0

Batman: Arkham Knight - 10 идеальных способов убить Бэтмена

Еще со времен представления Batman: Arkham Knight от студии Rocksteady ярые ее фанаты обсуждают перспективы главного героя к концу игры. Послужила бурным дискуссиям "мемориальная статуя" в коллекционном издании игры, которая очень напоминает финальный эпизод из фильма "Темный рыцарь: Возрождение легенды».

Хотя по фильму Брюс Уэйн, как бы нам это не внушали, выжил, в анналах Готэм-сити Темный Рыцарь может остаться в сердцах и памяти фанатов игры как посмертный герой.

Тем не менее уже не в первый раз супергероя в различных интерпретациях пытаются убить. Практически в каждой известной арке присутствует тема смерти Бэтмена. Комичность ситуации заключается в том, что сколько бы Бэтмена не убивали, он всегда выживает.

Но вернемся к игре Arkham Knight и его финалу. До выхода игры еще есть немного времени, поэтому давайте погадаем, если умрет Бэтмен, то как и почему.


10. Бэтмен умрет своей смертью

После всех испытаний, которые перенес Бэтмен, уничтожая преступность, он по праву заслужил отставку в конце серии Arkham.

И потом, можно логично возродить "Летучую мышь», как в серии комиксов Френка Миллера «Batman: The Dark Knight Returns», когда Брюс возвращается к своей геройской деятельности через много лет, после отставки. Для студии Warner Bros. это будет единственным логическим проектом на будущее, если не найдутся новые перспективные идеи. Несмотря на это, работу Бэтмена могут выполнять другие положительные герои, а, соответственно, и внимание на них будет акцентироваться больше.



9. Сохранение союзников Бэтмена

В трейлере "Все, кто Следуют за вами" есть намек на то, что Бэтмен выйдет из тени ради спасения жизни любимого человека - стратегический ход, придающий драматизма сюжету.

Но близких Бэтмену людей не мало: Альфред, Оракул, Робин, Найтвинг, комиссар Гордон и даже Азраил, которые могут стать потенциальными жертвами банды главного злодея Пугало.

Сложно предположить, кто из положительных героев станет жертвой, но вероятность смерти одного из союзников Бэтмена очень высока. В любом случае, по закону жанра, сценарий должен иметь такого героя, который рано или поздно умрет.



8. Наследие легенды

Идея заключается в том, что не важно, кто облачен в костюм летучей мыши. И даже со смертью этого человека его можно спокойно заменить другим, не затрагивая образ супергероя. Эта гипотеза появилась после событий в арке «Финальный кризис» (кроссовер-серия 2008 года), где произошла "битва за костюм", в которой Уэйн погибает.

Как отмечалось ранее, роль союзников Темного Рыцаря в борьбе со злом, как например в событиях мести Харли Квинн (DLC к Arkham City), неоценима. Хотя сам Брюс упорно пренебрегает помощью друзей, когда она действительно ему необходима.

Такой сценарий идеально будет смотреться в продолжении истории Бэтмена, если использовать сюжет игры Red Dead Redemption от Rockstar. В игре сын Джона Марстона мстит за смерть отца, и финал получается отличным. Если Rocksteady сможет применить такой ловкий ход в сюжетной линии Arkham, то это будет самым лучшим решением концовки.



7. Бомба Пугало

В первой игре Arkham Asylum использовалась формула Титана, во второй (Arkham City) - Протокол 10, а в третьей (Knight) будет находиться в центре внимания химическая бомба Пугало. В самом деле, игра Arkham без какой-либо большой, надвигающейся угрозы, нависшей над головой игрока на протяжении рассказа, будет не интересной.

Данное биологическое оружие может привести в безумие любого жителя города, что само по себе интригует. Пугало эвакуирует город целиком, а причины этому остаются в тайне, что вызывает интерес к отрицательному персонажу. Состав этой бомбы не известен, хотя угроза загрязнения всего города очень высока. При осуществлении замыслов Пугало с помощью взрыва бомбы, жители Готэма будут ежедневно переживать свои худшие кошмары, воплощенные в реальность.

Шансы такого развития сюжета не высоки, так как подобное мы уже видели в экранизации первой части Темного Рыцаря Кристофера Нолана. Тем не менее, было бы интересно посмотреть, как Бэтмен снова справится с последствиями токсина.



6. Хаш преуспевает

Томас Эллиотт (он же Хаш) является одним из самых грозных противников Бэтмена. Теперь с обликом и голосом Брюса Уэйна Эллиотт сможет уничтожить известного филантропа Готэма.

В недавней серии комиксов, посвященной тому, как Брюс начинает кампанию по баллотированию в мэры города, где Эллиотт как раз и притворяется Бэтменом. Сам Брюс находится в психиатрической лечебнице и наблюдает, как злодей уничтожает его жизнь. Тем не менее главная задача Эллиотта - физическое устранение Бэтмена.

Если Хаш вернется в Аркхем Сити, то он станет одним из самых опасных врагов Темного Рыцаря. И, с большой долей вероятности, настоящий Брюс Уэйн может исчезнуть навсегда.



5. Преобразование Рыцаря Аркхема

Персонаж Рыцарь Аркхема от Rocksteady полностью окутан тайной. Это совершенно новый герой, созданный специально для игры. Тем не менее, вполне очевидно, что война против Бэтмена возникнет вследствие личного конфликта.

Скорее всего в игре нам осветят четкую трагическую предысторию «Рыцаря». Возможно, Брюс Уэйн надеется, что сможет его спасти. Легко забыть, но целью Брюса является не только мстить, но и спасать людей.

В конечном счете Брюс должен определиться: либо отомстить, либо спасти жизнь. Можно догадаться, что Бэтмен выберет второй вариант, что может привести к его трагической кончине.



4. Департамент полиции Готэм-Сити

Бэтмен никогда в свои ранние годы не сотрудничал с департаментом полиции Готэм-Сити. Более того он был вне закона, так как полиция была коррумпирована преступниками города. Однако, подружившись с комиссаром Гордоном, но находясь с ним по разные стороны баррикад, Бэтмен сотрудничает с ним в розыске самых опасных преступников Готэма.

В серии комиксов The New Batman Adventures под названием "По Краю" хорошо наблюдается возможное развитие событий. Погибает дочь комиссара Барбара Гордон и Бэтмена обвиняют в ее смерти. Убитый горем отец все-таки понимает, что Бэтмен невиновен.

Но мы не знаем как будут развиваться события в игре, а можем только предположить, что накал страстей будет высок, если кто-то из главных героев допустит фатальную ошибку, которая приведет к смерти Бэтмена.



3. Смерть в старости

Конечно, еще один способ убить со вкусом - это дождаться глубокой старости Уэйна, который проводит досуг в компании со своей собачкой у камина.

К тому же, это был бы отличный повод для Rocksteady перейти к другим проектам.

Но этот исход событий имеет самый низкий коэффициент, несмотря на то, что Брюс заслужил прожить до глубокой старости благодаря своим поступкам.



2. Реванш Харли

Пораженная смертью своего возлюбленного, Джокера, Харли окончательно теряет голову и только один проблеск мысли разгорает ее желание жить - это убийство Бэтмена. Да, у нее был шанс в DLC, и у нее не получилось.

Но если предположить, что она сплотит вокруг себя самых влиятельных преступников Готэма и сможет поймать «Летучую мышь», то можно только представить, какого драматизма приобретет сцена убийства героя сумасшедшей красоткой.



1. Вмешательство Азраила

Орден Святого Дюмы никогда не разделял идеалы семейства Уэйнов, поэтому не удивительно что союз Бэтмена и Азраила очень непростой.

А учитывая тот факт, что Азраил ради защиты города готов на все, вплоть до убийства Темного Рыцаря, то можно предположить, что студия Rocksteady может рассорить этих двух влиятельных персон и это несомненно приведет к убийству Бэтмена от руки Азраила.



А что думаете Вы? Пишите свои комментарии ниже.

Теги: dc, games, batman

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх