0

​Что знают о Звездном Лорде только фанаты комиксов

/ 22 марта 2017


Поклонники «Стражей галактики» точно знают одно: Питер Квилл – великолепный парень. С таким именем, как «Звездный Лорд», просто необходимо стать жующим жвачку и надирающим задницы искателем приключений. Квилл – скорострел с пушкой и своей позицией против космических пиратов Йонду, боевых военачальников Крии и даже Безумных Титанов по имени Танос, которым нравятся большие стулья и высококлассное пространство. Тем не менее, у Питера Квилла, благодетеля из комиксов, есть нечто больше, чем очки с красными линзами.



Прозвище Звездный Лорд содержит в себе нотку иронии

Персонаж комиксов без кодового имени вообще не является персонажем комиксов. По крайней мере, так говорит обычная мудрость (и маркетинг). Не поймите нас неправильно - Тони Старк — довольно классное имя, но Железный Человек — намного сильнее супергероическое имя (буквально и фигурально). Однако, как и у прозвища Тони, энергичного Флэша Барри Аллена или Человека-паука Питера Паркера, все имена имеют свое большое значение для соответствующих личностей по борьбе с преступностью. Необычный костюм Тони изготовлен из металла (или сплава), Аллен очень быстр, а Питер — это человек, получивший радиоактивный ген паука.

Только вот в случае со Звездным Лордом его прозвище изначально не имеет особого смысла. Ну да, он находится в космосе, но он не похож на лорда, если только заключенный не является новым королевским видом в галактике. В зависимости от того, какой историей происхождения руководствуетесь вы, Звездный Лорд получил свой титул либо от Мастера Солнца (прозвище, которое он буквально украл у конкурента), либо прозвище на самом деле является иронической шуткой на право первородства персонажа в своем более позднем воплощении. Видите ли, после того как Питер Квилл покидает Землю на украденном корабле Крии, позже он узнает, что его отец на самом деле является звездным лордом по имени Дж'Сон, правителем Спартакс. Его отец хочет, чтобы он пошел по его стопам и управлял Империей Спартой как Звездный Лорд, но Квилла не интересует галактическая политика, завоевание или мелкий деспотизм. Не достигнув согласия с отцом, он избегает своих королевских обязанностей, но парадоксальным образом ведет себя как «Звездный Лорд», пока бегает по галактике вместе со Стражами.



У Звездного Лорда три разные истории происхождения

В мире комиксов лишь несколько вещей важнее хорошей истории происхождения. Как и многих супергероев, у Питер Квилл есть «убийственное» происхождение ... На самом деле, даже три.

Впервые показанный в 1976 году Стивом Энглхартом и Стивом Ганом в «Marvel Preview #4», Питер был очень похож на Анакина Скайуокера, когда была якобы безупречная концепция во время выравнивания планет. По-видимому, Энгльхарт был поклонником астрологии и дал ему дату рождения 4 февраля 1962 года как последнего ребенка эпохи Водолея. Вскоре после этого он узнает, что является незаконным сыном Джейсона (или Дж'Сона), правителя планеты Спартакс, и человеческой матери по имени Мередит Квилл. Питер осиротел, когда чужаки (или отступническая банда людей отца) убивают его мать. Позже он становится астронавтом и получает либо межгалактический набор связей, либо присоединяется к группе космических пиратов, известных как Опустошители, перед тем раскрытием своего королевского происхождения.

Более поздняя предыстория снова была изменена после того, как Питер попал на экраны в 2014 году. Его происхождение в «Стражах Галактики» сохраняет ключевые элементы нынешней истории, изменив лишь некоторые моменты. На этот раз его мать умирает от рака, а не от руки Бадуна, а он родился от живой планеты под названием Эго. С нетерпением ждем объяснений Джеймса Ганна об этом.



Он изначально не был одним из Стражей галактики

Что касается межгалактических добродетелей, то немногие могут возглавить разношерстую банду. Однако Ракета, Гамора, Грут и Дракс не являются членами галактического отряда. Даже Звездный Лорд не числился там до недавних пор.

«Стражи» стартовали в начале 1969 года. Объединившись под началом Арнольда Дрейка и Джина Колана, первоначальная команда хорошо сражалась в 31-м веке. В команде был майор Вэнс Астро, космонавт, застрявший в подвешенной анимации на тысячелетия; Мартинекс Т'Нага, существо из кристалла и родом из Плутона; Капитан Чарли-27, юпитеранец-солдат; и синекожий альфа-Центавр IV, житель Йонду Удонта, в котором фанаты признают капитана большого врага Стражей, Опустошителей.

После их запуска в конце 60-х первоначальный состав раскидало по космосу на несколько десятилетий перед «уходом на пенсию» в 1995 году из-за отсутствия продаж. Нынешний состав не объединялся до 2008 года, когда современные легенды Marvel Cosmic Дэн Абнетт и Энди Ланнинг не объединили нынешнее воплощение Звездного Лорда, Гамору, Грута и др.



У Гаморы и Питера не было романа в комиксах

Теоретически, Питер и Гамора не встречались в первых «Стражах Галактики. Фильм». Конечно, между ними есть хорошая сексуальная напряженность, но ничего не происходило... пока что. Но если заглянуть в источник, у Гаморы и Питера Квилла на страницах Marvel никогда не было романа. Как правило, у Гаморы были лишь сомнения с Ричардом Райдером, оригинальным Нова. До встречи с Райдером у нее был крепкий роман с генетически модифицированным супербытием Адамом Варлоком, хотя после того, как он сошел с ума (опять), он решил, что лучше ему остаться в коконе.

Питер же сначала носился по космосу как нечто вроде межгалактического холостяка. До того как первые «Стражи» попали в кинотеатры, у Звездного Лорда были эпические ухаживания с хардкорным телепатом Людей Икс Китти Прайд. Мутант и галактический странник наслаждались горячими и тяжелыми отношениями, и они почти женились до «Civil War II», но мутанты, стоящие перед смертью, остановили их чувства. В настоящий момент Китти воссоединилась с Людьми Икс, и их отношения немного поостыли. Но Питер все еще на Земле, поэтому все могло случиться.

Что касается фильма Marvel, отношения Питера и Китти несколько невозможны в духе Ромео и Джульетты. Она мутант, ее персонаж принадлежит 20th Century Fox, а его права — Disney, поэтому их роман вряд ли увидит свет на большом экране.



Звездный Лорд начинал жизнь как космический полицейский

Питер Квилл не всегда был остряком-болтуном, воплощенным Крисом Праттом на экранах. Когда Стив Энглхарт и Стив Ган впервые задумали его, он был скорее сиротой-дурачком, который получил безумные космические навыки. Сначала он носил костюм, который выглядел как нечто среднее между межгалактическим 5-0 и бескорыстным крестоносцем, в чем была некая логика, поскольку Звездные Лорды были неким видом космических ментов.

Питер начинает носить похожий на гриб армейский шлем и униформу вместе с утилитарным поясом, который защищает его от вакуума в космосе. Он также позволяет ему летать, придавая вид полного дурака. Это воплощение Пита также носило с собой старую версию «Элементного пистолета», хотя оно по-прежнему способно использовать и контролировать воздух, воду, землю и огонь по желанию.

Когда позже заняли место сценарист Крис Клэрмонт и художник Джон Бирн, они убрали грибной шлем, оставив Звездного Лорда с обычным глупым капюшоном. Во время возвращения в 2004 году его полностью переделали, было еще одно обновление, когда он и Marvel Cosmic отправились на войну с кучей голодающих космических насекомых из Негативной зоны во время сюжета «Уничтожение». В этот момент начал формироваться его космический мундир с элегантным космическим шлемом, который соответствует его более узнаваемому внешнему виду.

Адаптируя Звездного Лорда к кино, Marvel снова внесла изменения, надев на персонажа штаны, футболку и убийственную куртку космического рейнджера, идеально подходящую для случайного космического искателя приключений/сына планеты, которым он стал.



Он недолго правил империей

Питер Квилл собирается взять планету ради отца, и это очень круто. Но его классический персонаж из комиксов правил всей Империей Спартой. Узнав о своей истинной патриархальной линии, Питер даже получил «приглашение» от отца остаться, освоить азы и совершить межзвездный дебют. Звездный Лорд, будучи свободным духом, бесцеремонно отклонил его предложение.

Во второй раз он узнает, что отец был свергнут из Спартакса, и люди, непонятно почему застрявшие в монархии, избрали его своим новым королем. После серии несчастий (в том числе и того момента, когда вся вселенная встретила конец) Питер в итоге неохотно решает управлять империей. Но была проблема. Пара вредных военачальников Кри решила привлечь его к ответственности за уничтожение целой планеты. Скажем так, все немного запутано. Люди Спартой решили, что им не нравится принцип Звездного Лорда «разнесем нашу планету в произвольном порядке», и Питеру со Стражами пришлось бежать из Спартакса в качестве преступников. Хорошие времена!



Он чуть не умер в месте под названием Рак

За несколько лет до первого выхода «Стражей Галактики» на экраны кинотеатров, Питер Квилл столкнулся с одной из самых сложных и суровых миссий. Кучка космических глупцов решила открыть раскол (известный как The Fault) в другую вселенную, где Смерть потеряла вечную жизнь. В этом особенно причудливом месте, известном как Рак, после каждой смерти ты просто возрождаешься, как в какой-то MMO-игре по комиксам.

Но видно, вечной жизни было недостаточно для этих безбожных людей. Нет, они решили убить Смерть в обычной Вселенной Марвела, чтобы и там ее устранить. Чтобы сделать это, им нужно убить Таноса. Единственная проблема была в том, что Смерть (ее космическое воплощение, во всяком случае) решила насолить ему, он не мог умереть. Им пришлось искать общий язык.

Не сумев убить Таноса, члены Earth-616 вызвали его несчастную любовь, Смерть, чтобы уничтожить жизнь на Раке, что она и сделала. Тем не менее, Звездный Лорд, Ричард Райдер (Нова) и неустранимый Дракс-Разрушитель решили заманить в ловушку надоедливого Таноса в альтернативном измерении. Им почти удалось это сделать ценой собственной жизни. К счастью, Нове удалось заполучить удобный, универсальный мощный Космический Куб, который спас всех... в том числе и Таноса, по иронии судьбы.



У Звездного Лорда и Крии чертовски хорошие отношения

«Стражи» представили во вселенной Marvel ряд новых элементов. Среди них было присутствие особо жестокого, синекожего злодея по имени Ронан Обвинитель и его несколько равнодушных людей, Кри. В то время как люди Ронана, с теоретической точки зрения, не враги команды в фильме, у них точно не самые приятные отношения с Хранителями: с тех пор как Звездный Лорд и его группа встала на сторону Нового Корпуса Ксандара, Империи Крии не особо старается остановить своего бывшего изменника.

Нельзя сказать то же самое о Питере Квилле и галактическом суверенитете в комиксе. После того как вредные космические насекомые из Негативной зоны уничтожили силы галактики во время «Волны уничтожения», Звездный Лорд помог Крии восстановить силы обороны. Да вообще, несмотря на несколько разногласий, он много раз работал бок о бок с Ронаном, включая остановку Джеймса Спадера, то есть Альтрона, который хотел заразить их родной мир Хала технологическим вирусом.

Возможно, у Звездного Лорда и Крии в будущем будут лучшие рабочие отношения.



Оригинальный космический корабль Звездного Лорда был разумным существом

Как могут знать некоторые поклонники Стражей, космические защитники путешествуют по космическим путям на озорном корабле, известном как Милано. По словам режиссера Джеймса Ганна, он назвал вездесущий космический корабль в честь детской любови, Алисии Милано — прошлой звезды сериала «Who's The Boss?». Но космический корабль Звездного Лорда изначально начинал свою жизнь совсем по-другому.

Раньше, до того как Питер Квилл совершил кругосветное путешествие со Стражами, его судно просто называлось по-умному «Корабль». Но прежде чем Корабль переправил Квилла через космос, он когда-то был разумной звездой по имени Аврора. По-видимому, как только она начала дружить с эволюционирующими видами в мирах, которые она освещала, какие-то отморозки превратили ее в сверхновую, уничтожив ее солнечную систему. Однако ее сознание продолжало жить, и первый наставник Звездный Лорд, Мастер Солнца, внедрил ее самосознание в космический корабль. В какой-то момент Корабль даже начал клеиться к Питеру, создав гуманоидную женскую форму по имени Кэрит Халян. Они даже поцеловались один раз, прежде чем была уничтожена ее облегающая двуногая форма, и она вернулась к форме судна. Неловкое путешествие домой получилось.

Тем не менее, в нынешних комиксах корабль Стражей был построен енотом Ракетой и носит тоже наспех придуманное название C.I.T.T., или Cool Interstellar Travel Travelship. C.I.T.T. больше Корабля напоминает Милано.



Его первый соло-комикс стоит тысячи долларов

Некоторые комиксы стоят целое состояние – но не те, у которых есть шестьдесят разных вариантов и хромированные чехлы с 90-х годов. Но если вы возьмете в руки копию первой брошюры Бэтмена из «Детективного комикса №27» 1939 года, вы, по крайней мере, посмотрите на миллион долларов. Даже комиксы более поздней эпохи с большим тиражом, вроде первого появления Росомахи в «X-Men #1 Giant Size», по-прежнему приносят значительную сумму розничным продавцам и на аукционах.

То же касается первого появления Звездного Лорда в «Marvel Preview #4». В комплекте с его именем, освещенным красным цветом на лицевой стороне, ограниченная доступность книги идеального состояния может привести к тому, что интернет-коллекционеры получат крутой гранд или три. Но не давайте своему младшему брату или сестре листать этот номер, или вам придется довольствоваться обычной сотней баксов. Тем не менее, пара сотен баксов — не такая плохая сделка для парня в черном спандексе с ремнем.



Был другой Звездный Лорд

На протяжении многих лет многие персонажи меняли прозвища или перенимали мантию своих павших или пропавших товарищей. Например, Баки Барнс был всего лишь одним из дюжины персонажей, взявших на себя имя Капитана Америки от Стива Роджерса. Дик Грейсон был Бэтменом во время «смерти» Брюса Уэйна. И Кэрол Дэнверс далеко не первая Капитан Марвел.

С другой стороны, некоторые персонажи, такие как Звездный Лорд, на протяжении своей карьеры в комиксах оставались относительно свободными персонажами. Относительно. Ненадолго в середине 90-х годов другой персонаж пользовался его именем (и его судном). На протяжении целых трех выпусков Звездный Лорд, Синдзин Куоррел, медиум-полицейский, обнаруживший живое судно Питера под названием «Корабль», сильно поврежденное и страдающее амнезией разумное существо, носил это прозвище. С помощью Синдзина Корабль восстанавливает свои воспоминания и помогает ему разгадать секреты стильной экипировки Звездного Лорда. В это время корабль тоже получает небольшую предысторию, и наконец раскрывается ее имя Аврора.



В конце света Питер становится ресторанным певцом

В 2015 году Marvel решил начать каждый комикс с относительно чистого листа. Получившееся событие, известное как «Секретные войны», создало серию катастрофических событий, в которых каждый отдельный мир из мультивселенной Марвел просто понесло. Поскольку вселенная вокруг них начинает разрушаться, сатана Доктор Дум заимствует злые космические силы и создает свое маленькое царство в конце вселенной. Его «Боевой мир» разбит на несколько феодальных владений, включая королевство Манхэттен.

В оболочке Великого Центрального вокзала лидер нелюдей Чёрный Болт построил маленький супергеройский клуб под названием «Тихая комната». Не просто отличное место для кнышей, здесь еще и тайно принимали сопротивление. В попытке избежать гнева Императора Дума Звездный Лорд становится певцом в клубе, называя себя Стив Роджерс. Чтобы развлечь уважаемых гостей и антидумских революционеров, он напевает все старые песни Диснея. В конце концов, он возвращается к героическому размаху вещей, особенно после того, как его увольняют за какие-то махинации, и помогает Риду Ричардсу уничтожить Бога-Императора.

Теги: comics, marvel

Похожие материалы


Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх