0

Что мы знаем о Гремлинах?

/ 3 апреля 2013

"Гремлины" (Gremlins) - фильмы, полюбившиеся миллионам зрителей во всем мире. Его премьера состоялась в 1984 году в июле 8 числа. Примечательно, что по замыслу создателей планировалось выпустить его в прокат в период новогодне-рождественских праздников, но по иронии судьбы представлен зрителю был летом. Несмотря на то, что тематика фильма была довольно близка рождественской тематике, зрителю картина невероятно понравилась и завоевала невиданный успех. Страшная история-сказка, снятая Джо Данте 30 лет назад, не оставляет равнодушными современных зрителей. Конечно "Гремлины" не способны вызвать страх у искушенного разными спецэффектами зрителя, но привлекает интересный сюжет.

Гремлины являются чем-то наподобие домовых, которые пришли из английских сказок, рассказов, народных верований. Они отличаются веселым, но шаловливым характером. Считается, что гремлины не любят технику, поэтому стараются ее вывести из строя, навредить тем людям, которые имеют к технике отношение. Впервые слово «гремлины» упомянуто было в 1940 году, когда велась Битва за Англию. С тех самых пор все неполадки самолетами, ракетами, велосипедами приписывают именно этим милым, но шаловливым созданиям.

Суть сюжета «Гремлинов» закручена вокруг интересного существа, которое было приобретено в качестве подарка к Рождеству в китайском сувенирном магазине. Это магвай по имени Гизмо, в уходе за которым существует три главных запрета:

- ему нельзя видеть яркий свет;
- запрещено воздействие воды на него;
- он не должен кушать после полуночи.

Это забавное существо имело на удивление спокойный характер, а поэтому стало настоящим домашним любимцем. Мальчик Билли, получивший Гизмо в подарок, как-то совершенно случайно упустил несколько капель воды на него. И здесь произошло нечто невероятное – от магвая отделились несколько меховых шариков, которые вскоре превратились в новых магваев. И после этого пошла череда неприятностей и страшных событий, которые были спровоцированы случайным нарушением основных правил содержания магваев. Сам же Гизмо ничуть не изменился. А остался таким же добрым и спокойным, даже более того – начал активно помогать усмирить тех магваев, которые появились из-за неосторожности Билли.

Миллионам зрителей не удавалось оторваться от экранов своих телевизоров, так как сюжет очень яркий и притягательный. Волна популярности буквально накрыла с головой весь мир. Поэтому очень скоро на полках магазинов начали массово появляться различные игрушки, одежда с изображением магваев и прочие сопутствующие товары.

Бренд Gremlins – это красивые мягкие игрушки, которые пришли из популярного фильма. Иметь в своей коллекции причудливого гремлина мечтают не только детишки, но и вполне взрослые люди. Это не только полюбившийся добряк Гизмо, но и причудливый Ленни, Даффи, паук и другие прикольные чудовища. Они совсем не пугают, а наоборот вызывают умиление как и многочисленные аксессуары, которые можно приобрести в нашем интернет-магазине.

Теги: movies


Подписаться на новости

Вверх