0

«Бэтмен против Супермена»: главные опасения после нового трейлера

/ 8 декабря 2015

Давайте поговорим о странном трейлере, который убивает все возможные ожидания по отношению к «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости».

Мы, конечно, говорим о 3-хминутном ролике, опубликованном недавно, который проделал безупречную работу, предоставив слишком много информации, много странных сцен и добавив аудитории два десятка причин для беспокойства. И большинство из них не казались проблемой до появления этого трейлера. Можно сказать, это то же самое, если бы Warner Bros. решила отказаться от своей загадочной маркетинговой кампании в пользу раскрытия всех деталей фильма за один присест.


Серьезно, о чем думала студия? Новый трейлер не только слил всю тайну и атмосферу, связанные с «Бэтмен против Супермена», но и выставил грандиозный шведский стол беспокойств. Все довольно просто, эти новые кадры подвергли сомнениям предстоящий фильм Зака Снайдера.

Если вы с восхищением ждали «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» до просмотра этого странного трейлера, то, возможно, его просмотр подтвердил кучу ваших худших опасений. А если вы были настроены скептически, что ж, похоже, вы были правы...



9. Это выглядит как отвратительный мультфильм

По-видимому, плохо выглядящие трейлеры супергеройских фильмов сейчас уже «последний писк моды»: сначала «Капитан Америка: Гражданская война» с выдохшимся, серым будущим, а теперь это – трейлер «Бэтмен против Супермена», у которого только визуальная грязь.

Да, этот новый трейлер поднял «темный» фон на совершенно новый уровень, но это не единственная проблема. Несмотря на то, что предыдущие трейлеры «Бэтмен против Супермена» были мрачными, но атмосферными, этот ощущается так, как будто это дешевый мультфильм. Не ощущается «значительной» работы, как будто Зак Снайдер отказался от съемки живого действия на полпути съемок и затем объявил: «Остальное оформим через видеоэффекты», чтобы ошеломить актеров и съемочную команду.

В этом трейлере такой акцент на спецэффектах CGI, что чувство реализма, которое присутствовало в других трейлерах, полностью пропало. Сейчас мы имеем только большой, неудачный мультфильм со взрывами и левитирующими вещами, которые кажутся лишними в фильме такого рода.



8. Бен Аффлек малость не впечатлил

Печально, но это правда.

Можете честно сказать, что, увидев новые кадры Бена Аффлека в роли Бэтмена, у вас прибавилась вера в него? Это не означает, что Аффлек плохо выглядит в этой роли, просто учитывая все дискуссии, связанные с его кастингом, много людей надеялись увидеть потрясающую игру до самого конца. Но вышло, что Аффлек выглядит... ну, хорошо. Ничего особенного.

Это, скорее, неожиданно, ведь было намного легче поверить в Бена Аффлека и его роль Темного рыцаря до выхода этого трейлера. По крайней мере, он так выглядел: задумчивые кадры крупным планом (и без диалога) убедили скептиков, что он «чувствовался», как Бэтмен. После этого трейлера он кажется посредственным, менее банальным и сломанным, чем можно было бы ожидать. Но все равно есть явный недостаток.

Конечно, это не означает, что в итоге он таким и будет.



7. Некоторые диалоги очень сомнительны

Разве студия не специально наняла Криса Террио, признанного критиками сценариста «Арго», чтобы избежать рассеянных и болезненных фраз диалога вроде: «Величайший матч гладиаторов в мировой истории. Сын Криптона против Летучей мыши Готэма!»

В самом деле? Вот так будет описано это противостояние? Летучая мышь Готэма?

Конечно, это трейлер, и поэтому диалог будет тютелька в тютельку совпадать, ведь нужно использовать фразы, которые олицетворяют то, о чем фильм. Но это еще не означает, что все остальное, что говорит кто-то в фильме, должно быть таким же пафосным, как будто персонажи читают цитаты из старых книг. Через время это начнет резать слух.

«Если человек не может убить Бога... справится дьявол!», мы можем простить такую фразу, ребята?



6. Игра Джесси Айзенберга выглядит ужасно

О, Боже: тот, кто последние несколько месяцев защищал Джесси Айзенберга, которого взяли на роль Лекса Лютора, сейчас выглядит немного глупо, учитывая, что первый взгляд на суперзлодея DC в этом трейлере показал такой поворот, что... ну, это скорее смешно, если быть честным. Действительно, бесспорно смешно.

Игра Айзенберга похожа на школьную пьесу. Не говоря уже о том, что это чертовски манерно выглядит.

Серьезно, что со сценой, в которой он приближается к Кларку Кенту и Брюсу Уэйну? «Парни!» — кричит он странным высоким голосом. Его стиль полностью расходится со спокойным видом Генри Кавилла и Бена Аффлека.

Потом небольшая проблема с голосом Лютора, который меняется три раза за трейлер. Если вы были уверены, что Айзенберг был правильным выбором на роль Лютора, перед тем, как увидели его в действии, есть вероятность, что теперь вы передумали. Пора беспокоиться? Наверное, да.



5. Сюжет точно такой, как все ожидали

Даже если интернет в прошлом году пытался угадать, что произойдет в «Бэтмен против Супермена», никто не мог заподозрить, что поклонники довольно точно угадают.

То есть, получается, что «Бэтмен против Супермена» будет тем фильмом, как и думали многие. Его сюжет, сюжетные линии, герои и злодеи — все именно так, как ожидалось. Это даже разочаровывает, по правде говоря. Потому что, ну... несмотря на то, что интернет продолжал дразнить о том, что Лютор создает Думсдэя и все такое, немного обидно узнать, что фанаты с самого начала разгадали сюжет.

Черт возьми, да даже в январе была статья, в которой был описан каждый элемент сюжетной линии, раскрытый в этом трейлере. И это было еще до того, как появилась информация о фильме. Когда эта статья была написана, было ощущение, что большинство написанного окажется неправдой, и все же кинематографисты, кажется, выбрали самый очевидный и самый ожидаемый сюжет.

Почему так обидно узнать, что все наши предсказания оказались правдивы? Наверное, потому что мы ожидали большего, верно? Что-то на самом деле новое?



4. Да, слишком много событий

Так, об этом аспекте было много беспокойства последние несколько месяцев, и многие фанаты опасаются, что в «Бэтмен против Супермена» «слишком много чего происходит». Хотя эти опасения были неоднократно опровергнуты и режиссерами, и поклонниками, которые решили защищать этот фильм, данный трейлер подтверждает худшие опасения каждого.

Здесь слишком много чего происходит, люди. Сейчас уже бесполезно отрицать это.

У нас не только сцена с поединком Бэтмена и Супермена, есть также рассказы, где Супермен размышляет об ответственности, где Бэтмен в роли опасного бдителя Готэма, где Лекс Лютор управляет и манипулирует кучкой людей, создавая другого злодея, даже Чудо-женщина появляется. И это не говоря уже других сюжетных линиях, связанных с Лоис Лейн, Альфредом Пенниуортом и кучей других второстепенных персонажей (должны появиться Флеш, Аквамен, Киборг и возможно несколько других супергероев).

Это самый забитый блокбастер, и в трейлере раскрывают еще и сюжетную линию Думсдэя, чем официально подтверждается, что в фильме слишком много напичкано.



3. Думсдэй никого не убедил

Злодей «Бэтмен против Супермена» Думсдэй – это очень тревожное творение, похожее сразу и на Тролля из «Властелин Колец» и на Гумбу из «Супер Братья Марио».

Во-первых, ужасна идея — решить показать этого персонажа в трейлере. Почему Warner Bros. не сдержала его существование в тайне до тех пор, пока не вышел фильм? Людям не нужно показывать Думсдэя, что убедить их пойти в кинотеатр, фильм же называется «Бэтмен против Супермена», ради Бога. Это же элементарно.

Во-вторых, это что за появление? Генетический гибрид, который вырывается из здания и, скользя по полу, подбрасывает гравий? Этого можно было ожидать в меньшем фильме, но здесь? Кто придумал, чтобы Думсдэй так выходил? Этот человек действительно считает, что это была хорошая идея?

Страшный позор, что Думсдэя показали, но еще хуже, что он выглядит так чертовски страшно. Неужели уже слишком поздно, ну, вырезать его из фильма, мистер Снайдер?



2. Чудо-женщина не на своем месте

Чудо-женщина в фильме, где есть инопланетные существа, замаскированные герои и ужасный монстр, казалось бы, естественно впишется в мир DC Cinematic Universe. Тем не менее, момент, когда она появляется в трейлере, где Бэтмен и Супермен удивляются, откуда она взялась, кажется неправильным.

Ладно бы, будь Галь Гадот неудачно выбранной актрисой, но это не так... она совсем неуместна. Из всех странностей в трейлере этот выделяется больше всего. Нет точной причины почему, кроме «контекста».

Хотя трейлер не пытался приложить все усилия, чтобы выставить Чудо-женщину так, будто она не в своей тарелке: ее добавили в самом конце, когда Warner Bros. вспомнила в последнюю минуту: «О, и добавим немного Чудо-женщины. Пусть будет забавно. И не давать ей никаких реплик. Больше одной реплики у женщин фильма в трейлере не будет».



1. Трейлер одним махом убивает ожидания, таинственность и ажиотаж

До выхода нового трейлера маркетинговой кампанией Warner Bros. оставалось только восхищаться. Они представили немало кадров, но большинство из них намекало на общую атмосферу и внешний вид фильма; там не было так много диалогов или сюжета — просто смутные намеки на общее направление.

Этого было достаточно, чтобы вы начали ждать фильм.

Затем появляется этот ненужный трейлер, которому одним махом удается сделать только одну вещь: сбить уровень предвкушения. Серьезно, кто-нибудь, посмотрев этот трейлер, еще больше захотел посмотреть фильм? Он не только показал слишком много и пролил свет на ряд сомнительных моментов (описанных в этой статье), он уничтожил всю напряженность и тьму, которые ассоциировались с этим фильмом.

После просмотра трейлера «Бэтмен против Супермена» кажется менее захватывающим фильмом, не так ли? Все его секреты раскрыли, так сказать, поэтому фактор тайны, который заманивал бы людей в кино, был уничтожен. Кажется, будто вы уже посмотрели фильм, увидели, что он может предложить, и оценили, каким получится конечный результат.

Хуже всего, что этот трейлер изменил все чувства, которые были во время других трейлеров, а значит, он автоматически изменит представление о фильме. Слова «я не знаю, как сейчас себя чувствую» кажется самым распространенным ответом. Warner Bros. допустила критическую ошибку. Наверное, стоимость выпуска этого трейлера огромная.



А вы согласны с нашим мнением?

Теги: dc, movies, superman, batman

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх