0

9 событий, которые произойдут в 6-ом сезоне «Игры престолов»!

/ 25 июля 2015

Вот и подошел к концу 5-й сезон сериала «Игры престолов», а до премьеры 6-го впереди целые месяцы, и мы тем временем поболтаем о том, как могут развиваться события в следующих сериях хита HBO. Окончание телевизионной экранизации в основном соответствует окончанию в печатной версии романа. Сейчас осталось очень малая часть романа «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина для адаптации под сериал, и кроме Мартина и продюсеров сериала, Дэвида Бениоффа и Дэна Вайса, никто не знает, что будет происходить в следующем сезоне Игры Престолов.

Но мы можем предположить. И вот 9 событий, которые вполне могут произойти в 6 сезоне Game of Thrones!

Внимание: СПОЙЛЕРЫ.



9. Возвращение Брана

После выхода 5-го сезона, поклонники не увидели Брана - последнего Старка, хранителя Винтерфелла. Бениофф решил на время приостановить участь Брана, продолжив пока повествование других персонажах, добавив, что участь Брана не будет "подробно экранизироваться». Когда Бран появится - это будет полностью обученный варг и провидец, судьбу которого Бениофф хочет показать более драматичной.

Сейчас основные сюжетные линии «Игры престолов» догнали события романа, и в 6-м сезоне возвращение Брана будет иметь смысл. Но в качестве кого? Ну, один из последних моментов с участием Брана в романе «Танец с драконами» это подключение его сознания к дереву сердца в Винтерфелле. Подключив сознание к лесному «порталу» он увидел отрывки из прошлого, в том числе своего отца и старых королей севера. Но это также означает, что он может связаться с кем-то в настоящем времени с помощью этого дерева - когда Теон был в лесу Винтерфела, ему казалось, что он слышал голос Брана.

Если связываться с людьми через обширную сеть веирвуда действительно возможно, то есть хороший шанс, что с помощью одного из этих деревьев можно осуществить драматическое возвращение Брана. Будь то для засвидетельствования какого-то важного события или предоставления помощника для кого-то в опасности (возможно, Теона или Сансы) - еще предстоит увидеть; но это уверенная теория, что способность видеть и общаться через веирвуд может стать ключом к судьбе Брана.



8. Где Рикон?

Последний раз телезрители и читатели книги видели Рикона, когда он расставался с Браном и одичалой женщиной, Оша, направляясь к... ну, никто не знает к чему. В романе, Бран предлагает Оша взять Рикона в Белую Гавань, в телесериале он предлагает Последний очаг. Обе усадьбы северных домов, которые выступали в поддержку Старков (Дом Мендерли и Амбер, соответственно), но являются ли они до сих пор лояльны к Старкам пока не ясно.

Тем не менее, в «Танце с драконами», сир Давос Сиворт от всех людей слышит о верном местонахождении Рикона во время посещения Белой гавани лордом Вайманом Мендерли. Он там намерен завоевать верность Станниса, но Мендерли сообщает Давосу, что мальчик в возрасте Рикона был замечен на острове Скагос в сопровождении женщины и лютоволка. И прежде, чем лорд Белой Гавани будет присягать на верность Станнису, Мендерли просит Давоса вернуться с Риконом, де-факто лордом Винтерфелла и правым Стражем Севера.

В телесериале, лорд Грейджон Амбер помог бы Вейману Мендерли, но так как в «Игре престолов» (по-видимому) Станис убит, Давосу не нужно будет обеспечивать его дополнительными войсками. Будет ли в 6-м сезоне Давос искать Рикона? Возможно, есть пара человек, заинтересованных в Риконе. Одним из них является Бриенна, которая может попытаться выполнить свою клятву Леди Кейтелин, находя ее сыновей и дочерей, и другая леди Мелисандра, которой, возможно, понадобится кровь родственника для воскрешения Джона Сноу. Каким бы не было развитие событий «Игры престолов», Давос потенциально может еще сыграть роль в поисках. В любом случае, Рикон, скорее всего, появится рано или поздно, и есть вероятность, что это произойдет в 6-ом сезоне.



7. Объединение Джейми и Бриенны

В романе, Джейми не ездил в Дорн забирать Мерцеллу. Вместо этого, Серсея посылает его, чтобы закончить осаду Фрея в Риверран и вернуть порядок в Поречье. И в «Игре престолов» может быть то же самое в 6-м сезоне, глядя на то, как едва ли было упоминание о Ривверане или доме Талли в 3-м сезоне. Но Джейми действительно провел весь сезон вне Королевской Гавани, и телесериал не может отправить его на другие приключения так быстро - особенно в таком уязвимом положении Ланнистеров.

Тем не менее, к концовке «Танца с драконами» Джейми посещает Бриенна, пока он еще в Поречье. Она приходит к нему, утверждая, что нашла одну из девушек Старков и требует Джейми сопровождать ее, чтобы Пес не убил девушку. Сцена воспринимается крайне подозрительно в книге, так как не соответствует реальному статусу указанных персонажей.

Также, есть шанс что Бриенна найдет Сансу в 6 сезоне. А Пес все еще может появиться, ведь никто не видел, как он окончательно умер.



6. Железнорожденные

Вопиющее упущение 5-го сезона «Игры престолов» было любое отсутствие упоминания оБэйлоне Грейджое, в том числе, живой ли он. В романе, Бэйлон убит или от магии крови Мелисандры или одним из его братьев - в зависимости от того, в чью историю вы будете верить, так как действие происходит вне страниц. Со смертью Бэйлона, проводится избрание нового Властелина Железных островов, и поле преемников состоит из братьев Бэйлона и его дочери Яры.

Ссылаясь на упомянутые ранее события, мы знаем, по крайней мере, один из братьев Бэйлона должен появиться в 6-м сезоне «Игры престолов», что будет отображено в продолжении сериала, или по крайней мере часть этого сюжета из книги.

Но в «Игре престолов» определенные моменты уже зашли настолько вперед, что не совсем ясно, какую роль сыграют Железнорожденные в других сюжетных линиях сериала. Например: Яра была захвачена армией Станниса.



5. Семья Сэма и Старый город

Есть вероятность введения в 6 сезон «Игры престолов» семьи Самвелла Тарли. Речь идет о включении таких ролей в сезон, как отец Сэма, Рэндилл Тарли, также есть вероятность кастинга для его жены, Мелессы Флорент и двух детей.

Предположительно, это означает, что на их пути, на юг к Старому городу - где Сэм будет проходить обучение в Цитадели, чтобы стать Мейстером, он и Джилли остановятся в его доме детства, Хорн Хилле. Лорд Тарли не может быть дома (он назначен магистром права у нового короля, Кевана Ланистера), но мать и братья Сэма будут там, чтобы приветствовать их. И вполне вероятно, что Сэм будет настаивать, чтобы Джилли осталась в Хорн Хилле, который является вариантом, рассматриваемым во время их путешествия.

После остановки в Хорн Хилле, Сэм продолжит путь к Старому городу – это новая локация «Игры престолов» в следующем сезоне. Но читатели фактически уже знакомы со Старым городом, до того как туда придет Сэм: в прологе главы «Праздник» мы следим за молодым послушником Цитадели по имени Пэйт и знакомимся с его плюсами и минусами. В «Игре престолов» не экранизируются прологи глав начиная со 2-го сезона, но если Старый город будет включен в следующем сезоне, этот пролог может быть.



4. Планы Дорана на будущее

Нет сомнений, что участок с Дорном в этом сезоне привел в восторг в значительной степени из-за отсутствия того, что этого не было в романе. В «Пире стервятников», после болезни Арианны (дочери Дорана), похищения и коронации Мирцеллы, Доран, наконец, позволяет то, что он планировал в течение многих лет: разместить Таргариан на Железном Троне с полной поддержкой Дорна.

Первоначально его план был женить Арианну и Визериса, чтобы укрепить союз, но пришлось изменить планы (однажды Визерис получил роковую корону от рук кхала Дрого). Теперь Доран намерен женить другого сына, Квентина, на Дейенерис. Очевидно, что, ни Арианна, ни Квентин не появятся в «Игре Престолов» поэтому трудно предположить, насколько Планы Дорана (если таковые имеются) на будущее останутся прежними.

Одной из возможностей в телесериале воплотить в жизнь желание Дорана обеспечить правление Таргариен является объединение своих амбиций с Варисом. В этом сезоне Варис сыграл важную роль для Тириона и Дейенерис, но в романе Варис работает на другого Таргариена. Да, еще один Таргариен, который напрасно усложняет сюжетную линию, видимо поэтому и вырезан из сериала.

Сотрудничество Дорана с Варисом для превозношения Дейенерис к власти в Вестеросе предоставляет возможность в этом сезоне показать экскурсию в Дорн, как регион, связанный с большой и непрекращающейся борьбой за Железный Трон.



3. Тирион управляет Миэрином

Был или не был Варис в сговоре с принцем Дораном, как в конце 5-го сезона этот паук появился в Миэрине и, возможно, поможет Тириону в управлении городом. И так как Варис помог Тириону, когда он был десницей короля во 2-м сезоне, впереди может быть настоящая битва для города Миэрин.

В романе, когда Дейенерис улетает с Дрогоном, за стенами Миерина их встречает огромная толпа. Армия состоит в основном из наемных мошенников и рабов из Юнкая, но они во главе с великими мастерами, которые хотят вернуть работорговлю в бухту работорговцев и захватить Дейенерис. Во время отсутствия Дейенерис сир Барристан Селми будет пытаться сохранить мир в Миерине и защищать город от сил Юнкая.

Но еще хуже то, что работорговцы и рабы привезли с собой чуму. В книгах известна как «кровавый поток» (нам болезнь известна как дизентерия), смертельно опасна и заразна. Пока Дейенерис отсутствовала, чума уже забрала много сил Юнкая, но гораздо большей угрозой для Миэрина стало перебрасывание пораженных болезнью трупов через стены в город. Как только это произошло, сир Барристан находит выход из положения, и хочет сразиться с главой их армии в надежде победить его, прежде чем чума истребит Миэрин.

Никто не знает, будет ли Тирион являться именно тем, кем до него был сир Баристан в романе, но управление Миэрином усугубляется угрожающей армией у ворот и страшным бедствием. Надеемся, Тирион с этим справится.



2. Драконы под контролем

Когда мы в последний раз видели Дейенерис в конце 5-го сезона она была окружена огромным дотракийским кхаласаром. Книга оставила ее в довольно затруднительном положении, но Дрогон поблизости, а Дотракийцы опасаются большого дракона. Там нет четкого понимания, представляет ли для нее угрозу кхаласар, но многие полагают, что с поддержкой Дрогона она может легко победить Дотракийцев. Ведь Дотракийцы следуют за сильнейшим, а что может быть сильнее огнедышащего дракона.

Тем не менее, слава драконов Дейенерис распространилась, и многие заинтересованы в контроле над ними для получения власти. Из тех, кто ищет Дэни и ее драконов, самую большую угрозу представляет Виктарион Грейджой. В романе, Эврон Грейджой является следующим лордом Железных островов и он поручает это брату, Виктариону, с таинственным рогом, который он нашел в Старой Валирии – Пленителем драконов. Как следует из названия, этот рог якобы имеет возможность контролировать любых драконов в пределах слышимости, и было сказано, что валирийцы приручали и контролировали своих драконов с помощью магических рогов до смерти.

Книга еще не имеет никаких доказательств, что Пленитель драконов может делать то, что утверждает Эурон, но включение Железнорожденных в следующем сезоне дает хорошую вероятность появления и Пленителя драконов. И в то время как Дейенерис пытается контролировать своих детей, другой может использовать магию, чтобы перехватить от нее контроль с помощью горна. В любом случае, кто-то должен будет контролировать этих драконов, если они когда-нибудь станут полезными в захвате Вестероса. Вопрос в том, кто?



1. Воскрешение Джона

Наконец, нет никаких сомнений, что смерть Джона Сноу вызывает у поклонников наибольшую жалость из всех в сезоне. Читатели чувствовали себя так же, когда они дочитывали последнюю главу Джона в «Танце с драконами», и с тех пор было выдвинуто несколько теорий, чтобы объяснить, как может вернуться Джон.

И Джон вернется. Ведь, и в «Игре престолов», и в романе«Песнь льда и пламени» потрачено много времени на обсуждения истинной природы происхождения Джона, и смерть этого персонажа кажется по меньшей мере разочаровывающей. Но Джон определенно мертв, как неоднократно заявляли, и актер Кит Харрингтон, и продюсеры Бениоф и Вайс.

Имея это в виду, все теории вокруг воскрешения Джона предполагают, что человек, который вернется не будет точно таким же человеком который умер. Если это Леди Мелисандра вернет Джона к жизни, то он, наверное, потеряет часть себя в процессе. Другой вариант для Джона - это вселение в своего лютоволка.

Хоть Джон будет воскрешен красной жрицей или будет жить как волк, поклонникам, вероятно, не придется долго ждать, прежде чем они узнают о возвращении Джона. В планах «Игры престолов» семь сезонов, и если это так, то Джон должен вернуться в следующем сезоне (если он вернется вообще).



Как Вам 5-й сезон "Игры престолов" и что ждете от 6-го? Пишите свои комментарии ниже! А также не забудьте рассказать друзьям!

Больше репостов, больше интересных материалов!

Теги: tv, game of thrones

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх