0

DC Comics - история создания

/ 7 октября 2013

Во все времена общество интересовалось развитием уникальных способностей человека. Писатели фантасты не раз обращались к теме открытия сверх способностей у своих вымышленных персонажей, а тем более, если такие силы служат добру, то это влияло и на популярность истории, она резко возрастала. Тема давняя, но менее интересной со временем она не становится. Комиксы, которые завоевали на долгие годы широкие слои населения, не стали исключением.

Эпоха любимых многими супергероев началась с «DC Comics». Всемирно известный бренд «DC Comics» и его персонажи появился задолго до его официального утверждения в 1977 году и имеет свою непростую историю.

Все началось с невидимых перемен внутри американского социума в начале ХХ века, когда общество требовало свежих идей и ярких персонажей в искусстве. На тот момент мир уже знал, что такое комиксы. По английскому названию «comic», что означает «смешной», можно говорить об их предназначении уже в то время. Комиксы, как сатира, или как пародия, или просто легкий и смешной юмор – без них невозможно было представить общество после первой мировой войны. Через комиксы искусство проникало в массы, детям в смешных маленьких историях можно было рассказать о добре и зле. Популярность комиксов год от года только росла.

В 1934 году борьбу за свою аудиторию начала компания National Allied Publications, основателем которой стал в прошлом военный Малькольм Вилер-Николсон. Автор ярких персонажей, которые и сегодня притягивают своими приключениями и поступками к экранам телевизоров маленьких зрителей, сам был многодетным отцом пятерых детей и этот факт отчасти повлиял на создание героических образов.

Впоследствии National Allied Publications стала прародительницей «DC Comics». Первая работа Малькольма была в виде огромного комикса New Fun: The Big Comic Magazine, далее в рамках Detective Comics был создан супергерой с детективными навыками - Бэтмен.

Но, именно с выпуска Action Comics началась история супергероев. 18 апреля 1938 года люди узнали, кто такой Супермен. Персонаж, который имел совершенно не свойственные обычному человеку супер способности, сразу завоевал симпатии широких масс. Писатель Джерри Сигел и художник Джо Шустер наделили вначале героя довольно скромными физическими данными, но все же идея очень понравилась публике и в дальнейшем появились и сверхзвуковые скорости, и лазеры, и замораживающее дыхание Супермена.

Около 30 лет с названием компании National Allied Publications происходили самые разные трансформации. Некоторое время она была известна как National Comics, а в 1961 году появляется National Periodical Publications. Но все же, несмотря на такие изменения, на всех выпусках комиксов с 1940 года печатался логотип «Superman-DC» от которого в дальнейшем и произошло название бренда «DC Comics».

Ряд супергероев постоянно пополнялся и сейчас в данном списке находятся:
- Супермен,
- Бэтмен,
- Женщина – кошка,
- Джокер,
- Зеленый фонарь,
- Чудо-женщина,
- Лекс Лютор,
- Аквамен и др.

Ярким эпизодом в истории про супергероев стало появление Бэтмена в детективной серии. История сводит в дальнейшем его с Джокером, Женщиной-кошкой и разными чудовищами но, несмотря на удивительные приключения, Бэтмен не может применять оружие и убивать своих противников. Такие интеллектуальные детективные истории отличались от зрелищных серий с Суперменом в главной роли и быстро завоевали аудиторию. Но принципы добра никак не мешали главным героям жестоко и беспощадно поступать со своими врагами.

Компания Marvel Comics является основным конкурентом DC Comics. Английское слово мarvel переводится, как «чудо». История существования фирмы начинается с далекого 1934 года, но в 2009 году компанию купила «The Walt Disney Company».

В отличие от DC Comics, герои компании Marvel живут в огромной Вселенной на фантастической планете Земля-616. Создатели этих комиксов учли и все возможные научно-фантастические концепции. Все переплетается в сюжетах историй Marvel и личности, и исторические события, и явления. Супергерои часто сталкиваются с разнообразными повседневными трудностями, что не могло не понравиться их поклонникам. В списке супергероев компании Человек-паук, Халк, Росомаха, Железный человек, Каратель, Доктор Стрэндж и др.

Несмотря на трудности, компании-создатели комиксов всегда старались идти в ногу со временем, учитывая основные направления развития и предпочтения общества.

В современной индустрии кинопроката выдающиеся режиссеры сегодня стремятся снять полнометражные фильмы по мотивам комиксов, но, к сожалению, они не всегда пользуются популярностью, так как публика отдает свои голоса за первоначальный вариант истории в комиксах.

На 2016 год запланирован показ новых фильмов «Бэтмен против Супермена: Рассвет Справедливости» и «Лига Справедливости». Режиссер - Зак Снайдер, который уже снял неплохого Человека из стали и восхитительных Хранителей. Фильмы будут основаны на историях о супергероях. Уже известно, что в "Бэтмене против Супермена" помимо самих главных супергероев будут еще Флеш, Чудо-женщина, Киборг, Аквамен и, возможно, Зеленый Фонарь. Яркие образы и отличный актерский состав не ставят под сомнение вопрос об удачной экранизации фантастической истории. И хотя сюжет фильма еще не известен широкой массе, но публика, догадываясь о супер возможностях главных героев и многолетнем опыте «DC Comics» может предугадать все же феерический успех картины.

Теги: dc

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх