0

​8 увлекательных мультфильмов Disney, которые так и не выпустили

/ 24 июля 2016


Общее количество фильмов, сделанных под знаменем Walt Disney Pictures, поражает. С 1930-х компания выпустила свыше двух сотен фильмов, начиная с анимационных и до лайв-экшн проектов, их гибридов и даже документальных фильмов.

С такой насыщенной жизнью Disney становится понятно, что не каждый проект выходит на свет. Подавляющее большинство из них, вероятно, отменяли еще до того, как они попадут на препроизводство, но есть и те, которые прошли дальше, чем другие, и у которых была возможность до того, как их устранили.

Одной из наиболее распространенных причин отмены этих фильмов является страх, что они не будут приняты широкой аудиторией, что делает их одними из самых уникальных и интересных фильмов Disney среди когда-либо задуманных.

А действительно ли они хороши – решать вам. Вот восемь захватывающих фильмов Disney, которые так и не выпустили.



8. My Peoples / Мои люди

«My Peoples» (Мои люди) была энтузиатским проектом Барри Кука, американского режиссера, известного своей работой в анимационной индустрии. Кук работал вместе с Муланом и с тех пор создал в 2011 «Рождество Артура» и «Прогулки с динозаврами» в 2013.

События фильма должны были происходить в Аппалачах, штате Техас в 1940-х годах, и подробно повествовать историю двух конфликтующих семей. Но несмотря на их разногласия, их дети Элжин и Роуз влюбляются. Элжин любит народное искусство и создает множество различных кукол, каждая из которых является воплощением призрачного персонажа.

Когда проект одобрили, он прошел через различные изменения в названии: Once In A Blue Moon (Раз в сто лет), Elgin's Peoples (Люди Элжина), Angel And Her No Good Sister (Ангел и ее не лучшая сестра) и A Few Good Ghosts (Несколько хороших призраков). Кук также начал нанимать голоса актеров для озвучивания фильма, в том числе Долли Партон и Билли Коннолли.

К сожалению, фильм отменили в пользу Chicken Little (Цыпленок Цыпа), который был более интересен широкой аудитории.



7. Louis The Bear / Медведь Луи

Луи Прима был итальянско-американским певцом и актером, который известен тем, что озвучил орангутана-короля Луи в мультфильме Диснея «Книга джунглей». Он исполнил хит «I Wan'na Be Like You», который привел к записи двух связанных альбомов: «Книга джунглей» (The Jungle Book) и «Еще Книга джунглей» (More Jungle Book).

Выступление Луи было настолько популярным, что Дисней хотела снять его в собственном для него фильме под названием «Медведь Луи» (Louis The Bear), где этот медведь совершает попытку побега из зоопарка вместе с группой мышей.

Трагично, но Приме поставили диагноз опухоль головного мозга, а потом он вошел в трехлетнюю длинную кому, после чего умер. Так что «Медведь Луи» так и не создали. В конце концов, концепция фильма была превращена в анимационный фильм 1977 года «Спасатели».



6. Monsters, Inc. 2: Lost In Scaradise / Корпорация Монстров 2

Сейчас Pixar не брезгует продолжениями (несмотря на нежелание возвращаться в популярные франшизы долгие годы). Но вам, наверное, интересно, как компания придумала название, сюжет и план для продолжения «Корпорации монстров» вместо того, чтобы сделать приквел.

Перед тем, как Дисней приобрела Pixar в 2006 году, они создали Circle 7, студию, которая позволила Дисней самостоятельно делать сиквелы к работам Pixar без необходимости их разрешения или творческого руководства. За это время Circle 7 начала работу над продолжением «Корпорации монстров» с дополнительным названием «Lost In Scaradise» (Потерянные в Ужаю (ужас+рай)).

«Lost In Scaradise» повествует о Майке и Салли, которые возвращаются в мир людей, чтобы навестить Бу, и узнают, что она с семьей переехала. После оба отправляются в опасное приключение в человеческое общество, чтобы попытаться найти ее. Но после приобретения Pixar студия Circle 7 была закрыта, а предлагаемые ею сиквелы – свернули.



5. Chanticleer / Петух

Основанный на игре 1910 Эдмонда Ростана «Chantecler», «Chanticleer» был Диснеевским анимационным фильмом, который готовили на протяжении более двадцати лет, с 40-х годов до середины 60-х.

События «Chanticleer» должны были происходить на парижской ферме в конце девятнадцатого века, рассказывая историю о петухе, который руководит скотным двором животных. Животные следуют его руководству, потому что считают, что его пение каждое утро отвечает за восход солнца. Назревает конфликт с другими существами, которые в основном выходят ночью, вроде кротов, летучих мышей и грифов, которые желают захватить двор в свою власть.

Одна из главных причин отмены проекта была связана с обеспокоенностью, что петухи не те животные, которые будут вызывать симпатию, поэтому фильм не рискнули считать интересным для детей. Кроме того, животные были более дорогими для анимации, чем люди, так как они требовали более точных деталей и изучений.



4. Fraidy Cat / Кот Фрейди

«Fraidy Cat» (Кот Фрейди) должен был рассказать историю кота Оскара и какаду Корины. Оба домашних животных живут роскошной, избалованной жизнью в лондонской квартире, пока в один прекрасный день не исчезает соседнее домашнее животное, и Оскар обвиняется в преступлении. После этого «Fraidy Cat» должен был стать сатирой и почтением фильма Альфреда Хичкока, животной детективной фантастикой.

Несмотря на начало производства в 2004 году с огромным количеством концепт-арта и то, что история уже была представлена исполнительному директору Дэвиду Стейтону, проект снова отменили из-за страха, что он не достаточно востребованный для широкой аудитории.

Главной причиной было то, что эта тема слишком неясна для детей, которые не имеют ни малейшего понятия об Альфреде Хичкоке, и им будет неинтересна подобная дань уважения.



3. Musicana

«Fantasia» (Фантазия) остается одним из самых уникальных фильмов Дисней, состоящий из восьми частей, каждая из которых имеет кусочки классической музыки, проводимых Леопольдом Стоковским. Несмотря на то, что фильм встретили со смешанным критическим восприятием на первоначальном выпуске, он пошел дальше, обеспечил массовый культ и даже получил продолжение в 1999 году под названием «Fantasia 2000».

Но продолжение «Fantasia» могло быть еще в 1970-е годы. Фильм должен был называться «Musicana» и сосредотачивался на мировой музыке. В этот раз каждый анимированный раздел будет находиться в разных странах, демонстрируя родную музыку для этих культур.

Сюда входили джаз, южноамериканское исполнение с участием интенсивного использования мифологии ацтеков и инков, сцены «Rain God», установленные в Африке. Была также музыка из Финляндии и анимационная версия «Али-Баба и сорок разбойников». В конце концов, проект был признан коммерчески нежизнеспособным и его отменили, но некоторые из его концепций воплотили в «Fantasia 2000».



2. The Gremlins / Гремлины

Гремлины — персонажи, найденные в детской книге Роальд Даль с одноименным названием, впервые опубликованной в 1943 году. Интересно то, что эта книга была написана Далем для Walt Disney Productions, чтобы после превратиться в полнометражный анимационный фильм.

Рассказ повествует о кучке озорных маленьких существ, которых обычно обвиняют в механических неудачах. В книге Гремлины уничтожают британский самолет в качестве мести за разрушение их лесных домов, но потом учат ремонтировать, а не разрушать.

Хотя книга действительно очень хороша, вопросы авторского права приводят к тому, что проект бросают. Тем не менее, персонажи Даля были невероятно влиятельными, они вдохновили на фильм 1984 года «Гремлины» Джо Данте и эпизод Сумеречной зоны «Кошмар на 20000 футов».



1. Newt / Ньют

Несмотря на все трудности, Pixar остается одной из наиболее последовательных фантастических анимационных студий в течение более двух десятилетий. Даже сейчас ей по-прежнему удается затмить блестящие фильмы вроде «Головоломки» и «Истории игрушек 3». Но не все у Pixar идет по плану, «Newt» (Тритон) является ярким примером.

«Newt» должен был стать дебютом Гэри Ригстрёма (у которого номинировали на Оскар короткометражку «Lifted») с планом выхода летом 2011 года, после был перенесен на 2012 год, а впоследствии заменен на «Храбрую сердцем». События должны были рассказать о последних оставшихся мужском и женском синеногих тритонах на планете, которые вынуждены вместе попытаться спасти вид от вымирания.

В итоге проект был передан режиссеру Питеру Доктеру, который сделал вместо этого «Головоломку». Когда она получила больше симпатии, Дисней отменила «Newt» окончательно. Несмотря на это, «Newt» достаточно далеко продвинулся. По Интернету ходят множество концепт-артов, а также в других фильмах Pixar имеются ссылки на «Newt», в том числе знак «Newt Crossing» в спальне Энди в «Истории игрушек 3» и вообще сам тритон был добавлен к зелью Колдуньи в «Храброй сердцем».



Жалеете ли Вы, что никогда не увидите эти мультики?

Теги: disney, movies

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх