0

​«Battlefield 1»: функции, о которых вы могли не знать

/ 30 октября 2016


Одна из самых впечатляющих перспективных игр в нынешнем поколении, освежение Первой мировой войны от EA DICE превратилось в потрясающий успех. Критическая хвала, любовь потребителя – им каким-то образом удалось и создать развлекательный продукт одного из самых мрачных моментов человечества, и отнестись к нему с уважением.

Но в одном они действительно потерпели неудачу: объяснение, что именно вы можете сделать. Как можно заметить, платформа чертовски отвратительная, не всегда поймешь, что нужно нажимать.

Отписывайте в комментариях, может, вы нашли еще что-то интересное, что нам действительно нужно знать, чтобы начать прохождение...



11. Понять, что за зеленые стрелки вокруг цели

Часто говорилось о том, что большинство людей не понимают, что делать, если они либо в отряде, либо ведут его, поэтому стоит поделиться этой информацией.

Сейчас, скорее всего, вы знаете, что можно нажать R1 / RB и вывести на экран список команд, но если вы лидер данного отряда, это же меню позволит вам издавать приказы, и они являются ключевыми.

Вы можете распределить контрольно-пропускные пункты, позиции своей команды, атаки, защиту и многое другое. И что еще лучше: любому, кто выполняет эти приказы, дается хорошее дополнительное XP.

Следовательно, «зеленые стрелки», которые вы часто будете видеть вокруг цели, свидетельствуют о том, что лидер команды издал несколько новых приказов. Или пройдите туда и посмотрите, что происходит, или более естественный способ для «Battlefield»: умирите в течение следующих нескольких секунд и выделите иконку на карте перед новым появлением.




10. Оживляйте медика его собственной аптечкой

2016 продолжает оставаться Годом Медика: не только «Overwatch» дает своим саппортам всякие забавные бонусы, теперь и в «Battlefield» можно вернуть людей в один миг, если достаточно быстро ткнуть их шприцом.

Это относится к медикам даже после того, как они умерли.

Независимо от того, какой вы класс, если рядом умер медик, хватайте его аптечку и используйте оттуда шприц, чтобы воскресить человека. Они будут благодарны вам за это, хотя это не означает, что вы свободны от ответственности за последствия.




9. Убивайте врагов падающими вратами на Ballroom Blitz

На карте Ballroom Blitz вы можете устранять врагов со стилем.

Пробегите через арку, где большие металлические ворота ненадежно открыты нараспашку, обойдите с левой стороны и потяните за рычаг, чтобы опустить их.

Если вы правильно подобрали время, это станет мгновенным убийством для тех, кто попался внизу, а также прочной оборонительной тактикой в зависимости от режима геймплея.




8. Как получить металлолом (а также как работает Battlepacks и War Bonds)

Здесь все сложно.

Во-первых, у вас есть Battlepacks — открываемые «коробки с награбленным», которые дают вам скины оружия, а иногда и другие предметы. В основном, чтобы получить War Bonds и Металлолом (которые необходимы для приобретения настоящего оружия, а не скинов) вам нужно больше Бэттлпаков, которые совершенно случайно появляются в конце матча.

Для того, чтобы получить Металлолом, нужно изначально иметь «металлолом» скина оружия, которое вам больше не нужно. И единственный способ набрать таких побольше: открыть побольше Battlepacks, то есть больше играть и держать пальцы скрещенными, или побывать на рынке микротранзакции. Здесь вы можете использовать свой накопленный Металлолом, купить больше Battlepacks, и цикл снова пойдет по кругу.

C другой стороны, War Bonds дают за повышение рейтинга, или за главную прогрессию, или за определенный класс. Новый ранг увеличит вам War Bonds, но их можно получить и из Battlepacks, которые снижают показатели, поощряя вас больше играть, собирать больше лома, проводить больше микротранзакций и так далее.

По крайней мере... я так понял.




7. Лошади дают бесконечные боеприпасы

Эта мелочь может спасти, когда вы в опасном положении. Наверное, вы уже поняли, что лошади почти непобедимы, но что еще лучше, они поставляются в комплекте с бесконечными патронами.

Чтобы получить доступ к ранцам на любой лошади, просто запрыгните на нее ... и слезьте снова. Вы увидите, что ваши счетчики боеприпасов восстановлены, и вы можете прожить до битвы на другой день.

То есть... это же не баг? Скажите, что это не баг, DICE!




6. Используйте свои ремонтные инструменты, чтобы вывести из строя транспорт

Спрашиваете, почему вредные вражеские солдаты иногда подбегают к вашему автомобилю и взрывают его? Потому что они все оснащены ремонтными инструментами.

Из-за этого размножаются некоторые классы, но этим способом прекрасно можно ломать и вражеский транспорт.

Просто подбегите к противнику и, удерживайте правый курок, вооружаясь. Группа солдат, которые оградили вражеский танк, может в считанные секунды превратить его в обломки – нужна лишь небольшая совместная работа, так что берите свои инструменты и направляйтесь к нему!




5. Поменяйте свое снаряжение

Когда происходит буквально замена оружия и предметов — это непростая задача, но чтобы сделать это, вступите в бой (да, этого не сделать из главного меню), и пока ждете восстановления, нажмите любую из задних кнопок для переключения меню и выделите горизонтальный список оборудования.

Отсюда можно вызвать меню, чтобы выбрать из кучки оружия, но здесь буквально только текст; нет никаких подробностей оснащения и нет возможности разблокировать другое огнестрельное оружие.

Дальше немного странно.

Решение? Скачать приложение Companion App. Ура! Да, базовые функции игры существуют только на этом приложении. К счастью, оно бесплатно, и как только вы загрузили его и вошли в систему, можете свободно приобрести оружие и предметы, какие пожелаете.

Обновление: DICE признала это проблемой, и, по-видимому, собирается восстановить в будущем настройки вашего солдата в игре.




4. Используйте кусочки пазлов, чтобы разблокировать уникальное оружие

Кажется, каждая приличная игра нуждается в своего рода вспомогательном коллекционировании, и «Battlefield 1» не исключение.

Вам нужно собрать вместе все кусочки пазлов, чтобы разблокировать более специфическое оружие, но их можно найти только в Battlepacks, которые, как мы уже знаем, появляются случайно. У вас будет больше шансов получить паззлы для определенного оружия, если будете искать Battlepack высокого уровня.

Как только соберете все кусочки, можете разблокировать новое необычное оружие: но не ожидайте, что оно будет стоить всех усилий, разве что вам нравятся шипастые биты.




3. Устраняйте транспорт пистолетом

Я бы не особо рекомендовал это, но можно реально повредить транспортное средство, независимо от того, какое у вас есть оружие.

Наверняка вам захочется использовать гранаты, противопехотные мины и растяжки гранаты, чтобы остановить неповоротливые танки, самолеты и другие транспортные средства, усеявшие поле боя, но если оно уже представляет из себя пылающую развалину, иногда вы можете нанести несколько повреждений, чтобы добить его, выпустив патроны из пистолета.

Потом вам скажут, что вы нанесли только одно повреждение. Ну, иногда нужно что-то устранить, а у вас есть только пистолет.




2. Играть за три бонусных класса

Есть еще три дополнительные класса в «Battlefield» после того, как вы наберете себе штурм, медика, поддержку и скаута. Это Танкист, Пилот и Кавалерия.

Пилотом вы появитесь, если выбираете самолет, Танкист зарезервирован для танков и Кавалерия для лошадей. Эти классы едва ли существуют в любом меню в игре, но вы можете настроить несколько вещей из приложения для первых двух.

Пилот появляется с ремонтным инструментом, так что если вам нужно выскочить из сиденья водителя и подремонтировать, попробуйте.




1. Ремонт автомобилей и самолетов изнутри

Можно ткнуть на креставину, чтобы использовать инструмент для ремонта изнутри, починки каких-либо повреждений, нанесенных вашему транспорту.

У самолетов вообще-то есть «автоматическое исправление», которое активируется, если вы держитесь на линии огня достаточно долго, но удерживайте креставину для непрерывного ремонта. До завершения ваш транспорт будет бесполезен, но идентификатор нужно заполнить независимо от того, в воздухе вы или на земле.

Главное находиться в безопасном месте. Если враги нанесут повреждение, скажем гранатой, она сведет на ноль ваш прогресс, и вам придется начинать все сначала.



Теги: games


Подписаться на новости

Вверх