0

Анализ и секреты нового трейлера «Отряда самоубийц»

/ 27 января 2016



Одно ясно о работе Warner Bros. и DC Entertainment«Отряде самоубийц» (Suicide Squad): это будет резкий переход от обычных комиксов до блокбастера. Конечно, здесь присутствует экшен и несколько смешных моментов, невероятные CG-эффекты, но судя по официальным постерам и первому трейлеру фильма, мятежный дух в основе говорит сам за себя. И новый трейлер не является исключением.


С музыкой Queen «Bohemian Rhapsody» последний трейлер показывает нам больше смеха, больше экшена и больше намекает на сюжет, который подвергнет опасности жизни основного состава актеров. Но между быстрыми кадрами и прочим волнением можно уловить мелкие моменты, намеки и раскрытие врагов фильма, что не ускользнули от цепкого глаза некоторых зрителей.

В этой статье собраны самые крупные моменты трейлера.



Участок «Браво»

Справедливо будет заметить, что зрителям больше интересны персонажи в тюремной одежде, чем надписи на ней, но один секрет производства, кажется, раскрывает как раз одежда заключенных. Штампованная надпись явно помечает их как задержанных участка Браво, по-видимому, это кодовое название тюрьмы Белль Рив. Само название не раскрывает чего-то грандиозного, но это объясняет, почему режиссер Дэвид Эйер выбрал имя «Браво 14» для названия фильма. Хотя число 14 все равно требует пояснений, но кодовое название намекает, что история фильма начинается в том же месте.



Камера убийцы Крока

Идея, что тюрьма Белль Рив Аманды Уоллер окажется типичным исправительным учреждением, была отмечена при первом же появлении жилого помещения Убийцы Крока (Адевале Акиннуойе-Агбадже). Забудьте о четырех бетонных стенах и жесткой койке: у заключенного каннибала удивительная камера, наполненная тем, что похоже на содержимое сточной трубы (что даже на руку, когда позже в трейлере происходит засада охранников). Мы не будем уточнять о внутренностях и костях, используемых для украшения, а просто припишем это к тому, что содержание кровожадного заключенного под наблюдением означает, что его морят голодом (при условии, что эта версия злодея взята из комиксов).



Огонь

После «Темного рыцаря» и «Человека из стали» Warner Bros. перспектива сверхъестественных персонажей вроде Чародейки или Эль Диабло (Джей Эрнандес) выглядела туманной. Сначала предполагали, что герои будут немного переделаны, но этот трейлер подтверждает, что Диабло будет взрослым пиромантом, он не только умеет создавать огонь в руке, но и проводить мощные огненные атаки на длинной дистанции. Мы еще посмотрим, как будет воплощена магия в DCEU (киновселенная DC), но судя по полузатопленной камере, власти уже на один шаг впереди не только искусных убийц, но и сверхъестественных преступников.



Здесь был Джокер

Саундтрек из трейлера трудно проигнорировать, поэтому вполне возможно, что поклонники могли пропустить еще один небольшой штрих на первых секундах трейлера. Логотипы Warner Bros. и DC Comics получили уникальную анимацию в первом трейлере фильма, но на этот раз они решили саботировать логотипы. Работа (вроде как) Джокера испортила определенные буквы, и написанное получилось гораздо грубее и менее правильное. Судя по всему, даже студии не под силу удержать Клоуна-Принца преступности.



Альфа 01

После слухов о том, что Айк Баринхолц получил в фильме роль классического «бэтменовского» маньяка доктора Хьюго Стрейнджа, приятно видеть, что актеру досталась более подходящая роль. Это не означает, что комедийные навыки Баринхолца не касаются роли, но мы более заинтересованы увидеть его как главного мучителя заключенных Белль Рива. Безымянный охранник с надписью «Альфа 01» не только избивает и усмиряет Дэдшота (Уилл Смит), но грубо обходится с Эль Диабло — он наслаждается тем, что портит жизнь этим преступникам. К сожалению для него, кадры позже показывают, что он может узнать, где раки зимуют...



Хирургическое вмешательство?

Как известно поклонникам комиксов, сделка Аманды Уоллер с ее умелыми заключенными (завершить миссию самоубийства, и все обвинения будут забыты) заключена далеко не на системе чести. На самом деле Уоллер предпочитает более определенный вид страховки: взрывчатое вещество, посаженное в головы преступников. Если они будут придерживаться плана, она ничего им не сделает. Если они решат сбежать, то она сделает так, чтобы они никогда больше не доставили ей неприятности (убьет их удаленно). Кажется, сцена выше – это операция, во время которой внедряют вышеупомянутые взрывчатые вещества в головы Отряда, и поскольку Убийца Крок подъезжает к операционному блоку, мы не завидуем врачам.



Австралийская почта?

Это не поворотный момент сюжета и даже не намек в историю «Отряда самоубийц», всего лишь шутка, которая является столь возмутительной, что ее трудно не заметить. Пока злодеев вроде Дедшота и Харли Квинн транспортируют туда, что похоже на военную базу, бешеный Бумеранг (Джей Кортни) — это уже совсем другая история. Его внезапный набег на ближайшего солдата может отвлечь зрителей от его способа транспортировки: что-то похожее на посылку Австралии. Либо у охранников есть чувство юмора, и они решили перевезти свирепого австралийца как насыпной груз, или (и мы отчаянно надеемся, что это так есть) он был отправлен на место назначения с родины. Маловероятно - да, но этот фильм непредсказуемый.



Джун Мун

Еще один неожиданный член магического актерского состава вселенной DCEU, Джун Мун по прозвищу Чародейка (Кара Делевинь), тоже получила чуточку времени в центре внимания в новом трейлере, начиная с появления на стороне Оперативной Группы Икс (официальное название компании Аманды Уоллер) и сопровождения Рика Флэга (Джоэл Киннаман). То, как Флэг ее оценил (что она «одержима ведьмой») помогает поклонникам заполнить пробелы в ее роли. В комиксах Чародейка была отделена от Джун Мун, призывалась по имени и предоставляла Джун магическую силу. Но когда Чародейка отказалась от контроля, ситуация быстро стала опасной. А учитывая кадры с Чародейкой после (в полном костюме), тоже самое будет и здесь.



Крупный план Убийцы Крока

Возможно, он не столь узнаваем, как Джокер или Харли Квинн, но дизайн этого Убийцы Крока заслуживает внимания. В комиксах Вэйлон Джонс является оригинальным именем человека, который то ли из-за генетических дефектов, то ли из-за состояния кожи становится больше похожим на монстра, чем на человека, и берет имя «Убийца Крок» (а вместе с ним и жажду человеческой плоти). Трейлер в лучшем виде показывает реальный макияж в надежде, что это будет выглядеть намного убедительнее, чем существо с магией CG. Результаты выглядят многообещающими, глаза и зубы позволяют актеру Адевале Акиннуойе-Агбадже передать эмоции из-под протеза. Это также доказывает, что киноманам действительно не стоит судить о гриме на основе съемочных фотографий.



Слипкнот

Любители персонажей комиксов DC третьего эшелона будут рады увидеть, что мастеру веревок, Слипкноту (Адам Бич) не только уделили чуть больше внимания во втором трейлере, но еще и показали в по-настоящему запоминающемся моменте. Конечно, все из-за того, что он укладывает на лопатки женского агента ФБР с одного удара, но... это явно нетрадиционный юмор / воспитательная работа, которую мы ожидаем от антагонистов. Поскольку по сравнению со Слипкнотом Убийца Крок кажется знаменитостью, поклонники уже давно подозревали, что именно Слипкнот доказывает прозвище «самоубийца». Взрывное наказание для команды тоже имеет место, а поскольку Слипкнот не особо появлялся в рекламах, его сделали главным кандидатом. Но это только теория; этот персонаж может оказаться настоящим героем фильма.



Вязкая земля?

Когда Отряд (и люди Флэга) сели по машинам и отправились на миссию в вымышленный город Мидвэй, по пути они сталкиваются с нетипичным терроризмом или злодейством. Если пропустить то, что куча слизи выше обрушилась на военный Humvee, надпись Dunkin Donuts рядом многозначительна. Стенографическое граффити становится все более популярным с появлением зомби-фантастики и используется властями, чтобы сигнализировать другим о жертвах или дате обследования во время эпидемий, вспышек или зомби-апокалипсиса. Поскольку орда ходячей нежити для DCEU – это перебор, то здесь что-то другое. И как только трейлер достигает крещендо, поклонники сами увидят кто… или что это «что-то другое».



Игрушки Джокера

Нет такого понятия, как слишком много Джокера в исполнении Джареда Лето, и новый трейлер предлагает его немало. Например, мистер Дж. грубо обходится с одной из своих предполагаемых игрушек, но при этом сладкий восторг не уменьшается, уже одно это обещает нам показать нарушителя покоя во всей красе. Мясо, висящее сзади, не сулит ничего хорошего для последней цели Джокера, но если присмотреться, можно предположить, что этим человеком может быть «Альфа 01» Айка Баринхолца. Если это так, возможно, Джокер пересекался с его мстительными методами раньше. В любом случае, Альфа 01 сможет показать то, что будет намекать на предыдущих Джокеров: ссылка на его «игрушки», как у Джека Николсона в «Бэтмене» (1989).



Классический гардероб

Джаред Лето доказывает, что он может быть по-настоящему отвратительным Джокером (и металлические зубы этому не навредят), гримасничая на камеру в шквале быстрых экшен-кадров. Это так быстро происходит, а лицо его так отвлекает, что некоторые могли бы пропустить очевидную пасхалку в его гардеробе. Любое по-настоящему формальное событие требует смокинга (или в данном случае, фрак), но белый галстук и гвоздики ссылаются на один известный образ Джокера и Харли Квинн, написанный художником комиксов Алексом Россом. На сегодняшний день известен фиолетовый Джокер, чему и отдали дань создатели фильма, но приятно видеть, что некоторые официальные наряды тоже еще остались (и может, Харли Квинн, присоединится к нему для завершения пасхалки?).



Мистер Фрост

После слухов о роли Дезстроука (в то же время, когда Баринхолца провозгласили Стрейнджем), она оказалась гораздо менее решающей... и гораздо менее славной для актера Джима Пэррака. Вместо обученного убийцы Пэррак играет мускулистого Джонни Фроста, приспешника / водителя / стрелка Джокера. Имя «Мистер Фрост» на рукаве подтверждает его роль в Отряде Самоубийц, но неясно его ли выстрелы попали в вертолет Отряда в небе. Учитывая расположение последовательности и надпись JSF (Силы безопасности Джокера?) на руке, этот выстрел может подразумевать связь между Джокером и бедствиями, с которыми столкнется Отряд.



Чародейка отправляется в Вашингтон

Как именно Чародейка вписывается в сюжет пока неясно (ее не было на кадрах и сценах, показывающих Отряд в действии), но если предположить, что темная, пыльная и тихо угрожающая форма выше — Чародейка как часть Джун Мун, то ее предложение «давайте совершим что-то веселое» может сулить серьезные неприятности. На заднем фоне на экране видно знак Белого дома, и достаточно лишь одного взгляда, чтобы понять, что ее «веселье» вряд ли кому-то покажется развлекательным. Опять же, это все домыслы; Джун по-прежнему может быть на стороне добра, а «ведьма», обладающая ею, пользуется внешним видом.



Призрачный клинок Катаны

Самурайские мечи не в новинку любителям фильмов или комиксов о боевых искусствах, но тот, которым обладает Катана (Карен Фукухара) является необычным. Известное как меч «Похититель душ», лезвие имеет мистическую способность поглощать все души и жизни. Как оно работает в бою? Что ж, это все-таки меч, и Катана, скорее всего, использует его именно по назначению. Но в одном кадре создатели фильма показывают души, заключенные в Похитителе душ: призрачные черепа исходят из лезвия, как пар. И если вам интересно, может ли этот меч выполнять другую функцию, мы еще вернемся к этому…



Сила Катаны

В придачу к вышеупомянутому Катана еще умеет общаться с духами, которые обитают в ее лезвии. В трейлере очень похоже на это: ее глаза превращаются из почти белых в полностью черные, чем обозначается, что установлена связь. По крайней мере, мы надеемся, что это оно и есть. Но в любом фильме по комиксам контроль разума — всегда рисковое дело. Тем не менее общение с душами из меча больше подходит для других мистических и сверхъестественных персонажей фильма.



Таинственные люди Флэга

Членом актерского состава, вокруг которого ходили больше всего слухов, пожалуй, является Скотт Иствуд, который официально не играет какого-нибудь специфического персонажа из комиксов DC. Судя по костюму, в фильме его зовут просто «GQ» (Джи Кью), несмотря на то, что некоторые теории поклонников отказываются признать, что он потом не окажется ключевым героем или злодеем. А чтобы подлить масла в огонь, Иствуд ненадолго появляется раз или два в качестве одного из команды Рика Флэга. Но не стоит искать намеков на «истинную» личность персонажа. Если они действительно есть, здесь их не показали.



Запястья-пистолеты Дэдшота

У Бэтмена есть бэтаранги, у Женщины-кошки – кнут, у Стрелы… стрелы, а у Дэдшота запястья оснащены огнестрельным оружием. Хотя сначала это было оружие воображения на страницах комиксов DC, но команда огнестрельного оружия Отряда самоубийц блестяще справилась с заданием. Уилл Смит с поразительной точностью овладел запястьями-пистолетами, чем смог воплотить в жизнь одну сцену, которую поклонники безжалостного убийцы уже не первый год надеются увидеть на большом экране. Хотя трудно понять, хватит ли ему патронов, чтобы остановить то, что приближается к нему.



Вражеские солдаты

Суперкоманде преступников, убийц и сумасшедших явно нужен враг, и этот трейлер показал нам вторую сторону. Трудно понять из-за бронежилета, что это за солдаты, но лица у них очень подозрительные. Черная, пузырчатая кожа и агрессивный гнев наталкивают на мысль, что в этом может быть замешана инфекция или чума, от которой пострадали их лица.



Некий огромный монстр?

Один кадр заставляет вздрогнуть — тот, который выше, где открывается вид из-за плеча неизвестного существа с размозженным щупальцем (?) в проходящем поезде метро? Кадры мелькают в оставшейся части трейлера, показывая, что это зеленое светящееся чудовищное существо идет по железнодорожным путям, разрушая все на своем пути. Без единых зацепок невозможно знать, что это такое. Щупальца похожи на те, что ранее уничтожили Humvee, но определенно нужно больше информации, чтобы все объяснить.



Рождение Харли Квинн

Поклонники Бэтмена привыкли, что Джокер падает в чан химикатов, прежде чем он становится зеленовласым и белокожим извращенцем, которого мы все любим. Поэтому странно видеть, как Лето в роли полностью сформированного Джокера ныряет в тот же чан. Пока что видно, что он отправился туда не ради собственной трансформации, а, видимо, из-за Харли Квинн. Сцена прекрасно отображает происхождение Харли из комиксов «New 52», где Джокер медленно манипулирует ею, а после бросает ее в те же химикаты, которые помутнили ему разум, и смотрит, как оттуда появляется Харли Квинн. Судя по остальной части трейлера, можно сказать, это отлично сработало.



Добавим латынь

Последний смех трейлера достается Харли Куинн (Марго Робби), которая после разгрома окна дизайнерского магазина для кражи кошелька объясняет, что они — просто группа «плохих парней. Так мы и поступаем». Но прямо на виду спрятано секретное послание. Присмотритесь на манекен в магазине, можно увидеть повторяющуюся латинскую фразу «si vis pacem para bellum». В переводе она означает «если хотите мира, готовьтесь к войне». Кажется, хитрая и сомнительная Аманда Уоллер с этим согласилась бы.



Не входи в свет

Поклонники могут выдвигать самые лучшие идеи, что показано на рисунке выше, потому что мы совсем не знаем, что думать. Место похоже на то, где персонажи сражались ранее в трейлере, но массивный раскол энергии и окружающие его светящиеся конечности врагов (наверное) — это что-то совершенно новое.


Это все детали, подсказки и объяснения, о которых нужно знать.



Не забудьте поделиться своими теориями и мнениями в комментариях!


«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» выйдет в кинотеатрах 25 марта 2016 года, следом за ним «Отряд самоубийц» 5 августа 2016 года; «Чудо-женщина» — 23 июня 2017 года; «Лига Справедливости. Часть первая» — 17 ноября 2017 года; «Флэш» — 23 марта 2018 года; «Аквамэн» — 27 июля 2018; «Шазам» — 5 апреля 2019; «Лига Справедливости. Часть вторая» — 14 июня 2019; «Киборг» — 3 апреля 2020 года; и «Зеленый Фонарь» — 19 июня 2020.

Теги: dc, movies

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх