0

«Batman: Arkham Knight»: 15 «пасхальных яиц», а также отсылки и секреты, которые вы должны увидеть!

Многие знали о том, что финальное путешествие в Готэм, представленное студией Rocksteady, будет буквально нафаршировано невероятными отсылками к другим проектам, но в Arkham Knight им действительно удалось превзойти себя.

Все элементы игры - от различных взаимодействий, таких, как телефонные разговоры и диалоги неигровых персонажей (которые, возможно, станут частью будущих проектов) до более шокирующих и жестоких моментов - имеют некоторые скрытые моменты, обладающие более глубоким смыслом.

Стоит отметить, что игра получила очень высокие оценки от общественности и критиков. Практически в любой статье и игровом обзоре Arkham Knight получал исключительно пять звезд и 10 баллов из 10 возможных. Особенно хвалили стабильную частоту кадров и сюжет игры.

В то же время, многие фаны остались недовольны принудительным включением в игру Бэтмобиля, а также перенасыщенностью миссий взрывами, что негативно влияло на логичность и восприятие игрового процесса.

Независимо от того, на чьей стороне находитесь вы, обзор "пасхалок", представленный в этой статье, доказывает, что Rocksteady действительно дорожит своими поклонниками, а также является одной из наиболее талантливых студий из тех, которые работают сейчас.


15. Множество отсылок к Супермену

Создается такое впечатление, что следующим героем игры от Rocksteady обязательно станет именно Супермен.

Так, в Arkham Knight периодически появляется Lex Luthor (правда, в звуковой форме), по всему Готэму расклеены постеры LexCorp, а в одном диалоге неигровых персонажей можно услышать фразу - "этот урод из Метрополиса".

Что ж, возможно, Rocksteady просто пытается создать ореол таинственности и мифичности, специально включая Супермена в свое творение.

Только время сможет дать на это ответ, однако, учитывая то, насколько разрушаемым является город в игре, было бы очень интересно посмотреть на битву супергероев, превращающую все вокруг в руины.



14. Rocksteady демонстрирует свое отношение к #GamerGate

Вам обязательно понравится эта задумка разработчиков. Заставка в Бэт Компьютере гласит об "ужасной социальной медиа кампании", называющейся #CrusaderGate - прямая отсылка к прошлогоднему онлайн движению, направленному против женщин в видеоиграх.

Как эта отсылка появилась в игре?

Сейчас эта ужасная кампания уже давно утихла, но таким образом Rocksteady показывают свою непримиримую позицию в отношении нашумевшего скандала.



13. Оливер Квин (Зеленая стрела) в Arkham Knight

Rocksteady попал прямо в "десятку", собрав в Arkham Knight несколько знаменитых персонажей. Пожалуй, наиболее популярным слухом, связанным с планами разработчиков, является создание студией игры с участием Зеленой стрелы.

Учитывая ошеломляющий успех телевизионного шоу в стиле "Мстителей" с Флэшем и некоторыми другими персонажами, другое творение DC Comics - Зеленая стрела также имеет большой шанс на успех в игровой индустрии.

Предыстория Куина и потенциально более жестокие бои действительно могут воплотиться в очень интересный следующий проект Rocksteady. Возможно, трилогия о Бэтмене станет отличной стартовой площадкой для Зеленой стрелы.



12. Камео Марка Хэмилла/ Джокера

Rocksteady обязательно использует любой случай для того, чтобы вернуть Марка Хэмилла и Джокера обратно в игру.

В эту историю Джокер вернулся уже как плод воображения Бэтмена, также он выступает в качестве дьявола, сидящего на плече главного героя во время ключевых и наиболее эмоциональных сцен.

Вы сможете увидеть его буквально везде - от крыш различных зданий до здания Департамента полиции Готэм-сити (GCPD). При этом, в основном его роль будет ограничиваться фирменным смехом и игрой на взаимоотношениях с Брюсом, что было отлично проиллюстрировано в комиксах.



11. Постер "The Gray Ghost"

В эпизоде с Часовой башней есть множество действительно крутых элементов, которые можно назвать мифами Бэтмена, но один из них явно выделяется - это постер телевизионного шоу The Gray Ghost, который любил смотреть в детстве Брюс.

Хотя сам рисунок напоминает еще одного персонажа DC Comics - Спектра (или предшественника Бэтмена - The Shadow). Название "Gray Ghost" прямо относится к эпизоду мультфильма о Бэтмене, в котором сыграл камео легендарный Адам Уэст.



10. "Bats? Bats? BAAAATS?!" - Metal Gear Solid

Довольно давно не было качественных отсылок к Metal Gear, но после выхода Phantom Pain, их появление было лишь вопросом времени.

Сцены смерти главного героя, например, в скрытых миссиях или в случае отравления токсинами заканчиваются тем, как Джокер будет подражать воплям из игр серии Metal Gear. Это действительно интересная и смешная задумка разработчиков.



9. Голоса Lex Luthor и Batwoman в автоответчике

Хотя в начале игры вам придется выполнить задание в Часовой башне с помощью Барбары Гордон, чуть позже вы вернетесь в более комфортабельные условия - там вам необходимо будет ознакомиться с несколькими сообщениями, которые скопились на автоответчике за время вашего отсутствия.

Таким образом, вы получите небольшие подсказки о том, чем живет супергерой в обычной жизни. В частности, вы услышите сообщение от Викки Вейл - бывшей девушки Брюса, от Batwoman - Кэйт Кейн и от Джокера, который скажет очень черную шутку о родителях Брюса.



8. Хищные птицы - Охотница, Бэтгёрл, Черная Канарейка

Rocksteady нашли возможность упомянуть практически каждого героя из "Бэт-семейства", в которое входят все герои, связанные с Человеком-Летучей мышью - от Найтвинга (Nighwing) до Робина (Robin). Многие геймеры уже знают Барбару "Оракул" Гордон как Бэтгёрл, которой она была до того, как Джокер парализовал её. Кроме того, в Arkham Knight появляется Охотница - Хелена Уэйн.

Она предстанет в качестве дочери Брюса и Женщины-кошки. Хотя она уже не будет задействована на протяжении всего игрового процесса, все равно очень приятно снова увидеть ее и Барбару. Также аббревиатура "BC" (которую можно встретить в игре) означает имя третьей Хищной птицы - Черной канарейки.



7. Флэш (The Flash)

В Готэме вы можете заметить несколько постеров "Hardwick Tours", которые предлагают жителям города попутешествовать куда-нибудь. На одном из постеров можно заметить надпись "Keystone" - родной город Флэша.

Кроме того, вы можете проверить, насколько хорошо Rocksteady ориентируется в истории Бэтмена, спустившись в недра Департамента полиции Готэм-сити. Там вы увидите еще одно изображение с надписью "Markovia" - именно так назывался мир, в котором Бэтмен обитал на протяжении 1980-ых годов, присоединившись к Отщепенцам (The Outsiders), малоизвестному объединению супергероев.



6. Готэм-сити "рекламирует" Бэйна (Bane)

Упоминание о Бэйне (Bane) вы можете найти на рекламном щите, на котором красуется надпись "Santa Prisca" - место рождения Бэйна.

При этом, в самой игре данный персонаж не задействован. Причиной этому, скорее всего, послужило то, что разработчики из Rocksteady решили отойти от традиционных схваток с боссами, которыми переполнены предыдущие игры с участием Бэтмена.

Хотя он вполне может появиться в каком-нибудь сюжетном DLC.



5. Deadshot, Killer Croc, Black Mask - хранилище улик

Хранилище улик Готэм-сити вмещает смертоносное оружие всех злодеев, которых ранее обезвреживал Бэтмен. Гуляя долгое время по хранилищу, можно увидеть снаряжение Дэдшота, ножи и клинки Ра’с и Талии аль Гул и даже маску Черного маски.



4. Гейм-директор Сефтон Хилл появляется в игре

Не только знаменитый Хидео Кодзима умеет в подходящий момент вставить себя в собственные игры, такой же способностью обладает и руководитель проекта Arkham games, Сефтон Хилл.

Сефтон приложил руку ко всем играм с Бэтменом. Кроме того, именно он является идейным вдохновителем, а также лицом студии Rocksteady и постоянно дает интервью от ее имени, поэтому нет ничего удивительно в его появлении в Arkham Knight.



3. Джон "Марсианский охотник" Джоунс побывал в Готэм-сити?

Участок Департамента полиции Готэм-сити - отличное место для поиска "пасхалок", если вы интересуетесь этим. Множество упоминаний о героях мира DC Comics спрятано по всему городу и, в частности, в Департаменте.

Джон Джоунс является одним из них, это один из наиболее древних персонажей DC, Марсианский охотник на людей. Учитывая то, что он - детектив и постоянный член Лиги Справедливости, Джоунс отлично вписывается в мир Бэтмена.



2. Фраза Джокера из Темного Рыцаря

Разработчики отлично поработали над сценами смерти главного героя и последующими роликами, в некоторых роликах также можно увидеть грамотно спрятанные "пасхальные яйца".

Если ваш герой погибает в первой части игры (до разоблачения Рыцаря), вы имеете возможность увидеть гениальную "пасхалку" - когда Рыцарь несколько раз ругает себя, повторяя фразу "Look at me, LOOK.AT.ME", что является прямой отсылкой к Джокеру из"Темного рыцаря" 2008 года.



1. Бэтпапа (BatDad)

Наверное, мало кто мог подумать, что обычное видео, в котором очаровательный папа в маске Бэтмена смешно подрожал хриплому голосу Кристиана Бэйла и веселился со своими детьми, станет настоящим хитом интернета.

В Arkham Knight вы можете увидеть Бэтпапу во вступительном ролике - он будет спокойно сидеть в кафе перед тем, как все начнут спасаться от токсина Пугала.



Уже прошли Batman Arkham Knight? Как вам игра? Нашли другие занимательные "пасхальные яйца"?

Теги: dc, games, batman

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх