру, рассказывает мать Шарон, и когда Дэнни попросил пароль для бесплатной игры, они ввели его. Положительная сторона в том, что Китчен смогли сообщить о нежелательных покупках, и Apple вернула им деньги. Что же касается Дэнни? Он получил важный урок. Он сказал: «Я беспокоился и расстроился. Я плакал. [...] Не знаю, как я это сделал, я думал, что она бесплатная. Теперь мне запретили брать IPad».

Он также говорит, что будет сторониться игр и что он усвоил урок. Хороший мальчик, Дэнни.




46 000$ (2 990 000р) на «Game of War: Fire Age»

В сумме нет опечатки. Так или иначе, бельгийский подросток всего за три месяца разорил кредитную карту родителей на 46 000$ ради игры «Game of War: Fire Age». В этом нет ничего потрясающего от суммы в долларах до того, что родителям потребовались месяцы, чтобы вычислить расходы, которые можно описать только как «маниакальные».

По словам матери подростка, она попросила его помочь ввести ей кредитную карту, чтобы она могла приобрести и скачать электронные книги. Так он получил доступ к номеру ее кредитной карты, а потом привязал ее к iTunes и продолжил покупки. Снова и снова, и так несколько (тысяч) раз.

Подробности отрывочные, но известно, что мальчика зовут Робин, а история впервые появилась в бельгийских новостях. Там его мать утверждала, что он осознавал, что тратит деньги, но не понимал, сколько тратит, поскольку не отображался общий итог. Видите ли, подростки не умеют плюсовать или самостоятельно следить за такими вещами.

Возможно, самое печальное в этой истории то, что карта была даже не его матери — она принадлежала ее отцу. Хотя можно бы объяснить, почему она не замечала этого три месяца, все равно нужно объяснить ребенку (и, вероятно, его маме), что нужно делать.





Подписаться на новости

Вверх