0

​Destiny 2: 12 секретов и скрытых фишек

/ 20 сентября 2017


Уже за короткое время становится ясно, что «Destiny 2» снова является чрезвычайно успешной авантюрой Activision и Bungie. Даже перед лицом оригинальной части, которая больше разочаровала, чем понравилась, и тот факт, что маркетинг для D2 был довольно скуден, 1,2 миллиона игроков испытали абсолютный взрыв.

И не зря. Хотя последний выпуск от Bungie можно рассматривать как взаимосвязанный набор механики, основанный на микротранзакциях и сборе добычи, главное ощущение шутера может подарить только лучший FPS-бой на планете. Так было и в 2014 году, что намекало на сиквел, который должен был лишь внести небольшие поправки, чтобы добиться совершенства.

Последним фрагментом головоломки, и самым большим, было повествование. Теперь у «Destiny 2» есть злодей, ощущение того, за что и почему вы сражаетесь, серия основных и побочных миссий, динамичные многопользовательские ивенты и многопользовательский онлайн.

Bungie не даст вам скучать: еженедельные задачи, рейды. И столько систем предлагают, давайте как-нибудь ускорим процесс…

Гайд для новичков!



12. В инфузии есть секретный фактор

Итак, уровень мощности многих оружий совсем не такой, каким он кажется.

Если у вашего оружия будет показатель повреждений, скажем, 270, если нажать на треугольник/Y и посмотреть детали, можно найти прикрепленный мод, который увеличивает урон на 5. Это означает, что вы решили применить инфузию к оружию, его «инфузионный» уровень на самом деле составит 265, поэтому любое оружие, которое вы пытаетесь подзарядить, не наберет до 270.

Всегда старайтесь проверять моды, так как тогда вы можете различить, какое более мощное оружие влияет на процесс инфузии (infusion).



11. Ралли-баррикада Титана будет дозаправлять боеприпасы

Одна из самых крутых способностей в игре: как только получите «Очки способности», которые можно потратить будучи Титаном, используйте их для Ралли-баррикады (Rally Barricade).

В отличие от полноразмерной версии, это прикрытие высотой до талии обладает бонусным эффектом, о котором не упоминается в игре: автоматически перезагружайте свое оружие каждый раз, когда уклоняетесь с его помощью.

К сожалению, это не работает на товарищеских матчах, где тоже скрываются за стеной, но вы можете буквально уклоняться, нажимая круг/B, и ваше оружие автоматически перезагрузится. Вам даже не нужно ударять по кругу/B, чтобы встать обратно – просто удерживайте L2, и появится анимация «автоматически всплывающих окон», которая позволяет вам сменять триггеры и наносить значительный урон, не думая о полной перезарядке.



10. Два квеста с развязкой имеют гарантированную Экзотику

В «Destiny» главное что? Охота на экзотическое оружие. По крайней мере, когда дело касается создания персонажа и онлайн-эстетики. Фактически получение Экзотики сводится к очень редким добычам из пещер и сундуков на завершении миссии, хотя есть две конкретные миссии, где после истории гарантировано оружие каждому.

Называется оружие Sturm и MIDA Multi-Tool. Отправляйтесь в Нессус и выполните квест «O Captain», который теперь находится рядом с Failsafe, там первое оружие. Отправляйтесь на Землю, и проходите квест Enhance, там второе оружие.

Честно говоря, оба квеста довольно затянуты с точки зрения предметов и инграмм, которыми торгуют на разных этапах, но оба оружия очень мощные и стоят потраченного времени.

Наконец, есть еще один эксклюзивный Экзотик под названием Coldheart (луч-излучатель). Как только вы пройдете историю, отправляйтесь к Оружейнику, и оно ваше.



9. Как за раз приготовиться ко всем трем элементам

Это не совсем «секрет», но нам он открылся, когда пришлось начинать балансировать каждый энергетический тип на рейде Nightfall Inverted Spire.

Фактически вы можете иметь доступ ко всем трем элементам одновременно.

Хотя ваше энергетическое оружие чаще всего ассоциируется с прикрепленным типом, лучше распределить все элементы на персонажа. Например, у моего Титана есть подкласс класса Void Sentinel, оружие Солнечная Энергия и гранатомет Арка на запас.

Пустота (Void), Солнечная энергия и Энергия.

Таким образом, не придется сменять оружие, чтобы нанести максимальный урон любому боссу или особо защищенному врагу перед вами, и это гораздо более эффективный способ для игры, который мы очень рекомендуем.



8. Сброшенные энграммы соотносятся с уровнем силы

Кажется, что красивый блестящий Энграм вознаграждает вас, когда вы взламываете его, но содержимое было заблокировано, когда оно впервые появилось.

Это означает, что нет смысла накапливать энграммы, чтобы где-нибудь расшифровывать их в массовом порядке. Хотя можно получить разное оружие и доспехы, для последних уровень их мощности будет привязан к тому, каким был энграмм, когда он попался впервые.

Поскольку в «Destiny» вы все равно всегда меняете оборудование каждые 20 минут, скорее всего, если тянуть долго, Энграм через полчаса уже будет бесполезен.



7. В любом открытом ивенте есть секретный необязательный вариант


Открытие ивенты, которые всегда появляются слева, справа и по центру в любом мире, кажутся одним из самых надежных способов получить все предметы «Destiny 2» за один раз.

Ни в одном другом игровом режиме не дают сразу все, включая здоровье, оружие, броню, различные токены и мерцание при такой гарантированной мощности, а потом появляются Героические варианты, которые обычно приводят к Экзотике.

И эти необязательные «Героические» запускаются только в том случае, если вы знаете, что делать. Просмотрите вышеприведенное видео, там классификация всех открытых ивентов и за чем нужно следить, но если вы выживете, вас ждет добыча гораздо лучше, чем просто стандартный ивент.



6. Лучшие приспособления есть у скрытого персонажа, который появляется только в определенные дни

Возможно, вы уже слышали немного о неком загадочном персонаже по имени «Ксар» (Xur).

Ранее известный преданный легион «Destiny 1» теперь в D2 оказался в экспоненциально позитивном ключе, а хитрый Xur – имя перед окончанием недели.

Появляясь только по определенным датам, Ксар является продавцом Экзотических предметов. Для торговли вам понадобятся хорошие Легендарные Осколки, но знайте, что с каждым его появлением у него будет что-то новое, и если вы не можете позволить себе то, что он предлагает, пока оно доступно, то вы больше не увидите эти предметы.

Вернее, они становятся редкой добычей.



5. У каждого врага есть слабые места

Как и в первой «Destiny», у каждого противника есть чуть больше слабых мест, чем вы могли бы подумать.

Прежде всего, это щит Cabal, который легко деактивируется, если выстрелить в центр компонента. Далее находится впадина на груди Vex, которая обычно светится белым. И последнее (что найдено на данный момент) – это различные боссы Vex, у которых есть красные «драгоценности» на головах и спинах, благодаря которым можно нанести критический урон, если стрелять прямо в них.

В общем, следите за тем, чтобы ваши числа повреждений сменялись от белого к желтому, это указывает на критический удар.

У многих других врагов есть отверстия на доспехах или маленькие карманы, выступающие из спины – еще раз сосредоточьтесь на них, и вы быстро их уничтожите.



4. Применяйте инфузию на Экзотике и Легендах, чтобы поддерживать высокий уровень

У вас Легендарный или Экзотический пистолет? Оставьте себе. Все просто.

Заманчивая идея менять постоянно оборудование, есть способ создать нечто вроде «связи» с определенным набором оборудования, которое вам нравится: инфузия (Infusion).

Нажмите треугольник/Y на любом Легендарном/Экзотическом оружии или части брони и спуститесь к иконке Infusion. Так вы сможете «накормить» любое оружие до более высокого уровня.

Ваше старое оружие или доспехи теперь перенимет уровень мощности того, что вы влили – просто знайте, что любые прикрепленные моды будут потеряны и сняты, чтобы сформировать новый уровень мощности.



3. Есть два способа быстрого открытия карты

Вряд ли я единственный, кому осточертели все эти «удерживайте кнопку», чтобы активировать меню в играх, верно?

Несмотря на это, у «Destiny 2» есть тонна медленных круглых значков, которые активируют разные функции, даже карта мгновенного доступа долго появляется, если вы просто держите кнопку Touchpad/Change View.

Вместо этого, во-первых, можно одновременно удерживать кнопку «Touchpad/Change View» и «Options/Menu», чтобы обойти анимацию, или если вы нажмете «Touchpad/Change View» в любой части просмотра персонажа, игра сразу покажет обзор.



2. Что значит этот значок?

Хотя в любой другой игре это знак сохранения или индикация загрузки, в обеих играх «Destiny» появляются маленькие иконки Ghost, если поблизости есть что-то, что можно просканировать.

Как ни странно, в игре об этом не говорится, но когда появится такой логотип, нажмите кнопку Touchpad (PS4) или Change View (Xbox One), и вы увидите, что ваш собственный Ghost смотрит в определенном направлении.

Просто следуйте ему, чтобы найти любое количество «сканируемых» предметов; небольшие фрагменты знаний вроде баннеров или сломанных кусков машин, которые расскажут вам историю мира игры.

Это работает и в социальных пространствах игры, поэтому когда сомневаетесь, доставайте своего Призрака!



1. В «Destiny 2» есть расписание сервера

Еще одна вещь, которую не упоминают в игре, но очень важно отслеживать – у «Destiny 2» (как и у оригинала) есть «расписание» контента.

Предположительно Bungie добавит больше инфографики со временем, но выше рассматривается сентябрь. Можно увидеть прибытие Ксара, смена рейда Nightfall и изменение задач Flashpoint.

По сути, во вторник все сбрасывается, включая еженедельные действия/этапы. По пятницам (и в выходные), когда Ксар прибывает со своими последними экзотическими предметами, а «Trials of the Nine» – это напряженный турнир PVP, который со временем изменит свои правила. Первый из них вышел 15 сентября.

Теги: destiny, games

Похожие материалы



Подписаться на новости

Вверх