0

​«Battlefield 1» / «Titanfall 2» / «COD: Infinite Warfare»: что лучше?

/ 8 ноября 2016



«Battlefield 1», «Titanfall 2» и «Call Of Duty: Infinite Warfare» уже вышли, и можно с уверенностью сказать, что это самый хаотичный период в истории AAA FPS игр.

Естественно, и поклонники, и разработчики собираются превратить это в небольшую конкуренцию, чтобы посмотреть, какая игра выйдет на первое место.

Исправит ли «Battlefield 1» неудачный запуск предыдущей игры? Окажется ли «Titanfall 2» темной лошадкой? Удалось ли CoD еще раз ввести новшества?

Чтобы уберечь ваши бумажники от дополнительных трудностей, эта статья рассмотрит каждую игру в десяти категориях (включая графику, звук, однопользовательскую, многопользовательскую игры, соответствие цене и так далее), а также выяснит, какая из крупнобюджетных шутеров окажется на вершине.

Кто из них лучше? Давайте выясним...



11. Графика

Battlefield 1: Настоящий зверь, на какой бы платформе вы ни играли. Игры DICE всегда выглядят фантастически, и эта не является исключением. Падение кадров понятно во время интенсивных перестрелок онлайн на консолях, но в основном все великолепно.

Titanfall 2: Главный признак игры Respawn в том, что она почти полностью поддерживает плавные 60 FPS и в кампании, и в онлайн. Она не получит награды за самую красивую игру года, но она глянцевая во всех нужных направлениях.

COD: Infinite Warfare: Однопользовательская игра, в частности, представляет из себя впечатляющее визуальное наслаждение, да и многопользовательский режим держится тоже очень хорошо. Некоторые кадры падают то здесь, то там, но в основном выглядит великолепно.

ПОБЕДИТЕЛЬ: «Battlefield 1», и это мягко сказано, хотя все три игры в этом плане хорошо показали себя.




10. Однопользовательская игра

Battlefield 1: Ожидания были очень низкими, но кампания Военных историй была на удивление эффектной, с хорошо нарисованными персонажами, эмоциональной глубиной и разнообразием геймплея. Здесь по-прежнему довольно простой режим FPS в целом, но это важный шаг по сравнению с предыдущими играми.

Titanfall 2: Вероятно, самая приятно удивляющая однопользовательская игра года до сих пор. Она очень короткая, всего в 4,5 часа, но футуристическая, веселая, а с Эффектом и Причиной миссиями, имеет одни из самых инновационных уровней по сравнению с любой игрой FPS за последнее время.

COD: Infinite Warfare: Имеет интересные идеи и предоставляет тонну побочного контента, но сюжет игры – полная ерунда, злодей Кита Харингтона сильно разочаровывает, и в конечном счете, это ужасно утомляет. Она не настолько бессмысленная, как кампания в прошлом году, но все равно слабо.

ПОБЕДИТЕЛЬ: Кампания «Titanfall 2» явилась из ниоткуда и украла это место. Одним словом, триумф.




9. Многопользовательская игра: карты

Battlefield 1: Основной плюс для BF1 здесь — большой размер и масштаб, необходимый для размещения 64 игроков на одной карте. Среди них имеется также приличное визуальное разнообразие, даже если две из девяти карт ерундовые.

Titanfall 2: Немного разочаровывает то, что в TF2 всего девять карт (оригинальная игра имела пятнадцать), хотя еще будет добавляться. Тем не менее, у них хорошее вертикальное отображение, даже если они слишком снайпер-френдли, и некоторые из них чересчур однообразные.

COD: Infinite Warfare: Что ж, новая карта Terminal DLC довольно хороша, но большая часть карт слишком мала, переполнена коридорами, предназначенных для проведения игроков в строго определенном направлении, а цветовые схемы слишком яркие и пресные. Это нехорошо.

ПОБЕДИТЕЛЬ: Battlefield 1, поскольку она наиболее согласованная. Это довольно посредственная область для всех этих игр, но BF1 лучше всего справляется с этой работой.




8. DLC (Загружаемый контент)

Battlefield 1: Бесплатная карта выходит в декабре, но чтобы получить 16 дополнительных карт, новые игровые режимы, классы, транспортные средства и оружие, вам необходимо приобрести Преимум-абонемент, который стоит в основном так же, как и сама игре. Хм.

Titanfall 2: Огромное им уважение, Respawn собирается выпустить весь контент DLC бесплатно, без сезонного абонемента. Надеемся, что хотя бы еще пять или шесть карт появится в течение ближайших месяцев, но как бы там ни было, вам не придется платить за это.

COD: Infinite Warfare: Сезонный абонемент на год имеет карты, куда также входят дополнительные Supply Drops и Salvage Credits для крафта нового приспособления. Стандартная операционная процедура.

ПОБЕДИТЕЛЬ: Хотя она не охватит столько же контента, как ее конкуренты, главное преимущество у Respawn/EA, которая не заставляет брать сезонный билет для Titanfall 2.




7. Разделенный экран

Battlefield 1: Здесь нет разделения экрана (сплитскрина), о котором можно было бы поговорить, к сожалению.

Titanfall 2: Respawn признала эксперименты с вариантами кооперативной игры на диване, но сказала, что в конечном счете не смогла довести дело до удовлетворительного результата.

CoD: Infinite Warfare: Разделенный экран на два игрока возможен как в мультиплеере, так и в зомби, как обычно.

ПОБЕДИТЕЛЬ: Call of Duty здесь выигрывает по умолчанию, хотя удручает, что все меньше и меньше дают игрокам возможность поиграть расслаблено на диване.

Может, это не конец света, но всегда есть те, кто любит играть со своим приятелем, который сидит рядом.




6. Оружие

Battlefield 1: Хотя BF1 явно способно на большее с точки зрения оформления оружия, она может похвастаться разнообразным арсеналом и тем, что можно использовать лопату, чтобы разбить лица своих врагов. Кроме того, у него есть множество транспортных средств, в том числе лошадей, которые только поддерживают хорошее оружие.

Titanfall 2: Здесь тоже большое разнообразие: от ожидаемых пулеметов и безделушек до мощного анти-титанового оружия и конечно же сами Титаны. «Ощущение» оружия фантастическое.

CoD: Infinite Warfare: CoD всегда давала игрокам смешной набор, и в этом году никаких отличий. Гранаты Искатели, наверное, наилучшее дополнение в этом году, хотя в целом это не такое уж замечательное снаряжение.

ПОБЕДИТЕЛЬ: Titanfall 2 близок, но транспорт и вооружение BF1 действительно внушительно.




5. Мультиплеер: в целом

Battlefield 1: Как и подобает этой серии, у BF1 все в масштабе, и ее гигантские битвы на 64 игрока дарят незабываемый опыт, который больше нигде не встретишь. Основа в этом году — отличный режим Операций, растянутый бой с переменным успехом, на который может потребоваться больше часа. Медленный темп не всем придется по вкусу, но это восхитительный эпик.

Titanfall 2: В основном просто то же самое, только в большем объеме с некоторыми незначительными изменениями, но мультиплеер TF2 невероятно гладкий, быстрый и футуристический. Можно было бы сделать что-то большее, чтобы изобрести колесо, но все равно чертовски радует.

CoD: Infinite Warfare: Сокрушительное разочарование. CoD обычно надежна в этом плане, но в этом году игра может похвастаться ужасными лагами, тусклыми картами и больше разочарованиями, чем приятными моментами.

ПОБЕДИТЕЛЬ: Battlefield 1 просто предлагает более незабываемый опыт, и она получает много очков за количество игроков в одном матче.




4. Звук

Battlefield 1: Battlefield всегда была победителем в этой сфере, особенно в звуковых эффектах и музыкальном сопровождении. Кроме того, озвучка в кампании в этом году тоже удивительно сделана.

Titanfall 2: Кто же не любит закадровое «Prepare for Titanfall»? Работа голоса тоже солидная, и хотя музыкальное сопровождение честно забывается, звуковые эффекты проработаны в тему.

CoD: Infinite Warfare: Озвучка в основном хорошая, хотя Кит Харрингтон по большей части халтурит. Музыкальное сопровождение скромное, почти ничем не примечательное, и много звуковых эффектов было заметно переработано из предыдущих игр.

ПОБЕДИТЕЛЬ: Battlefield продолжает оставаться звездой звуков. Играйте с наушниками для поистине потрясающего наслаждения.




3. Геймплей: в целом

Battlefield 1: Мультиплеер поражает даже с более медленными темпами, чем у конкурентов, и хотя в кампанию не вложили такого же уровня усилий, все равно очень весело.

Titanfall 2: Эту игру определяет гладкость: кампания превосходно использует все механики обхода, и основные принципы мультиплеера потрясающие, даже если над картами можно было бы чуть-чуть поработать.

CoD: Infinite Warfare: Кампания практична, но мультиплеер разрушен вышеупомянутыми лагами. Здесь больше разочарований, чем удовольствия, которые в основном убивают игру.

ПОБЕДИТЕЛЬ: Очень сложный вопрос, но Battlefield обещает наслаждение, ее масштабные многопользовательские сражения создают атмосферу, которую нигде больше не встретишь.




2. Соответствие цене

Battlefield 1: Военные истории займут у вас около 4-5 часов, а после достижения 100 ранга онлайн может длиться сотни часов... если вы хотите потратить так много времени, разумеется.

Titanfall 2: Одиночная игра заканчивается быстро, но есть очень захватывающий трюк с регенерацией (где каждое новое поколение мультиплеера занимает меньше времени, чем предыдущий «престиж»).

CoD: Infinite Warfare: Кампания на 5-8 часов, Зомби – крупный пожиратель времени, а получение Престижа занимает добрые 20 часов, если вы осилите столько смертей.

ПОБЕДИТЕЛЬ: На самом деле, трудный выбор. Call of Duty выигрывает, потому что у нее самая длинная кампания.

Это не оправдывает их теневые методы ведения бизнеса, например, блокировка Modern Warfare Remastered, но если вы не соблазнились микротранзакциями, CoD побеждает.




1. Итоговый победитель

Battlefield 1: После ужасного запуска Battlefield 4 EA и DICE удалось принять последующие меры, чтобы решить многие проблемы серии и преподнести любимый многопользовательский переполох. Триумф.

Titanfall 2: Осталась бы никакой, если бы не приятный сюрприз. У нее есть кампания и отлично настроенный мультиплеер, чертовски обидно, что игра просто не продается, хотя решение EA выпустить ее между двумя другими играми было действительно глупым.

CoD: Infinite Warfare: Колоссальное разочарование, кампания так себе, как и многопользовательский пакет, который почти что неиграемым для более вспыльчивых игроков.

ПОБЕДИТЕЛЬ: Infinite Warfare и Titanfall 2 получают только 2/10 каждый, поэтому со счетом 6/10 Battlefield 1 становится решающим победителем и игрой, которая больше всего стоит вашего времени и деньги, если у вас есть выбор, конечно.



А что думаете вы?

Теги: call of duty, games

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх